2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】糖尿病って簡単になってしまうものなの? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:50:08.59 ID:YZ8AOVvp0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
年老いた身内がなっちまった…


関連
https://www.sankei.com/smp/life/news/180914/lif1809140013-s1.html

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:37:23.57 ID:Mjw+8/KU0.net
甘いものが好きで運動不足でも要するに摂取カロリーが消費カロリーを上回らなければ糖尿にならんだろ?

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:41:32.43 ID:BF1t0+7M0.net
>>473
一気に血糖値あげるような食べ方してたら
膵臓疲労して糖尿なりやすくなるよ
白飯どか食いして食後に甘い物で追い打ちかけるような食い方まずい
ラーメン食った後にソフトクリームとかな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:41:48.73 ID:JoaaTfvl0.net
>>472
ほんとこれ
尿が妙に泡立ってるような…
くらいでも気になるなら医者へGO
血液検査すりゃその日のうちに判明する

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:45:11.89 ID:Vk5Fwd+q0.net
>>473
2型糖尿病は回避出来るかもしれんが1型糖尿病は飯とか関係ないからな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:45:29.26 ID:JoaaTfvl0.net
>>473
消費カロリーは2000kcalでした
摂取カロリーは1800kcalでした

こう聞くとカロリー抑えられてて良さそうじゃんって思うだろうけど
摂取した1800kcalは寝る前にドカ食いして、満腹感による眠気で寝ました。
みたいな生活してたら速攻で糖尿病だから一概に数字だけでは語れないよ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:55:29.83 ID:1qSoypB1d.net
>>473
それカロリーの収支が釣り合ってるだけで体にかかる負担無視してるだろ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:01:06.35 ID:MTdGcr/00.net
>>473
いやそう言う次元じゃないぞ
それでもすい臓がイカれたらなるのが糖尿病
2型ならそう言う食事ですい臓と血管を延命させるだけ
1型ならインスリンの注射で血管を延命させる

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:17:27.38 ID:d/XUYFNq0.net
>>397
ウルソは肝臓の炎症抑えたり
胆汁固まりにくくする薬だから
基本的に糖尿には関係無い

酒のためとあるが
酒飲んで炎症おこしてるなら
酒止めた方がいいぞ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:18:42.29 ID:d/XUYFNq0.net
>>449
猪木は600とかって番組とかで話してたはず

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:27:39.36 ID:hpO+enzia.net
デブは見苦しいからさっさと死んでくれ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:02:07.63 ID:WcrpzoPid.net
平たく言えば糖質控える=炭水化物控えるでOK?

酒はビール、ワイン辞めてストロングゼロ、焼酎ならまだOK?

運動は食後一時間にやるのがベストでOK?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:02:54.71 ID:7HdlciuJM.net
糖尿にはデブがなる
具体的には膵臓や肝臓の周りに積もった脂肪がインスリン抵抗性を狂わせる。
年をとって定年で動かなくなって、腹に肉がついた
そんな糖尿病患者が増えている
炭水化物を食い過ぎたって糖尿にはならんわ、太らない限り
フードファイターで糖尿の奴、一人も知らん

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:04:50.68 ID:SdY1/mtj0.net
>>483
まあとにかく膵臓に負担を掛けない≒インスリンをドバドバ急に出すような生活をおくらないこと
糖質を控えるのもそうだし、早食いとか食後すぐに寝るとかしない

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:10:08.52 ID:DsR/AUGd0.net
遺伝でほぼ決まるでしょ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:32:43.17 ID:Rpjr2SbTp.net
糖尿病は生活習慣がほぼ全てだよ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:49:37.14 ID:aGM3it1pr.net
>>451
正直ヤバイ
というかジュースが一番ヤバイ
糖尿系の家系ならもうなってってもおかしくない
>>482
ひどくなると逆に痩せる
というか体重だけが減る

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:49:42.25 ID:aFDAExSZ0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:52:30.84 ID:aGM3it1pr.net
>>483
焼酎もあまりよくないというか酒はよくない
赤ワインはまだいいらしい
まあたまに飲むくらいにしとけ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:56:31.64 ID:CT+UxMTo0.net
>>483
肝臓がダメになるぞ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:11:18.07 ID:EUI3/aW/M.net
今の若いニートは で 障害年金

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:08:53.04 ID:s7ySDHpt0.net
>>456
1型=生まれつき ではないぞ
交通事故のように誰でもある日突然発症しうる病気

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:09:05.34 ID:z+xLWEjl0.net
ワインはフランス政府がフランス人に飲むなとはっきり言う程度に体に悪いぞw

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:17:46.22 ID:ITlR8jQi0.net
割と簡単になるけど
生活に支障出るまで悪化するのは難しいようなイメージ
軽度の段階で医者に脅されて生活習慣見直すしな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:42:26.97 ID:NL6qG+9G0.net
>>472
なるほどな

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:30:19.87 ID:adBv158iM.net
おまえらの言ってることばらばらでどれが真実やねん…

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:05:37.57 ID:7rpGdk960.net
炭水化物は駄目
果物も駄目
ドリンクも駄目

あのなあw
お前らは動かなすぎなんだよ
毎日1時間スロージョギングすれば糖尿になんてならねえよ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:35:21.98 ID:g7bd7HwH0.net
うちのお爺ちゃん
糖尿病→心不全→肝不全→腎不全になった

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:41:25.87 ID:GnLNqBBY0.net
人間が生涯に出せるインスリンの量は生まれつき決まっている
若い頃に使い過ぎれば年取ってから足らなくなる

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:06:39.70 ID:bCS1Vg9Vd.net
糖を使える状態にするのも糖を脂肪として蓄えるのにもインスリンゴジュースが使われるのでジョギングとか運動してたってなる奴はなるでしょきっと
というか運動してエネルギー沢山使うぶん運動しない奴よりインスリンの消耗は大きくなるんじゃないのかな
と言うことは糖尿にならない方法は運動しないで食べなければいいと言うことに
それはそれで不健康なような気もするのが

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:47:06.33 ID:Q1Q1Ty2X0.net
>>124
ほんとこれわろたw

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:55:50.74 ID:2X5SjNmm0.net
>>159
今直ぐ死ねよキチガイ池沼ハゲデブ
適当なこと言ってんなゴミカス

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:57:30.95 ID:Q1Q1Ty2X0.net
>>472
親から食育されなかったの?
子供の頃からだと親がおかしいと思うが

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:05:06.59 ID:LqIAu7gOa.net
日常的に甘い飲み物飲んでる人が一番ヤバい
コーラとかもそうだけどスタバの甘いフラペチーノや
アクエリとかポカリ飲み過ぎると血糖値上がりまくるよ
冷たい物を甘くするには砂糖を大量に入れないと甘くならないから
飲み物に入ってる糖質に一番気を付けた方がいい

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:49:19.81 ID:nf6fsk+Ia.net
コーラとかあのぬるくなって炭酸が抜けたシロップが本体だからな
あれを冷やすことと炭酸で味覚を麻痺させて流し込んでるだけ
俺はフルーツは食べるけどフルーツジュースは飲まないし飲み物はお湯しか飲まない

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:49:56.96 ID:Ji4365Ed0.net
>>103
ふへへ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:57:46.08 ID:nf6fsk+Ia.net
飲み物はお湯しか飲まないし米も食わないがこれは何の苦もないが
虫歯予防のために完全に糖質をカットするこれは無理生活苦しい
健康寿命考えると歯も大事だからなー

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:56:26.15 ID:0SUvwegEd.net
濃縮還元ではなくストレートのトマトジュースも日常的に飲む習慣はあかんか?

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:12:31.53 ID:egr1zQfG0.net
>>485
>とにかく膵臓に負担を掛けない≒インスリンをドバドバ急に出すような生活をおくらないこと

なるほど
ためになった

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:18:54.61 ID:Ut31RDQy0.net
やはり嫌儲糖尿病スレは安定して伸びるな

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:33:41.95 ID:SrLPL1Lrr.net
糖尿馬鹿にされるけど結構なってる奴多いし
予備軍もかなりいるからな
家族に糖尿がいるなら偏食してたらヤバイ
いなくてもたまに検査しとくといいぞ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:45:30.56 ID:ZMzGvfp+0.net
>>192
これ俺もだわ

>>199
低血糖だったのか
甘いもん結構飲んだりしてるつもりでも逆に足りないのか…

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:03:03.32 ID:Hzvki26v0.net
99%遺伝だから節制とか無意味
どんどん食え

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:50:47.08 ID:7rpGdk960.net
モメンは本当に運動嫌いなんだな。
一昔前は不便で強制的に体を動かされたから糖尿は少なかった。
白米やミカンを食べ酒を飲んでも、それ以上に運動していた。

毎日1時間スロジョギしろよ。
炭水化物、果物、酒やお菓子を食べられない人生は惨めだ。

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:13:32.37 ID:g7bd7HwH0.net
>>515
これがうわさに聞く運動療法か

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:22:14.74 ID:VmcSrMel0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:13:38.65 ID:mRETt2Jna.net
>>121
普通のレントゲン撮影じゃ肺がんは映らないからね
映ってたらそれこそひと月でバイバイ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:35:40.06 ID:2dHovNxk0.net
>>121
医者は自分の専門の病気以外からっきしな人多いからな
俺も治らない持病(生活習慣関係なしの遺伝)あるんだけど、人間ドックは正常判定、近所の医者もまぁ様子見ですね
自分で調べてあきらかこの検査結果はダメだと思ってその病気専門にしてる名医に診てもらいにいったらその病気で間違いないし一生の治療になるけどすぐ治療すべし、だった
つまり人間ドックの医者や近所の医者よりは素人の俺のほうがまともに判断できたということだ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:10:00.18 ID:7rpGdk960.net
体は動かさないなら遺伝子が「ああ、これは死んでもいいのね」と思うんだよ。

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:40:19.82 ID:CLxOgmRW0.net
>>43
マジで

助けてくれ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:48:49.06 ID:8i9nOExb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

総レス数 522
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★