2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シャープ、せっかく『自社製有機ELスマホ』を作ったのに全く話題にならない [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:56:56.08 ID:mBGXtGLR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
欧州でも絶好調!シャープが有機EL搭載スマホを発表!

一時期は倒産寸前とも言われていたシャープが、台湾のメーカー・鴻海(ホンハイ)精密工業の傘下に入って以降、業績をV字復活させていることは周知のとおり。8月31日?9月5日にドイツ・ベルリンで開催された世界最大級の家電見本市「IFA 2018」にも出展し、存在感を示していました。

IFA 2018の開幕に合わせてプレスカンファレンスを開催し、8Kテレビをグローバルで展開することを発表しました。第2世代の「AQUOS 8K」として、60型、70型、80型をラインナップし、80型モデルをヨーロッパで発売することを発表。なお、日本向けには、新4K8K衛星放送の開始に合わせて、2018年12月の発売を予定しているそうです。

シャープは、今年からヨーロッパでのスマホ販売にも力を入れています。すでに2モデルが発売済みで、9月からは約6インチの高精細ディスプレイとデュアルカメラを搭載した「AQUOS D10」の販売も開始するのこと。

その最新モデル「AQUOS D10」よりも注目を集めていたのが、まだ名前がない参考出展モデルです。シャープ初の有機ELディスプレイを搭載していること以外は、一切スペックや機能は公開されていませんが、展示されていたプロトタイプを見ると、画面サイズはおそらく6インチ相当で、上部にノッチ(切り欠き)がある、昨今のトレンドといえる形状になりそうです。

ユニークなのは、ディスプレイの表面が緩やかに盛り上がっていること。エッジだけでなく、全体にカーブが施されているんです。シャープが液晶ディスプレイで培った「フリーフォームディスプレイ」技術が応用されています。

背面は、細かい模様がデザインされた樹脂製パネルで、カメラと指紋センサー、そしてFeliCaマークがあることを確認できました。FeliCaは、日本で普及しているおサイフケータイの規格です。どうやらこのモデル、日本で発売される可能性が高そうです。
しかし、シャープが日本でフラッグシップとして販売している「AQUOS R2」は、背面パネルは美しいガラス製で、デュアルカメラを搭載しています。日本で有機ELディスプレイ搭載モデルが発売されるとしたら、デザインや機能は違ったものになるかもしれませんね。

“液晶のシャープ” が作る最初の有機ELディスプレイ搭載モデルは、2018年の第3四半期(10月?12月)に発売される予定。どこで発売されるかは明言されていませんが、筆者は、まず日本から発売されることを期待しています。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2018/09/sharp_06-720x540.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2018/09/sharp_10-720x540.jpg
https://www.goodspress.jp/news/182566/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:58:21.79 ID:x/KpXqAG0.net
スマホは動きが全てだからな
使い勝手が最高なら徐々に話題になるだろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:59:02.07 ID:JyS1S6z80.net
ワロタ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:01:35.27 ID:WpcqLfW70.net
iPhoneのパクリだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:01:50.67 ID:4ab58tUZ0.net
目のつけどころはシャープなんだがなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:10:12.22 ID:TAQX8NgU0.net
なかなかじゃない?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:11:32.51 ID:9ubagrru0.net
>精密工業の傘下に入って以降、業績をV字復活させていることは周知のとおり
やっぱ日本の経営陣が無能だったんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:14:14.10 ID:58JBoHXl0.net
>>7
そりゃ経営陣が有能ならあんなことにはならんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:15:05.46 ID:HLH1H7JpM.net
頭頂部まで厚いノッチとかあほか

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2018/09/sharp_06-720x540.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:17:15.70 ID:tsEtNcbdD.net
そりゃスマホ用有機ELは韓国はおろか台湾や中国勢にも出遅れて
4番手以下だからな
しかも昔みたいに純日本資本でもない状態で
Made in Japanだの堺産有機ELだのを謳おうとしても滑稽なだけだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:25:22.43 ID:A3LOl9sm0.net
>>7
基本的にやばいときは一気に費用計上して大赤字にするから
翌期は計上する費用がなくなってV字回復になるのは当たり前
二期三期と継続して利益が上がってるかとか
利益の上がる体質の事業が育ってるかとかそっちのが大事

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:25:48.51 ID:3ybjj2u50.net
>>7
膿が出たからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:29:53.42 ID:MibCOFJ1d.net
値段次第だなぁ
5万円だったら買わない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:36:09.36 ID:9iB0tsvL0.net
やるじゃん
日本資本の間にこのレベルの事が出来てればなぁとも思うが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:44:24.25 ID:Ws/1UnY+0.net
>>10
シャープは台湾勢だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:56:55.79 ID:Zy1mB3ys0.net
だって韓国メーカーより質が悪いんでしょ
ゴミなんて誰も買わない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:57:46.94 ID:U49xu9KPM.net
ベゼルがあるのにノッチいる?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:00:48.22 ID:1f9PSsn50.net
でも高くてクソスペでカイロなんでしょ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:41:49.73 ID:9uPmXRbF0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:30:33.23 ID:ZB/7y0wcd.net
IGZOはどこいったんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:35:15.49 ID:xZYYKpGm0.net
ハイスピードIGZOが有機ELが嫌いな層の受け皿だったのに血迷ったから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:03:50.52 ID:MEosP9MU0.net
>>10
それネトウヨに言うと有機ELは〜って何年も前の話を持ち出して未だに叩いてくる
あいつら時代に取り残されたジジイなんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:20:34.92 ID:5H/6jp0i0.net
M字なのに上の額縁は何なん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:28:00.42 ID:cPVWx/HO0.net
でけえんだよ
4インチで出せ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:38:15.41 ID:9iB0tsvL0.net
>>20-21
おまえらはバカだから理解できないかもしれないけど、IGZOってのは有機ELにも使える技術なんだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:44:13.33 ID:U10bh70x0.net
S9レベルの狭額縁にわざわざM字ハゲ付けてダサくする意味

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:45:10.96 ID:xsV2Bea/0.net
シャープはHYBRID W-ZERO3で見限った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:47:53.08 ID:PgDbfZhp0.net
鴻海のお陰か、マジでまともになった。
国産では一択状態。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:02:49.81 ID:PKSLf3qb0.net
結局、有機ELと液晶どっちが勝つの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:15:29.12 ID:jTIDxRdg0.net
なんでR2より劣化してんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:21:35.81 ID:7MvU01IU0.net
>>28
AqoursPhoneがXperiaを超える日が来るとは思わなかった
iPhoneSEが死んだ今唯一小型スマホもAqoursだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:22:39.19 ID:sX9eRkmg0.net
営業仕事してるか?サボってんじゃねーぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:13:50.74 ID:GLhh6BTg0.net
>>25
ふーん、それでその技術を流用した有機ELは
炎天下でも画面がバッチリ見えて
寿命の問題も完全解決するんですかねぇ

ただの流行に乗っかっただけの
猿真似にしか思えないんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:58:08.96 ID:ueEpthBD0.net
>>33
何意味わからんこと言ってんだお前?
IGZOとは何かをググってからレス書き込みしろよアホ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:51:50.76 ID:Sf1JnNpcD.net
>>31
ラブライブサンシャインヲタかな?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:48:19.75 ID:loL08NJP0.net
ヤフオクでパケットが1GBなんと115円!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/WwakFae.jpg
http://imgur.com/b96t3TK.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/S56chdE.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声0.5GB フリータンクで+ 1GBも
http://imgur.com/X9YpXQU.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声0.5GB フリータンクで+1GBも
http://imgur.com/Uz5PdvC.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/nHGPKk.info


37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:48:35.43 ID:loL08NJP0.net
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分かけ放題まで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:11:58.37 ID:VmcSrMel0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:08:35.87 ID:4Y9ErDIP0.net
ベゼルレス先に取り入れてやめて水滴型先に取り入れてやめるのかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:52:47.01 ID:kGD3i9+50.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?sik

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:00:27.88 ID:1bKvy3Iz0.net
ノッチじゃ横並びだろ

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★