2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狼と香辛料のような資本主義の夜明けを題材にしたラノベがあるなら、終わりをテーマにしたものがあってもよくね? [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:34:24.11 ID:83+kEWmYd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
https://abcnews.go.com/US/constitution-christianity-capitalism-correct-corruption-column/story?id=57756025

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:34:56.24 ID:mOtJQuuJ0.net
日本

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/15(土) 04:36:01.95 .net
杉井光事件

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:36:58.03 ID:NB5CL8MN0.net
核爆弾的な人類の滅亡よりも資本主義のその先を思い描く方が
いまやむづかしいのだと言ったのはフレデリック・ジェイムソン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:38:09.06 ID:NB5CL8MN0.net
ラノベからなにか資本主義にまつわるいっぱしのことを語ろうという欲望がもう
実はどっぷり資本主義的、末期資本主義なのだという

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:39:22.64 ID:NB5CL8MN0.net
タイタニック的現在
このままでは衝突、沈没する
しかし、それを回避する手段はなにひとつ思い浮かばない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:40:28.30 ID:8gqOtJRh0.net
>>4
それを言い出したのって
マーク・フィッシャーのほうが先じゃね?
「資本主義リアリズム」とかいう本

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:42:11.40 ID:UMQz08pG0.net
>>2
答えが1分もしないで出て終わっちまったなこのスレ
世界一失敗した資本主義とよばれる日は近い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:45:45.21 ID:LsRhXn4Y0.net
 どのような思想的影響もうけていないと言い張る実務家も、
 やはり政治学者や経済学者の影響化にある
 実際、世界を動かしているのはそれしかない

                  ジョン・メイナード・ケインズ


資本主義の内側にいて、その恩恵を受けながら、その終わりを描くことはできない
親に食わしてもらいながら、親に反抗するガキと同じ
そのラノベ、出版社を通さずに頒布するの?
1円も儲けたら駄目だからな


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:48:30.40 ID:re952A1h0.net
中世の商業活動描いてるだけで資本主義の夜明けなんて描いてないだろに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:48:40.72 ID:Vl1ZqCa00.net
ラノベにするまでもなく、もうすぐその目で見ることができるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:49:38.06 ID:uYQHjxrNa.net
http://i.imgur.com/2VmQygt.gif

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:49:39.79 ID:UMQz08pG0.net
>>2
これが究極に短く、究極にシンプルで、究極に美しい回答で文句の付け所がないわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 05:04:10.42 ID:NB5CL8MN0.net
>>7
そのマーク・フィッシャーとやらの英語版ウィキペディアより

As a philosophical concept, capitalist realism is influenced by theAlthusserianconception of ideology, as well as the work ofFredric JamesonandSlavoj iek.

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 05:14:46.52 ID:eMg3Eqq90.net
貿易戦争

タイトルこれしかない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 05:22:49.58 ID:gJujuyjfa.net
資本主義の終焉は物々交換が当たり前になる時代
石のお金以下になるには人口の減少が必要

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 05:58:24.99 ID:Z1GmkU/I0.net
マルクスが散々描いてまっせ(´・ω・`)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 07:32:21.41 ID:u2x6Rh7H0.net
最終兵器彼女

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:12:35.90 ID:0T8VWhS00.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:20:27.74 ID:ryKcSv9b0.net
エネルギーコスト、製造コストが安くなりすぎて資本主義が維持できなくなる系SFはあるのにな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:56:38.07 ID:9uPmXRbF0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:15:15.41 ID:S+oGiiZ50.net
>>2
マジレスすると
衰退したとしても、そこに人が居る限り資本主義は残るぞ
貧乏になっても、資本主義社会は変わらない

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★