2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカのネトウヨ】「Qアノン」に「インセル」...アメリカの不気味な現象をパックンが解説【ネットde真実】 [718678614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 04:53:01.53 ID:18U2DDfRM.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12176-088452/

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:22:39.80 ID:3dSbiqKJ0.net
>>781
有難いことにネットでは海外ニュースを翻訳したり、解説したりしてくれるサイトが存在する

マスコミに載らない海外記事
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/

桜井ジャーナル
https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/

これらは陰謀論サイトではなくジャーナリズムに基づいているものだ

陰謀論的なものでも
https://www.youtube.com/channel/UC49Iie8_OZytzg_pWzwg4Cg
これらは非常に抑制的で気に入っている

NHKドキュメントの無断転載もYouTubeには残ってる(消されるのが嫌なので貼るのは避けるが)
CIAについて、冷戦について、オリバーストーンのドキュメント色々だ

ウオルフォウイッツについてはこれが全て

リビア攻撃は2001年から計画されていた
https://www.youtube.com/watch?v=FdzgsPO_k0c

所謂ウオルフォウイッツドクトリンだ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:24:05.70 ID:EQcX5QfW0.net
>>785
オルトライトは煽動やマーケティングの産物では無いと思うよ
むしりそれに対する反発だね

それが実社会で起こるから英米は凄いんだよ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:29:23.79 ID:PUoJCvCG0.net
「煽動やマーケティングの産物ではないもの」もマーケティング的に利用できるし
用が済めば切り捨てられるよね、って話じゃん
英米も日本も起きてることは一緒じゃん

なんでそんなに「オルトライト的なもの」に期待できちゃうのかわからんよ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:35:22.52 ID:EQcX5QfW0.net
>>788
マーケティングとか、所詮情弱騙して儲けたいだけじゃん
そういう企業の商業主義にうんざりしてるんだよ
英米人はそのシステムが自分に害しかもたらさないことに一番早く気づいたんだよ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:42:00.45 ID:PUoJCvCG0.net
一番早く気付いた結果がトランプなんですか?
ただのガス抜きにしか見えないんですけど
アンチ商業主義って浅いんだな、としか思えん

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:45:25.95 ID:EQcX5QfW0.net
英米人がガス抜き程度の発想で大統領やEU離脱を選ぶなら
人間自体が終わりだから安心しろ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:52:00.65 ID:PUoJCvCG0.net
「中国にガツンと言えるのはトランプだけ、流石商売人のトランプだけのことはある」
「日本車に関税とか言えるのはトランプだけ、流石商売人のトランプだけのことはある」
ここらへんを武器に中間選挙を戦おうとしてるのがトランプ政権なんだけど
これのどこが「アンチ商業主義にいち早く気付いた人たち」なのかね

「ガス抜き程度の発想」や「商業主義」を馬鹿にしてるオレカッコいい
とか思いたいだけじゃん

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:53:59.63 ID:3dSbiqKJ0.net
>>788
別に期待はしていない

何がオルライト的で、何がオルライト的でないかの基準が余りにも人によって違うので
その認識を近づけようとしているに過ぎん

そうすることでリベラルが、ヒラリーを応援したり、ソロスの存在を有難がったりしなければ
非常に価値のあることだ
そこでリベラルの新たな流れが生まれる

日本でもそうだ
リベラルほど、日本会議で東電株を大量に持っててCSISに近い石破を(どんなリ理由があるにせよ)応援してしまう
朝日新聞だってそうだ。船橋洋一の存在は無視押される
統一協会がアサヒガーと言えば骨髄反射で守るべきものと誤認する

鳩山を後ろから政治的に刺殺し、消費税やTPPをごり押ししようとし、基地問題もアメリカに追随しようとした菅直人や枝野(枝野は原発再稼働も)を有難がる

いったい旧態依然としたリベラルに何が期待できるのか

オルライトとは何かを正しく認識することが重要であって、オルライト的になる必要などない
そうすることで問題がオルライトから他に移るということ

敵は何かという事だ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:54:51.58 ID:EQcX5QfW0.net
女を見た目で判別してる最大勢力は企業なんだよね
見た目採用は確実にしてる

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:58:16.23 ID:EQcX5QfW0.net
石破がCSISって知らなかったな
CSISと言えば小泉っていう印象
息子をシンクタンクに入れてもらって、身振り手振りまで調教してもらったんだよね

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:59:53.38 ID:3dSbiqKJ0.net
>>792
まず今のトランプの動きが中間選挙を意識していることはお前などよりも理解しているし

しかもお前も認識は、「トランプは中国にガツンとは言った」程度
それこそアホウヨのアホ動画に騙されているのだ。お前がアホウヨなのだよ

特に最初の鉄鋼の関税では、あらゆるところに抜け道を施し(例えば中国の鉄鋼は韓国経由で輸出されることも多いが、韓国は無関税だった)
中国とは何もやり合ってない

こういう事を知らないから、調べようともしないから、そう言う事が言える

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:03:07.46 ID:fNXJgbi60.net
まあ中国資本といえども清朝以来西洋列強が投資してきた累積おすし
ドルが崩壊して困るのは中国サイドも同じな訳でチキンレースもどこかで手打ちだろうな

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:05:48.97 ID:3dSbiqKJ0.net
>>795
自民党の石破茂幹事長が、「国防軍」命令に従わなければ軍法会議で「死刑」と発言していたことが明らかになりました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-19/2013071901_04_1.html

米国CSIS (戦略国際問題研究センター)と日本の右派の間に日本経済新聞社が介在、日本版シンクタンクに前原誠司、石破茂、リチャード・アーミテージら
http://www.kokusyo.jp/nihon_seiji/12082/

今の日本の現状では、一定の力を持とうと思えばCSISの手先にならなければならない

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:06:59.23 ID:EQcX5QfW0.net
反グローバルのトランプが正しい

知識で騙そうとしても無駄
グローバル企業はトランプ叩きたい

それは大統領戦とか見てる人間は全員知ってるんだよ
日本の豊田とかもトランプだと困るんだろ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:07:38.24 ID:PUoJCvCG0.net
「お前がアホウヨなのだよ」
パワーワードのつもりなのかな、よくわからんけど

あらゆるところに抜け道を施してるヤツが
「やってる感」だけで中間選挙を勝ってしまうことが「いいこと」なのかな、よくわからんけど

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:13:33.64 ID:3dSbiqKJ0.net
>>800
やってる感?

ヒラリーだったら今頃アサドの首はないよ
シリアはイラン侵略への足掛かりだ
ウオルフォウイッツドクトリンは今でも動いている

トランプはイランと戦争したがっているように見えるが
その足掛かりを取ることには熱心ではないという事

これがいい意味の”やってる感”

ロシアのアルカイダ掃討作戦が予定されているイドリブでの
アメリカ軍の動きでトランプの今の実力がハッキリする
ネオコンに負けているかまだ踏ん張っているか

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:16:14.93 ID:fNXJgbi60.net
トランプの狙いが覇権多極化なら日本も対米従属を緩やかに離れ
自主独立自主防衛に向けて改憲と軍備強化の方向だろうけど
その前提が戦前回帰じゃ支持する訳には行かないんだよ
日本だけ枢軸国やって全世界相手にドンパチやるつもりかね?

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:18:53.91 ID:fNXJgbi60.net
トランプは大中東アジェンダを阻止しようとしているのか積極的に推進しているのか
後者なら隠れネオコンてことになりそうだが

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:20:29.20 ID:EQcX5QfW0.net
国際政治みたいな分かりもしないことを語ってなんの意味がある

重要なのはEU離脱と大統領選においてリベラル陣営が、貧困層と非モテ白人を切り捨て、攻撃対象にしたという
事実だけなんだよ

これで自称リベラルが、ただの自称良識派に過ぎないということが世界的に判明した
リベラルの嘘が証明された
テレビとかは未だにリベラル幻想に基づいて茶番演じてるからオワコンって言われるんだよ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:25:58.35 ID:fNXJgbi60.net
>>804
白人国家でも英米はアンチカトリックの教条主義メンタルで欧州大陸からは異端視されてるらしいよ
カトリックとプロテスタントの温度差が意外に根深い対立軸になっているらしい
アメリカのリベラリズムも原理主義化してリバタリアンやネオリベに転化してるし
英米は世界にとって結構厄介な存在

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:26:16.17 ID:PUoJCvCG0.net
「日本だけ枢軸国」じゃないんだよ
ユーゲントや紅衛兵や臣民を育てた方が勝つ時代になった
連合国的価値観が勝てなくなった
それがトランプや安倍の安泰感

「自称リベラル」を叩いて高揚感を得られればいい
賢いオルトライトも底辺アホウヨもそこだけは一致
みんな臣民、ユーゲント、紅衛兵

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:26:48.37 ID:3dSbiqKJ0.net
>>802
多極化とか田中宇みたいなことには興味はない
別に改憲も軍部増強もする必要もない
日米安保じゃなく対等な同盟で十分だし、制海、制空権に沖縄の海兵隊は必要ないというだけの話だ
アメリカの軍事プレゼンスはアメリカの国益であって、日本は感謝されこそすれ、色々と”お礼”を渡す立場にはないという事だ

ところが安部や小泉はあらゆるものを差し出している

そもそも安倍や日本会議の目的は改憲でも自主独立でもない
米軍と自衛隊の一体化。中東への派兵だ
奴等こそ究極のアメポチ

戦前回帰の主張は出まかせに過ぎん
だいたい日本会議の正体は統一協会だ。それのどこが日本の保守だ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:33:34.52 ID:fNXJgbi60.net
>>807
まあ太平洋戦争でもアメリカは岸信介はじめ軍閥政商のビジネスパートナーだったから
イデオロギーなどお題目に過ぎないといえばそうだけど
いずれにせよ戦争期待論者の口実だから警戒はすべきだと思うよ
イニシャティヴが日米いずれにあるにせよね

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:39:50.03 ID:PUoJCvCG0.net
「壮大な陰謀論」を敵視するから議論がとっ散らかっておかしなことになるんだと思うな
「ワシが生きてる間を乗り切れればいい、そのためならバカウヨも賢ぶったオルトライトも何でも利用する」
みたいな規模の小さいセコいヤツを「真の敵」だと思った方がわかりやすくないか

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:41:53.41 ID:e0yuzI4A0.net
フェミニズムは男女平等か女の権益拡大思想かって話が出てたけど
男女の場合数が同じくらいいるし金持ちも男・女いくらでもいるんだし
男女は別々に暮らしてるわけじゃないから
いくらでも一方の性の個人に対するもう一方の性による数の暴力が
発生しうるんだよな
だから片方の性(ヘテロ)による権益拡大思想はもう一方の性に不満生むし
そういう路線がある程度できるのは同性内で完結するゲイやレズくらいだろう

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:53:42.93 ID:3dSbiqKJ0.net
>>809
一理あるが
現実問題として、たとえばネオコンは自分が生きている間だけを想定していない
それは資本家たちにも言える
本当に”自分が生きている間”なのだとしたら、その方がどこかでブレーキが働く

ところが奴等の欲望や野望には際限がない

これは資本家ならば、プロテスタントから都合よく曲解して発展した新自由主義というものが存在している以上
ネオコンなら、本質は狂信者なのに理論家を自任し体系的に考えていると自負している以上は、彼らを甘く見てはいけない

現にネオコンはレオシュトラウスにまで遡れるし
いまだにハルフォードマッキンダーのハートランド理論が下地としてある

シオニストの大イスラエル主義は民族的野望だ

とても一代だけを考えているとは思えない。だからこそ厄介なんだ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:59:34.28 ID:fNXJgbi60.net
ネオコンもシオニズムも終末論、黙示録の敷衍だから選民思想・優生学なんだよな
だからキリスト教原理主義のネオコンがユダヤシオニズムのイスラエルを支援する訳で
大きくルーツを辿れば旧約聖書にまで遡ることになる

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:04:16.85 ID:PUoJCvCG0.net
一代だけを考えてないヤツらは厄介だ、という発想じゃなくて
一代だけを考えてるヤツらはなんで強いんだろう、という発想に立ってみませんか、と

一代だけを考えてない厄介なヤツらをも「駒の一種」として使えてしまうからじゃん

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:09:52.47 ID:3dSbiqKJ0.net
>>813
だから逆だと言っている

例えば安倍
奴は自分の事しか考えていない。おそらく奴等のお仲間もそうだ
まあ加計孝太郎は息子の為もあって加計学園を立てたが、その程度

安倍昭恵を見るがいい非常に享楽的。その為なら何だってするだろう

しかしその上は違うという事だ
>>812の言う事は正しい
そしてそちらの方がより強いに決まっている
目先宇野かけで釣ればいいだけの存在と、自分たちは選ばれたものという自負がある資本家
どちらが強くなれるか。火を見るより明らかだ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:12:01.82 ID:0COzMXU30.net
世界中で同じことが起きてるってことはこの流れを誰かが意図的やってんだよ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:22:01.07 ID:PUoJCvCG0.net
「自分の代を乗り切れればそれでいい、と考えてるヤツの必死さ」最強説を提唱する

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:26:01.56 ID:fNXJgbi60.net
広瀬隆本の信憑性は半ば「?」だが閨閥にメスを入れる方法論は正攻法だと思うの

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:34:04.16 ID:PUoJCvCG0.net
ネオコンこわい、シオニズムこわい、今度は濃いお茶がこわい
やっぱ、敵の設定を間違ってるよ
「陰謀渦巻くグローバリストのネットワーク」よりも
「ワシが生きてる間だけは逃げ切りたい」の方がこわいんだよ、オレは

若者の右傾化・保守化なんてのも同じ理屈で説明したくなる
「逃げ切りたい世代には勝てない」とサトリ世代的に悟ってるから
世代闘争をする気力すらないってことなんだと思う

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:48:00.88 ID:PUoJCvCG0.net
安倍やトランプが決めたことには文句言っても仕方ない
文句言うヤツ、批判するヤツは反日、反米
みたいな風潮の恩恵を受けてるのはどの連中なのか
そこを見なきゃ、一代だけを考えてるヤツらに、まんまと逃げ切られてしまうんじゃないのかな

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:49:34.12 ID:fNXJgbi60.net
陰謀論の反動として反陰謀論厨が湧くけど
「また陰謀論かw」と冷笑する層の量産こそ陰謀論流布の主目的かも知れんよ
為政者にとっては自発的に耳を塞いでくれる扱い易い情弱だからな
それこそオルタナティヴにどっちか選べって暗黙のうちに強要されていることに
無自覚であり続ける状態。謎ライターQ信仰もその反動も織り込み済みの陰謀論ブーム

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:02:55.25 ID:3dSbiqKJ0.net
>>817
それは難しい問題だね
戦後すぐはアメリカはイスラエルの核保有に後ろ向きだった
ロビーが居るので強くは言えないにせよ
だからフランスに近づく
多くユダヤ系の富豪たちに援助を依頼した
そのひとつがロスチャイルドであることは歴史的事実

ちなみケネディはイスラエルの核武装に強く抵抗した
結果が暗殺とも言われる

またあれだけホロコーストうんうんを喧伝するのにロスチャイルド家の犠牲者は一人
地位のない若い女性だったはず

ところがこういう事を知りたくて検索しても、出てくるのはトンデモ
おかしな話だ

>>818
地金が出てきてるぞW
人種、性別、世代、あらゆる対立の種をまくのは新自由主義者だ
それ二より自分たちへの攻撃をかわす

俺が言っているのは、まさにここで
本来のオルライトはそうい言事を否定的にとらえてきた

俺も世代闘争なんて口が割けても言わない

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:06:07.82 ID:3dSbiqKJ0.net
>>820
真剣に考えるなら
あらゆる可能性は排除してはならない

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:15:03.50 ID:PUoJCvCG0.net
>>818を読んで
世代対立煽りに釣られてる、としか解釈できないのなら
「本来のオルトライト」とかいう幻想に殉じればいいよ
好きにすればいい

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:18:50.12 ID:fNXJgbi60.net
>>821
アメリカ特にロックフェラー(スタンダードオイル)は中東石油利権を巡ってロスチャイルドと競合した結果
ナチスに肩入れして妨害していたことが分かっているし、終末論を巡る思想的協働は
別としてイスラエルの軍事台頭には戦後暫く慎重だったのかも知れないね
ロスチャイルドとしては旧大陸の石油利権の抑えとしてイスラエルを用いたかっただろうし
然し一方でロスチャイルドは当初シオニズムとイスラエル建国には反対だったとする説も
あるから何をどこまで信じるべきなのか線引きが出来ないんだよ
まあそれこそ彼等お得意の双方向性陰謀論なんだろうけど

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:29:40.68 ID:PUoJCvCG0.net
賢い「本来のオルトライト」なオレたちは、対立煽りには釣られません
対立煽り=悪だと聞きかじったので絶対に釣られません

というプロセスもまた、現状を追認するだけの従順な層を作り上げる
我こそは邪悪なグローバル資本と戦う闘士だ、であったはずなのに

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:41:32.32 ID:p48EQqBc0.net
まぁ、要するにフェミニズムの反作用だろ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:42:45.85 ID:bY6yBnR20.net
>>722
そういうの言う方がオルトライトぽい
無理やりすぎだわ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 06:56:25.65 ID:GxMsWZ+x0.net
結婚してもいいと思う女性がいたら交際しようと思ってたけど、そんな女は居なかったからずっと独身
でも後悔ないわ 性病怖いし面倒くさいし

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 07:05:28.92 ID:LmcjhPsk0.net
小倉弁護士すき
嫌儲公認弁護士にしたい
https://twitter.com/Hideo_Ogura
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 07:11:50.60 ID:mSvruWQP0.net
Qアノンて悪の秘密結社みたいでかっこいい
嫌儲もKンモウと名乗ろう

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 07:42:49.18 ID:rVvrgpep0.net
実際アメリカの反トランプ系のテレビや新聞が何度もデマ流してそれがバレてるからな。
トランプ支持者のメディア蔑視に根拠はある
テレビや新聞を疑いもせずうのみにする方々には理解できないだろうが

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 07:47:11.38 ID:FQ4ZOS4q0.net
うまいことコントロールされとるなあ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:39:52.91 ID:xrqPyTyx0.net
欧米の白人って白人の女性が黒人とセックスしたら発狂とかしないのか?

おれは発狂寸前

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:47:51.45 ID:xrqPyTyx0.net
>>306
女は良いけどフェミは来てほしい

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:53:50.40 ID:+Mll5hH70.net
>>831
テレビや新聞なら嘘、ネットなら真実と思い込んで
洗脳されていくアホがネトウヨに堕ちる。
媒体ではなく、事実を見極めるリテラシーに
学力が必要。
アホなネトウヨには、それがないから簡単に
何度も騙される。

総レス数 835
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★