2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優オタク「アニメだけが仕事じゃない!ナレ、吹替もある」俺「でも誰もそれで『声オタ』にならない、なら無視でいい」声オタ沈黙 [999037464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:31:46.10 ID:P5hfVzhLr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
999037464
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RiomDnMJxb4mUALwHVbvt7?p=%E6%98%8E%E7%94%B0%E5%B7%9D%E4%BB%81&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:32:11.29 ID:NrISTB4M0.net
>>1
喋るな口臭い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:32:39.88 ID:2FRfoJEL0.net
オッペケ Sr8b-
BE:999037464

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:39:55.30 ID:l2AwkfH20.net
ナレはわからんけど吹き替えならオタになる可能性あるだろ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:40:23.61 ID:0p2xVIih0.net
糞深夜アニメ=声優と思ってる末期患者

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:41:03.10 ID:P5hfVzhLr.net
>>4
そんなやつと口論したことない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:41:43.78 ID:P5hfVzhLr.net
>>5
オタクはみんなそこ以外からオタクにならない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:43:47.32 ID:3DNzbuDw0.net
吹き替えは必要悪みたいなもんだから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:44:23.02 ID:wt3f4H7B0.net
最近見ないなって言われたときのセリフじゃねえのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:45:54.85 ID:P5hfVzhLr.net
これはサッカーファンの中で「野球で活躍してるし」とかいうもんで

完全に別ジャンルのどうでもいい話であって

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:50:13.23 ID:8PzGWwpP0.net
サッカーで例えるならFWとMFくらいの違いだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:50:50.64 ID:Ru87DDLJ0.net
ソシャゲ√があるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:51:59.67 ID:ZnpkNiDv0.net
スレタイが何を言いたいのか
いまいちわからんのだが?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:52:11.01 ID:+DHd3J920.net
何が言いたいのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:52:33.34 ID:P5hfVzhLr.net
>>13
>>14
お前らだけだぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:52:35.33 ID:kHmAAFoO0.net
>>6
お前の周りにいなかっただけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:53:25.64 ID:P5hfVzhLr.net
>>16
そんなやつと口論したことあるやつはいないだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:54:03.27 ID:ZnpkNiDv0.net
>>15
つうかわかってるなら教えてくれ
声オタがつかないような声優はいないのと同じってことか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:54:47.93 ID:P5hfVzhLr.net
>>18
全然違う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:54:59.10 ID:kHmAAFoO0.net
>>17
つうか無視するって何を無視するかがわからん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:55:42.30 ID:ZnpkNiDv0.net
>>19
じゃあなによ?
つぎは答書いてくれよ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:55:56.02 ID:P5hfVzhLr.net
>>20
あっそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:56:31.87 ID:P5hfVzhLr.net
>>21
なんで?お前みたいな間抜けはどうでもいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:56:32.76 ID:2FRfoJEL0.net
オッペケ Sr8b-
BE:999037464

例のガイジやぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:57:20.25 ID:kHmAAFoO0.net
そもそも天気キャスターですら実況板とかにオタクいるのにナレや吹き替えでも普通に声オタいるだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:57:53.69 ID:jB/0Rcrl0.net
第1次声優ブームは吹き替え声優だし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:58:12.83 ID:ZnpkNiDv0.net
>>23
じゃあもういいわ
よそ行くんで楽しくやっててください
わかってるやつとわかってるフリしてるやつでな
もう付き合いきれないんで

んじゃ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:59:12.30 ID:bJCQRFNF0.net
声優オタって半分くらい声から入ってないよな
キャラ可愛い!→中の人は?→中の人も可愛い!→ファンになりました

こんなの多い気がするわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:00:02.68 ID:P5hfVzhLr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>25
キャスターファンはいるがナレーションファンなんて見たことない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:00:45.92 ID:P5hfVzhLr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>27
こういうやつは次ももどってくる法則

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:01:55.97 ID:eMniB2vq0.net
ゲームとか吹き替えとか一般アニメは大手事務所で独占してたりするからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:04:48.22 ID:lUEg6o1qd.net
たまにナレでファンになる人がいる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:05:08.45 ID:y+KKl7ko0.net
スレタイわからなかったけど俺がアスペなのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:07:56.98 ID:2Tq1yA6u0.net
>>28
元々そんなもん
野沢那智だってアランドロンありきだし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:09:07.23 ID:2oGs9HHRr.net
>>32
そんなやつは「声オタ」として口論しにこないから無視でいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:11:53.52 ID:H48czASld.net
徳井と橘田の区別すらつかない声優にわか没補正(笑)
あげく「田村ゆりか」なる謎の声優を産み出してしまう(笑)

13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/1cw) 2018/09/14(金) 22:37:23.92 ID:cwMuZI7la BE:999037464-2BP(1000)

>>5
東映にも日ナレがゴリゴリ進出してる
とくにプリキュアは高確率でプリキュア役にねじ込まれる

内山夕実、東山奈央、佳村はるか、堀江由衣、早見沙織、藤田咲、田村ゆりか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:12:49.81 ID:kHmAAFoO0.net
>>35
ここにそれなりにいるじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:13:55.76 ID:kHmAAFoO0.net
>>29
お前が見たこと無いだけじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:17:05.51 ID:mAqPiYYj0.net
>>1
実は声優には公表できない仕事が結構あります。
アニメやゲームの仕事が目立つことが多いので、
アニメファンの人とかはアニメやゲームに出演していないと
「最近誰々さん、あんまり声優の仕事してないなぁ」と感じる人も多いかもしれません。
それはちょっと失礼な話で、声優の仕事はアニメやゲームの仕事だけではありません。
むしろアニメやゲームの仕事の方が本数で言ったら少ないかもしれません。

声優の仕事にはいろいろな仕事があります。
その中でも企業ナレーションなどの仕事は
仕事の経歴として公表することを伏せて欲しい、と言われることもあります。
声優とナレーターの仕事も実は混同されがちですが、
同じ声の仕事でもナレーションの場合は情報を伝えることに重きが置かれます。
だから企業ナレーションなんかは声優の名前で売る気はないところが多くて
いかに商品や会社の内容を正確に、心地よい声で視聴者に伝えてくれるか、ということを大切にしているんです。
声優の名前が出てしまうとその人のイメージがついてしまうこともあるので、
ナレーションの声優さんの名前を公表しないで欲しい、という場合もあるんですね。

また、そういうことを言われない場合でも、
クライアント側がナレーターや声優の名前を公開しないままにコンテンツを公開している場合は、自分から仕事の公表をすることはできません。
声優業界は当たり前ですが守秘義務の厳しい仕事なので、クライアントにきちんと確認をとって
オーケーをもらわない限りは自分の仕事を公表することはできないのです。
結局その確認がとれないまま、仕事はしたけれど経歴に載せられない仕事だったり、
公表することができないままの仕事、というのは結構あります。

どこかしらに名前が載っていたらいいんですが…それが確認できないうちは公表できないですね。
声優として受けた仕事全てが脚光を浴びるわけではない、ということ。
これがまず、声優を目指している人が思う声優業界と現実のギャップです。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:22:02.98 ID:wSQv85TG0.net
アニメの仮面被ってる声優が好きなのであって声優そのものに価値はない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:22:16.32 ID:yLYrGRW00.net
バカ「昔の声優は下手くそ、今のほうがレベル高い」 俺「中原麻衣、佐藤利奈、田中理恵、桑原法子、斎藤千和。はい論破」 [999037464]

桑原法子とか言ってるガイジが偉そうに声優語ってるとかキモすぎて笑えるwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:26:17.58 ID:2oGs9HHRr.net
>>37
どこに?
いないけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:26:18.13 ID:pz3mswGv0.net
アニメ声優の声は独特でキモいんだよ
渋い声出せる一部の人以外洋画吹き替えに使わないでほしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:29:24.69 ID:2oGs9HHRr.net
>>38
誰も見たことないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:41:11.40 ID:GEEuh+fn0.net
糞声優スレ立てまくっても全然伸びないからついに狂ったのか…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:42:20.84 ID:UiQEMTI20.net
露出ない声優のオタクが表に出ない仕事だってあるというけど
そういう仕事も人気ある声優使ってんじゃねえのとは思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:48:42.36 ID:RU2WjPYSM.net
若本と林原の洋ドラ吹き替えがすご区不快だったからアニメ声優はよそ出ないで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:22:26.69 ID:Ugak5Lbn0.net
ライブがある(キリッ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:41:40.36 ID:E2dpp/6b0.net
1は何が言いたいんだ

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★