2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸和田】 だんじりが街灯に衝突 街灯が折れて落下し19歳男に当たり重傷 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/09/16(日) 00:06:52.33 ID:l/pir2E50.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
「やりまわし」でだんじりが街灯に衝突、落下し客重傷
細見卓司2018年9月15日23時05分


 15日午前10時45分ごろ、大阪府岸和田市春木若松町の春木交差点で、
「岸和田だんじり祭(まつり)」のだんじり1台(高さ約3メートル)が道路脇の街灯に衝突。

 街灯が折れて落下し、見物していた同市の会社員男性(19)に当たった。

 男性は肋骨(ろっこつ)などが折れる重傷を負ったが、命に別条はないという。

続きはうぇbで
https://www.asahi.com/articles/ASL9H75LTL9HPTIL00N.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:07:47.63 ID:UmpEZkPu0.net
街灯さんが仕留めそこねた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:08:35.46 ID:VBngg9y70.net
だんじり=在日

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:09:27.62 ID:qjGCCOuir.net
毎年、死人が出たのにな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:11:25.50 ID:u/XH6Ywm0.net
いつものことやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:17:07.00 ID:3JU0psIGp.net
こりゃもう中止だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:17:56.75 ID:V/YsphLvd.net
こういう馬鹿げたこともうやめろよ
毎回死人出てんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:19:17.04 ID:m9yP1py3r.net
まじかー😿

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:24:02.93 ID:UW+kjVB/0.net
だんじりでシネたら本望な連中だろ
うんこ吸いと同じように国保が使えないようにしたら好きにしていいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:34:02.54 ID:MAqo4lema.net
祭りで死ぬとか後世の恥だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:48:40.32 ID:TiJ4CxQU0.net
関空より岸和田が台風で滅べばよかったのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:56:54.68 ID:va6J5RhT0.net
怪我するような場所で見てるやつが悪い

まじでこういう考えやからね
曳行中止とかなったら何言われるかわからんで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:15:33.94 ID:rpb5Yt2U0.net
だんじりで死んだらあの世で72人の処女とセクースできるからな。
そら必死よ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:26:39.38 ID:CBsM5fUOM.net
珍走団

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:33:10.02 ID:91k6nYKl0.net
もう辞めろや 泉州土人ども

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:48:39.26 ID:Ya2ikJsmK.net
屋根や壁に当たるの前提でする祭りやさけな
落下しそうな建造物の側での見物はアホやで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:28:17.71 ID:SkkPIDPkr.net
やりまわし(直球)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:35:09.82 ID:9mPzzS3h0.net
さっき車で岸和田通ったらゴミがすごかったのはお祭りのせいなのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:44:51.94 ID:+LuSSn2s0.net
だんじりはカルト

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:46:08.99 ID:jUYDUFG80.net
ニュース見てたら工事用の柵がいっぱいあったわ
立ち入り禁止ってことか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:50:18.63 ID:4KCzVFGn0.net
>>7
一般国民の命なんて地方の祭りより軽いんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:50:27.44 ID:XFGETqzg0.net
大阪人的には武勇伝なんだろ?
「だんじりで肋骨折りましたでんがなww」「それはすごいまんがなw」みたいな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:02:21.46 ID:wgje2+3M0.net
だんじりは実は大阪全域でやってる
さらに言えば兵庫や奈良でもやってる
これ豆知識な

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:03:14.07 ID:aG5nPbtg0.net
>>23
三重にもあるで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:18:43.37 ID:PxljTAZld.net
>>23
和歌山も忘れないで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:24:05.77 ID:j7N0aL6aM.net
無茶してなんぼみたいな風潮

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:25:33.77 ID:3XUITU480.net
命日が祭りの日だと忘れられる事無いからそれはそれで良い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:29:28.14 ID:18YmNJi80.net
むしろ怪我人がない時なんかあるのか?あの祭は

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:32:38.09 ID:+9rx3WTtM.net
DQN祭りの筆頭だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:33:50.42 ID:rxhaJtGF0.net
今日もあるんか?どこに見に行ったらええんや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:33:53.01 ID:wXxL7lNR0.net
岸和田は天変地異があろうともだんじりだけはやる土地柄

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:35:44.61 ID:bpPYb/Si0.net
嫌なら見にくるな的な?
伝統()で死ねるなら本望なのかな
アホ草

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:41:24.24 ID:LLM7Pfx30.net
僕らの身内町自慢、他人は見るだけなという排他性
青年会の俺も金を出すからお前も出せという同調圧力
動画配信Youtuberの収益横取り忖度
だんじり村八分

これが伝統や!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:45:08.07 ID:sOfvT+Bgp.net
岸和田は結構台風被害凄かった気がしたんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:45:34.85 ID:kWeTbpNE0.net
いつからだんじりって乱暴になったの
昔は大人しく走ってたのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:47:17.89 ID:fFBWGjF30.net
創価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができ
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはならない非人道的な機械があります
皆さん人助けと思って拡散してください
コピペして2chネルにでもはってください 創価のドアンチです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:48:16.06 ID:fFBWGjF30.net
価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができ
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはならない非人道的な機械があります
皆さん人助けと思って拡散してください
コピペして2chネルにでもはってください 創価のドアンチです 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:49:46.06 ID:5C9qsvtb0.net
ピタゴラスイッチ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:12:34.30 ID:Jn1Kb0ly0.net
The 土人

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:14:01.29 ID:1ukNxDM50.net
これ誇張抜きで怪我したり死んだ奴は讃えられるからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:26:16.15 ID:LLM7Pfx30.net
大阪が都会、なら都会に近いオラヶ村が岸和田

ワイの地元は〜ばっかり言うからな、そういうこと言うから田舎っぺなんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:27:55.04 ID:rtwrtazm0.net
えテレビでやってるから一回見に行ったが
ずっと町中を駆け抜けていってるんだと思ったら
アホみたいにだんじりが順番ならんで曲がり角の時だけスピードだして走るだけと言うゴミみたいな祭りでつまんなかったなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:04:28.48 ID:W/JRGVL50.net
あれは宗教や、あのへんは独立国にしたほうがええぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:05:20.34 ID:W/JRGVL50.net
>>42
当たり前やんけ、ずっと走ったらしんどいやろ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:15:23.05 ID:nJIg8efba.net
頑張れ街の仲間たちのコピペまだか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:16:29.47 ID:BRf/Rj5i0.net
怪我で済んだなら武勇伝だろ
治療費の一部は保険から出るだろうし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:15:14.44 ID:zmcKz5EEx.net
>>42
そんなアホな祭りで死人出したりしてるの??

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:45:10.00 ID:LLM7Pfx30.net
>>47
4トン近いのがオーバーテイクで曲がるから死人は当然とはいえ

そんなアホな祭りを身内がやってることをドヤるために周りに迷惑かけてるところが最悪にアホな祭り

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:15:51.60 ID:W/JRGVL50.net
岸和田の下はもうオッサンばっかりやからしんどそうやのう
貝塚のほうが若いからよう走っとるで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:35:38.57 ID:kGD3i9+50.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?sik

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★