2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 10、次期アップデートからFirefoxやChromeのインストール時に警告表示「Edgeのほうが安全で高速ですよ」 [151458684]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:16:50.75 ID:yFMyb2wX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ninzya.gif
Edgeがあるでしょう、Edgeが!

10月に予定されているWindows 10の大型アップデートに向けて、最終準備に入っているMicrosoft。…なんか、こんな警告が出るようになるみたいよ。

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/09/13/180912edge-w960.jpg

ChromeやFirefoxなど、他社のWebブラウザをインストールしようとすると、警告がでるという報告があがっています。警告文は「Microsoft Edgeという、より安全より速いブラウザがWindows 10にはすでについてますよ」というもの。

インストールができないわけではないのですが、1回「えー! なんでそんなのインストールするのぉ? Esgeあるのにぃ?」とかませるスタイル。
正直うざー! 俺がこっちがいいって思ったから、わざわざインストールしてんだろうがよって気分です。

https://www.gizmodo.jp/2018/09/win10_redstone5_browser_alert.html

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:56:03.60 ID:ffBJIpVF0.net
Windows10おじさんってネトウヨみたいだよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:41:41.54 ID:Uv7IcXlU0.net
GoogleマップでEdghとChromeで見比べてみると衛星写真の地図はChromeのほうがきれいだった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:14:20.03 ID:F4QnJ27R0.net
OSのオカン化

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:10:24.54 ID:U6yGHv/Y0.net
joytokeyですら毎回警告出るんだけどなんとかならんの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:15:37.57 ID:mPZ6+BCo0.net
>>18
>>27
MS「Edgeのほうが安全で高速ですよ」(ただし、快適で安定しているとは言っていない)

>>86
>>92
YouTube は Internet Explorer のサポートを終了しました。引き続き YouTube をご利用になるには、ブラウザを MS Edge にアップデートしてください。
引用URL:ttps://support.google.com/youtube/answer/175292?hl=ja

>>88
○○(検索エンジン)内の "△△(単語)"の検索
参考URL:ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1115154.html
(現在はURL先の画像と違い、配置が先頭に変わっている)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:20:26.95 ID:ty6d/nnp0.net
マイクロソフトって、なんでこんなにダメになったの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:26:48.08 ID:+KcUz4sR0.net
インドやシンガポール人との会議で画面共有したら「え、お前IE使ってるの?www」と笑いに包まれた。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:29:46.80 ID:keAj/0/SM.net
これ実際早くなかったら巨額賠償するの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:05:14.43 ID:3afiWVG2p.net
隙あらばedgeを既定のブラウザにしようとするのやめろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:40:08.17 ID:3D+1/L2gM.net
ギスモードのキモキモ文章

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:04:41.16 ID:8BiuxbK60.net
>>117
削除できるよ
https://smartasw.com/archives/22800981.html

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:07:08.69 ID:Ab48EV4x0.net
これって独禁法違反じゃね? 確か欧州かなんかでIEと抱き合わせでWindowsを売るのは独禁法違反とか認定されてなかったっけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:12:14.99 ID:XE9cV6i6a.net
最初からブラウザ入ってなかったらどうすんだよ
wgetでも打ち込ませるのかよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:14:20.87 ID:dPyPk44M0.net
>>138
ブラウザを選択したらダウンロードしてインストーラを実行するソフトが入ってるんじゃないかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:43:14.59 ID:2+bEy3yfd.net
シェア少なくてEUROも何も言えなくなったか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:50:28.85 ID:SYwKW6JE0.net
時々でてくるぞ
エッジはこんなに便利だとか高速だとか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:00:30.97 ID:IKCLZ5dy0.net
こういう孫正義スタイルやりだしたら終わりだと思う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:05:42.43 ID:VlAGvReU0.net
親切にありがとう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:06:46.86 ID:T9TfVYPZ0.net
Win10使っている時点で情弱なアホだからどうでもええ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:07:07.54 ID:xlPDFdrX0.net
GoogleがOS出したら天下取れるかもな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:08:40.21 ID:9fbA8zjxM.net
お気に入りをなんであんな所において
変なファイルにするのか
あれだけは理解できん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:09:50.45 ID:9ZoGP6iS0.net
>>145
お、そうだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:10:33.44 ID:tY6u4BAz0.net
MSのブラウザとか95の時代から使ってない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:13:05.43 ID:QgYm5ZTZ0.net
Edgeの良さって何?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:17:13.18 ID:jogPSY/o0.net
エッヂだ…w

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:24:14.32 ID:rRaTRluE0.net
>>149
ベンチ
まぁ今時ブラウザでゲームやらんからどうでもいいんだろうけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:36:23.63 ID:Tz7N4Bz00.net
富士通とかのゴミパソコンでよく出てくるポップアップ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:38:13.16 ID:WvaW0d4Q0.net
今の10でもIE使ってたらEdge使えって出てくるから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:39:15.11 ID:oiP5TrZQa.net
エッジってメモリの使用量は少なくていいんだけど使い勝手が悪いんじゃ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:41:12.71 ID:Dou+GOxR0.net
10でIE起動してみたら不正なプログラムがデフォルトページをbingに設定しようとしてる!
って警告出てきたんだけどMSNと内輪揉めでもしてんのか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:41:38.64 ID:GpHdW5+Md.net
マイクロソフト社員ですら家ではChrome使ってると思うわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:41:43.62 ID:4OEzFoi4M.net
十年二十年と積み上げたあのIEへの信頼はなかなか揺るがないだろうなあ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:41:54.40 ID:jvPocl2+0.net
この前HDDをSSDにする前についでに初期化したら何故かEdgeが開けなくなったからもう二度と使うことはなさそう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:45:56.23 ID:jogPSY/o0.net
>>156
社内でApple製品使いまくってた時代より愛社精神強いじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:58:15.67 ID:t14MzdIA0.net
Edgeはテキスト選択の右クリックからGoogle検索が使えないからクソ
使えるようにするアドオンは非公式だからEdgeを起動するたびに消そうとしてくるし
Microsoftアカウントに紐付けてるのにOSクリンスコするとアドオンが復元されなかったりする

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:59:52.55 ID:frwFJp0d0.net
クソゴミOS

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:00:50.55 ID:QPX9JMHS0.net
これはEU様に制裁してもらわんとな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:06:15.98 ID:GA37Voh0a.net
なんとなくアバスト降ろして使ってひっこめたら
NCVと弾幕がどーやっても出来なくなってて
50万円で治せる人いたらアパートまで来て

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:50:45.77 ID:mPZ6+BCo0.net
Google が検索エンジンになっていれば、
「Google 内の "△△(単語)"の検索」
がコンテキスト メニューに出るはずだが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:53:31.78 ID:HgBYntNs0.net
デベロッパーツールが一番優れてるのがChrome
これがある限りChrome一択

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:54:40.17 ID:rGBvSfNma.net
そんなの許されるのか?
独占禁止法に引っかかるんじゃねーの

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:55:34.95 ID:zojG0iPJ0.net
個人情報の垂れ流し度でいえばどっちがマシなの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:55:40.73 ID:RQDaGXmg0.net
win10のはシステムと完全に切り離して使えるようにしてくれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:55:44.00 ID:mPZ6+BCo0.net
>>164だが、すまん

>>160に向けて言った

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:56:32.17 ID:VnuPft3r0.net
アドオン無しの火狐より使い辛いじゃんお前

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:06:50.57 ID:Ofz05kkX0.net
windows10ちゃんメンヘラすぎて怖い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:12:37.38 ID:5hIdF8tR0.net
エッジはスマホ用ブラウザだろ。
パソコンであんな使い勝手の悪いブラウザはないぞ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:50:34.38 ID:rGBvSfNma.net
さっき「edgeならchromeより20%速くなります」みたいなポップアップが出た
うざすぎるんだが??

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:06:48.98 ID:MltUHW45a.net
衰退に向かってる感ある

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/17(月) 09:16:27.82 ID:1ku23aWXI
×「Edgeのほうが安全で高速ですよ」
○「EdgeとFirefoxは安全で高速ですよ」
◎「Chromeはクソですよ」

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★