2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日ドイツ人 「運動会での"選手宣誓"のポーズはナチス式敬礼のポーズ、即刻やめるべき」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:12:20.65 ID:R22c9dlrH●.net ?2BP(2100)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そろそろやめませんか?


ちょっと刺激的なタイトルになっちゃいましたが
やめてみるのはどうか?と思うのは
学校の運動会や高校野球の開会式などなど
日本の様々な場所で結構日常的に行われている
「選手宣誓の時の右手を上げるポーズ」
僕がドイツから日本に来た小学校4年生の時
初めて日本式の学校の運動会に参加して
(正確にはフランクフルトの日本人学校補習校で運動会は経験済み)
初めて選手宣誓のポーズを見て内心ぶっ飛びました
だってこのポーズ…ナチス式敬礼のポーズなんです…
でもきっと偶然だろうと思い子供の頃は
言い出せずにいたのですが、
大人になって調べてみると…このポーズ
本当にナチス式敬礼だったのです!
というのも選手宣誓のこのしきたりが
日本に伝わったのが
1936年のベルリンオリンピックがきっかけだったのだとか。
当時のドイツはナチス政権
開会式でヒットラーに向かって選手宣誓したのが
そのまま当時同盟国だった日本に伝わり
その慣例だけ戦後も残ってしまったということらしいのです…
現在日常で選手宣誓している子供達や大人は
ナチス賛美や崇拝などの気持ちは微塵もないことは
日本に30年以上いるのでもちろん理解していますが
東京オリンピックに向けて外国人観光客を増やしていこう
という今の日本には残念ながらふさわしくないと思うのです。
子供達が純粋な気持ちで宣誓しても
それをたまたま見た外国人が見たらどう思うのか?
その方の家族がたまたまホロコースト犠牲者とつながっていたら…
全く意図しないところで日本人は誤解されてしまうと思うのです。
ましては2020東京オリンピックの開会式で
このポーズをやってしまって全世界に中継されたら…
せっかくの素晴らしいセレモニーも
海外で違うビックニュースになってしまいかねません。
意図せずに行われている慣例なので
変えていくのは簡単じゃないかもしれませんが
是非次の運動会からは、選手宣誓のときは
手を上げずに直立不動のポーズや
腕を後ろで組んだポーズなど
違う形で宣誓を行いませんか?

https://lineblog.me/sascha/archives/8342298.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:25:13.51 ID:1HLVfQ70d.net
ドイツの価値観を日本に持ち込むんじゃねえよ
郷に入りては郷に従へ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:25:23.81 ID:Mdxt70daa.net
日本には今でも「ナチスにも良いところはあった」と言う政治家が実在するし、
そういう人物が辞職にも追い込まれない国だからw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:26:21.07 ID:dvInEZDy0.net
じゃあ両腕挙げるようにしよう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:26:23.87 ID:+6W/pQsb0.net
>>26
そういう政党が今向こうでは伸びてるが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:27:20.46 ID:Tv9Bv4uk0.net
正直ナチ関係なくおかしいわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:27:51.63 ID:uQxrSV+j0.net
日本はドイツと違って、負けたから悪者にされてるだけで、倫理的、道徳的に日本は悪くなかったっていうのが一般的国民の認識やからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:27:52.57 ID:dOx+cxsQa.net
>>22
レイシストのくせに、プライドだけは一流だな w



    


32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:28:12.14 ID:jICrOz3X0.net
ナチス由来ってのはデマじゃねえの
あんなポーズ世界中にあるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:28:26.76 ID:0WivbdO80.net
あんな原始的なポーズが禁止かよ
かっこいい卍の模様も禁止されたし
ナチ鬼子いい加減にしろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:28:33.93 ID:QteLmfyi0.net
そもそも運動会自体が軍隊式なので
ドイツだったら逮捕される可能生があるが、ここは中世ジャップランドですから大丈夫です

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:28:42.60 ID:1o1guLlS0.net
いつの記事だよアフィアフィうんこマン💩

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:28:56.34 ID:gaEDx4860.net
運動会そのものが軍国主義的だから無くていいぞ
スポーツじゃないもの多すぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:29:36.00 ID:+PzqAG0td.net
ポーズにすらケチつけ始めるなら
ドイツ人の存在価値事態が犯罪な訳で

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:29:51.11 ID:Pr2rXeLf0.net
そもそもなんで宣誓してんだあれ意味ないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:31:21.44 ID:ctTymxjj0.net
ネトウヨしねや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:32:03.35 ID:qTSFSf540.net
いやここドイツじゃないんで…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:32:11.75 ID:tdutv6Ir0.net
ナチス由来とは知らなかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:32:16.24 ID:NACeRYTW0.net
ドイツ人は全員ガス室に入れてやれよ
お前らの親がやってきたことだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:32:29.60 ID:5PTAL8fv0.net
ポーズなんかより
ドイツ人という戦争犯罪人種のほうが問題だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:33:10.27 ID:B6weV2Nka.net
ドイツは国ごと解散したらどうだねそこまで悔いているのならさ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:33:28.49 ID:XQnFmjqY0.net
ドイツでやると逮捕されるんだっけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:35:03.57 ID:6OwlFDXrp.net
在日ドイツ人かと思いきやただのジャップが言っててワロタ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:37:58.45 ID:5PTAL8fv0.net
>>45
先週ドイツで8000人が反移民デモに参加してこのポーズやりまくってたけど
誰も逮捕されてなかったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:42:38.77 ID:v52WB7Ff0.net
お前らがやらなければいいだけ
欧州の価値観が世界の基準だと思うな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:42:54.84 ID:Mdxt70daa.net
>>41
いやもっと言えば古代ローマ由来

イタリアファシスト党が採用して、
ドイツナチス党も採用して、
大日本帝国も採用した

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:44:13.32 ID:tTEDomGD0.net
運動会自体不気味な全体主義・軍国主義の名残
即刻中止すべき

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:48:42.68 ID:uHzm7Zu7d.net
挙手を人差し指でやらせる面倒くさい国

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:50:33.23 ID:/xzHjV9V0.net
わざと残してるのに決まってんだろ
普通の日本人ならナチを尊敬している

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:50:36.31 ID:86C/WpLGM.net
バレーボールのスパイクとかどうすんのよ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:54:39.08 ID:1jDdpH3ha.net
被害者ぶってるドイツ人

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/15(土) 19:55:39.69 .net
富永一朗も不謹慎と怒られるのかなぁ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:57:07.42 ID:DhZ+j48G0.net
>高校野球の開会式などなど

やってないんだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:05:43.42 ID:mU+7l/1v0.net
ナチカスかどうか知らんけど宣誓とかバカすぎて笑う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:09:46.69 ID:XQnFmjqY0.net
>>47
あれ、そうなんか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:12:32.88 ID:9vUckLKNx.net
タクシーも呼べないじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:20:10.30 ID:pa/6f1nd0.net
ほんとそれな
普通の日本人共はナチュラルにナチだよ
世界の差別主義者の憧れだよ日本は

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:24:56.90 ID:LRIu4B71d.net
日本人はヒトラーに嫌悪感ないし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:35:45.02 ID:osaQydLnr.net
>>1はとっくの昔に間違いを認めて謝ってるのに蒸し返すなよ……

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:52:33.04 ID:eMA25Txra.net
全裸でナチス式敬礼
たまに見かけるけど堪らないよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:53:03.42 ID:LP9+FXMId.net
うっせえナチ公

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:49:48.19 ID:AyaEWw3q0.net
腕を挙げる角度が違うからセーフ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:10:39.88 ID:QHfkAOKO0.net
あのポーズ必要ないのね
俺には必要性が分からない、

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:15:08.27 ID:Pr2rXeLf0.net
ナチスとか以前にだっさいなぁとは思ってた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:17:06.15 ID:iTdUqisy0.net
うるせえってんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:19:13.44 ID:Ru87DDLJ0.net
勝手な価値観見出すなよ気持ち悪いなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:40:07.86 ID:yC7pxgsw0.net
古代ローマ帝国の敬礼から来てるんだろアレ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:27:11.32 ID:HOLoKfhBa.net
韓国の歴史的な勘違いに外国人が「ええっ?」と驚きを隠せない。
韓国とフランスは全く違うが…w
https://www.youtube.com/watch?v=Wl5m4OKPEAA

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:40:28.74 ID:bERmVdR90.net
これ挙手全般禁止だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:34:45.33 ID:UNZGOZsdr.net
韓国人みたいなこじつけ捏造してんな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:15:27.36 ID:HzrP1IC8M.net
挙手だろ

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★