2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮の金字塔「ガンヘッド(GUNHED)」って、いまいちブレイクした感が無かったけど、何でなの? 主役が高嶋政宏のせい? [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:42:32.11 ID:qxYv7qbn0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Gunhed - Manga AU Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=FAY3Bbp8a0U
https://i.imgur.com/TRDogNH.jpg

スマホで簡単! 特撮風の写真で遊ぼう
http://www.asahi.com/and_bazaar/articles/SDI2018090799291.html

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:59:53.46 ID:d6cR6ROna.net
>>55
そのパトレイバーにスタッフもろ被りなんだよね。制作会社としてはサンライズにバンダイ、メカデザイナー河森正治はヘッドじゃないけどパトレイバーでもメカデザインやってるし、主題歌歌ってる永井真理子はゆうきまさみや出渕裕の当時イチオシ……。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:01:06.28 ID:U7pTlB7a0.net
>>61
河森以外のスタッフは誰が被ってるの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:01:48.03 ID:UhpbmsWb0.net
ファイナルバトルで爆発炎をバックに主人公が単身突っ込んでくとこの合成技術がものすごく残念だった記憶

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:02:51.63 ID:BY2jol0za.net
原田眞人って過大評価されてるよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:04:23.26 ID:U7pTlB7a0.net
みんなこのインタビューは読んだか?
スゴい面白いぞ

”筋肉こそが、「ガンヘッド」当時の自分の心のよりどころだった”嶋政宏 ロングインタビュー(前編)
https://webnewtype.com/report/article/158330/
https://news.walkerplus.com/article/158330/913398_615.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:06:02.15 ID:h3yQoJ6Z0.net
設定は悪くなかったと思うよ
BGMも良かった
漫画版も良かった
ゲームは縦シューの名作に名を連ねられる程度にかなり良作だった

肝心の映画本編が…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:04:10.42 ID:PONNWEO1a.net
画面が暗い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:07:41.49 ID:HZrbL7L40.net
エアロボットってどういうコンセプトで作られたんだろうな
対ガンヘッド用のワンオフ機?
八丈島のAIが作ったから、あんな産業用ロボットみたいな外観なんかね

69 :豚肉オルタナティヴ :2018/09/15(土) 23:12:53.06 ID:FqdxM8xLM.net
今は無き名古屋の今池国際シネマに見に行ったけど夏休みなのに客が20人ぐらいしかいなかった_φ(・_・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:04:30.39 ID:Dghqrp990.net
トヨエツと武田の奴なんだったっけ?
あれすごく好きだったんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:13:07.41 ID:s0J4Zow0a.net
それはNIGHT HEAD

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:05:36.60 ID:MnK4jZ/v0.net
>>68
それであってる
カイロンがてめえの防衛用に作った、あのタワー内でだけ稼働するロボット
対ガンヘッドも想定してて、とにかくめちゃめちゃ強い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:36:02.98 ID:/IhozSbv0.net
弐瓶勉のBIOMEGAに出てくる人工島9JOは
8JOのオマージュだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:37:00.59 ID:3Z6As7Ydr.net
>>72
メチャ強いのに弱点の三つ目を前面に押し出し
ご丁寧に一個づつ潰されるというお茶目さんだけどな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:38:52.51 ID:l1sK2EHr0.net
同時期にアメリカはエイリアン2とかだったかな

まあ、戦艦大和じゃ戦争には勝てんのよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:39:30.82 ID:+BMJ16VTM.net
ケンモオッサンなら等身大見に新宿行ったよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:41:58.50 ID:DTQh5cZ+0.net
ストーリーがよくわからんかった。
まあ、つまんなかったな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:43:11.52 ID:J1Wn6cHP0.net
>>58
DVDのインタビューで続編やりたいとか元気に発言してたよ
画面が暗すぎて、何も見えないじゃねえかってカメラマン怒ったとか笑ってた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:43:51.63 ID:n7osjE3G0.net
>>64
そもそも評価がない
ハッタリだけのやつ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:43:58.30 ID:m8Osdm/j0.net
バ↑イオドロイド

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:44:21.06 ID:PCPbR7IU0.net
みんな「最後はスタンディングモードで」しか知らないからだと思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:47:57.05 ID:J1Wn6cHP0.net
この映画って、原田眞人が入ってから企画が回り出したそうだね
元々はファーストガンダムみたいな、「第1号機」を想定してたんだけど、
原田は初めっから存在してることにしたらしい

ロボットみたいな二足歩行は出来そうもないってことで戦車モード主体にしたのは川北

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:35:51.46 ID:81SOtMJI0.net
ブレンダバッキだっけな
金髪のお姉さんはカッコ良いと思った

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:25:57.98 ID:704oWaHQ0.net
特撮に拘らないで素直にアニメでやってればたぶん評価は違ったよなこれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:12:59.00 ID:y9kpbtQj0.net
今作るなら最初の攻略失敗した方の話を映像化してほしいな
台詞とか色々伏線置いてけるしそこで勢いに乗って本編リメイクで新規も古参も大満足じゃ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:15:28.62 ID:vduhgpp30.net
>>83
イエローの映画に出たらブラックどころかホワイトでも干されるって噂聞いた
もう引退したんだっけ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:28:36.27 ID:5u1Odouka.net
>>84
そうしたらもう忘れ去られてただろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:33:29.66 ID:5II1w2HA0.net
>>22
川北逆光、曲がるミサイルはカッコいいぞ

プルプル震えるミニチュア感丸出しは仕方がない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:36:35.07 ID:5II1w2HA0.net
>>63
イマジカの合成は閉口するわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:12:10.77 ID:GMZG2EFDa.net
あのミサイルはカッコ良かった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:27:38.97 ID:4ZvBChXh0.net
伊勢谷友介監督でぜひリメイクを

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:30:28.55 ID:m9oLQDZk0.net
本当はニルヴァーシュっぽくしたかったと思われる。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:33:14.41 ID:4ZvBChXh0.net
>>92
それ割といいかもな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:38:46.83 ID:MFwtRaRp0.net
本来は無人戦車群なんだよな、どういう戦場を意図して作ったのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:05:55.58 ID:473fyYold.net
現実の兵器でも無人化の動きはあるでしょ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:12:28.10 ID:CDmRK4Hc0.net
ATぐらいの大きさに設定しといたほうが良かったんじゃ
あのでかさだともっさり感が酷い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:32:28.26 ID:tDimL0p+a.net
>>95
米軍の四足ロボットLS3とかな
走行や歩行やバランスは問題ないけど、モーター駆動音がうるさすぎて敵にバレバレなんで見直しとか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:35:58.85 ID:ED8H/EPz0.net
シューティングゲーム以外どういう話だったのかよく知らない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:43:46.80 ID:+Nj9KLUCM.net
ガンヘッドの実物大模型に予算使い切って他は考えてませんでした感
まあ一番はクソ脚本だけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:20:51.84 ID:4hM+bFLFK.net
>>60
あさりよしとおが嬉しそうに弄ってたよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:55:22.37 ID:260fUvhld.net
しかしバブルにも関わらず予算少なかったわけだ
角川春樹を騙せてたらもう少し出たかもしれない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:00:43.16 ID:OUmryZiH0.net
>>101
脚本がな…ある程度生き残っててそれぞれの状況を同時進行って感じならまだな
生き残ってたのはバイオドロイドに吸収されたべべぐらいだし

103 :豚肉オルタナティヴ :2018/09/17(月) 13:05:23.47 ID:rz0IljkGM.net
>94

90年代末期に西ドイツで最初に開発されたパンテル型戦車をベースにどうたらこうたらって設定があるよ
連邦政府が発足する前みたいだからNATOがドイツの平原でソ連と真っ向から大戦車戦するのを想定してたのかもね_φ(・_・

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:09:39.15 ID:S4upjVx60.net
戦車同士が直線の廊下で撃ち合うだけだからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:11:04.40 ID:OUmryZiH0.net
今久々にガンヘッドカタログを開いて見たら
カイロン5が宣戦布告したのが2025年だった
開戦から373日目にユニット507がエアロボットに撃破され
ロボット戦争から13年後のある日から始まってるのね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:51:47.78 ID:yvXB7gId0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://gonews.lixipuio.online/news/v201809121001.html

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:55:39.73 ID:96utDiHJ0.net
池に落ちた人が機械になったり主人公が人参スティック食べるやつこれだよな?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:59:31.28 ID:0fk5gSfIa.net
原田真人の息子のなんちゃってスラングが酷過ぎた思い出
たしかテレビ放送のときに吹替に差し替えられてた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:42:38.03 ID:MFwtRaRp0.net
>>103
ガンヘッド大隊とか単語あったし、それっぽいね

でも固定武装が、3銃身20mmチェーンガンと75mmキャノン砲とミサイルポッドだっけ
現行戦車のが総合的に見ると強そう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:32:23.82 ID:dxAjWOhJ0.net
>>108
あいつ大人になっても滑舌悪すぎでとーちゃんの映画くらいしか出れない

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★