2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新潮45さん、とんでもない特集を2つも組んでしまう 「野党百害」 「そんなにおかしいか杉田水脈LGBT論分」 [875949894]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:27:12.34 ID:s0oYdGnkr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
【特集】「野党」百害
◆[緒言]なぜまともな野党がないのか/ケント・ギルバート
◆「福山哲郎」が棚に上げる自分の“口利き”/伊藤達美
◆酔っ払った「山尾志桜里」に罵倒された夜/古谷経衡
◆「蓮舫」はギスギスカリカリを払拭したら/角田朋子
◆時間のムダ「枝野幸男」の3時間演説/大江舜
◆野合の先駆け「長妻昭」/新田哲史
◆“裏切り者”と言われて当然「細野豪志」/山村明義
◆政治哲学なき変節の人「辻元清美」/阿門勇人
◆「志位和夫」に転向のすすめ/甘粕代三
◆自民党の二軍「玉木雄一郎」/小田嶋隆

【特別企画】そんなにおかしいか「杉田水脈」論文
◆LGBTと「生産性」の意味/藤岡信勝
◆政治は「生きづらさ」という主観を救えない/小川榮太郎
◆特権ではなく「フェアな社会」を求む/松浦大悟
◆騒動の火付け役「尾辻かな子」の欺瞞/かずと
◆杉田議員を脅威とする「偽リベラル」の反発/八幡和郎
◆寛容さを求める不寛容な人々/KAZUYA
◆「凶悪殺人犯」扱いしたNHKの「人格攻撃」/潮匡人

9・30県知事選徹底解説
沖縄をダメにする「翁長雄志」弔い選挙/篠原章

http://www.shinchosha.co.jp/sp/shincho45/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:36:40.31 ID:FN4g9BHb0.net
新潮45はまだこっちの世界きて間がないからな
やっぱりノンフィクションとかの印象が強い
実績高めていけばハナダやウィルと並ぶ政治誌になるから頑張ってほしいね
老舗の新潮社は強いようん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:44:58.66 ID:Pr2rXeLf0.net
こんなんより麻原の死刑とかをやってくれよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:46:19.37 ID:iHSl2hWia.net
爆笑太田の裏口入学ネタも、何かが動いて載せたネタやろな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:52:13.40 ID:zZ73avHi0.net
罵倒や侮辱を反論だと思い込む人間はそれなりにいる、ってのが中々の失望ポイント

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:52:39.90 ID:tKVSPSjx0.net
バカウヨ向けゴミ雑誌に堕ちた新潮45

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:54:06.01 ID:DUw0ndNn0.net
>>19
新潮本誌もひどいことになってる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:54:53.71 ID:WRxsETff0.net
> 寛容さを求める不寛容な人々/KAZUYA
このタイトルでニュートラルな立場ですよって思い込んでるのが笑える

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:56:14.28 ID:+FsFW12u0.net
>>4
左翼はこういう事言うから支持されない こういうのをこじらすとポル・ポト誕生

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:57:21.90 ID:Z5zQI2kY0.net
古谷さん相変わらずネトウヨビジネスですね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:57:42.80 ID:dNUb1Ni90.net
新潮社は昔から冷笑系ウヨ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:59:24.00 ID:dNUb1Ni90.net
自分はインテリだと思ってる一般人が好んで読む雑誌が
週刊新潮だったし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:00:08.02 ID:nPCxCGYN0.net
正論、Will、Hanada、Voice、新潮45、SAPIO、JAPANISM・・・

おいおいウヨ雑誌多すぎだろ、ネトウヨが破産しちゃうんじゃないかと心配になるレベルw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:01:19.90 ID:56raydWRd.net
ノンフィクション路線たたむのもたぶん苦渋の選択だろうな
どんなに取材して質のいい記事書いても売れないなら仕方無い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:03:43.77 ID:SeR+YBoJ0.net
元々週刊誌なんか週刊朝日ですら読まんから今でも文芸の新潮とこっち側の新潮が結び付かんのだよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:04:11.38 ID:cH7s21bxM.net
こいつら安倍ちゃんに逆らうんか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:10:16.33 ID:8ostGQTOr.net
安倍に買収されたか?新潮

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:27:16.33 ID:ESJCt9O3d.net
ヤマザキマリと、とりみきが浮きすぎ
よくこの雑誌で連載続ける気になるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:41:46.10 ID:mpev2NP00.net
これ半分歴史遺産だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:53:12.57 ID:wxie/TPW0.net
マジかよ新潮社文庫ブックオフに売るわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:58:33.37 ID:Zy1mB3ys0.net
新潮は完全に右翼になったとバラされたじゃん
売れないから右翼に媚びるしかない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:01:00.07 ID:Pr2rXeLf0.net
なお杉田本人はおかしかったと認めた模様

【悲報】杉田水脈、ついに謝る
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536998426/

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:01:05.92 ID:VUtm0Mcl0.net
>>41
>>61
まぁ実際に◯◯を殺せとか主張するネトウヨを助長させてる連中だしな
さすがに迫害や殺人を扇動してくるようなネトウヨ系識者と共存しろという方が無理だろう

ネトウヨが日本人を分断させ、一線越えさせたんだわ
もう後戻りはできない

自分を殺しにくる相手と共存はできないだろ?
どちらかが消えるしかない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:35:16.89 ID:o0B4IRF8a.net
>>17
45だけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:04:34.62 ID:FNgd8YsYM.net
映画「凶悪」の元ネタの雑誌だよね
あの頃と編集長が違うのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:11:45.64 ID:bb+AlW+hr.net
他者を攻撃するばかりで反省や自己批判なんてしようとも思わんのが心底気持ち悪いわ
杉田の発言なんて誰が見たって叩かれて当然
国内にとどまらず海外にまで恥を晒してしまった
しかも本人が撤退戦始めてんのにこれ以上何を擁護しようってんだ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:41:28.35 ID:aFDAExSZ0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:07:38.56 ID:dNUb1Ni90.net
新潮社は江藤淳とか福田和也とか、伝統的に右寄りだって

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:02:21.45 ID:FOE4at9Cd.net
政治家批判は細野の記事以外は誹謗中傷に見えるが、何があったんだ

あと、小川榮太郎の記事が気になる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:06:16.59 ID:DNCY5g0C0.net
いや文春にしろ新潮にしろ、信用できる物では最初からないだろ

ちょっと耳触りがいいこと言われれば、書かれれば信用してしまうのは、特に日本のリベラルの悪い癖だ
世の中の仕組みが理解できてない
しかも昨今は活字媒体は週刊誌であろうが売れない。なら余計に金がモノを言うし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:07:14.84 ID:bZMQI32JM.net
適菜収はまだ連載してんの?
つうか小田嶋隆も見下げ果てた売文屋だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:08:40.29 ID:Sd6kAhFO0.net
これ半分HanadaWillだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:09:53.68 ID:DNCY5g0C0.net
>>76
いやそれは甘いよ
朝日はリベラルとか思いこんでるんだろうが

消費増税と新聞の軽減税率 朝日社説の変節ぶり
http://blogos.com/article/176185/

『一億総活躍』社会 消費増税の支えが必要だ」――。こうした見出しが付いた問題の社説は、政府が近くまとめる「一億総活躍プラン」について
「めざす方向性には多くの人がうなずこう」と持ち上げつつ、プラン実現には財源の問題などから「消費税の増税をはずせない」と訴える。

 また現状の消費低迷に関して2014年の8%への増税が及ぼす影響をほとんど無視するかのような主張を展開し、
再増税に二の足を踏む安倍首相の背中を押す。企業収益に陰りが見えることに加え、熊本地震が発生しても「長期的な視点に立って消費増税は予定通り実施すべき」と強調する。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:13:07.33 ID:6U+17E0W0.net
>>1
潮は公文書改竄が発覚したとき
こんな政権を支持するネトウヨは恥を知れと書いて泥船から一抜けしようとしてたのに
また戻ってきたんかいな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:14:57.34 ID:HqdVqHxl0.net
文春、新潮、講談社、この辺は伝統的に右寄り
出版してる本とかは関係ない。趣味でやってる雑誌に馬脚が現れる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:25:00.83 ID:Pr2rXeLf0.net
>>76
もともと新潮は人権軽視系の右寄り記事を書く傾向はあったが
こんな身もふたもないネトウヨマガジンじゃなかったな
この新潮45ってもともと45歳以上向けの健康雑誌だった
その後紆余曲折をたどり遂にネトウヨ界に堕ちるに至ったと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:36:32.02 ID:FOE4at9Cd.net
思想的に辻褄が合わないような

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:43:14.68 ID:FOE4at9Cd.net
何があったのか気になるから買ってみるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:02:05.47 ID:62hNHEf/K.net
小田嶋さん寄稿やめたらいいのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:01:22.45 ID:mImDCkaJr.net
>>88
高齢者向けの雑誌なのか。
年寄りのネトウヨ転向に活路を見出だしたんだな。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:38:24.75 ID:IkXkT18p0.net
うわぁ
新潮も地に堕ちたな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 04:47:24.22 ID:78C4dFdR0.net
はすみとしこ 古河市東諸川889-20に住んでるよ 20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536529272/

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 04:51:15.24 ID:JJsX4EUMK.net
>>1

”デマウヨ同人誌”かよ

こんなもん読んで真に受けてたら、頭おかしい人になるだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:13:08.48 ID:tnRlmALrd.net
>>77
今の編集長は元ムーの編集長

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:20:39.14 ID:8SAyHzcY0.net
小田嶋以外いつものwillメンバーじゃねえかw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:58:47.80 ID:VmcSrMel0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:00:32.28 ID:mt3OSHyF0.net
>>91
俺も、新潮45にこのまま連載を持つようだと小田嶋のファンみんな消えると思う
もう完全にこれ、月刊hanadaやWILLだもの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:53:44.89 ID:kCZwBIpb0.net
野党は手加減され過ぎてゴクツブシ状態から立ち直れないんだからこのくらい言われたほうが良い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:31:00.57 ID:tnRlmALrd.net
>>93
出版不況で背に腹はかえられないのよ
ネトウヨ雑誌は一定数売れるから大手出版社も転んでしまう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:10:01.24 ID:kGD3i9+50.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?sik

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:16:08.80 ID:yRGJ4afNd.net
見事な糞雑誌の出来だな、こんなもん売る方が恥を知れ

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★