2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディア「ソメイヨシノ韓国起源説はガセって分かってた。日本の文化「桜の花見」を楽しむ民族的罪悪感から逃れるために捏造した」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:36:03.01 ID:348Cm3lt0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
【噴水台】ソメイヨシノ起源論争の虚しい結末

「日帝強占期に大量に植えられた、それで我々がよく見る日本のソメイヨシノは実際、済州(チェジュ)のワンボンナム(王桜)が起源だ」。
この学説は、韓国人が桜を楽しみながら「日帝の残滓ではないだろうか」という民族主義的罪責感を都合よく軽減してくれた。
桜祭りが韓国の代表的な春の祭りになり、関連商品が数えきれないほど登場した中、
論争が起こるたびに民族主義的な防壁として出てくるのが「済州原産地説」だった。

 しかしその防御論理はおかしかった。花の原産地とその花を楽しむ文化の発生地は別ものだからだ。
たとえ世界の桜の起源が済州だとしても、私たちの祖先が桜を楽しんだ例は過去の詩や絵に見られない。
その代わり私たちの先祖は梅、ツツジ、桃をはるかに強く愛し、詩と絵で礼賛し、飲食品にも入れて楽しんだ。

 桜を愛し、夜に明かりをつけて楽しむ夜桜、桜の菓子などを作ったのは日本だった。
桜に関する俳句や浮世絵木版画も数えきれないほど多い。
すなわち、原産地がどこであれ、今日の韓国で桜を楽しむ風習は私たちの伝統でなく、
日帝強占期を経て日本から入ってきたということだ。
さらに日本のソメイヨシノの起源が済州という学説も正しくなかったということが最近、韓国の研究陣によって明らかにされた。
山林庁国立樹木園が明知大・嘉泉大チームと共に済州の王桜のゲノムを解読した結果、
済州の王桜と日本のソメイヨシノは別の種であることが確認された。
この研究結果は世界的なジャーナル『ゲノムバイオロジー』9月号に掲載された。

 「ソメイヨシノ済州原産地説」を主張して私たちの伝統でない桜祭りをいかがわしい民族主義で包装する自己欺まんはもう終わった。
代案は2つだ。民族主義精神を潔癖症的に発揮して桜祭りをすべて廃止するか、
それとも桜祭りの伝統が日本から入ったことを認めて韓国式に創造的に発展させるかだ。

 そして、いつからか桜によって存在感が薄れた春の花のうち私たちの伝統文化と密接に関係がある花を探し、
それに関連する祭りをさらに発展させる必要がある。
例えばツツジはシン・ユンボクの絵「年小踏青」からキム・ソウォルの詩集「ツツジの花」まで多くの名作にインスピレーションを与えた。
少なくとも、人気がある桜に商業的に便乗しながら「日本の桜の原産地は済州だからこれは私たちの伝統だ」と主張する
自己欺まんだけはもうやめるべきだ。

 ムン・ソヨン/コリア中央デイリー文化部長

https://japanese.joins.com/article/185/245185.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:38:31.16 ID:qEW+O6exa.net
桜は売国植物

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:39:10.36 ID:qEW+O6exa.net
桜は
反韓植物

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:40:05.77 ID:t94nHikQ0.net
チョンさん!w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:40:44.98 ID:gaEDx4860.net
>その代わり私たちの先祖は梅、ツツジ、桃をはるかに強く愛し、詩と絵で礼賛し、飲食品にも入れて楽しんだ。

それ中国文化だよね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:41:27.04 ID:p/97pqgU0.net
韓国もなんだか枯れちゃったな
以前の猛烈反日精神が懐かしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:41:52.28 ID:Qc8wQvodM.net
桜散るwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:42:34.46 ID:s6vpVLS/0.net
>>6
保守政権の方が、反日は強い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:42:58.68 ID:F2nNBdDI0.net
韓国さん日和りすぎだろ
まだケンモメンのほうが反日色濃いわ
同じ民族なのに差つきすぎだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:44:12.77 ID:W8BK1PKR0.net
全部切れよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:44:22.10 ID:72ONqn9gr.net
日韓は中国からの輸入文化だと理解した方が良い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:44:27.19 ID:oe7OWExu0.net
親日派だろこいつ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:44:40.57 ID:Grz9iB2tM.net
コリアンといえば捏造

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:45:37.35 ID:MoTRVLtj0.net
何急に冷静になってんだよ
バカのままでいろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:45:45.06 ID:np+y3Wd10.net
ああ・・ 次は慰安婦だ・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:45:54.42 ID:JGWHSTKh0.net
>>5
朝鮮はしょせん中国のいち辺境に過ぎないんだからそれは仕方がないだろう
何かの間違いで独立させられてしまったのが不幸の始まりだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:46:09.17 ID:ynNI6QQ80.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い ってのは人間の本質かね
美しいものにわざわざ嫌いな要素を頭の中で関連付けて苦しむのは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:46:14.84 ID:FqdxM8xL0.net
そもそも接ぎ木で増える園芸品種のソメイヨシノが自生とかアホかよって話だよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:47:06.67 ID:+74LRNyK0.net
つまらん奴ら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:47:19.17 ID:KX3zs3wZ0.net
えっなにこの記者
自殺願望でもあるのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:47:43.13 ID:xdZttyiL0.net
ズコー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:47:59.84 ID:rPqYmBiRr.net
桃園の誓いとか中国文化だしなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:48:05.16 ID:y0WM5sq60.net
>>14
ウリナラは既に自浄能力が備わってるニダっていうまたイヤらしい態のホルホル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:48:41.38 ID:Pwq/ox5ld.net
韓国ネトウヨ「ソメイヨシノは韓国起源!ホルホルホルホルホルホル」
日本ネトウヨ「王桜はソメイヨシノが起源!ホルホルホルホルホルホルホル」

韓国の科学者「DNAを調べたら何の関係もありませんでした」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:49:01.87 ID:p/97pqgU0.net
日帝の呪いとか言って測量杭抜きまくってたアクセル全開の頃が一番面白かったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:49:19.89 ID:oJOA1HyDa.net
韓国さんも随分大人になっちまったもんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:49:21.88 ID:oe7OWExu0.net
ろうそくデモ案件だろこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:49:35.17 ID:l3/ynYzX0.net
国の違いは関係無い
素直に真実を知ろう
とする姿勢が尊い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:49:40.85 ID:xAMYZQy10.net
可哀想に消されるぞこの人

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:50:03.42 ID:+FsFW12u0.net
馬鹿だから仕方ない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:50:09.67 ID:xuCkBXhla.net
いや知ってるし、反日の全てが似たようなもんだろ?w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:50:11.74 ID:P09N06Z90.net
>>17
それはそれ、これはこれが出来ないバカの本質だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:50:27.36 ID:LNSZ82WDM.net
韓国中の桜の樹を伐採するのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:50:45.77 ID:G3XvRFv70.net
留学先でせっせと韓国起源説を広めてたやつらがハシゴを外された形
そもそもこの記事も日本向けに書かれてる可能性もあるけどね
韓国版だけに過激な言説載せるとかやってるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:52:23.68 ID:IywILe0PM.net
そもそもソメイヨシノもうすぐ全滅だしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:52:38.28 ID:U2yv3XwEM.net
韓国が過去の過ちを認められるようになったら日本だけ取り残されるじゃねぇか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:52:41.65 ID:ttj3l1PE0.net
>>16

いつでも併合できたのに直轄支配したのが漢と元だけなのはよほど魅力がない土地だったんだろうね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:52:49.19 ID:oxC50mxfd.net
そんなどうでもいいことで延々議論を戦わせてたのか。美しい花を愛でるのに理由はいらんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:54:18.53 ID:qjq6KdWC0.net
急にどうしたんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:54:31.51 ID:w8AcR6bk0.net
こうやって素直に間違いを認められるから今の韓国の躍進があるんだろうね
一方ジャップは未だに天皇を崇拝し続けている愚かさ
世界的には大悪人ヒロヒトの息子あつかいなのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:55:06.05 ID:4YlE4Chda.net
チョン飛ばしすぎw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:55:39.80 ID:cICa6zx90.net
息を吐くように嘘をつく民族

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:56:14.87 ID:NRahdnkg0.net
見て見ぬフリしてるそこのチョンコ
悔しくて恥ずかしくて火病死しそうか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:56:20.45 ID:MBo32NEP0.net
チョンモメンは未だに認めてないのにな

ちょん以下だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:56:26.75 ID:rCb+ql4g0.net
【悲報】 韓国 国会周辺に植えられている日本原産の木を撤去へ [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535034746/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:57:53.51 ID:weSIsHyEM.net
正直でよろしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:57:54.79 ID:k5f3M4rgM.net
>>17
好きだった作品の作者がクズだったりするとその作品まで嫌いになったりするもんな
そこは分けて考えられたほうが幸せだって分かっちゃいるんだけどね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:58:56.89 ID:10Qh6/Xw0.net
あれほど起源をとなえててたのに一体どうしたw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:00:02.67 ID:7S4FKmds0.net
大丈夫
来春にはまた桜の起源を主張する新たな学説をキム某とかパク某とかっていう教授が発表する

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:00:35.78 ID:XLaVATIQ0.net
最近の日本も韓国も自国に対する憎悪が強すぎるって

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:01:18.53 ID:0WivbdO80.net
>>1
おいおい、こいつら次は
ソメイヨシノと王桜(ソメイヨシノの雑種)は別物だった
これからは王桜を宣伝しようだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:01:47.88 ID:p2HNNIaaM.net
こいつ親日か?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:01:49.45 ID:EEWraDpm0.net
曲がるストロー日本人発明説もガセだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:04:01.87 ID:jUiFIbO50.net
政治も経済も大差なくなったから悔しくないんだろ
ゲリノミクスを憐れみを持って見てるよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:04:47.24 ID:k7GHZaoh0.net
わかったからとりあえずまずはさんざんデマを流してきたことを日本に謝罪しろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:05:22.87 ID:xBNq8N4nM.net
次はキリストが朝鮮人では無かったとガッカリするのか…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:06:07.19 ID:5SZ0xXz/0.net
ようやくしおらしくなってきた韓国起源説

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:06:19.86 ID:YhxbZCyc0.net
>>51
別にそれはそれで良くね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:07:04.33 ID:xBNq8N4nM.net
その次はパスタが朝鮮起源では無いとわかってガッカリするの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:07:23.95 ID:f7hVwrrv0.net
素直でいいやん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:07:44.80 ID:SiKN8oEW0.net
最近の愚弟日本があまりにも酷いから、人のフリ見てなんとやらな感じになってきてるな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:07:52.14 ID:RZt01wEw0.net
>>37
罪人の行き着くところだからね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:08:51.95 ID:tE7h0YmF0.net
>>18
実生が不可能な園芸品種だからねソメイヨシノは
交配元のエドヒガンとオオシマザクラが韓国にあるなら話は別だが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:09:47.74 ID:skhvYuv90.net
別に花見て一杯ごときに起源主張なんかしねーし好きなだけ楽しめよw

実際桜かどうかは知らんが中国とかでも大昔からやってんだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:09:49.49 ID:KYmXZwLt0.net
>>40
23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-NCQU)[] 投稿日:2018/09/15(土) 15:48:05.16 ID:y0WM5sq60
>>14
ウリナラは既に自浄能力が備わってるニダっていうまたイヤらしい態のホルホル

チョンの生態は解析されているw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:09:59.07 ID:DlIh66WRa.net
ソウル大学も壊せよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:09:59.11 ID:zAnbXJ1Zd.net
悲しいなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:11:14.45 ID:xHM9Ua680.net
ソメイヨシノと王桜が別種なのはDNAで明らかって、10年ぐらい前には既に日本側から言われてたはずだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:11:34.36 ID:SvYaqWRk0.net
負けを認めたくないチョンが捨て台詞吐いてて笑える

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:12:08.34 ID:WclipGuM0.net
ホルホルが日本の特権になっちゃうのか
誇らしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:13:00.48 ID:WjmcwHS6p.net
日帝残滓は全て切り倒せよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:13:18.33 ID:2FoUooJP0.net
はじめから王桜をいっぱい殖やせば良かったのに
まあ行方知れずになってたらしいからしょうがないか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:13:23.95 ID:gqQ+Pifp0.net
反省するだけ日本よりマシだなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:13:40.99 ID:KfEvcnHC0.net
そんな背景があったんだw
てかあいつら花見楽しんじゃってるんだw笑っちゃう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:13:50.34 ID:OYlhPVdF0.net
チョンモメン阿鼻叫喚
何も言い返せず発狂!!!www

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:13:57.58 ID:5h/Z6/sX0.net
どうせ韓国版虎ノ門ニュースみたいなやつらがしつこく起源主張してただけなんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:14:19.10 ID:GNy6bRor0.net
ジャップのせいで桜まで楽しめなくなってすまん…

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:15:34.05 ID:YJHuFPRi0.net
>その代わり私たちの先祖は梅、ツツジ、桃をはるかに強く愛し、詩と絵で礼賛し、飲食品にも入れて楽しんだ。

韓国=ムクゲのイメージだったんだが違ったの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:15:58.58 ID:gKvKKk1s0.net
糖質が突然正気に戻ってまともなことを言い始めたみたいな印象

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:16:34.63 ID:fMhRhYa30.net
>>37
下手に編入しちゃうと出費で赤になる土地だった
日本も韓国併合では持ち出しの方が多いし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:17:24.03 ID:mLWVPKgA0.net
>>76
全然違うからソメイヨシノ切り倒したりまた植えたり日本人の解析結果をアーアーアー聞こえなーいしてたんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:17:43.09 ID:AFKthzxh0.net
サクラが悪いんじゃない私たちジャップが非道ですまなかった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:17:46.12 ID:0uMPJyYa0.net
その代わり私たちの先祖は梅、ツツジ、桃をはるかに強く愛し、詩と絵で礼賛し、飲食品にも入れて楽しんだ。


素敵な文化じゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:18:36.83 ID:xBNq8N4nM.net
南朝鮮人は昔から食べてる洋食の事を「韓洋食」と呼んでいるらしい
でも、それは日本からパクった日本式洋食だからな
オムライス、ドリア、ハヤシライス、カレーライス、ナポリタン等々、キリがない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:19:46.09 ID:KYmXZwLt0.net
>>83
なお中国文化

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:20:52.82 ID:KCXYbhMO0.net
「日帝の残滓」が嫌なんだろ?じゃあ韓国内のソメイヨシノ切り倒すしかないなwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:21:37.38 ID:72ONqn9gr.net
嫌儲てほんとゴミだな今までさんざん見苦しく続けてきたのを動かぬ証拠突き付けられてもう今度こそどうしようもないから降参しただけなのを何良い方向に持っていこうとしてるんだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:23:04.47 ID:blBvUsPP0.net
国ごと統失

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:23:04.76 ID:g6SHMuWr0.net
ここからどうゴネるかが兄さんの腕の見せ所だろ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:24:30.54 ID:G3XvRFv70.net
>>76
これはアメリカに寄贈した桜に関する記事だが、中央日報みたいな大手さえも
寄贈された桜は日帝占領期に採取された王桜だと言ってる
https://news.joins.com/article/22513289

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:26:12.68 ID:HYNfQmtta.net
韓国の国の花て何

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:26:14.01 ID:zr/vqlyE0.net
DNA鑑定なんてなかったことにして
また来年の春には桜の起源がどうのとかいう記事で盛り上がるだろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:26:46.81 ID:s/0ir7FSd.net
そもそも自生できない品種の起源主張とか頭大丈夫?って話だからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:26:59.89 ID:EWJGLpZ30.net
え?これもしかして韓国内では割と有力説だったん??w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:27:30.38 ID:s/0ir7FSd.net
>>91
むくげ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:27:35.84 ID:t+WbnNP0a.net
ここ数年で兄さんがガンガン丸くなっていくのを感じる
一方で愚弟は経済的余裕を失って尖っていくばかり…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:27:49.51 ID:X9NoCS1p0.net
所詮歴史のない国

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:28:55.88 ID:ZTDgJxqt0.net
旭日旗嫌悪も
サッカーの試合で差別的ゴールパフォーマンスをした韓国人が
朝日新聞社旗を見て言い訳にしたのが発端だよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:29:02.33 ID:roTkoc/r0.net
これを書いたのは日本人

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:29:16.12 ID:iSL7kTRn0.net
まず日本国と日本人に謝罪しろよ
自分たちのときだけ謝罪と賠償とヘイトスピーチでさんざんわめき散らすくせに
日本人に迷惑かけた時は一秒も一円も謝罪も賠償もしないだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:29:53.02 ID:eAHCfGzWa.net
スレタイ速報だな
民族主義を諌めるいい記事

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:30:48.66 ID:36V0mybb0.net
桜までネトウヨ認定か

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:31:44.15 ID:SVAl2sSv0.net
ようやくしおらしくなってきた韓国メディアw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:31:49.54 ID:KfEvcnHC0.net
>>96
日韓慰安婦合意破棄、旭日旗、日本海...

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:33:19.79 ID:8Ty9y/Ym0.net
>>14
本当にこれでしお韓が戻ってきたと思ってるなんて甘い
今まではソメイヨシノは韓国の王桜が由来という話だったから、切り倒したくても切れなかったんだがね
やっとはっきりしたんで全部切り倒して王桜に植え替えていくぞといういつものパターンになるから心配するな
ワシントン桜祭りのつぶしも本格化するぞ
自治体や学校単位で我先争って切り倒しと植え替えが始まり、躊躇したり切り倒しに遅れたところは未来永劫親日派と罵られる羽目になる
最後は韓国国内でどっちが王桜に関する祝い事や祭りの(金になる商売の)起源かで内紛が始まるのも、ウオッチャーの楽しみ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:33:57.71 ID:qEW+O6exa.net
桜は地脈を切断するために日帝が植えた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:35:16.26 ID:Pr2rXeLf0.net
韓国のネトウヨが言ってたアホな主張だろ
日韓ともにネトウヨは救えねーな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:36:18.79 ID:SvYaqWRk0.net
同じように嘘と知りながら強弁してた物が山ほどあるはずなんだよなあ
余罪100件じゃ済まねえわこれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:37:45.25 ID:G3XvRFv70.net
>>107
違うぞ
大手マスコミも春先になると毎年主張してた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:37:57.24 ID:dm/hK90R0.net
100年以上言いがかりつけてきていたと知って驚いた
この民族なら1000年恨むというのも実現しかけない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:38:41.74 ID:xBNq8N4nM.net
>>96
今の南朝鮮の経済状況知ってるのか?
この経済オンチが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:39:14.86 ID:8Ty9y/Ym0.net
>>111
南北融和が進んだら一気に改善だよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:39:53.88 ID:SvYaqWRk0.net
>>107
【悲報】朝鮮糞食いゴキブリ、まだ現実を受け入れない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:41:13.15 ID:LZw264VD0.net
>>98
それ以前から問題にされてたけど?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:41:22.88 ID:72ONqn9gr.net
嫌儲民てウヨガーしてればなんでも済むと思ってる知的障害多いからな
優しくしてやれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:41:45.33 ID:PVRLtO+t0.net
桜祭りは全て廃止だな
桜の木も韓国原産以外は焼却処分

まずこの路線で行くであろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:42:07.85 ID:xBNq8N4nM.net
>>112
お前の頭の中には幸せ回路が埋め込まれているぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:42:53.31 ID:Pr2rXeLf0.net
>>109
「留学先でせっせと韓国起源説を広めてたやつら」って自分で言っとるやん、そいつら韓国ネチズンだかってのが韓国のネトウヨだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:42:58.85 ID:6spJDeay0.net
>>110
100年恨んだら諦めてくれる説が出てきたな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:43:14.91 ID:RiBouoj60.net
最近の韓国兄さん一体何なんだよ
ケンモメンを見習え

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:43:58.52 ID:NR1u7MIo0.net
さすが兄の国
科学的な正しさを素直に認める潔さ
一方ジャップは……

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:44:52.93 ID:s/0ir7FSd.net
>>114
共同訓練や国際観艦式で旭日旗普通に許容してた韓国海軍驚愕

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:45:29.62 ID:xt+Kf7AyM.net
チョン兄さん…😭

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:45:32.21 ID:xBNq8N4nM.net
ここ最近、エビフライにタルタルソースをつけるのを日本からパクりました

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:46:02.64 ID:chWgaN0x0.net
いや謝れよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:48:03.45 ID:zE2YxtzQ0.net
経済状態が最悪だから、日和って日本にすり寄るつもりなんだろ
恥知らずのクズ民族が

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:48:46.17 ID:iO1u6OKw0.net
>>1
でも、ソメイヨシノの元となった桜は韓国原産だぞ。
韓国は日本の文化に影響を与えており、もはや日本にとってなくてはならない国であることを、もっと誇っていい。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:48:53.84 ID:GFLif0sWM.net
日本が桜の国として世界的に有名だから
韓国期限にしてパクる魂胆だったんだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:53:07.29 ID:kCp5Xg8ha.net
これのせいで剣道も侍も忍者も自称韓国起源だと騒いでたのが皆んなどうせ桜と一緒でガセだろと言われ今発狂してるらしいな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:54:35.46 ID:BAor04BVa.net
韓国の潔さを称賛する
違うものは違う、捏造だったものは捏造だったと認められる勇気
普通の日本人も見習えよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:54:51.22 ID:91DTIgpUa.net
> 自己欺まんだけはもうやめるべきだ。
> ムン・ソヨン/コリア中央デイリー文化部長

韓国人なのに随分と理性的な記者だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:55:02.90 ID:jAqOmWWnM.net
諸種の韓国起源説の淵源が見えるような記事で面白い

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:57:37.69 ID:XQJq9fZya.net
>>6
ちょっと前ならここから桜文化は日帝に強制されたものとか言い出して根絶してたろうにな
花見したら親日派とかさ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:58:27.77 ID:J5wc33yka.net
テコンダー朴が楽しみだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:58:31.14 ID:GeX3CKcu0.net
韓国が大人になった
もう日本の終わりは確実だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:59:07.91 ID:SReQQK/90.net
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\     /   \
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\   / <◎>\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|  //TTTTT
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::| /:::/TTT 
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |


137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:59:20.91 ID:4yUfV6pva.net
韓国の歴史的な勘違いに外国人が「ええっ?」と驚きを隠せない。
韓国とフランスは全く違うが…w
https://www.youtube.com/watch?v=Wl5m4OKPEAA

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:59:21.89 ID:s/0ir7FSd.net
伊豆に自生するオオシマザクラは韓国起源だった…?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:59:42.26 ID:LwNBbeQK0.net
>>133
今もそうなんだが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:00:32.55 ID:B6weV2Nka.net
韓国人が殊勝だと調子狂うんですけど!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:01:56.93 ID:E2n7LPxF0.net
鄭さん・・・w

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:02:22.43 ID:JAmXA6Jh0.net
アメリカで散々桜は韓国が起源と運動してアメリカの桜祭りとか無理やり名前変えされたよな

ほんと工作しかしねえわこの人種

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:02:33.15 ID:eSsWjWuB0.net
韓国には糞食いの文化しかないだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:02:36.96 ID:jAqOmWWnM.net
日本は韓国にとって元々隣の大国で、植民地支配って歴史もあったからナショナリズム的には反感がありつつも必然的に文化輸出も相当規模存在していたわけで、
日本文化の享受と日本への反発の折合いをつける上で都合良い解決として韓国起源説が出てくるんだろうな
「ナショナリズムと歴史的事実の不協和を修正するための捏造」ってレベルで言えば日本のネトウヨの歴史修正主義と同構造

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:02:47.70 ID:tZsq33Gua.net
反省ができるだけよろしい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:03:08.47 ID:Qatl8tR4d.net
>>126
理不尽な言いがかりを撤回しただけで外交カードになると思ってやがるからな朝鮮人どもは

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:03:41.74 ID:b+atuZu30.net
チョンは国民総ネトウヨ国家だから我々には理解不能
ネトウヨだらけだから嫌悪感しかない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:03:50.71 ID:MWup7ZmX0.net
元サイトの投票見ると
日本のリベラルが衰退してるように
韓国の国粋も衰退しているんだなぁ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:04:01.16 ID:2MYW3wWW0.net
桜は諦めるからその代り、梅ツツジ桃を俺たちにくれ!

ってお話か

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:04:29.77 ID:769ygfEg0.net
韓国人て日本をスルーできりゃもっと高く跳べるのにな。恨の力は即効性はあるけど限界があるよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:04:31.99 ID:xt+Kf7AyM.net
日本が技術移転してやってそこそこ経済成長できたがしょせん土人国家だからね
温かく見守って欲しいんだ😊

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:05:40.54 ID:b9NaorZ80.net
日本でもこんなヘイトフラワー切り倒すべき

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:06:23.72 ID:4hHhGck10.net
韓国にも自浄作用あるのにネトウヨさんは…笑

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:07:03.12 ID:7OrjhN980.net
悲しみの起源主張

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:07:39.10 ID:Qatl8tR4d.net
>>148
日本のリベラル=韓国の国粋だから不思議はないな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:08:19.30 ID:W+zzxPlm0.net
日本と同じ文化が韓国にあったらまず日帝の残滓を疑えよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:08:49.79 ID:4PRPRLuX0.net
こんなの兄さんじゃないやい!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:09:06.99 ID:jAqOmWWnM.net
>>148
こっちはネトウヨ政党が与党でネトウヨおじさんが首相の国で
向こうはリベラル与党・リベラル大統領の国なんだから当然だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:09:26.58 ID:y91+T8wx0.net
別に起源になんか拘らなきゃいいのに。どこが起源だろうとすでに何十年も韓国で愛されてきたならそれでいいじゃん。クリスマスは元々ーとかハロウィンはーとかいちいち言うとるんか?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:10:07.78 ID:czOiNnbC0.net
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |  チョンモメン ざまぁあああああwwww
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/


161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:10:32.37 ID:czOiNnbC0.net
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  在日  ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /


162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:10:58.45 ID:YJHuFPRi0.net
まぁこの手の「○○の起源は〜」論争はヨーロッパでもやってるし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:11:01.35 ID:E2n7LPxF0.net
日本で中華料理の起源は日本とか、漢字の起源は日本とか、影響力のある人間でいうやつなんて一人もいないのに、韓国は異常だぜ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:11:49.74 ID:5/ybx3jt0.net
今でも呪いの風水測量杭とか、JAPANのあとに来るからKOREAを強制したとか信じている韓国人がいるように

こういう研究結果が出ても根強く「ソメイヨシノ韓国起源説」を信じる韓国人は多いんだろうな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:14:33.24 ID:LIjRJpL+0.net
鮮人の「正しい歴史」は公正、客観を意味するものではなく。民族の情緒として「正しい」んだよ

鮮人と議論するときはそれを踏まえて対応する必要がある

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:14:35.39 ID:r5hrBNCCM.net
>>47
だるまイズム

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:15:31.91 ID:KfEvcnHC0.net
>>114
そうやって嘘つくのやめろってその事実指摘されたくないからって
韓国人の年長者たちがそう言ってるんだよ

ほんとおまえらってすぐ事実曲げようとする

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:16:38.86 ID:aZYrGvKG0.net
正直この兄さんの言いがかりはどうかと思ったよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:17:02.04 ID:xBNq8N4nM.net
>>127
ソースは?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:17:13.79 ID:6M3OfSBDa.net
向こうの右翼に殺されるぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:20:07.25 ID:bXWs4DKZa.net
桜関連もそうだけど韓国人の起源主張を見て感じるのは凄まじいまでの劣等感が有りそうって事だわ

哀れみしかない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:21:00.39 ID:LIjRJpL+0.net
鮮人A  桜は日帝残滓 切り倒せ
鮮人B  桜の起源は韓国

要するに鮮人という愚かな民族は救いようがないんだよ


173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:23:04.17 ID:eUe9r9q80.net
嫌儲で暴れてるチョンが大人しくなるのかな?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:31:32.84 ID:LIjRJpL+0.net
桜だけじゃなく鮮人の議論は全部これ

A 日帝残滓だ。叩き壊せ 
B 実は韓国起源です。秀吉or日帝に奪われました。大切にしましょう

鮮人が道理の通らぬ愚かな民族だということを日本人はみな知っておくべき
公正、客観、科学的検証は、民族情緒がすべてに優先する鮮人相手にはほぼ通用しない。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:31:59.74 ID:3ooB+Dpc0.net
日本のソメイヨシノは種を作らず自生出来ないニダ。
韓国のソメイヨシノは種を作って自然界に自生しているニダ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:33:50.66 ID:7l4U3Bedp.net
これ受け入れられんやろ
この記事自体がなかった事になるか逃げ道の為に新しい説ができると思うわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:34:53.94 ID:WclipGuM0.net
桜の起源は韓国だよ
なにしろ世界の起源が韓国だからね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:35:00.71 ID:3ooB+Dpc0.net
>>174
日本刀の起源は韓国ニダ。
豊臣秀吉が韓国人刀匠を拉致して作らせた刀が日本刀の始まりニダ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:35:36.56 ID:J/eqrcwix.net
>>163
「漢」字とか「漢」方とかちゃんと由来を示す呼び方にしてるしね
漢方って日本では言うけど本場中国じゃ漢の方から来たなんて言うわけないから中医って呼んでる

いっぽう韓国人は漢方ではなく韓方だと言い張った

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:43:03.64 ID:Y4Jm2OYM0.net
チョンコが捏造して主張してたのか

恥過ぎるw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:43:05.84 ID:WGPQWKbkr.net
賢者タイムかよ…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:43:57.68 ID:eAib07UA0.net
>>76
新聞全国紙はもちろんテレビ主要メディアでも、しつこく毎年春になると起源主張してたやないか
最低でもここ10年間

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:44:32.43 ID:SvYaqWRk0.net
         /  チョンモメン   \ 嘘・・・だろ・・・
        i'    \  / u   i チョンくん・・・・チョンくぅーーーん
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ
.      i⌒| u    (.o  o,)      | /  ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/       \ ミミ
         ヽ_   ──  /  l o    _  /
            /         |  /   o     /
          ヽ  \ ../ ̄   \  /   /
           \  .\ ./     ┃  ( ̄ ノ
              ( ̄.\  \         l


184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:48:04.26 ID:N3WfoIOJ0.net
哀れな民族

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:48:14.81 ID:htSI5RSAr.net
>>63
しかも、昔学者が人工交配させようとして失敗してんだよね
仮に向こうに樹があっても自然交配に至る可能性は限りなく低くて、増やすには接木頼みになるのは変わらないし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:49:30.08 ID:ISpX82Xxp.net
さっきまでだふまのスレ見てたからこう思うんだろうけど、兄さん死ぬの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:51:59.30 ID:Zy1mB3ys0.net
正直になってきたね
これは余裕からだろう
韓国の民度が上がってきた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:56:00.86 ID:0YvCKDIQd.net
なんにせよソメイヨシノによる遺伝子汚染も心配で
シダレサクラ×山桜の王桜とは交雑してしまうし(´・ω・`)

それに新しい品種ということを割り引いても
他の桜に比べて高齢の木が極端に少ないことから
寿命が短いと考えられており
いつ寿命がきて倒れるかわからない(´・ω・`)

よって
さっさと引っこ抜いて代替木に植え替えるべきだと思う(´・ω・`)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:57:19.00 ID:J/eqrcwix.net
>>63
ソメイヨシノはエドヒガンとオオシマザクラの交配種の名前じゃなくて
交配した中からああいう変わった特性もって生まれた園芸品種にそういう名前つけたものだから
仮にその二者が韓国にあったとしてソレを交配させてもソメイヨシノにはならないよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:58:12.39 ID:XQnFmjqY0.net
> 「ソメイヨシノ済州原産地説」を主張して私たちの伝統でない桜祭りをいかがわしい民族主義で包装する自己欺まんはもう終わった。
>代案は2つだ。民族主義精神を潔癖症的に発揮して桜祭りをすべて廃止するか、
>それとも桜祭りの伝統が日本から入ったことを認めて韓国式に創造的に発展させるかだ。

いちいち大げさなんだよ
楽しみたかったら日本のことなんて忘れて勝手に楽しめよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:03:46.87 ID:m70usbAhx.net
よし韓国の桜は全て伐採しよう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:08:44.01 ID:q5Ee5xCXr.net
>>1
素直でよろしい
てか最初から内心わかってたんだよな、実は
ただ言い出せなかっただけで
朝鮮戦争後、荒廃になった祖国の為に在日同胞が日本から輸出した
そんな昔の話じゃないしな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:18:41.11 ID:q5Ee5xCXr.net
>>114
ラウドネス「...」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:18:48.35 ID:urijsZoe0.net
ソメイヨシノを王桜に植え替えろ
これがチョンの進む道

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:26:54.15 ID:DYYHKapw0.net
そういうことか
植民地支配の負の記憶が強いから、害のない文化も受け入れるのがきっついんだなあ。
切り離したいけど切り離せないからそういう風にしてたのね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:35:31.49 ID:spUzAiaW0.net
>>6
ネットが広まるとネトウヨも増えるかもしれないけど目が覚める人も増えるんだよきっと

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:35:48.05 ID:J/eqrcwix.net
日本も中国も昔から地域大国として名を馳せてた時期が長いけっこう華々しい歴史だし
東南アジアとかも宗主国を叩き出してやったぜとかそういう歴史のある国けっこう多いから肯定材料には事欠かないけど
そういったものが朝鮮人には無かったから今なお常にアイデンティティ・クライシスの最中ではあるんだろうね
虐待だけ受けて育って頭おかしい面倒くさいやつになっちゃったキモメンって感じ?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:37:03.95 ID:s5eILgnb0.net
長年嘘を吐き散らしてたくっさい朝鮮人

ごめんさいは?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:45:52.58 ID:aJSVcI650.net
そもそも起源が嘘だろうが
勝手に戦勝国に変わってるような国だし
変わらないよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:46:00.78 ID:J/eqrcwix.net
>>195
インド人がイギリスに、インドネシアの人がオランダに今も全力で噛み付いてるかといえば全然そんなことないし
それは結局オレらが自力で悪辣な植民地支配をハネ除けてやったぜという矜持あればこそだと思うんだよね

でも朝鮮にはそれがない、元にも明にも清にも虐げられまくって日本にもアメリカにもまんまと支配下だけど
一回も自力でハネ除けたことなんてないから我々はやられっぱなし負けっぱなし民族ニダ…っていう風に考えちゃうんじゃないかな
日本に対してはソメイヨシノ話みたいなイチャモン付け放題してきたんだからいい加減にしたら?とは思うけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:50:15.37 ID:j9Ou5jyQa.net
薄々気づいてたのに今の今まで主張を続けてたのかよ悪質すぎない?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:51:18.89 ID:s5eILgnb0.net
息を吐くよう嘘を吐き散らす朝鮮人

また実例ができたな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:53:05.35 ID:nE9QXnIa0.net
次は韓国中の桜を伐採する
ニュースが舞い込んできそうだなw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:54:40.25 ID:sjLdKoI60.net
誤りを認められる先進国の鏡なんだよなぁ…
どっかの土人国家も見習って、どうぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:01:03.43 ID:SvYaqWRk0.net
竹島も慰安婦強制連行も全部これ
植民地バカ猿グック幼稚園

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:03:34.65 ID:aFDAExSZ0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:07:32.33 ID:ZnpkNiDvM.net
初めてこういうのを認めたんじゃないのか
それとも親日罪でしょっぴかれるパターンか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:08:18.59 ID:kYll9mXgM.net
ジャップより民度が高くて羨ましい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:09:25.53 ID:tqzE0ytWr.net
自省できる韓国
流石世界最高民族だね

ホルホル一辺倒の劣等民族チョッパリも見習え

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:13:59.41 ID:3b4Xsl9u0.net
>>5

期限なんて本当どうでも良いんだって
日本人は大抵のものが中国から来たってわかってて楽しんでる
日本風にアレンジしたければすれば良いし、中国のオリジナルに忠実にやるのもいとおかし、だ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:14:04.11 ID:NvzJEPXK0.net
日帝残滓は全部切り倒してくれい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:15:18.85 ID:/KeNtbfFp.net
韓国のソメイヨシノ全部抜く大作戦
始まるよ〜

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:16:02.43 ID:qFkAfjfz0.net
認められる辺り相当進化してんなぁ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:18:34.69 ID:BuAbaf0Y0.net
他にも嘘だとわかってるのに反日で続けてるのあるだろ

竹島とか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:27:39.94 ID:3ooB+Dpc0.net
>>179
韓字と韓方が起源ニダ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:29:18.40 ID:gYABkKQ10.net
そこまで歪みがわかっているならなぜ自分たちを疑わないんだろう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:32:10.46 ID:lcdwAO+i0.net
「こうであって欲しい=現実」だから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:32:31.96 ID:oF/9QODNp.net
桃園の誓いは韓国が起源だしそっちで頑張れ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:34:16.81 ID:OEq/i08UM.net
朝鮮人が一番極端な民族主義者ども

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:45:17.51 ID:J/eqrcwix.net
>>215
漢方と呼んで漢ありがたやありがたや〜ってやってる日本が本場中医学に色々逆輸出して貢献してる時に
韓方とやらは名前をうちのもんだと主張する以外は特になーんもしてない有様だけどね…

>>216
日本人なら仮に桜がウチの起源でなくても(というか中国原産だしなあ)花見文化はウチのものって言えるし
中国人なら日本文化はだいたいウチの影響下アルヨって言ってもまあまあ合ってるけど朝鮮ほとんどなんもないからなあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:58:50.76 ID:lcdwAO+i0.net
>>220
日本=中国だけで考えると、お互いにリスペクトしてるからね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:01:57.60 ID:aDmdoRHW0.net
兄さんどうしたの?😢

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:08:03.97 ID:DGzwiB2x0.net
どうせ来年の桜の季節にはこの研究も無かった事になって起源主張するよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:13:52.09 ID:NQX/C4rd0.net
ジャップが安倍のせいで落ちぶれたおかげで
韓国に余裕が出てきた結果がこれ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:18:14.89 ID:9wcEQq2pd.net
韓国が日本と比べて余裕が出てきたってことだな
下に見てる国と争うつもりはない的な

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:21:52.48 ID:mpev2NP00.net
これぞ正しくアウフヘーベンだな!
韓国人はステージが高い

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:22:31.01 ID:nYyuJJrg0.net
そういう事情と分かると叩けなくなってくるわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:25:42.83 ID:DGzwiB2x0.net
すごいな
勝手に起源主張し始めて勝手に研究して勝手に間違いを認めただけなのに
「韓国は余裕出て来た!」とか
バカなの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:26:28.85 ID:J/eqrcwix.net
>>221
文化面では日本人としては源流を否定できないし中国人にはホルホル要素でもあるだろうからね
漫画やアニメでも中国キャラって大体ものすごい強キャラだったり重要なポジションのこと多かったりだし
日中どっちにもハブられてる朝鮮が必死にアイドル売り出してイメージ転換しようとするのも分からなくはないかな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:26:34.69 ID:2BDWMaQI0.net
慰安婦と一緒やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:27:16.91 ID:lcdwAO+i0.net
>>226
いやいやw
>1これは「論破された」んだよw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:31:56.63 ID:lcdwAO+i0.net
>>229
日本は昔から支那ブームだからね
中国は中世・古代は日本なんかアウト・オブ・眼中だけど、
近・現代は映画・共産主義からなにからなにまで、国名から日本リスペクト
中国の文化人で「日本を無視して中国の近・現代史を語る」人は皆無

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:37:42.20 ID:qVq2i53i0.net
柔道合気道の起源捏造みたいに海外に広めてそう
もしやってたら責任持ってちゃんと海外のも訂正しとけよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:37:58.00 ID:lcdwAO+i0.net
>>229
追加
中国人キャラ=極強キャラはどこにでもあるよね
俺は新宿スワンの馬頭兄弟がめちゃくちゃかっこよくて眩暈がした
土竜の唄の登場人物も日本人とは隔絶したかっこ良さ
ああいうのは日本人作家ならではの中国人扱いなんじゃないかな
あと、バキ・喧嘩商売

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:39:20.49 ID:qVq2i53i0.net
>>220
一応、梅の花を愛でる文化が中国から来て
ある天皇が梅より桜が好きで
そっから桜の花見になったらしい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:54:06.70 ID:J/eqrcwix.net
>>234
格闘技モノだと中華キャラ無双であたりまえ、北斗神拳も中華なら黄金聖闘士最強のコスモ持ってるのも中華
ガンダムで一番強いやつ誰?といったらアムロか東方不敗だろって具合だしマクロスなんかメインヒロインが中華だし
パトレイバーなんか外人はSSSとかのモブ除けば中国人しかいませんってくらいだしね

一方、韓国朝鮮系がメインキャラかつ強キャラなのって漫画だとテコンダー朴くらいしかないし…

>>235
昔は梅見物だったとはよく言うよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:11:33.13 ID:LP9+FXMId.net
チョンモメン

泣くなよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:15:46.87 ID:J/eqrcwix.net
中国  梅見物メイン、源流
日本  桜の散り際を愛するとか色々派生

朝鮮って要するに独自性が何もなくて、貧しさや未開さでもって劣化パクリしか出来なかったから
逆にその劣化ぶりが唯一の個性になってたような地域・民族なわけだよね
周りも多くがそうだったような地域だったら大して気にもしないんだろうけど隣は日本と中国って有様だから…


239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:24:42.17 ID:MmF46JI50.net
そう言えばコイツらサムライや忍者まで起源主張してたな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:50:49.23 ID:QqzzcFr80.net
_____________________________________
        ヽ     /               ,,,,・''''::::::::::::,,,・'''"       / 
偉 .我  :   ヽ   //          ,,....'':::::::::::,,・''''"  .__        /     深 日 思
大 ら そ     l   lilil        ,,,.''.:::::::::,,・'''"__.-‐‐''' ̄  `     /       さ .本 い
な 大 し     | l llll      /::::::::::/==''''''''''"""""゙゙゙゙゙゙'''''''    l      を . の 知
歴 .韓 て     l .| lllll    /::::::// ̄                 l        :  罪 る
史 .民       | |  .llll //.//       (・)     ,/     |        の が
を 族      l、 .l / /     ‐‐--、_       _,,.・''-‐''    |
  .の     /  `'  /      -、,,,,    ̄ ̄ ̄ ̄        __l          .い
        /      \         `''‐-,,,              `ヽ          い
       /        `                           ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:06:33.38 ID:tWa+Pgx1a.net
コリアンはヒューマンではない。
そんなチョンにとって、真実とはその瞬間に気持ちいい物の事なのだ。

おそらく真実にたどり着いた人は抹殺され、
桜の季節にはさらにweirdな起源主張がなされるだろう。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:25:09.72 ID:wtQHLYFr0.net
>>24
>日本ネトウヨ「王桜はソメイヨシノが起源!ホルホルホルホルホルホルホル」

そんなやつ見たことないが?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/15(土) 23:31:17.65 ID:OszWm35q.net
>その代わり私たちの先祖は梅、ツツジ、桃をはるかに強く愛し、詩と絵で礼賛し、飲食品にも入れて楽しんだ。
名文

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/15(土) 23:31:29.87 ID:OszWm35q.net
>>9
ほんこれ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/15(土) 23:33:05.87 ID:OszWm35q.net
>>24
モメンの脳内にはいるから見たことないのはお前が悪い

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/15(土) 23:36:39.08 ID:OszWm35q.net
>>85
いいじゃん別にそんなの
由来がどうだろうと習慣なんだから

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:14:22.35 ID:pLoH972y0.net
>>98
これやなぁ
結局こいつらは都合が悪いとすぐ嘘を付くっていうのがバレたな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:25:18.08 ID:0Ugr0g+Y0.net
梅と桃は中国なのは明らか…

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:28:38.62 ID:SGEi/XHA0.net
こんなの俺たちの韓国じゃない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:30:20.44 ID:6XyCfDSd0.net
なんか大変だな
桜綺麗酒うまいでいいのに

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:30:56.01 ID:t614kPDL0.net
兄貴なんかまじで謙虚になったな
TWICEのCD買ってあげよ…

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:34:02.18 ID:0OiFUXfZ0.net
兄さんすげー大人になったなあ
弟は昔は優等生だったけど進学して上位じゃなくなったら憂さ晴らしに誰かを虐めるようなゲスになってしまったよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:34:09.79 ID:qiaKqY6d0.net
韓国のネトウヨも日本のネトウヨと等しいレベルの哀れな存在だな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:58:02.38 ID:YkdStcbm0.net
朝鮮人劣等感丸出し

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:01:17.19 ID:JlZunlbf0.net
>>252
ワロタ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:40:52.73 ID:1s4IMgVj0.net
kpopとサムスンであと100年くらいホルホルしててくれないかな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:02:48.34 ID:KDiLkr9Y0.net
日本はバレンタインだろうがハロウィンだろうが恵方巻きだろうが何だろうが
むしろ起源とかよく調べずに適当に何でも取り入れて独自の文化にしてしまうぞ
花見だって起源がどうあれ続けてたら韓国独自の花見になるだろうにな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:54:53.70 ID:tx54hdmWa.net
こいつ殺されるんじゃね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:20:46.17 ID:r+Yb1al00.net
https://i.imgur.com/nutebMQ.jpg

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:49:01.09 ID:7tKtfuL/0.net
>>1
開き直りの潔さどころか対抗心むき出し
伝統文化と密接な関係がある花をさがすだと?

あのさぁー犬食い強姦に、中国の下僕奴隷を探した方が早いぞ!

海を越えた日本に難癖をつける前よりもね
そしてだな…肝心なところはだな…
白人たちが「 ウザいから沈めしまえ!」となるまえにやる事だ!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:04:28.25 ID:Dz/iHa860.net
これを機に何でもかんでも嘘つく癖を治せ
世界に迷惑

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:45:27.80 ID:JRhn6oUd0.net
ここまでぶっちゃけて書いてるのは初めて見た
ひと昔前の有無を言わせない姿勢からだいぶ変わった気がするが

結局K-popやらスマホやらでプライド持てるようになったから
ここはそんなに必死にならんでいいっていう感情が働いてるんだろうなと思う

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:17:44.94 ID:NbJRCJ7Ix.net
>>250
桜餅もうまいし桜の花茶(塩漬けしたやつ)も割とイケるしね
でも韓国人は宗教上の理由で今後は楽しめなくなっちゃうんだろなあw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:19:51.34 ID:NbJRCJ7Ix.net
>>259
これ一体どういう原理で空飛ぶって話なんだろ
車輪ぽいファンが横向きに推進力を生んで上にちょこっとついてる羽根?で揚力を発生させるのかな?
カウンタートルクでグルングルン回りそうだけど車輪を逆回転させればアリ?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:22:21.54 ID:jmAcBUbn0.net
兄さん…

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:37:38.29 ID:ffp8k9Ct0.net
なんか褒めてるアホのケンモメンが多くて笑えるw
https://i.imgur.com/dW89zMf.jpg

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:48:12.09 ID:NbSW67+kp.net
「ここが凄いよニッポンジン!!」は、いつ潮らしくなりますか??
あっwwホントにすごいんでしたっけ?wwwwwwwwwww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:56:26.22 ID:1u52Edhc0.net
>>5
日本人も梅やツツジを愛してるだろうに

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:12:52.34 ID:NbJRCJ7Ix.net
>>266
両津がこれを言うから笑える

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:24:59.30 ID:lBbb7rs60.net
全部切り倒すのか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:39:41.07 ID:zSpBLKlB0.net
ソメイヨシノなんか、花見通の間じゃ馬鹿にされてるって知ったんだろw

京都の桜は八重や枝垂れだからな

ソメイヨシノはすぐに育つし、何十年かで枯れるから、園芸屋が売りまくった

すぐに散るから、「武士の心」とか「大和魂」とか行って、江戸の土侍や、愛国烈士が二重に騙されて買わされまくった
ウヨには「桜はピンク」程度の頭しかないからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:44:53.91 ID:uO+XBlqD0.net
ウソつけ
バカだから本気で信じていただろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:52:50.27 ID:NaKDDhyG0.net
毎年毎年の春の喧騒が無くなるのは残念だ
韓国の桜絡みの珍主張面白かったのに

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:20:30.06 ID:VmcSrMel0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:31:14.44 ID:TE2IAblBa.net
桜の木じゃなくてバカモメンの首を切り落としてくれ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:31:50.76 ID:TE2IAblBa.net
>>271
こういうバカの顔面に膝蹴り金属バット入れたいもんだね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:11:10.28 ID:IN5OUT9L0.net
どっちにしても国内外来種じゃん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:32:10.84 ID:AZgqQ/BXM.net
王桜
学名:Cerasus ×nudiflora (Koehne) T.Katsuki & Iketani
日本人の先生の名前が入ってめでたしめでたし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:59:06.41 ID:NbJRCJ7Ix.net
>>271
左翼にはソメイヨシノについて桜はピンクって感想が出てきちゃうのか〜
ソメイヨシノって桜としてはかなり白っぽいほうだって知らないのかな?自生してる山桜とかもっとドピンクなのゴロゴロあるのに

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:13:15.62 ID:G3OVu2Ia0.net
そもそも何年も前にすでに韓国の学者が言ってたのに大バッシングして撤回せせてまた今更だからな
もちろん日本は一貫してそう言ってた
捏造大好きウリジナル国家

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:16:30.59 ID:hQr0DZnY0.net
チョンモメン「謙虚に捏造を認めた韓国は素晴らしい!」


これ犬が、
「道端に落ちてるウンコ食うのを我慢したから褒めて褒めて!」って言ってるようなモンなんだがw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:16:38.51 ID:MsM2Eon80.net
慰安婦問題と竹島問題の「ガセだとわかってましたごめんなさい」はまだですか?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:18:11.82 ID:BEQR8Ci80.net
>>257
だよなあ
それに、日本だって平安時代にはいって結構経ってから梅から桜に変わったんだから
桜が嫌なら、適当なとこでライラックだのアーモンドだのに植え替えとけば終わりだよね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:22:13.98 ID:oVY4I8cUd.net
>>283
こんなものすら擁護しないといけないチョンモメンに初めて同情した

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:25:05.71 ID:BgtHmr4g0.net
>>37
唐の太宗ディスるのやめろよ
一応アイツ中国史上一二を争う名君扱いされてるんだからさ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:26:34.67 ID:jmAcBUbn0.net
俺らが兄さんのネタで盛り上がってるのに
バカなウヨだけが兄さんとこのバカなウヨと同レベルの煽り合いをするんだよね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:50:13.15 ID:G3OVu2Ia0.net
これだけはっきり科学的な結果が出てるのにこの記事に対してすら感情的に反発していまだに起源主張してるからな
もう救いようがない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:53:02.49 ID:zZz4arjgp.net
ねぷた祭りのゲノム解析も頼む

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:16:06.38 ID:Cka/+cLq0.net
>>281
上手いたとえだな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:21:13.84 ID:BgtHmr4g0.net
>>289
天皇とか剣道とか侍とか日本はいまだに誤った起源説主張してるからなあ
二人とも道ばたのクソを食ってるんだから先に食うのやめた方がまだマシってことだよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:47:16.16 ID:Cka/+cLq0.net
>>290
ツマンネ
下手だな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:58:03.36 ID:BgtHmr4g0.net
>>291
そういう風に冷笑しているうちに独島と合わせて対馬も頂いちゃいますよ〜
小日本劣等の小日本人たち後から頭下げてきても知らないよ〜

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:01:15.35 ID:kGD3i9+50.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?sik

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:09:35.69 ID:LJGzxA0ua.net
そもそも花見の何が楽しいのかさっぱりわからん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:45:48.08 ID:TSzxU2CF0.net
そもそも殆どの韓国起源説は嘘でしょ
何も生み出せないウンコみたいな国だからね朝鮮は

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:40:54.89 ID:CT5B4VbB0.net
>>101
民族主義を批判しながら新しい自民族の花文化を作れと主張する馬鹿記事だろ
コイツラは民族主義からは逃れられない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:54:57.69 ID:jAdaDyVN0.net
歴史問題とかと違って、DNA鑑定やゲノム解析とか科学の手が入る事は明確に捏造とかバレちゃうよね
でもこういう事があっても、「もう、外国の文化由来の何だ、日本文化由来の祭りだからダメだとか
民族主義的な事を言うのはやめて、外国由来の文化でも、良いもの楽しいものは受け入れよう」
みたいな事は絶対言わないんだな
とにかく、なんか盛大にこじらせてるややこしい国民性だよなぁ

そんで韓国民は1000年前から朝鮮半島にあった文化だって言い張ってるだけで
実は日韓併合期に日本から入ってきた新しい文化だ、っての韓国にはメチャメチャ多いんだよな
今回は科学的に決着ついて逃げられないから、そもそも朝鮮には桜を愛でる文化とか無かったとか
メディアがここまでぶっちゃけてるけど、他の日本由来の文化の事まではぶっちゃけられないんだろうな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:59:00.83 ID:iWg1L46x0.net
日本から入ってきたと言うよりは呉、晋の亡命政権(渡来人)の名残が日本に土着したってだけだよ。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:59:27.77 ID:qPffmurQ0.net
アイデンティティークライシス

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:40:10.30 ID:Cka/+cLq0.net
>>292
おまホント自覚無いのな
憐れね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:33:10.84 ID:UBJ4vDkh0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:52:46.96 ID:hMqrZ0KiM.net
しかし朝鮮人の劣等感ってスゴいね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:18:17.85 ID:m/FcZiWl0.net
こいつらって調子良いときアホみたいに乗りまくるのに
ちょっと悪くなると絶望的に悲観するよな。
めんどくさい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:54:46.46 ID:WN4bLj7cr.net
チョンさん…

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:22:53.77 ID:UVUOTObJa.net
>>292
ツマラらないってお前

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:26:34.08 ID:EN1fOlIg0.net
うーん、愛国無罪っ!ww

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:36:47.25 ID:PDMZZI6T0.net
花は見て感じる以外 物語なんかない
いくらでもいろんなのが年中咲いてる
桜は楽しめる期間は短い 1週間もない

つるっ禿げのきがたった1週間で花まみれになる様は楽しい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:40:14.77 ID:PDMZZI6T0.net
自然が作る色は人間は再現できない夢
マジでうつくしい
色の研究は楽しい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:55:25.49 ID:61cTkW4/0.net
反日妄想をどんどん膨らませてその自分の作り上げた妄想を事実と思い込み日本を攻撃
韓国人っていつもこれじゃん
もう病気だと思う

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:17:46.48 ID:RoGMSusU0.net
全部ゲノム解析しろよ
https://i.imgur.com/ErV7eYe.jpg

総レス数 310
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★