2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本アニメーター協会理事がブチギレ 『月50〜60万稼いでる人も居る。アニメーターが貧乏という記事は印象操作でしかない』 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:16:59.34 ID:R22c9dlrH●.net ?2BP(2100)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/k0WkftB.jpg
 
  


アニメ映画における「東洋文化」について、日米中のアニメーターが語る―中国紙
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170624/Recordchina_20170624039.html


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:17:45.15 ID:0uDjdy2Up.net
稼いでる人基準にすんなや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:18:19.95 ID:cIvaCTTnr.net
誰が何のために印象操作するんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:18:26.09 ID:uUnQ8DiU0.net
草野球とプロ野球を一緒に語るなってとこだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:18:42.15 ID:MGaAl/Hy0.net
こいつが奴隷商人の親玉か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:20:09.49 ID:CqjPi1Gw0.net
また人権なんかいらない普通の日本人か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:20:25.25 ID:7OrjhN980.net
稀な例外を挙げる詭弁

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:20:46.80 ID:rZrzUTi8M.net
稼いでる人もいるぞって例で出てくるのが月収五十万クラスなので察しちゃうよね
そこリーマンなら月収百万が出てくるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:21:40.48 ID:TZuIlEWQ0.net
稼いでる人の100倍くらい稼いでない人の方が多そう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:21:48.78 ID:Rd7y7dygM.net
ひとりも100万円稼いでない業界とかヤバイわw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:22:23.35 ID:kzwh4LBDp.net
馬鹿すぎてワロタ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:22:27.49 ID:VIDSYuwg0.net
まあ家建ててるやつもいるんだろ
無能が稼げないだけなんだろうけど、無能がいないと現場回らないもんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:22:32.71 ID:/UPtbkumd.net
"も"居る ってさぁ・・・
ヤマサキ君は頭が良くないんだから練らずに発言する今のインターネット文化は
根本的に向いてないんじゃない?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:22:35.20 ID:yWf1Ia500.net
平均の給料を言えよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:22:41.84 ID:VslBn2PC0.net
フェアにするために中央値と平均値で語ろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:22:42.70 ID:TZuIlEWQ0.net
てかクソ作画で速いだけが取り柄のやつの方が稼げるシステムなんやろ
ウンコやな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:22:57.22 ID:hwxb1wJZ0.net
せめて年収で語れよ
ボーナス無しなら月60万でも700万程度だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:23:25.08 ID:htlqBqLj0.net
一般論を語るならまずは中央値が重要だと思うよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:23:30.72 ID:b7WKkj+U0.net
稼げる奴がいるからなんだっつーんだよ
介護の経営者だって一時期は派手な車乗り回してたわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:23:36.88 ID:YMvbecASa.net
関係ない演出家も入れて、さらにmaxで50万なのか・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:23:45.70 ID:TZuIlEWQ0.net
てかアニメってもう全部3Dで良くない?
特に違和感ないだろ今となっては

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:24:25.46 ID:ItPZTTAt0.net
せめて平均値ぐらい出せや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:24:29.99 ID:/7Zv1c0l0.net
統計ぐらい出そうよ
どこかの国みたいな不正なしでな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:24:40.09 ID:ut8evPJr0.net
向いて無くて1年もしないで辞める奴の年収を入れてるだけだらな
20代の平均年収が110万とかあり得ない
特殊技能使う仕事なんだから向いてない奴が稼げないのは当たり前だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:25:04.19 ID:q42MKqdm0.net
中央値プリーズ🤠

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:25:04.79 ID:/5dN5lJHr.net
全体の何%なんですかね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:25:53.23 ID:MwPxu/Sm0.net
業界団体のトップなのに業界の敵になってるw
なんのための団体なのか意味がわからない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:26:15.15 ID:QUxSjpqi0.net
>>24
いやそれがありえる異常な業界だから問題になってんだよ
エアプかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:26:26.68 ID:eMA25Txra.net
人もいる
何割?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:26:27.25 ID:8TjzaFe10.net
一部の人間を例に挙げて多数の現状を無視するのは印象操作でしかない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:26:31.99 ID:F2nNBdDI0.net
トップクラスでその月収だったら夢なさすぎるだろ・・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:27:08.09 ID:abJRB0GFd.net
扶養内で趣味みたいにやってるアニメーター主婦なんかも多いから
平均とか中央値ってことになるとどこまで含めるか難しそう
社内だけとかに限ればいいかもだけど
スーパーアニメーターもフリーばっかだしなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:27:24.69 ID:x81dml+H0.net
稼げてない人がいるから問題なんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:27:26.60 ID:eGvkEsVq0.net
>>2で終わってた。正論
最低賃金上げろって話なだけで

大体労働環境がいいならているず おぶ ざ れいず劇場みたいなアニメでネタにさえされないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:27:28.02 ID:ut8evPJr0.net
>>27
業界のトップだからだろ
年収100万以下で平均を引き下げてる連中を救済するって事は
一生足手まとい確定の才能無しを業界で養い続けるって事だぞ
そういう奴を養うという事はつまりちゃんと実力ある人間への分配が減る事になる
業界守る立場なら向いてない奴を追い出したいのは当然

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:28:38.68 ID:rg+7CPeh0.net
そりゃアニメーターって車組み立ててる期間工みたいなもんやし
給料なんて上がらんよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:29:01.11 ID:4OxmnwvM0.net
これってやりたい奴が多いという背景もあるんだけどな
どうしても必要な分は高くても会社は金払うぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:29:02.56 ID:cwOS1ioSd.net
すまん、稼いでる人のレベルで50万なのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:29:07.27 ID:8TjzaFe10.net
>>35
逆じゃね?多数の無能が低賃金でやっていってる現状を守るために
本当に才能ある(場所を選べる)人材が入ってくる可能性を捨ててる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:29:12.24 ID:z/FMMfAQ0.net
>>2
ほんこれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:29:20.15 ID:q4JYuHsD0.net
つまりアニメーターの労働環境を改善する気はないんだよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:29:24.36 ID:abJRB0GFd.net
稼げてない下手くそ新人はすぐ辞めるしどうでもいい
30前後になって結婚して家族養う事になった時に
まあまあ描ける中堅が抜けるのが1番業界にとって痛手なんだわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:29:46.07 ID:SN7coSUHd.net
トップでそれってやばいやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:29:58.76 ID:VMW1MTGA0.net
このつぶやきだけで色んな事がわかるなぁ

アニメーターなんぞ収入込みで納得ずくの好きでやってんだから
正直どうでもいいというか余計なお世話なんだろうけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:30:20.57 ID:oERvKjnn0.net
一人だけーっ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:30:21.59 ID:NACeRYTWd.net
>>2
ほんこれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:30:28.35 ID:PW9vpnBV0.net
中央値だせやゴラァ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:30:31.13 ID:ut8evPJr0.net
>>39
何も分かってないならレスしてくんなよ
実力ある奴はちゃんとスタジオから拘束費貰ってちゃんと収入得てるわ
年齢関係なしに20代前半でも実力さえあれば稼げるシステムになってる
稼げないのは足手まといとされる連中だけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:30:35.22 ID:8oiU4c+S0.net
稼いでるやつで50かよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:30:44.40 ID:6foQN/Ya0.net
じゃけん平均値と中央値だしましょうねー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:30:54.08 ID:H0GhoI+w0.net
上限が5〜60万というのがヤバイという事が分からない連中だというのがヤバイ
こいつら皆殺しにしろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:31:10.64 ID:+hmOW98C0.net
かさぬ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:31:17.49 ID:Ohbo0t2Rd.net
稼いでる人でもそんなもんなんか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:31:23.65 ID:qSKg7S/+d.net


55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:31:31.23 ID:ntDyhQSf0.net
一部の上級の話するほうがおかしいわ
大多数がアルバイト以下の底辺なのは事実だろ
クソみたいな深夜アニメばっか作るような会社なんて潰れても困らんし働いてる奴らもまともな社会人になるチャンスだからどんどん潰れろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:31:45.57 ID:qSKg7S/+d.net


57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:32:31.64 ID:jDENLOaYr.net
統計を出して黙らせたらいいじゃん
やれよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:32:38.22 ID:SXrQmZh4K.net
中国に金だしてもらうしかないな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:32:52.71 ID:y6QLNWHpM.net
典型的なジャップ詭弁で草も生えない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:33:02.02 ID:8TjzaFe10.net
>>48
その実力ある奴とやらも新人動画マンの頃は低収入でやってたんでしょ
で、まともな人間は本来他の業界なら初任給とされる値段見て引くわけで
アニメ業界はアホしか居ないから話通じねーな

61 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/09/15(土) 14:33:09.83 ID:an8ciEdX0.net
一部上場の会社役員と底辺の派遣社員くらい違うだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:33:38.11 ID:L+I/yHCyM.net
トップで5,60か
切ないね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:33:47.35 ID:ut8evPJr0.net
>>60
実力ある奴は動画マンの期間スキップしてフリーランスで稼いでるから関係無い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:33:54.58 ID:eGvkEsVq0.net
バカボンでもほんのりネタになってたよね
人手足りないっぽい事。人手足りないってのは低賃金が引き起こしてるからとしか思えないな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:34:03.70 ID:EdRADTkN0.net
5・60万稼いでる人が珍しい時点で十分ブラックじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:34:32.55 ID:Amd/jh7Up.net
掛かれ!ヤギー!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:34:37.33 ID:GgTWNDnZ0.net
>>36
参入障壁が糞高くて、一人前になるのにガチで10年かかるからそれはない

アニメーター側が作品を世に出したいがために
自ら安売りしてるんだろ

芸術性のための自爆営業だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:34:38.38 ID:knvgnLy50.net
安倍しぐさ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:34:38.61 ID:Woiwhms/0.net
日本の萌えアニメ量産の自転車操業ならそりゃ貧乏になるだろ
なんで理事がキレてるんだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:34:43.95 ID:RWnIHtaO0.net
待遇改善は不要という主張か?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:35:00.70 ID:82lQvIhl0.net
中央値は?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:35:54.23 ID:+n6EyvCD0.net
佐倉 大 (北久保弘之)
? @LawofGreen
2014年3月24日

日本のアニメーターで年収が1千万をこえている方ってどれくらいいますか?
?
さすがに人数までは把握していませんが、俺が知ってるだけで6人くらいはいらっしゃいます。 http://ask.fm/a/agkclk06

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:36:03.29 ID:Iw/dAvDF0.net
そんなの一部だろ
データも出してこないお前が印象操作してんじゃねーか
何だこいつ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:36:20.06 ID:7lUlj4oV0.net
平均どれぐらいなんだろうか
毎日8時間描いても月一桁万円のイメージなんだけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:36:37.08 ID:C4XumijJ0.net
アニメは槍玉にあげる癖にスポーツや芸能の世界で潰れていく人達はあんまり言われないよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:36:49.43 ID:OZWtyWxEM.net
良かった机代は問題なかったんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:38:02.21 ID:SeR+YBoJ0.net
ヤマサキの作ったアニメどれもこれもつまんねえんだよな
薄桜鬼とか大張しか覚えてねえもん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:38:56.94 ID:KrXH32wop.net
その50万稼げる様になるまで
貯金を切り崩したり親のスネかじることが「前提」で
それを数年耐えた奴だけがようやく才能評価の土俵にあがれる
才能ある奴も残れないんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:39:01.74 ID:nqdeL/Av0.net
奴隷が集まらなくて苦労しとるんやね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:39:53.91 ID:Y+HHOnGV0.net
なんで理事って役職の人間はどいつもこいつもアホなんだ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:40:20.12 ID:abJRB0GFd.net
>>67
10年あったら中堅どころかベテランになれるぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:41:01.66 ID:nwqKEE+f0.net
>>2
ほんとこれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:41:01.74 ID:OgKG0Fgva.net
50万の奴のクビきって10人に5万還元しろをや

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:41:27.71 ID:Hy92/jG60.net
作監レベルじゃねえの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:41:48.94 ID:ut8evPJr0.net
制作会社が業界入りたての動画マンに実力関係無く安定報酬出して養えって普通は思うだろうけど
アニメ業界の場合誰でもフリーランスで仕事が取れるシステムなせいで
会社で育てても10人に9人は退社するから研修費が全く無駄になるせいでどこもやりたがらないし現実的じゃない
新入社員育ててそのまま会社の戦力に出来てるのは土地柄実質的に幽閉出来る地方スタジオだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:43:33.35 ID:aiyA0NTTM.net
ワイの友達おおむね年1000万超えてるぞ
キャラデ総作監だが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:44:09.93 ID:F1SSt4j20.net
そんなに稼ぐのヤ○カン級の天才高学歴しか無理だろ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:44:25.47 ID:nwqKEE+f0.net
>>1

貧乏アニメーター叩きのアニメーター協会理事長はやはり自民党関係者だった
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498423939/
ヤマザキオサム
伯父に自由民主党衆議院議員の園田博之、従兄に童話作家の中村猛、三省製薬株式会社代表取締役の陣内宏行、
医学博士で熊本大学医学部脳神経外科准教授の山田和慶を持つ。
パーソナリティ、声優、歌手、作家の小森まなみが配偶者。

小森まなみ最低だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:45:02.28 ID:Yk5gxQwnd.net
監督しない作画メインのトップアニメーター(井上俊之レベル)はどれくらいもらってるの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:46:25.03 ID:6bkZPMRU0.net
PAで一年働けたら認めたるぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:46:27.86 ID:/UF6cpBU0.net
馬鹿なのかな?全体的な話してるのに例外だしてきて
平均か中央か最頻で語れよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:49:05.73 ID:U6HV+4sm0.net
>>24
お絵描きなんて特殊技能でもなんでもないから儲からないんですよ
中国のおばちゃんにでも1か月練習させればいいだけの技能なんて

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:51:10.36 ID:CqjPi1Gw0.net
苦しいと声を上げれば自己責任と封殺される
鬱苦しい国

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:51:42.30 ID:6xOq6qZv0.net
平均で100万だから
年収20万も居る

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:53:47.42 ID:skhvYuv90.net
トップクラスの話だろうし欧米だったらその10倍じゃね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:55:18.00 ID:yts2bZNh0.net
>>89
おいしい劇場大作に拘束されてる時期なら1000万前後は行ってただろうけど
トップアニメーターだからといってそういう作品に常に参加し続けられるもんでもないからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:55:55.67 ID:d/GD8Lvc0.net
>>92
特殊技能だよ
お前が1ヶ月頑張ったところでくそ程の絵も描けないよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:56:27.16 ID:ZPsIHFKH0.net
そうかアニメはおわりだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:58:20.48 ID:6NhOJ/dg0.net
サラリーマンじゃないんだから技能に見合った給与なのは仕方ないんじゃない?
売れてない吉本芸人のライブのギャラが100円な事も批判する訳?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:58:46.89 ID:30PeflbV0.net
動画と原画の違い知らんのにアニメーターの収入云々言ってる記事多いとは思う
個人的にはアニメーションを個人で試行錯誤できる環境は
もうできてるので動画工程は国内から無くなっても別にいいと思う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:58:54.78 ID:b7WKkj+U0.net
肉屋を支持する豚だらけだからしょうがない
このまま国ごと衰退してろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:59:30.79 ID:vAN0R7+80.net
>>92
特殊技能だろ

結局、業界が儲からないから悪いわな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:59:39.84 ID:xZIJoNve0.net
上を基準にしたら労働基準法なんか必要ねぇわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:00:03.54 ID:vAN0R7+80.net
>>100
原画もクソ安いだろw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:01:01.94 ID:lPN3eJBV0.net
もちろん中央値と最低は知ってるんだろうな
ネラーの想像より酷いぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:01:38.77 ID:1L6MTegk0.net
月60万でも自営業だから
サラリーマンなら総支給30万クラスじゃねーの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:02:11.53 ID:6xOq6qZv0.net
動画の酷さが全てを台無しにする

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:02:47.77 ID:0cSnckBn0.net
まーた食い詰め絵描き様が吠えてんのか
自分の絵にそんなに価値があると思ってんなら
テメーで売って回れよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:03:41.13 ID:VKqiO4Gu0.net
でもそういう人間はごく少数で大半は奴隷レベルの貧乏人しかいないんでしょ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:06:04.49 ID:ut8evPJr0.net
一番現実的な解決策はアニメ専門学校がちゃんとまともな育成して最低限稼げる人材だけ卒業させる事だな
今業界入ってからやってる動画マンの作業を専門学校で2年やらせれば(勿論製品化しない物)
向いてる奴は業界入ってからすぐ生活出来るだけ稼げるし向いてない奴は専門学校の段階で諦めて業界入らなくなる
現状アニメ専門学校はただの職業体験テーマパークでしかない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:06:21.91 ID:x/KpXqAG0.net
そういう人もいるじゃそりゃダメだろ
1、2人しかいなくても居るになるんだからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:08:30.86 ID:jl4ZTWnc0.net
いつまでも昇給しないのは会社に必要ないからやめて欲しいってことだぞ
そりゃやめない奴はこきつかうわ
社会なめすぎだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:08:49.46 ID:DrXzHKPO0.net
上澄みが50,60万なのか……

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:09:15.06 ID:SiKN8oEW0.net
ここもまた安倍しぐさか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:12:51.05 ID:k7GHZaoh0.net
そりゃいるだろうが、平均で語れよ
確かにパースが歪みまくりでそこらの漫画好きよりひどい絵しかかけないのに文句垂れてた
PAのバカ女みたいなやつは氏ねと思うが、それとはまた話が別だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:12:56.08 ID:Q/UhNFtId.net
平均値や中央値が分からないと議論にならない。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:13:07.99 ID:VYVYp38m0.net
稼いでも50万ぽっちなのかよ・・・

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:13:22.16 ID:abJRB0GFd.net
>>110
そうなるとアニメの専門学校出の奴らばっかになって門戸も作風も狭まる気するけどな
現状ですら上の方は美大芸大系ばっかだし
そもそもアニメの専門学校来るようなやつらは一部の上手いの除いて
アニメーターになれない現実叩きつけられたらすぐ折れそうなメンタルしてる

今だって京アニの専門学校だかはうまくいってるようだから会社によってはありかもしれん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:13:25.59 ID:6OhScDoH0.net
アベノミクス正当化と同じ論法

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:14:22.62 ID:BByeNtaX0.net
描くのが遅くて稼げてない奴が文句タラタラ言いながらも辞めずに働くから平均賃金下がってるんじゃないのか?
そいつらが辞めてバリバリ描ける上手いアニメーターだけで業界回していけばそこまで酷くはならないんじゃないか?って気がする

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:14:42.08 ID:BR33Yxye0.net
>>1
同じネタで何回スレ立てんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:15:19.71 ID:FLCbt9pl0.net
>>36
期間工だって月20万くらいはもらってるよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:15:21.95 ID:OgAX44VR0.net
一番稼げてそれかよ……

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:15:40.04 ID:ut8evPJr0.net
入ってくる人材が使い物になる割合が高ければ制作会社も補助出しやすくなる
今は入ってくる人材が一生プロで通用するには程遠い人間が多すぎてそれを救済して解決しようとすると業界全て破綻する
入社段階で見極めろよって思うだろうけどアニメは継続した生産速度が重要になるから短期間では見極められない
だからアニメ専門学校が卒業基準作るべき

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:16:29.47 ID:zyONNv5E0.net
真っ当な収入だと作監レベルじゃないと貧乏だけど稼ぐ奴は副業の同人ゴロで稼いでるんでしょ
その辺掘り下げるとやばい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:18:16.59 ID:k7GHZaoh0.net
>>124
それならもう文化庁あたりが主導してアニメーター技能士とかいう業務独占国家資格でも作ればいいんじゃね
この資格が無いとアニメーターにはなれないという法律もセットで作って

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:19:22.23 ID:CVOdpOD2d.net
中央値出せばいいじゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:19:43.61 ID:fp6yNHef0.net
トップクラスで50万www

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:21:41.34 ID:aGM3it1pr.net
年収1000万とかあり得ない世界やしな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:21:46.03 ID:sJQi59dm0.net
中央値なら10万ぐらいだろどうせ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:22:08.80 ID:OgAX44VR0.net
しかも個人事業主だから福利厚生一切無しだぜ……

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:22:24.83 ID:23iyuImG0.net
マックスがそれかよw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:22:55.15 ID:ptUkS/4IM.net
>>12
無能がいないと回らない現場ってなんだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:22:59.04 ID:vAN0R7+80.net
>>128
ここが問題だよな
マンガ家や芸能人なら、トップは年収数億円だろ

それに比べてw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:23:03.68 ID:/t404+Tm0.net
月50万位がトップなの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:23:15.02 ID:VOy88kkS0.net
トップアニメーターは底辺ユーチューバーになった方が稼げるんじゃないの

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:23:55.94 ID:T+2hvODBM.net
最低限新人原画マンで語れよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:24:47.94 ID:T+2hvODBM.net
来月練馬でイベントあるからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:24:55.41 ID:vAN0R7+80.net
>>135
作画監督でも年収500万くらいやろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:25:45.87 ID:zyONNv5E0.net
トップというとパヤオとか庵野になっちゃうよ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:27:26.30 ID:fAK2QuKl0.net
最低賃金守れや

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:28:24.58 ID:XC5P8lzq0.net
うるせー机代払え

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:28:26.63 ID:vAN0R7+80.net
>>140
パヤオの年収なんて数千万だろ

レジェンド級のトップですら年収1億行かないんだぞw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:28:30.47 ID:e6e+tZtW0.net
天井が低すぎる
漫画家だったら数億〜数十億レベル

まぁただの作業員と原作者を比べるのもあれだが(´・ω・`)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:30:44.31 ID:LntP86zI0.net
まぁただの絵だし。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:30:58.63 ID:jOOn/kD9d.net
ボーナス無いんだろ?
稼いでる人でもそんだけなのはヤバいだろ…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:33:05.84 ID:n+deU0G/K.net
売れないラッパーが売れなくてもヒップホップ業界は
ブラックということにはならないと思うんだけど
アニメーターは違うのか?
サラリーマンになりたいのかそれともミュージシャンのように稼ぎたいのか
どっちの方向になりたいのかもよくわからないから
いったいどういうふうに改善したらいいのかもわからないんじゃないか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:33:41.14 ID:y91+T8wx0.net
なら中央値で出したら?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:34:18.95 ID:jGrfgZ6O0.net
池沼でも雇ったほうがいいんじゃない
どうせ塗り絵してるだけだろうに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:34:41.01 ID:14YLTSur0.net
>>2
稼いでない奴基準にすんなや

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:35:15.68 ID:lPN3eJBV0.net
>>147
売れないラッパーは全く労働してないからな
アニメーターは重労働して技術もあって超低賃金なんだし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:35:39.96 ID:xvQs5jmc0.net
トップ1%で50万とかの世界ですか?
ろくなもんじゃねえな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:37:07.77 ID:6zomHRegd.net
やってることはサラリーマンそのものなのにクリエイター気取りの超実力制度になってるのがいけないんだろ
サラリーマンになるかクリエイターになるか業界として未だに方向性が統一出来てないのはこいつらのオツムが足りないから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:37:21.13 ID:3IjRvq26p.net
「うちの嫁はブサイクやない、普通や!!」
ってネタに似たようなもんだな>50万稼いでる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:37:59.58 ID:TMghcb680.net
アニメーターの待遇を改善しろとアニメーターが主張するならともかく
アニメーターでもないやつが主張するのは何なん?
もしアニメオタクで主張してるならむしろアニメが減ったりアニメの品質が下がるんだぞ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:38:55.59 ID:8Ed3NGM30.net
>>155
「ワタミで食事したくない」と似た感じじゃねえの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:39:20.60 ID:V2v49FD30.net
ドヤ顔で月50万とか言ってそうだっけど トップアニメーターでそれは少なすぎだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:39:56.56 ID:JRN32FA/0.net
稼いでる人と稼いでない人の差がわからんからなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:40:04.96 ID:5GzqsuLja.net
蓋然性の問題なのにね
多分だけどこの理事って大学出てないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:40:56.58 ID:6+R/FVwT0.net
何度目だよこのスレ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:41:03.93 ID:ut8evPJr0.net
業界内から最低レベルの年収の層の報酬を改善しようっていう声があまり出てこないのは
まともな貢献してる人ほど下層の無能に足引っ張られてる認識が強いから
業界内でもプロ扱いされてないし救う価値があると思われてない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:41:51.21 ID:e9/0QLdn0.net
キレる方向性が違う
この協会はなんかやってんのか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:45:48.96 ID:CqjPi1Gw0.net
>>161
足を引っ張っているというのなら最初から門戸を閉じればいい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:46:14.69 ID:KgD+btSmp.net
松本憲生いくら?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:47:47.05 ID:6xOq6qZv0.net
いくら上手くても高い奴は要らないから
嫌なら辞めてどうぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:48:15.75 ID:IywILe0PM.net
いるでそれかよ
ひくっ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:49:27.35 ID:+BhXZr+80.net
何とか協会の天下りや利権ゴロみたいな人はどうでもいいから
実際の無名のアニメーターに聞くべきだろ(´・ω・`)

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:50:00.84 ID:9NbKUqGKM.net
アニメ業界はブラックとかいうレベルじゃないからな
ゲーム業界きて環境良すぎてびびったわw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:50:52.30 ID:5vRYD5jC0.net
最高でその程度なのか…

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:51:19.97 ID:0bRUAWw/0.net
例外は例外
例外を例にするのは詭弁になるぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:52:02.38 ID:Pr2rXeLf0.net
大丈夫かこの人?義務教育受けたんか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:52:02.89 ID:JSi5S21G0.net
何度でも言うけど絵描き職で一番安定してるのはアニメーター
イラストレーターも漫画家も10年食い続けられる奴はごく一握り、旬の時期なら5年もない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:52:55.44 ID:Ji0Ivxvl0.net
業界が糞なのか辞めない奴が馬鹿なのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:53:03.55 ID:T8cMotcQ0.net
>>150
稼いでないのが大半なんだからそっちが基準になるに決まってんだろ
思考停止のオウム返ししてんじゃねーぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:53:26.60 ID:wpfitpd4p.net
>>172
単に勤め人なだけじゃないの

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:53:49.99 ID:BQqLQ9pc0.net
>>165
辞めるも何も、基本が歩合なんだから
上手くて高い奴は求められて別途高給が払われてるだろ
金出せないプロジェクトが歩合のヘボメーターを使うしかないだけで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:54:01.46 ID:+n6EyvCD0.net
>>152
佐倉 大 (北久保弘之)
? @LawofGreen
2014年9月3日

アニメーターの中で年収1000万以上の人は何%ぐらいだとおもいますか?
?
パーセントまで正確には解りませんけど、一桁%だと思います。 http://ask.fm/a/b9cmec27

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:56:44.40 ID:14YLTSur0.net
>>174
>稼いでないのが大半

そこを勝手に決めるなという話をしてるんだよ知的障害者w
ハムスターでも相手に喋ってろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:57:18.36 ID:ut8evPJr0.net
>>163
生産速度が重要になるから使い物になる人間を入社段階で短期間で見極めるのは難しい
あと元請けレベルではある程度門戸に制限を設けてるが
会社成り立たせたいだけの下請けレベルではどう考えても描けない人間を辞めてく前提で年中際限なく入れてるからそこが諸悪でもある

それもあって元請けレベルの会社から見た作画下請けへの蔑視は酷くてオーバーな言い方すると人間扱いされてない
たまにまともな原画動画が下請けから来ると「あの会社にも人間レベル居るんだ・・・」みたいな扱い
人間扱いしてない相手の年収を改善しようとする人なんて居る訳がない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:58:09.73 ID:Wj6wHjJC0.net
堀江が無能は稼げない言ってるのと同じ理論

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:58:11.39 ID:Bcho/Vc20.net
「〜の人もいる」ってのはそれが天井でかつごく一部の稀な例を挙げてるのが丸わかりだから言わない方がいいパターン
大成功して月収50万〜60万、雇われでは100万に届いてる人が1人もいないっと言ってるのと一緒だからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:58:38.48 ID:k86O1dsTM.net
このままだと生活が苦しいから最低賃金を上げる話してる時に
トヨタはいっぱい稼いでるんだからそんな生活苦の人間にフォーカスを当てるのは印象操作だって言ってるのと同じやろ
頭クルクルパーか?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:58:43.63 ID:vAN0R7+80.net
>>172
誰もやらないブラック業界だから、常に人手不足なだけでしょw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:59:15.51 ID:8Ed3NGM30.net
まともな待遇だと言うなら平均値と中央値出せばいいだけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:59:20.30 ID:YwNJCqtJ0.net
稼いでて5,60万じゃどのみち夢も希望もないだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:00:12.84 ID:8/QyZaLG0.net
でそれはどのくらいるんですかねー?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:00:23.84 ID:wq8972DJ0.net
稼いでて中小の中年リーマン、大手の若手並みとか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:01:13.54 ID:2FfSWg2V0.net
中央値取ればいいだろ
なんで一番上と一番下しか話題にならないんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:01:34.07 ID:8oiU4c+S0.net
>>182
どこの安倍ちゃんですか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:02:30.22 ID:laeVvWtW0.net
マジでクソジャップ論法やめろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:04:04.82 ID:2CRKLoivK.net
よく聞けよカスが
平均の話でなきゃ参考にならないだろが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:05:38.21 ID:OJWzpqoO0.net
1000人斬りもいれば一生童貞もいるからな。童貞には合わせないだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:06:03.68 ID:YlY9H/Vj0.net
稼いでる奴でも60万ね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:11:30.08 ID:D8IIJdyS0.net
月50万で年600万だろ
仕事しできる超絶有能なのにポンコツヒラ公務員レベルじゃねーかw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:12:06.23 ID:fMhRhYa30.net
稼いでて50〜60万なんだ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:12:40.46 ID:zr/vqlyE0.net
芸人は貧乏っていうのと同じだよね
ちゃんと腕のある人はしっかり稼げるけど無能は稼げないだけ
そして夢という幻想に釣られて無能がたくさんしがみついてるから
平均の賃金が下がる
ひとりひとりが自営の技術職なんだからサラリーマンと同じに考えてはいけない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:16:00.61 ID:LJugUgpo0.net
そりゃベネスエラだって稼いでる人はいる
裕福な暮らししてる人はいるよ
でも、今のベネズエラを豊かな国だと言う人はいない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:17:17.73 ID:tEIXmeuW0.net
稼いでる奴はいるね
平均でそれなら印象操作だけど
稼いでる奴基準にするならそれこそ印象操作だろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:17:49.53 ID:UiQEMTI20.net
月5、60万稼ぐやつのために机代払ってるやつがいるのか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:17:55.03 ID:7c6vAJCv0.net
どこの協会も腐敗か

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:18:36.23 ID:Lo+FZ6WN0.net
稼いでる人で月50万とかそれ一人前の大人がやっていい仕事じゃないだろw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:18:47.54 ID:LJugUgpo0.net
自営で年商600万なら生活できるかどうか怪しいレベルだが…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:18:47.64 ID:8Ed3NGM30.net
>>196
なら拘束なくして偽装請負やめろって話だろう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:19:14.85 ID:9ce4SzVc0.net
奴隷に知恵を与えるな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:19:32.25 ID:sapdnwbA6.net
フリーランスでしょ?
引く手数多のアニメーターで年収700万とか最悪じゃねえか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:20:33.67 ID:aUmaf/fYa.net
>>1
>>88
死んだほうがいいやつか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:20:39.44 ID:2FfSWg2V0.net
>>196
底辺芸人は仕事がないから稼げない
アニメーターは仕事してるけど稼げない

はい論破

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:20:48.97 ID:Tg0txKVc0.net
>>196
全然違うよ
30年プロですら声優に名前覚えられないmobだし
クラスで一番馬鹿が付く職業

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:21:57.85 ID:7KciVXXY0.net
机代(´・ω・`)

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:22:32.39 ID:sMCI7LjCd.net
2年も働けば普通に生活できるレベルにはなるし、普通に生活出来るレベルの人は問題にならない
それまでのフルタイムで働いて普通に生活出来ないレベルの金しか貰えない人を問題にするべきだし論点のすり替えをするべきではない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:23:18.51 ID:DMXiAS72p.net
>>196
アニメ業界では才能の無いアニメーターが安い単価で仕事を請け負うことでまともなアニメーターが仕事を奪われ本来の報酬より安く買い叩かれてしまう
時間さえかければ誰でも同じようなものが仕上がるっていう点でお笑いとはちょっと違う

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:25:01.17 ID:iRL6W5nq0.net
それ副業でじゃね?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:25:36.94 ID:j+1/hdI80.net
>>209
ある程度いくと逆に机代(拘束料)もらえるようになる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:26:02.39 ID:8sYDeuJJa.net
印象操作をしちゃいかんわな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:26:41.75 ID:Tg0txKVc0.net
外人が速攻裁判起こす時点で察しろよw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:26:45.37 ID:bB3ucPKE0.net
何アベみたいな事言ってんだ?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:27:28.11 ID:SGomzvM/0.net
平均で語ろう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:28:29.16 ID:nqdeL/Av0.net
稼いでる人の例で50〜60万とかブラックすぎるやろ・・・

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:29:21.33 ID:vPodb1Pud.net
年収2000万を超えるような非正規社員もいる
よって非正規社員は稼げる職業

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:32:15.60 ID:/jC6iNfH0.net
>>202
アニメーターは仕入れとかないし、アニメや絵に関するものは全部経費だし、
定額の国保組合にも加入できるし、それだけ稼げるなら余裕で生活できるだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:35:09.28 ID:Ny8t3qZuM.net
>>2
逆にトップランナーがその程度って割とすげー業界だな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:35:14.83 ID:O04XPmChd.net
その稼いでいる人は全体のどのくらいなのだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:41:11.36 ID:Tohw4wVA0.net
>>100
このjanica発足時にwishなどの代表が語っていたが
優秀な原画マンとは動画描かせながら育て上げるもので
最初から原画描ける人しか採用しないとなれば原画の人手も質も細っていくそうな
逆に動画受けまくってる他国の方が原画マン育っているという

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:41:37.48 ID:+b/64Bum0.net
は?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:43:55.26 ID:/t404+Tm0.net
トップクラスで月50万て
じゃメインボリュームはなんぼよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:45:37.99 ID:nFSlV/HO0.net
生活に不自由する額ではないが、夢や希望がある金額の給料かというと・・・微妙

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:49:37.34 ID:Rd+63j9u0.net
若手を育てようという気がない業界は滅びる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:51:26.45 ID:B6weV2Nka.net
>>13
なかなかそのズバリものいう姿勢に感服した!きみは大坂型日本人!新日本人だ!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:52:02.03 ID:Vl1ZqCa00.net
真実を隠蔽して取り返しのつかないところまで悪化させるのがジャップしぐさ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:53:59.18 ID:YEw9ayMC0.net
も居る

はい自白

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:54:13.60 ID:iRL6W5nq0.net
能力あるやつは中国資本に囲われる流れになるんだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:54:20.58 ID:WiNsMKAy0.net
稼いでる人がいるのはわかるよ
ぜんぜん稼げてない動画マンをなんとかしてやれって話だろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:55:11.94 ID:8Ed3NGM30.net
てか超低収入層もいる業界で20代トップ層でやっと60万ってますます貧乏な印象になるだけだよな
やっぱり超絶搾取業界だけどやっていける奴もまあいますってだけじゃん
超実力主義だから一方で月収600万とか普通にいますよぐらい言えよ
それならまだそういう業界で納得されるだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:56:00.33 ID:SiKN8oEW0.net
一握りの超エリートで50〜60万っていろいろやばいな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:56:16.32 ID:vFKlptdm0.net
中央値で語らないあたりうさんくさい・・・・

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:00:31.96 ID:+n6EyvCD0.net
ヤマサキオサム
? @LeeYamakun
2017年1月4日
返信先: @LeeYamakunさん

急に2年半前のツイートがRTされ始めているので補足。

個人的に新人の収入の低さを問題にしているので、インタビューではその部分を話しますが、実質アニメ業界を支えているスタッフの多くは月収30~40万円くらい。

もちろん、上は月収100万を超えている人も居います。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:00:40.31 ID:nFSlV/HO0.net
中央値を出すと都合が悪いのかな(´・ω・`)

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:01:46.77 ID:uyfXR5Yc0.net
そのくらい稼いでる人って全体の何%なの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:03:19.73 ID:w8AcR6bk0.net
無能アニメーターが低賃金なだけだろ
有能はちゃんと稼いでいるぞ
この人とかな
アニメーターとしてやっていける実力があると思うならまずこの人みたいに自分の絵を公表してみなよ

中学時代
http://www.geocities.jp/shiwasutakashi/jh-01.jpg

専門学校時代
http://www.geocities.jp/shiwasutakashi/010.jpg

動画マン時代
http://www.geocities.jp/shiwasutakashi/test.gif

現在
http://www.geocities.jp/shiwasutakashi/2014.01.27.jpg
http://www.geocities.jp/shiwasutakashi/2015.11.16.jpg
http://www.geocities.jp/shiwasutakashi/2017.02.06.jpg

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:05:08.80 ID:y9ItW1aCa.net
雇った以上は最低賃金下回ったらダメだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:13:20.97 ID:8Ed3NGM30.net
>>240
扱いは個人事業主だから最低賃金下回ってもOKというよくあるアレ
結局そこで全部アウトなんだよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:13:30.61 ID:9447IIGYM.net
>>221
絵描いてるだけで月に50万!?
この方がすげぇと思うわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:14:18.94 ID:4YlE4Chda.net
歩合制で寝る間を惜しんでやらないとそんだけ行かないんだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:14:57.89 ID:EWmb0Yn7M.net
月50〜60万で、稼いでるといえるのか?
年に直したら700万くらいだろ
公務員なら30半ばでそれ超えるぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:25:10.68 ID:BByeNtaX0.net
>>244
不服なら公務員になればいいじゃん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:26:25.03 ID:XXTyqTMVM.net
アニメなんてニッチな無くても困らない物作ってんだからそんなもんでいいだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:28:40.48 ID:UTBSYeR2a.net
これはマジ
俺の知り合いも月4件イラスト描くって言ってたけどそれだけで50万超えててビビったわ
エロ漫画の連中とかどんだけ稼いでんだよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:30:19.37 ID:z+xLWEjl0.net
動画はそのうちAI作画が可能になるから原画だけになって単価上がるでしょ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:32:15.60 ID:EWmb0Yn7M.net
>>245
そういう話をしてなだろ、馬鹿なのか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:34:41.11 ID:hjv+oMBCa.net
絵書いてるだけで月こんなにもらえるんやぞ
https://i.imgur.com/wMW1uJs.jpg

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:35:03.05 ID:EaTq8AD20.net
生活できないで辞めていく若い芽を持つアニメーターを業界としてはどうするべきだって話なんじゃないの

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:37:46.12 ID:UTBSYeR2a.net
要は世の中には下手糞なワナビが溢れてるってだけなんだよな

スマホのソシャゲ絵とか雑誌の広告とかマンガ絵で最近溢れてるけど
ああいうの描いてる連中は普通に稼いで生活してるんだよ

学生時代からイラストの勉強をして美大や専門学校でちゃんと学んだ奴らは普通に生活してる
俺とか一般人は学生時代は数学とか役に立たないことばかり勉強してたから10年間以上スキル育成に費やせたのは素直に羨ましいわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:39:36.87 ID:kR83yPml0.net
このご時世、アニメーターとか漫画家とかハイリスクで潰し効かないクリエーター職の人気は落ちる一方だからな
一方で兼業でやれるイラストレーターやラノベ作家を目指すやつは増えてる
アマチュア声優なんてのまで増えてきてるし

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:49:22.30 ID:FX2It+Jba.net
>>247
最近、快楽天に描いてる作家がブチ切れて暴露してたけど、ページ7000円×16〜20ページで、
隔月でしか載らないから他誌と掛け持ちしようとしたら編集から止められて、元々暴言の多い編集だったからやってられなくなった。ってツイートしてましたよ(´・ω・`)
どの作家もアレだけ緻密に描いてページ7000〜9000円で、単行本出しても印税率も下がる一方でやれ8%だ6%だという事みたいだよ(´・ω・`)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:49:28.74 ID:Urs3PyqEa.net
月50万だと年で600万か
トップクラスでそれってなぁ・・・

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:49:50.00 ID:1oJjW5wS0.net
だったら、海外に人材が流れるとか心配せずに構えろよ
稼げるんだろ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:51:01.51 ID:xxtkX834M.net
>>178
じゃあ、よくご存知のようなので、実態を教えてください

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:52:12.56 ID:FaOBRareM.net
>>178
ええっ!?
アニメーターは収入の安定したホワイト職だって!?
それマジ!?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:56:42.58 ID:jcLOC1Nv0.net
トップクラスが稼げると稼げなくて奴隷みたいに扱われる職場環境がなかったことになんのか?
ならんだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:00:38.50 ID:UTBSYeR2a.net
>>254
ググって漫画読んだけどちょっと下手くそだね
俺の知り合いはちゃんとしたイラスト描いてるけどこのレベルでは厳しいんだろうな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:03:26.69 ID:wVGjM4bP0.net
安倍みたいなこと言ってんな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:07:56.25 ID:2MhqsgHD0.net
この人自身はたたき上げだけど家が裕福で生活に困ることはなかったろうな
生活困窮者を出していることはなんとも思わないんだろうか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:09:49.72 ID:kR83yPml0.net
>>254
たしかコミック高ってエロ漫画雑誌だったと思うけど、好評につき再録! みたいな見出し付けて、前に掲載した作品をもう一度載せてたことがあった
いくら好評だったからって再掲載は普通しないだろ
おそらく誰かしら編集部に不満を持った作家が離脱したりして連載に穴が開いたんだと思う
たしかめたわけじゃないから断言はできないけど、もしかすればこういう事例はどんどん増えてたりするのかもしれん

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:09:57.43 ID:MphPiIJPM.net
稼いでる人なのに年収700万ぐらいなのか。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:10:27.39 ID:ZWOU08xO0.net
平均なんぼや?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:10:35.90 ID:pWgFLwM70.net
9割が年収100万

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:11:59.63 ID:QEy3yBb00.net
「イメージ操作」だの「印象操作」だのは馬鹿が用いる単語だと思ってるけど
その「イメージ」や「印象」でしか物事を捉えようとしない手合いがジャップには多くいるというのもまた事実なんだろうね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:14:41.44 ID:CmBQiFcr0.net
その月5、60万稼いでる奴がいるって方こそ印象操作じゃないか
平均とか中央値とか出せや

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:15:54.64 ID:UTBSYeR2a.net
>>262
要はこういうことでしょ

アニメーター「アニメは技術職、能力のない人は稼げません覚悟してください」

バカ「おで、アニメ作りたいじょー」
アホ「おでは、声優!!!」
間抜け「マンガアニメゲーム仕事にして遊ぶじょー」

ATM強盗する人たち「このバカども利用して金儲けしたろ!!!!」



バカアホ間抜け「おでたちは能力ないけどアニメ業界の犠牲者!!!!アニメはクソみたいな搾取!!賤業!!!」
アニメーター「ええ…」

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:17:55.05 ID:FK9QRa+ja.net
最大でその程度の金額かよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:20:18.93 ID:8Ed3NGM30.net
>>269
>ATM強盗する人たち「このバカども利用して金儲けしたろ!!!!」
ここが存在する時点で別に嘘ではないだろう
「使ってみないと選別できないから仕方ない」とか言い訳して選別コスト使わずにバカこき使ってんだから

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:21:42.42 ID:iTdUqisy0.net
そんなに稼いでるんだ、じゃあアニメーターへの同情はもう無しで
ちゃんとクオリティー高いもの作ってね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:37:00.92 ID:E68ERtfr0.net
ジブリとかはクソ高かったらしいな。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:38:35.42 ID:28X0s6b1a.net
よかった
貧乏人はいなかったんだね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:47:52.74 ID:aFDAExSZ0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:49:16.88 ID:dCrs0SKD0.net
>>254
みちきんぐみたいな表紙書くレベルの大物が言ったんならともかく
名前も知らん人だったから足元見られてんのか正当評価なのか分からへん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:52:54.14 ID:7La7xj5s0.net
月に50万稼いでも、毎月それが続くわけじゃない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:52:59.91 ID:M2l4dQGb0.net
今アニメ多くて乱発してるから安いんじゃないの

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:56:54.46 ID:wWLBASHH0.net
株も数千億稼いでる奴がいるから損するというのは印象操作だよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:56:57.43 ID:KTphhlux0.net
中央値中央値言ってる奴はデータ公開されてるんだからそれ見ろよ

平均値 332万
中央値 300万
最頻値 400万
最小値 6万
最大値 1600万
(2013年)

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:07:33.42 ID:Tohw4wVA0.net
>>280
これ原画マン多いだろ
問題は動画マンやぞジャニカで言ってたのは動画マンの話
動画マンの待遇が低すぎると原画が育たない
海外の方が原画育ってるって話

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:13:10.22 ID:+e4++fnr0.net
やっすい金で描いてくれる奴がいないと破綻するんだろ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:16:23.27 ID:vNU8UfEV0.net
業界トップですらこれって要は他の産業で言えばトヨタとかファナックやらトップ役員が月50万しか稼げてないって事だろ
ほんとアニメ業界って異常すぎる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:20:28.09 ID:yOykn8fB0.net
理事は儲けてるだろーけどさー

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:22:24.04 ID:TvUvUROb0.net
もう日本の労働問題ってアニメ業界に限らず改善する気ないから崩壊してしまった方がいいと思うよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:31:20.49 ID:Gihopn65M.net
そんなに稼いでるの一握りだろ
最底辺がどんな生活してるかちゃんと調べて公表しろや

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:38:29.83 ID:VUtm0Mcl0.net
金持ちのボンボンが親族のコネで権力を持って
「もっと俺様が金を稼ぐのに都合のいい情報を出せ」と圧力をかける

クズ中のクズ
こういうのは普通の国なら生きてられんわ
本当に許せないこういうゴミは

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:46:43.59 ID:E68ERtfr0.net
赤旗
https://pbs.twimg.com/media/CeRrzrWUsAAuHEV.jpg
作画監督やキャラクターデザイン、監督などの一部の製作者をのぞき、スタッフ全体の37.4%が年収250万以下
「労基法を守っていたら、映画やアニメは作れない」(by東映)

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:54:52.75 ID:LJugUgpo0.net
>>220
経費だし か
自営知らんやつは簡単に言ってくれる
経費だからって誰かが金くれるとでも思ってんのかねえ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:09:07.18 ID:PdfuIF3z0.net
割合出せよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:17:56.80 ID:FIEkZiVx0.net
>>220
稼ぎが経費に消えたら食えんぞニート

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:19:48.14 ID:UTBSYeR2a.net
>>289
普通に自分で帳簿付けて確定申告すりゃいいだけじゃん
納税したこと無いニートとか低収入じゃあるまいし

そういうことすら知らない無知無能な人間は技術職で自営とか絶対やめた方いい
印刷代も参考図書購入代も紙代も鉛筆代もPCも電気代部屋代机代全部経費だから

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:20:56.97 ID:StA439XW0.net
>>1
押井によると、宮崎駿が脚本家連盟の動画部会
の委員長だった時に同様の反組合発言を繰り
返していたそうな。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:21:14.01 ID:P4VSdYFSa.net
好きってだけでやる奴が多いから
仕事が来ないで貧乏な奴も多いんだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:23:00.82 ID:P4VSdYFSa.net
>>250
家賃かかったら生きていけないじゃん

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:23:56.02 ID:WcicEIqT0.net
中央値と平均値と“異常値”をどうぞ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:28:09.14 ID:UTBSYeR2a.net
>>293
ただの立場による発言だよ
セブンの会長もトーハン勤めてた時は労働組合の書記長だったのに
経営側に回ったらフランチャイズ店の組合設立を徹底的に潰した

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:29:38.37 ID:RrsStLhSp.net
典型的な詭弁だな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:30:14.10 ID:8Kv8ytX30.net
>>2
稼いでる人が基準の国だぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:31:20.92 ID:tZjZI+y40.net
トップクラスでそれくらいなのか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:32:17.33 ID:hHoEp3nX0.net
マジか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:35:51.53 ID:TMghcb680.net
歌手や芸人の底辺が稼げなくてもブラックとは言われないのに
アニメーターはブラックと言われる不思議
もしアニメーターがクリエイターではなく工場労働者に近い存在だと言うなら
賃金は低くても仕方ないだろう

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:41:01.60 ID:FxOyBI6UH.net
けどそれプロ野球だと年俸五億とかそういう感じでしょw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:41:07.98 ID:vYe9c6Tt0.net
新宿と池袋の労働基準監督署が合同でアニメ制作会社に集団指導してたじゃん
労災認定もたくさん出てるし
ほんと意識の低い業界だな
自浄作用ゼロ
資本主義的に言うなら真の意味での競争原理が働いてないからこうなるんだろう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:44:02.75 ID:vYe9c6Tt0.net
>>155
客に時間を使わせて金をもらう業界や、そこで働く人間には
日本国の競争ルールを破って賃金払わず経営してるアニメ制作会社を訴える権利があるよ?
エンタメ産業は似たようなブラック業界が多いから訴えないというだけで。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:44:32.82 ID:8TjzaFe10.net
>>293
現場のアニメーターからは嫌われてたらしいな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:46:22.05 ID:bB3ucPKE0.net
若い才能がテンセントやディズニーに逃げているからね・・・
学校もアニメ関連よりもゲーム業界を薦めるし
業界自ら、高齢化を招き、死に向かっているのです

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:51:51.28 ID:UTBSYeR2a.net
君の名は作った制作会社も今は中華アニメ作ってるし
制作会社ごと中華資本に飲み込まれてるわ
そのうち中華アニメがアカデミー賞受賞して日本のアニメは終わったと気付くんだろうな馬鹿な奴らも

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:56:28.25 ID:h3yQoJ6Z0.net
労基違反の低賃金労働者がいる限り最上層が例え何兆円稼ごうが問題なのは変わらないんだよ
バカだから分からないかも知れないけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:59:22.79 ID:Tohw4wVA0.net
>>302
売れない芸人は仕事が無いが、動画マンは膨大な量の仕事をしている
超長時間労働やってて生活できないなら仕事自体続けようが無い
動画が安すぎる原因はもちろん海外との競争に晒されてるから
月250枚描くとして「1枚300円」なら7万5千円、ギリ生活できる水準が見えてくる
生活できるなら動画続けられる人が増えて、原画に上がる人が増える

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:28:19.17 ID:8Ed3NGM30.net
>>302
歌手や芸人で仕事がないやつは拘束もされてないから他の仕事できるだろ
アニメーターはそうじゃないから偽装請負状態になってる
むしろ工場労働者並に扱ってるならこんなに言われてない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:29:45.42 ID:bb+AlW+hr.net
統計ぐらい取ってから反論しろよ
50万稼いでる奴は全体の何%なんだよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:33:13.72 ID:5wp8nV+G0.net
>2ヶ月働いて20万とか書いてあるけど

これは絶対ありえないですからwwって否定できないのが終わってる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:48:06.47 ID:AgRYXxUC0.net
>>228
え?なんか元ネタのあるレスなの?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:08:26.89 ID:w0CFi1FZ0.net
>>178
お前はハムスター以下の知能しかないって

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:12:17.68 ID:ZCNMj7YA0.net
アニメーターやる奴なんて正直ただのアホ。

>>307
その辺行ける腕のあるやつは絵だけで普通の作家としてやってけるレベル。
ハナからアニメーター辞めてもやってけるから逃げてるってのはナンセンスかと

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:16:16.32 ID:ZCNMj7YA0.net
>>310
なら腕がない・才能がないんじゃん。
今は比較的恵まれてて上手いやつなら一年もすれば原画上がれるんだろ?
一年程度で潰れるようなら最初から目指さないほうがいいんじゃ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:17:04.67 ID:TMghcb680.net
働いたから給料を寄越せが通用するのは商売の世界だけだろ
クリエイティブの世界ってのは評価が全てなんだよ
落書きみたいな絵が何十億で売れて一方何枚描いても1円ももらえないやつもいるのが芸術の世界
結局アニメーターって連中はどっちの立場なんだ?
ただの労働者なのかクリエイターなのか
おれには都合よくクリエイターと労働者の顔を使い分けているようにしか見えない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:17:10.97 ID:VGR81vCY0.net
アニメの仕事と一切関わりのない協会理事

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:19:55.44 ID:VHOfyPOup.net
芦田豊雄が作った当初と違って労働運動的な活動は一切しなくなったんだよな
だから賃金改善とかも言わない
だから稼げる人は稼げてるとか訳の分からない事を言う
もう組織の存在価値ゼロ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:23:51.17 ID:8Ed3NGM30.net
>>318
勤務形態:拘束する→労働者扱い
報酬:クオリティに達してた場合の歩合→クリエイター扱い
だから「使用側が」都合よく使い分けてるのが問題
ちゃんと選別した上で最低賃金以上で「雇う」か完全委託扱いで拘束しなけりゃいいんだ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/15(土) 22:28:42.62 ID:bB8GQ/i20.net
5年後の平均年収とかなら
平均年収の指標としねいい数字になるかも

貧乏すぎてやめるわって、ヤツもいなくなっているんじゃね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:29:15.21 ID:MNwW/RQo0.net
安倍みたいな言い草だな。
底上げしないと良くならないのに。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:36:23.46 ID:E68ERtfr0.net
>>318
最上位でやっと人並みってだけで、特別高いわけでもなかろうに。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:39:30.79 ID:1iAAyjaN0.net
結局、アニメーターって単なる技術職なんだけど
その辺の技術職と大きく違って将来性が非常に乏しいんだよな
それなりに頑張ったら何とか食っていけるとかそんなレベルじゃないだろ?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:51:41.00 ID:Z5y2/Lq50.net
「も」いる
これがすべてさ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:59:09.92 ID:FJlDzFj20.net
フリーだと専業でやってる人殆どいないし
兼業、副業収入足せば1000万超える奴ホイホイ出てくるだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:06:34.79 ID:9QKDTtNc0.net
稼いでる人もいるだろうから平均出してくれよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:07:40.94 ID:xjvhoqib0.net
一日に数十万稼いでいる日雇い労働者も
探せばもしかしたらいるのかも知れないな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:09:10.86 ID:Oa72xVoMa.net
学生時代に入ってたアパートの大家は
学校の怪談で動画やってた人だった
折り紙の本も出してるオバサン

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:11:41.48 ID:pyT5snAk0.net
アニメーターとしてのゴールが50〜60万でそっから他の仕事に進化するんじゃねーの?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:13:58.45 ID:Tohw4wVA0.net
>>317
1年で潰れるんじゃなくて金が無いのだから生活できないんだよどうやっても
それに1年で原画に上がれる可能性が高い天才は
東映などが難関試験で引き抜いて給与制で育てたりするが
そんな天才だけに頼っていたら原画マンは激減するし質も伸びない
wishっていう作画仕上げ請負で評価の高いスタジオは
動画からコツコツ育てるやり方でハイクオリティな絵を提供してる
このスタジオは動画も殆ど日本で描いてる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:18:12.45 ID:UTBSYeR2a.net
机代とか何故か叩かれてたけど
アニメーターは個人事業主で在宅でやってる人間もたくさん居る

ろくな美術教育も受けてない動画研修から抜けれないような人間を、わざわざ育成しろと言うから終わってる
学生アルバイトだぞ動画なんて、そんなのできない人間はさっさと辞めるのが正解

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:26:05.13 ID:jA5Q7e2I0.net
稼げてない人を基準にするのはイメージ操作でしかない
ってイメージ操作したいんですね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:27:09.39 ID:eSrPetmWp.net
嫌々やってる人はいないだろうしいいんじゃないの

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:27:45.86 ID:60sQnLcn0.net
パートで25万と一緒
なんなら見劣りするっていうこの

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:28:24.05 ID:eSrPetmW0.net
トップクラスでそんなもんならウンコチンチンやないか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:29:26.26 ID:Ww2XICq40.net
これマ
文句言って辞めてるような奴は1年もやってない動画マンとかだし
原画に上がってリテイク込みで一日3カットもこなせれば月15〜18万くらいは稼げる
それで一人前なわけだし、無能の甘えでしかない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:31:36.65 ID:rc8Io+PH0.net
>>308
ソシャゲやパチンコや宗教団体だってアニメスタジオに依頼すればアニメは作れる
で、中国人が金だしてアニメ作るといったい何が終わるんだい?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:32:03.12 ID:0/9rjr9u0.net
フリーランスの翻訳でも一般には年収300〜600万が通常。でも1500万や2000万もいる。それらは桁外れの実力×運が伴った例外中の例外

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:33:18.91 ID:IDbTWRiI0.net
矢野茜ちゃんなんかはもっと稼いでそう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:10:58.93 ID:i5v4+5oG0.net
ストライキしたらどうなんだろうね
ハブられるんかな
アニメ業界って陰湿だもんな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:26:16.33 ID:ELLRX6Ef0.net
>>292
はぁ〜〜〜〜〜(クソでかため息
お前、俺が言ってることを一ミリも理解できてねえな
だからバカと絡むのは嫌なんだよ
賢いつもりで見当違いの御高説垂れてくれるからな
もういいよお前
時間の無駄だわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:35:16.27 ID:4GJNlFyh0.net
>>48
実力積むまでの期間が奴隷生活なのが問題なのでは
実力主義の行き過ぎは人材不足と衰退だけだぞ
人材育成する気ないだろお前

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:35:59.80 ID:4GJNlFyh0.net
>>343
なろう作家みたいな文章書くね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:37:55.06 ID:xHUb+GwCa.net
>>342
動画ごときがストライキしても海外に発注するだけだぞ
無能が働かなくても代わりはいくらでもいる、そのまま消えて構わん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:59:31.50 ID:PwXaxHyd0.net
業界全体の平均給料はいくらかで語れよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:03:50.45 ID:aenrx1n+0.net
ぽっけ


ぽっけたん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:11:42.88 ID:GOPYlzIv0.net
売上ベースで60万だと厳しくない?
しかもトップクラスでしょ。

ラーメン屋に例えると一日当たりの売上が2万円で一杯800円のラーメンが一日平均で25杯しか売れてないってことだから

経費が違うから一概に言えんけど。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:38:34.42 ID:eVZ1RP+P0.net
>>92
アニメーター馬鹿にすんなクソが

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:41:29.04 ID:gtGdyHViM.net
中央値と最頻値出せで論破だわ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:49:07.33 ID:UKGD9j0P0.net
>>288
>>スタッフ全体の37.4%が年収250万以下

そもそも業界の平均年齢若くて 半分くらいは20代だろ?
20代で250万なら著しく低いわけじゃないだろ
しかもフルタイムの仕事もらえないやつが多いから請負なわけで

30、40代で最低限の実力あるやつが普通に年間労働して年収250万なわけじゃない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:55:58.44 ID:YCFOx0GNd.net
昔ガイナックスがアニメーターを募集したときに月給手取り9万保証!みたいに書いていて
これがアニメーター界ではかなり高待遇だったらしく手取り9万円を求めて希望者が殺到したなんて話があったな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:18:39.91 ID:Q/sdTj2Ea.net
Twitterでアニメーター検索してみると
恐ろしく下手くそな40台位のアニメーター結構たくさん居るんだぞ
マジで素人のTwitter漫画より下手くそな奴ら

そういうやつに限ってメカ専門〜とか肩書付けたり最近のキャラデザは細かすぎる!!って批判してる
こういう奴らが稼げなくて苦しんで消えたとして、業界の損失にはならない

だって下手くそな奴らは役に立たないから居ても居なくても同じ、むしろ出来の悪い作品を量産する害悪だもん

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 04:51:28.85 ID:Jm/Quvte0.net
個人事業主ならあたりまえじゃん?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:24:26.21 ID:eVZ1RP+P0.net
>>354
作品を作るか作らないかを決めるのはお前じゃねーんだよ馬鹿

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:26:11.70 ID:zuPcupzM0.net
監督基準かな?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:26:15.90 ID:C93WLYzX0.net
最低賃金割るやつが一人でも出るならアウトだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:44:42.71 ID:nup8dT430.net
NHK クローズアップ現代+ 2017年 6月7日
 「2兆円↑アニメ産業加速するブラック労働」
https://dotup.org/uploda/dotup.org1643428.jpg

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:45:52.41 ID:LbqoGrUb0.net
>>1
一番稼いでる人で月50〜60万円
名前の知れた超売れっ子

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:57:33.16 ID:LjeBPzdr0.net
日本には金持ちがいるから貧乏人はいないとか言うレベル

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:32:22.99 ID:2Vh75RJY0.net
安倍みたいなこと言うなよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:56:47.07 ID:UQy8eeXt0.net
だったら年収の分布をグラフにして見せてみろよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:09:35.62 ID:OL0FvoRir.net
上限それって安いだろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:10:57.71 ID:4Ridzmuw0.net
やらしい話、庵野の年収ってどのくらいかしら?580万くらい?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:18:32.13 ID:2qYrBKFcM.net
これってブラック業界の常套句だよね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:23:24.01 ID:UrQR4kmw0.net
師匠の画集が一向に出る気配が無い
あの人がトップクラスだといくら稼いでるんだろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:26:09.30 ID:EJSTmBO1M.net
介護も事務所の前にポルシェカイエン停まってたりするからね
なんの問題もない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:00:21.26 ID:VmcSrMel0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:26:00.10 ID:kz444EVL0.net
お前らはなんでアニメーターだかなんだかの肩持つの
高給だったら妬むくせに

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:32:26.78 ID:4Ridzmuw0.net
30年くらい前のジブリのアニメタ募集要項に月給15万円とかだったなww
バブル末期でそれじゃあ今じゃ3万円レベルだろうなw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:33:30.69 ID:AwsWWIcKd.net
アニメ業界入る奴が東大入るみたいに一日中勉強してないんよ
喚いてるのはついていけなかった奴ばかり
ちゃんと稼げてる奴が俺儲けてますなんていうわけないだろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:36:52.63 ID:05tu7Irb0.net
20代でって書いてあるのに業界の上限だと思んでレスする奴多すぎだろ
記事開かなくても画像くらい見ろよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:08:02.24 ID:Rdgzm7Bfa.net
奴隷国家ジャップランドの見苦しい言い訳

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:08:50.74 ID:lFTUNBny0.net
中央値で語れよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:28:27.87 ID:zuPcupzM0.net
日本人の中には年一億稼いでるやつもいれば100万のやつもいる・・・

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:33:48.37 ID:RFTPX0yJ0.net
夢がないなあマックスで600万かよ…

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:17:06.76 ID:E2rkgcb50.net
稼いでる人で50万程度しかもらえてないのがおかしいわ 

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:42:42.93 ID:VJpifYyo0.net
こういう逆ギレするのも好きだよねジャップ
本気でやるならもっと色々データを出せばさすがのジャップも少しずつ理解してくれるとは思うけどなあ
多分・・・

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:14:13.04 ID:a1atfHmJ0.net
一部だよ、アホ
絵の才能があればアニメーターなんて糞職は選ばない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:11:37.83 ID:gQ873SQM0.net
で、それはアニメーターの何%なんですか?
「一部には儲けている人もいるから」みたいな論理に何の意味があるの?
この論理がまかり通ったら何でもアリになるだろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:07:21.11 ID:SrLPL1Lrr.net
ニートでも月100万稼いでる理論が成り立つな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:03:59.42 ID:k3PtXeXp0.net
稼げる人で50万ってやばいよな。

あと稼げない人が仕事なくて稼げないならバイトしろって話だけど、稼げない人も労働時間が一日10時間以上な時点で終わってる
稼げない=暇じゃないのがおかしい

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:00:01.57 ID:Nt1sAEKJd.net
あんな技術職でも稼いで50〜70なんて夢がねえな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:01:04.72 ID:Q23f31lt0.net
割合だせよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:04:49.27 ID:3idJlByN0.net
上限がそのレベルという事でお察しくださいだな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:11:02.06 ID:9pCcRETt0.net
年じゃなくて月って書いてあるのがミソな
毎月もらえるわけじゃないから
0の月もあるから
最大瞬間風速みたいなもん

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:17:13.22 ID:j3n021hZ0.net
日本の深夜アニメ市場で考えればそんなもんだろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:25:23.16 ID:82FwZ7me0.net
監督「国のほうで何とかしてもらえませんか?」
労基「は?」

こういう無能しかいない業界

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:37:02.30 ID:+lrq5m/10.net
イラストレーターとかもだけど貧乏アピールしてライバル増やさないようにしてんでしょ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:39:12.51 ID:vEO9Na48a.net
友達の兄ちゃんが東京でアニメーターやっとる
嫁さんも子供も居て神奈川に一戸建てのお家買ったぞ

どう考えてもソコソコ貰ってるだろー

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:41:28.35 ID:Lv1g16s80.net
中央値ってヤツで示してくれれば分かりやすいんだけどな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:44:40.62 ID:W/OFbnsm0.net
ぶち切れるのは現役アニメーターだろうが
印象操作wwww

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:55:30.77 ID:DpaR3C0Ia.net
なに言ってる貧乏だぞ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:59:57.13 ID:HKsCPKfB0.net
でも割合としては貧乏の方が多いんだろ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:02:41.14 ID:MRtC/xFH0.net
業界で月5-60稼ぐのが1人いりゃその発言成り立つんだが
なんの意味がある発言なんだ?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:08:22.44 ID:GsMWWISIp.net
水商売やってた時にその店千円の酒を一万で出すような店だったが古株アニメーターは毎週きてたわ
やっぱ配給バランスおかしいのでは

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:19:30.00 ID:6cVmVZPq0.net
PAワークスのあの給与明細は何だったの

399 :斎藤禎久 :2018/09/17(月) 10:18:06.35 ID:RbNHP2chM.net
安いのは、それだけアニメーターの仕事したい人が多いからだろ

声優も金持ちが多いしな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:13:46.09 ID:j/DLRdoM0.net
だから最低賃金割っても良いという論法はいただけない
アニメーターは労働者ではないのか?人権無視か?
フリーランスだから自由業だから道楽半分のお遊び職業なのか?
プロフェッショナルだけしか居ないなら良いだろう
だがそうでないなら産業育成をしなければならない
だから労働基準というものがあるのだが
産業としての継続を望まないならそのままで良いのかもな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:19:54.56 ID:f+j9ynbF0.net
その高給取りがアニメーターの何%なのか言ってくれないと
「中にはこういう人もいるんだ」みたいな話に何の意味があるんだ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:22:40.10 ID:K29v6zdf0.net
トップクラスがその程度って事か

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:27:09.42 ID:ND5YNwhK0.net
市場価値がそんなものなんでしょう
もっと払うなら海外に発注する

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:29:53.47 ID:JxBluYoA0.net
パートのおばちゃんの仕事

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:38:46.05 ID:ND5YNwhK0.net
しょせんは下請けだな
オタククリエイターで最も経済的に良いのは漫画
漫画の原作で大成功すると、億単位は珍しくなく、何十億という例もある

アニメ界だと、
出資者(リスク有り)→プロデューサー→監督→各部門の監督→etc→アニメーター
最底辺の作業員という立場

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:43:46.69 ID:qNJE8hEH0.net
そういう言い方しても稼いで5-60万なのかとしか見られないのに

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:50:22.59 ID:0epWr1GK0.net
平均の数字を出せばいいだけなのにね

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:03:21.99 ID:naFe547QM.net
やる気搾取の典型的な業界というより
他に仕事のできないクズの最終雇用形態なので
底辺アニメ関係者の相手をまともするとバカを見る

たつき見ればわかるだろ?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:29:32.22 ID:QOHd7NN/d.net
え、maxで5、60万なの?ヤバくない?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:35:06.62 ID:yvXB7gId0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://gonews.lixipuio.online/news/v201809121001.html

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:55:24.26 ID:yvXB7gId0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

総レス数 411
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★