2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギタドラって昔ゲーセンにあったけど、やってた奴いる? [474547398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:53:11.30 ID:ZOH62x390.net ?PLT(24702)
http://img.5ch.net/ico/aka.gif
2623万円貯金がある期間工だけど質問ある? [389543296]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537007022/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:40:22.83 ID:AzbuIylj0.net
ギタドラ→一時期死にかけたけどなんか最近人気取り戻しつつあるらしい
ポップン→完全に死亡、たった一人のプレイヤーをクリアさせない為の曲と譜面を作るようになった(事実そいつが初見で落ちたらスタッフが過敏に反応)
IIDX→一度死にかけて復活したもののまたも死にかけたがじわじわと息を吹き返して落ち着く、停滞感はあるものの安定している
ユビート→死んだけど何だかんだ若い子たちのプレイ人口は多い
リフレク→死亡、未来の展望も無く先も無く何も動きが無くこのままフェードアウトという見方が強い
ビースト→初作で死んだけど見事復活したと思ったらいつの間にか死んでた
サンボル→勢いは落ち着いて安定期、ただしかつての勢いを取り戻す気配も無い
ノクターン→キーマニ????と言われながらも実はそれなりにプレイされているがやはり曲が弱くいまいちマイナーの域を出られない
ミュゼカ→???なにそれそんなのあったの?もちろん誰にも看取られないまま息を引き取った
コナミ音ゲーの現状はこんな感じ(個人の願望が多く含まれています)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:43:34.92 ID:lMABJ4bc0.net
>>37
キモオタ「おっ、ギャラリーに女の子いるやん。鬼姫アドバンでプレイや!(オトバ)」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:46:50.74 ID:BOXawMkI0.net
俺が通ってたゲーセンのギター筐体が折られたのかガムテープで修復してあって
こんな音ゲーでも台パン野郎みたいなのがいるんだなと思って笑った思い出
ロックかよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:48:19.06 ID:KfOLqzVM0.net
BEMANIとかいうブランド作ったものの代表のビーマニしか息してないの草
ちなみに2nd〜4thくらいの時にDDRは滅茶苦茶やってた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:52:21.94 ID:X7HCii8a0.net
ギタドラでベースに興味もって気がつくとウッドベース弾いてた
そういう縁もあるよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:52:59.31 ID:AzbuIylj0.net
DDRはなんか新しいシステムの筐体出たけどあれメンテ滅茶苦茶大変そうだった
それとヒンモメン向け
https://www.youtube.com/watch?v=zs1SWUlGPc0
https://www.youtube.com/watch?v=0YsaXJWornk

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:58:13.66 ID:SrLPL1Lrr.net
布袋寅泰のゲームのこと?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:00:11.89 ID:lMABJ4bc0.net
俺の体力譜面の上手さよ

俺のジミー譜面の下手さよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:19:11.69 ID:lMABJ4bc0.net
おちんぽ勢はポップンやるといいよ
プレイヤーの半分は女性だから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:40:59.58 ID:yRGJ4afNd.net
最初の奴やったら全然上手くできなくて辛かった思い出

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:32:14.20 ID:XAvV2c+y0.net
>>17
オトバ叩かれてたなー
ギタフリはライトのオプション入れると楽になるんだよなー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:55:41.87 ID:2H1bzJ4A0.net
毎日のようにゲーセン通ってやってた
VシリーズからXGに完全移行したタイミングでやめたけど、正解だったな
ギタフリが4ボタンだったら続けてたかもしれん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:31:04.00 ID:FWT/yYxCd.net
仕事で事故って2ヶ月くらいDDRできなくてつれえ
以前と同じ筋肉付けるのに相当時間かかりそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:36:54.12 ID:HUIAPt4sr.net
そういやピアノの奴もあったけど
クッソ地味だったな
見てる方もやってる方もスゲー感が無かった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:41:21.61 ID:8FuCkQ810.net
初期VとV2をギターは黄色ネームドラムは水色ネームくらいまでやってた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:43:23.92 ID:944ZSCd70.net
>>11
ポップンあかんのか
サントラしか聴いてないのにこう言うのもなんだけど残念だわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:06:43.37 ID:J6nCRsIha.net
キーマニは人が少なくてすぐ亡くなったな
プレステでギタフリ出た時やりまくった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:28:45.98 ID:8i9nOExb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:36:27.35 ID:RWRzYpl40.net
>>52
俺も毎日通ってた
Vから始めてV3の頃までやってた
今はたまに旧友と会ってゲーセン行くとやる程度

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:38:58.55 ID:8FuCkQ810.net
いまキーマニをかなり簡単にしたような音ゲー出てないか
スマホのdeemoみたいなやつ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:43:17.46 ID:+JNiKckJx.net
音ゲーはやらんけど別ゲーとのコラボでプレイすればカードもらえるからチュウニズムやったら
今の音ゲーも割と楽しいもんだった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:44:24.42 ID:eR1AIcYv0.net
画面が五線譜のキーマニがあればなあ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:45:38.00 ID:sqtCPlajM.net
ドラムマニアはうまくなったら普通にドラム叩けるようになるんだろうな
ギターの方は上手くなっても本物のギター弾けるようにはならんだろうけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:06:00.33 ID:aPKu2jOIa.net
音ゲーをリズムゲーと言ったら猛烈に怒ってくる層が昔いたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:15:13.86 ID:XAvV2c+y0.net
>>55
俺も黄ネームが限界だった
この黄ネとか柿ネとか赤ネとかくっそ懐かしいわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:51:46.94 ID:fvXZh/Mjd.net
>>64
今もいるぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:44:35.61 ID:lMABJ4bc0.net
>>65
柿ネーム以降は高難易度(70〜90台)のフルコン埋めが主だからねー
好きな曲だけをやってる緑・黄色ネーム時代が1番面白かったかなー

ギタドラ=1度でもミス出したら終わりなゲーム

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:45:01.83 ID:4PbFVPDsd.net
>>2
シンショー高卒私服ノーブランドだこわい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:49:24.61 ID:xx2efeQW0.net
>>61
チューニズムは遊びやすくて好き
マイマイはやってる奴見るといろんな意味で引く
オンゲキはゲーム以外のシステムが色々面倒

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:03:52.19 ID:lMABJ4bc0.net
RIYUとか居たな、そういえば
適正スキル600ぐらいのとこで雑魚狩りとかタチ悪かった

自宅に筐体持ってんだっけ?あの中国人

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:39:43.50 ID:kGD3i9+50.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?sik

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:09:35.81 ID:T2E54etX0.net
>>64
もうほとんどの作品がリズムゲームだけどね
ボタン押したら音が鳴るゲームのほうが少なくなった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:30:30.25 ID:osywRYB20.net
実際のギターと違いすぎて萎える

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:30:13.25 ID:Iu/lwLlma.net
>>11
いやリフレクはもう死んだ枠でしょ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:58:30.68 ID:Wsq4TkTk0.net
実際のギター弾けないのに、これでギタリストツラしてるアホばっかだった
音ゲーマーってそういう人多いよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:59:56.97 ID:w00+rQl/0.net
>>73
俺ベースたけど、ツーフィンガーできればこのくらい楽なのにとよく思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:27:18.88 ID:78g3hiFp0.net
柿ネとか緑ネとか昔のレート基準で語ってるのがケンモジサンらしい

でもこの手のスキルシステムは好きだったな
段位とかと違って1曲詰めるだけでも成長した感じあるからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:13:05.10 ID:yvlpJtuBa.net
夏なのにキリトくんみたいな恰好してビーマニしてたのが居た
音ゲーはゲーセン板の中でも異質な存在で嫌われまくって分離させられた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:28:39.55 ID:Lgtdh8sX0.net
あれ連打とか無理w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:58:31.54 ID:RFoPF688M.net
なにこのスレくそ懐かしい

ギターだけやってたけど、ギリギリ炎ネームいけなかったなあ・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:07:10.74 ID:iCaSEpsB0.net
タイムピースが好きだった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:37:01.85 ID:t/m6UeyX0.net
音ゲーは例外なくやべーのしかおらん常に晒しが盛ん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:38:08.99 ID:0aDlgCtg0.net
>>81
佐々木さんの曲は名曲多かったね
ハマってた時期はサントラも聞いてたしアルバム専用のロングバージョンとかも
譜面だったらどうなるのか想像してたわ
ゲーセンでいつも会ってた音ゲ仲間は今何してんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:21:03.21 ID:Su/pFptY0.net
バトルでFIRE IN THE DARK投げるのホントやめて

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:26:17.85 ID:uRQd6mxw0.net
昨日15年ぶりくらいにゲーセン入ってみたらもう何もかも全然違っててびっくりしたな
ブラウン管の筐体なんて一台もないしみんなでかい液晶画面だった
シューティングゲームは一台も無くなんかカードを置いてどうこうするみたいなゲームばかりだった
音ゲーはドラム型洗濯機みたいなのに軍手して狂ったように一心不乱に手を動かしてる人たちが怖かった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:52:16.76 ID:+5n0qyLg0.net
>>17
ドンチュ-ノ-ドンチュ-ノ-

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:53:12.59 ID:yvlpJtuBa.net
>>85
STGは一応タイトーのNESiCA筐体でやれるのもあったような
昔のNEOGEOみたいに切り替え

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:41:10.74 ID:yvXB7gId0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://gonews.lixipuio.online/news/v201809121001.html

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:15:01.69 ID:YxIvT/dVd.net
>>85
おぉ…浦島太郎…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:18:09.89 ID:HfKZ7NLhx.net
ドラム最高難易度がFT2ミラクルなんだよな

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★