2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体操内村、全日本シニアで圧倒的演技を披露し優勝 他の選手ももう少し頑張れよ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:41:48.75 ID:s/0ir7FSd.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
体操全日本シニア 内村が圧倒的演技 世界選手権へ弾み
2018年9月15日 21時05分


体操の内村航平選手が来月の世界選手権への最終調整の場として出場した国内の大会で他の選手を寄せつけない圧倒的な演技を披露し、本番へ弾みをつけました。

内村選手は来月、カタールで開かれる世界選手権の最終調整の場として北九州市で行われた全日本シニア選手権に出場しました。
本番を見据えて6種目のうち4種目で5月のNHK杯から技の難しさを上げた演技構成で臨みました。

このうち、去年の世界選手権で着地の際にけがをした「跳馬」では、難しさを上げた技で着地こそ乱れたものの14.750の高得点をマークしました。

内村選手は次々と技を成功させて他の選手を寄せつけない圧倒的な演技を披露して合計87.750の高得点で個人総合で優勝し、世界選手権に向けて弾みをつけました。

内村選手と同じ世界選手権代表の田中佑典選手は先月、けがをした右肩の状態が万全ではなく大会を棄権しました。

一方、女子では世界選手権代表の寺本明日香選手が個人総合で優勝、杉原愛子選手が2位でした。

内村「ミスない演技は久しぶり」
内村航平選手は15日の競技のあと大きなミスなく終えた演技を振り返り、「この大会に向けて状態を仕上げてきたのでミスなくできて当然だが、何も考えずにミスのない演技が
しっかりできたのは久しぶりの感覚だ。『跳馬』もけがをして以来、初めて難度の高い技を決められたので、うれしかった」と笑顔で話していました。

一方で、世界選手権に向けて「得点が出すぎている印象もある。本番ではきょうの演技でこんな高得点は出ないと思う。着地を決めきれなかったなど細かい修正点はいくつもある。
やっぱり体操は難しいなと思ったし、本番までに練習を積んで修正したい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180915/k10011631981000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:43:09.04 ID:1I3CMWL1M.net
シニアってもうおじいちゃん扱いなのかよ…😱

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:47:53.96 ID:9S7VnstFa.net
もうマスターズ扱いなの?そんな年だっけ

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★