2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優、大塚明夫「沖縄でイベント、天皇陛下万歳!」「沖縄の離島のほとんどが自民党を支持してます」 [725422321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:24:30.65 ID:VpRmdPd3r.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/dnbPZ09.png
https://i.imgur.com/SImDE2b.png
https://i.imgur.com/625QLRY.png
https://i.imgur.com/kB5aJI7.png

『攻殻機動隊』との出会いが、大塚明夫を目覚めさせた
https://m.newspicks.com/news/937637/

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:11:13.25 ID:GGSA3Vncr.net
>>553

常識は常識です

それがわからないなら、精神病院いかなくてはならないレベルの人

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:11:20.63 ID:r+o6hvEf0.net
降格機動隊って笑い男のやつと実写映画しかみてないけどそういう話だったっけ?

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:11:44.68 ID:TTZ7WF1k0.net
離島って米軍基地ないの?

住民が米軍にレイプされたり、戦闘機が民家に墜落したり、そういう経験がないとわからんだろうなとは思う

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:12:32.61 ID:r+o6hvEf0.net
ヒャッハー!
アメリカ軍参上!!

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:12:48.51 ID:H7IUJ8ecp.net
>>555
お前が考える常識なんてお前にしかわからんぞ
その程度もわからないお前が精神病院行くべきだろ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:18:07.76 ID:GGSA3Vncr.net
>>559

社会の共通認識というものがあって、それから逸脱したら、
刑務所に行くか
精神病院に行くか
社会から隔離されて、治療を受けたり、再教育されたり
わかります?

会話もできないよね
いちいち「言葉」の意味を確認し合わなくてはならないんなら

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:18:10.60 ID:H7IUJ8ecp.net
憲法が何故尊いのか
民衆が自分たちの幸福のためにどうすればいいか、持ち寄った知恵だから尊いのだ
天皇が護憲だから、とかそういう腐った様な理由見たくもないね

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:20:50.71 ID:GGSA3Vncr.net
安倍政権の弊害だよね

「言葉」の意味が、ある人間の都合で次々と変わっていく

ご飯論法どころじゃない

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:21:06.93 ID:3gCgj/Mj0.net
こいつ発言見てると
メタルギアの脚本読んでるのかよ
と思うけど
よく考えたらメタルギア2の主人公は
雷電だったなw

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:29:38.16 ID:GGSA3Vncr.net
>>561

結局、人の話の趣旨を全く理解していない
安倍晋三と同じ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:40:50.43 ID:zyScvT8Ea.net
>>557
離島も現地民は基本米兵は反対

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:13:02.52 ID:BFApTlYt0.net
安倍は退位問題で天皇陛下を踏みにじったけどな

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:18:06.76 ID:YPUM3pncK.net
こいつがムーミンのパパやってたのが信じられない

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:40:39.13 ID:ZBZyRVC+0.net
イスカンダルの人?

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:44:42.92 ID:IMa8TxQga.net
コイツほんとにネトウヨ丸出しやん
死んだ親父もあの世で激怒しとるやろ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:46:51.35 ID:hQzpJNdL0.net
安倍ちゃんの崇拝者が天皇を持ち出すのはさっぱりわからん

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:01:21.24 ID:+Ti4KdRfd.net
>>570
むしろ左翼が天皇を味方扱いするのが理解不能。マスコミに騙されずちゃんと考えろよ。

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:13:56.56 ID:hQzpJNdL0.net
>>571
前提条件もなにもかもおかしい
思い込みの中で生きてるなぁ
お前の脳みその外にも世界はあることを理解しろよ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:20:52.14 ID:IMa8TxQga.net
コイツ天皇が

天皇陛下万歳!!

やった時に
どんだけ嫌な顔してたか

知らんのか?
ジーニアスでピカソの声あててるのは
ピカソへの冒涜だろ

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:38:27.96 ID:8i9nOExb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:52:01.08 ID:+Ti4KdRfd.net
退位宣言は「朕は憲法を無視する」って堂々と宣言したってことだからな。
護憲派とやらは天皇の暴挙に命がけで反対しろよ。
その後の退位法も天皇の意向通り。

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:02:15.93 ID:GGSA3Vncr.net
護憲派が、憲法の何を守ろうとしているのか
それを理解してから、
護憲派に語りかけろよ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:16:49.34 ID:tSe0W38xa.net
歳を取ると無駄に文化人気取りしだす芸人が多いだろ?こいつもその口だ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:18:09.93 ID:GGSA3Vncr.net
>>577

全然、文化人的ではない

ネトウヨ的でしかない

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:44:51.55 ID:BvZxJp3xa.net
>>144
ナンシー関なんて15年以上前に死んでるでしょ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:01:32.93 ID:recifPRj0.net
>>1
攻殻機動隊はむしろ左翼な作りなんだが、反動ってこと?

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:16:23.31 ID:/aqcYrQl0.net
チョンモメンが必死すぎて面白い

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:16:52.35 ID:fS7cS8rY0.net
天皇陛下まんせーと安倍現人神天皇陛下真理教の自民党とは相反する宗教なんたが

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:42:49.54 ID:GGSA3Vncr.net
>>581

結局最後はそれか
ネトウヨテンプレート

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:45:27.07 ID:4SEH7Idv0.net
>>556
そうだよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:37:03.21 ID:ilcq1l/e0.net
>>582
相反してはいないだろ
安倍ちゃんは天皇マンセーしてるし、天皇も天皇で安倍ちゃんと会食して労いの言葉かけてるぜ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:54:06.14 ID:ssRtn2E70.net
>>585
だね。

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:56:16.85 ID:bI6Cx0Bs0.net
>>7
そうだよね。
流行りの俳優にはイデオロギーなんかないもんね

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:48:49.88 ID:Dbj3xYmC0.net
別に右翼思想だろうと左翼思想だろうと被れるのは悪い訳じゃないのよ
ちゃんと勉強してその思想を理解し排他的にならず言動も理知的さがあるならね

でもこの人典型的なネトウヨに成り下がっちゃったわ
自分たちと相反する人をさげすむかの様な言動を平気で出来る様になっちゃったわ
排他性丸出しなのは真の意味での国を憂える保守の士とは程遠いわ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:02:19.26 ID:Dbj3xYmC0.net
今のこの人トリューニヒトの手駒でジェシカ女史を襲った
憂国騎士団とそこまで酷くはないにしても近しい事言ってるっぽい
それをチュン・ウー・チェンはどう思うんだろうな

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:05:29.11 ID:Nt1sAEKJd.net
頭悪いんだなって残念になるから不用意な発言は避けてほしいよな

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:09:12.98 ID:ViYceEHf0.net
天皇陛下万歳って言ってる人間が自民支持って矛盾しとるやんけ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:49:06.39 ID:VpV3P6cw0.net
ファンが確実にいる沖縄を挑発し侮辱するとは幻滅だ
沖縄県民の俺はこれから大塚ファンからアンチになる

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:52:06.70 ID:wVOCqXAU0.net
ネトウヨが好きなのは日本文化とか地域の人たちとかじゃなくて
安倍が描いてる絵空事を見るのが好きなの

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:59:18.53 ID:VpV3P6cw0.net
無知や絵空事で挑発し侮辱されるのをなあなあですますほどアホではないファンは最低一人はいる

攻殻とMGSコレクションは売らずに破棄するか…

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:12:51.68 ID:9FGwvnWax.net
>>580
攻殻って原作はもちろんアニメでさえ冷笑的なだけで別に左翼じゃないと思うけど…
MGSについては反体制寄りやってるのが反核NPOやってるオールドスネークくらいでそれも結局は国アンチなわけじゃない
むしろあのシリーズやって右なり左なりに目覚める人ってちょっと頭おかしい人でしょ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:31:59.90 ID:OuAPI6wD0.net
>>595
MGSでは、国も個人も強くなければいけない
という思想には目覚めるんじゃね。

結局あれは力の話だ。

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:35:14.93 ID:MhVdVeY/0.net
この人誰?

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:56:14.03 ID:9FGwvnWax.net
>>596
ソリッドはなんも知らない子に戦い方どころか目玉焼きの焼き方すら教えてやらん有様だけど
ビッグボスはとりあえず少年兵にしてやんべなところあるからそういう生き方だね

小島は左巻きだとは思うけど力なんてなくてもいいんです的な方向へは行ってない

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:36:21.49 ID:oNzla/uv0.net
メタルギアも終わってて良かったな。こんなスネーク嫌だもの

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:53:10.58 ID:Nz9CI8cRa.net
>>595
アメリカと距離を置く奴は左翼って言っているネトウヨからしたら左翼だろ
ネトウヨ揶揄するような個別の11人とかもいるし

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:53:00.96 ID:1iyYTjCS0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?siku

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:34:31.65 ID:zgYywjLx0.net
チンドン屋な仕事の上に仕事に困ってたりするし声優って政治利用するにはもってこいなんでは…

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:40:34.64 ID:5H9ZbE0ca.net
>>598
左巻きって左翼って意味じゃないからネトウヨじゃないなら使わない方がいいよ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:42:05.65 ID:T4vs4/AV0.net
>>595
原作って冷笑か?
2は素子同位体同士の話で警備部の人達は蚊帳の外だったりするけど

総レス数 604
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★