2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人 「1回でもサービス悪かったらもう利用しない」 ここまで傲慢でわがままな国民になった原因はなんだ? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:20:22.19 ID:JQbiutAQH●.net ?2BP(2100)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
世界一サービスにシビアな国ニッポン 1回でもサービス悪いと「もう利用しない」

世界的に見ても高水準のサービスが至るところで受けられる「サービス先進国」、日本。そのホスピタリティは「おもてなし」として、いまや世界から注目されています。
それゆえか、日本人のサービスに対する目は他国と比較してかなり厳しくなっているよう。

アメリカン・エキスプレス・インターナショナルが日本、アメリカ、カナダ、メキシコ、イタリア、イギリス、インド、香港、シンガポールの9市場を調査した結果、
日本人のサービスに対するシビアさが浮き彫りになりました。

「お・も・て・な・し」が原因?
調査では9市場各1000人(計9000人)に「何回までならひどい顧客サービスを我慢できるか」と質問。そこで「1度でも酷い顧客サービスを受けたら、
直ちに別の会社に変える」と回答した割合は米国32%、カナダ32%、メキシコ30%、イタリア32%、英国37%、インド31%、香港23%、シンガポール33%と
各市場が軒並み3割程度に留まるのに対して、日本では56%と突出して高い割合となりました。


http://news.livedoor.com/article/detail/13206547/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:20:41.18 ID:7ddjUypp0.net
茨城

[324064431]

茨城

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:20:50.13 ID:JQbiutAQH.net
>>1
このほかの質問でも、日本人のサービスに対する意識が世界基準とは少し違っていることが分かりました。

たとえば「顧客サービスを担当するプロの態度として最も重要だと思われるもの」を聞いてみると、米国、カナダ、メキシコ、英国、インド、香港、シンガポールで
最も多く選ばれたのは「効率を重んじる 質問・取引への素早い対応」という項目。
一方、日本では「礼儀正しい 真心を込めて顧客に接する」との回答が最も多くなりました。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:20:52.67 ID:6QoGZkuz0.net
Uplayで買い物は二度としない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:20:59.30 ID:JQbiutAQH.net
>>2
サービスにおける礼儀は重要な要素に感じられますが、これが突出するというのは「サービス=おもてなし」という意識が強い日本ならではの傾向です。

ただ「じかに顧客サービスを受ける際に待てる時間は何分ですか?」という質問で、日本は「13分」で9か国中2番目に短いという結果に。
素早い対応は当たり前で、そのうえ礼儀を重んじるべきということでしょうか。ここにもシビアな"お客様"の目が光っています。

海外に行くと、日本の細やかなサービスが当たり前でないことにびっくりすることがあります。記者も不便な思いをして「言わなくても気づいてよ...」
と思った経験があります。お願いしなくてもニーズを察してくれる日本の「おもてなし」が、各国とは違う日本独自の「サービス」への意識につながっているのかもしれませんね。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:21:32.15 ID:WqtZv+Pk0.net
アベノセイダース緊急出動!!!!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/16(日) 12:21:36.77 .net
利用するしないは客の権利だからね
それを行使しているだけなのだから日本人は傲慢ではない
むしろ満足なサービスも出来ないくせに開き直る外人が傲慢

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:21:52.89 ID:VM8mFy4Na.net
そういう脅しがないと機能しないから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/16(日) 12:22:01.40 .net
何が悪いんだ?

他の店選べるならそっち選ぶのは当然だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:22:05.52 ID:BKCfS74/0.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28,29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (ヽ´ん`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ あ.ふ.ぃ /ヽ ヽ_//


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:22:18.23 ID:nCw9gh1/0.net
人生において一度の失敗も許されないからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:22:21.29 ID:gQLd052b0.net
まさに滅法末法の時代

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:22:36.91 ID:UiLT8G0W0.net
これは嘘
糞サービスのAmazonがいまだに利用されまくってんだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:22:56.87 ID:Z1SEE4to0.net
「地球上で一番たくさんのありがとうを集めるグループになろう」
「お金のために仕事をする。冗談じゃない。利益を求めず、ただお客様のありがとうを求めてます」

http://i.imgur.com/aleNF6X.jpg
http://i.imgur.com/oQua9CI.jpg
http://www.tanteifile.com/diary/2013/07/05_01/image/02.jpg
http://i.imgur.com/REUY4lh.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:23:05.06 ID:d1wCiLjB0.net
日々使える金が少なくなってんのに
1回のサービスが悪い、失敗でー、とかそんな余裕あるかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:23:19.29 ID:ny9jm0if0.net
ジャップは下手に出ると調子にのるけど強気で行くとすぐ黙るから楽だよ、クレームなんて無視が一番

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:23:35.34 ID:s0ZIhSuKa.net
日本人はマジで神経質でおかしい
トイレに流せるトイレットペーパーなんて日本ぐらいにしかない

お冷頼んですぐ持ってこないと発狂する
店に行けば必ず一言文句を言う
うちの母親w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:23:40.03 ID:XMDQwmjqM.net
サービス=ボランティア=無償

この精神が溢れてることに腹立つ
対価があってのサービスボランティアだろうが糞ジャップ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:24:28.37 ID:oYLv/8cY0.net
>>1
どういう立場でのスレ立てか知らんけど
サービス悪化して喜ぶマゾ民族ジャップってことかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:24:39.01 ID:nhWxXfoPM.net
自民党がどんなにサービス悪くても選び続けるけどな
被害者意識ばかり強くて誘導には弱い池沼ってだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:24:41.29 ID:es09Qv2w0.net
ブラック企業を作ったのはほかでもないジャップ国民なんだよな
いちいち細かいことまで口うるさすぎてみんながみんな窮屈に
しかも大多数の国民は自分を被害者だと考えていて
加害者だとはこれっぽっちも考えてない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:24:50.04 ID:WFEa7AKs0.net
利用しないのは別にいいやん
いっぱいあるんだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:24:55.54 ID:aUAQmuinM.net
ダメなら次を試す
チャレンジ精神にあふれ出て素晴らしいじゃないか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:25:05.64 ID:SD9Ktk1M0.net
頭おかしいからな
何をそんなイライラしてるんだよと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:25:08.10 ID:ylD2fQ+c0.net
そりゃ他に腐る程サービス徹底した店あるんだから他行くだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:25:11.42 ID:2+moT09Ca.net
PL法と日本独自のガラパゴスのハイブリッド

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:25:31.31 ID:speDAUab0.net
同種の他サービスがあるという選択肢が充実したから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:25:33.91 ID:xEBBYEvVa.net
>>16
    
ホルホルするのが好きだな w


バカじゃないの?




     


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:26:11.78 ID:XLGOOhZI0.net
それだけ選択肢が多く困らないからでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:26:39.26 ID:4Qfo3DCeM.net
>>14
最後の顔バキに出てきそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:26:53.20 ID:GqKZcOHO0.net
文句があるなら利用しなきゃいいんだよ
店も客もお互いに精神衛生上気持ちいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:27:20.72 ID:Fe0lS2M80.net
プロフェッショナルは一つのミスで次の仕事が来なくなる世界だから普段受けるサービスについても同じである
俺は同じではないと思うけど何が違うんだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:27:34.37 ID:63K16Q9i0.net
そんな悪いサービスあるか?そりゃいきなり殴られたりしたら怒るけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:27:39.73 ID:bci3uwxh0.net
それだけ普段ストレス溜まってるって事だろうな
客の時くらい王様気分を味わいたいんだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:27:44.20 ID:+rnrMcLR0.net
選択肢が多い日本はやっぱり素晴らしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:28:10.26 ID:rIkuRAjKa.net
そんだけ選択肢が多い証でもあるしな
別に民族肌の色に関わらずで他が選べるなら不快な思いしてまで使わんよ
我慢するのは軒並み同じ水準だから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:28:35.27 ID:sWjxNwYZ0.net
不快な対応されてもメリットがあったり他に選択肢がなければそこを使うしかないし、
そうでなければ他を使う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:28:44.16 ID:cuM0tbg+0.net
ケンモジさん「軽トラ25年前に買ってそれから毎回車検出してるのにお茶すら出てこなかった」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:28:47.35 ID:ffUPLNeb0.net
利用しないって選択なら別に悪くもなんともないだろ。
飯屋なら他所利用するか自分で作るなりすればいいんだし。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:29:17.01 ID:MkbQKUWZM.net
>>32
お前が万単位で金払ってくれるなら喜んでサービスしてやるよ。千円単位だったら、は?ってなるがね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:29:17.08 ID:CITT1T410.net
高慢か?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:29:22.46 ID:oq4iCoT2r.net
むしろクレーマーは何度もやるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:29:29.73 ID:WqtZv+Pk0.net
>>14
ジョーカーメイク似合いそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:29:37.15 ID:791XIiIu0.net
そりゃ嫌な思いしたらいきたくないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:29:50.72 ID:te2RqZAk0.net
他があるなら別によくね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:30:10.45 ID:XP7uFwMLa.net
サービスの悪さの質よるけど
日本の質の悪さは偽装、捏造とかだからそういうにはもう絶対に使わない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:30:20.02 ID:6dmpMIES0.net
他に選択肢があるならあえて選ぶ必要はないだろ。サービス普通でも次は他にするなんてのもあるし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:30:21.60 ID:rIkuRAjKa.net
順序が逆になってるが嫌なら使うなってのがそういう仕様だしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:30:47.87 ID:C+/Wo4ytM.net
むしろ合理的で賢い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:30:58.88 ID:O4hIUaapa.net
選択肢に溢れているからな
あそこイマイチだったから次はこっち試そうなんていくらでも起こる
飯屋でも宿でもなんでもそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:31:00.80 ID:U4ih4HW9d.net
サービスや味が気に入らないと不機嫌になったり文句を言う人はきらい
一緒にいて疲れるんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:31:08.49 ID:XoasDtjB0.net
昭和のころはもっとみんな適当だっただろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:31:11.71 ID:2IUX7tJL0.net
近所のモスにいるクソジジイの店員がいる限り俺はモスには行かねえ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:31:21.50 ID:2D4p1fbZa.net
いや、利用できなくて困るのは自分。供給のほうが強いよ今は

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:31:44.13 ID:CIoefJQ00.net
>>46
おまえみたいなアホって
偽装は日本しかやってないと思ってそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:31:44.57 ID:X9OBeuAG0.net
他があるなら他使うよ
なきゃ我慢して不満がたまるだけだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:32:03.43 ID:fytkE2z60.net
>>18
ほんとこれ
サービスは全て無料サービスと思ってるからほんと嫌になる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:32:06.18 ID:H8ipr6YWd.net
お客様は神様だから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:32:09.64 ID:pphczztt0.net
日本人は対話しないから自販機やマニュアル接客が最高のサービスなんだって
気に入らないともう買わないだけだから
アフターサービスとかも要らないらしいよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:32:52.11 ID:tDcI4wBJM.net
どのサービス選ぼうが勝手だから別に良くね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:33:16.76 ID:cXLGgerP0.net
日本は三番目に怠け者なやつに合わせるくらいが丁度いい
もう人間らしさのかけらもない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:33:35.42 ID:WhZwEKlrM.net
リアル小学生の絶交と一緒
20世紀少年レベルじゃないから安心

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:33:37.78 ID:XP7uFwMLa.net
>>55
日本しかやっていないなんて言ってないのに脳内で出てくる人なんだね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:33:50.20 ID:+bkeG5Tf0.net
東電

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:33:58.20 ID:FuWAaLtV0.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:34:00.48 ID:2+moT09Ca.net
>>51
そういう人とは一緒にいかない
不満があっても終わってから言う
満足してる人の気分を害したくないから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:34:16.33 ID:m3DOTSzcp.net
店の伝言板見てみろ
クソみたいなクレームばっか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:34:33.77 ID:oiP5TrZQa.net
サービス悪かったらサービスのいい他の店を利用するのは当たり前だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:35:26.06 ID:CIoefJQ00.net
>>18
>>57
サービス=ボランティア=無償が根付いているのは
むしろ欧米なんだけどな

日本でも貧民街で炊き出しやってるのはキリスト教ばっか
仏教はおまえやここの嫌儲のゴミどもみたいに
「施しを受けたいのならカネを出せ!」みたいなクズ坊主ばっか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:35:44.72 ID:wjLLSPMZ0.net
自分に合わないってだけでいかないのは別に悪いことじゃないだろ
問題は店員に怒鳴りちらしてクレームいれまくってるやつ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:35:59.30 ID:O7P9yWNm0.net
デフレが悪いんや
これ以上安くできないから付加価値で勝負していくと過剰サービスだらけになり
いつの間にかそれが当たり前になってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:36:22.83 ID:Esiz3d3D0.net
>>51
わかるわ
ちょっとオーダー間違えただけで騒ぐ女とか最悪

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:36:50.06 ID:pyQ3kZUU0.net
企業が客を舐めきっていて
不満を言っただけじゃ一切サービスを見直さないから
客が利用しないという実力行使に出てるだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:37:42.72 ID:7RVh81Q90.net
>>30


75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:37:44.61 ID:UzPDk7yhd.net
岩間なんかスーパーが毒入れてると思ってるくせにお得意様だったしな
トラブったのに平気で同じ店行ける方がどうかと思うわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:37:52.62 ID:pphczztt0.net
10回丁寧なサービスしたら顧客はそれが「アタリマエ」になって
11回目の普通のサービスに文句を言う
だから初めからマニュアル接客にして突出したサービスをしないようにするらしい
重要なのは+αのサービスはしない事らしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:38:12.07 ID:/Zfh351H0.net
代わりがあるなら試すのは普通だ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:38:12.20 ID:NwZs+XP30.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>38
茶が出たらCRV買っても良かったんだがな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:38:23.97 ID:KIZkfpQ3a.net
日本人は表面的な物を非常に重視してるんだよ
客への過剰なサービスは基地外みたいに徹底するけど肝心の品物は偽装だらけでゴミでオッケーというのはこれを突き詰めた結果

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:38:30.62 ID:rIkuRAjKa.net
店側にも限度超えるハラスメント我慢しろって言ってるわけじゃないしな
一般認識的なタチ悪いのは方々で出禁食らってもまだ止められない病気

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:38:42.92 ID:grlX9a38p.net
あまりにも国が貧しくなったせいで
みんな余裕がなくなったからね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:38:44.88 ID:isEpGvMw0.net
>>70
これ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:38:55.47 ID:o2s5vtpu0.net
サービスの選択に関してはそれでいいかもしれないけど
選挙や教育や創造の分野にまでこういう態度で臨むのが日本人の悪いところ。。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:39:09.07 ID:Pug/StOD0.net
だって選択肢はたくさんあるんだよ
なんで我慢しなきゃいかんの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:39:29.66 ID:FkBjcNwE0.net
日本はサービスも客も質悪いよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:39:57.62 ID:ITPIIl8A0.net
>>72
これ最近良く見るわなんでだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:40:13.12 ID:TWPXuxd50.net
誰が2万も払ってサービス悪い同じソープ嬢指名するんだよ
あり得ない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:40:25.90 ID:o/UAFqz40.net
>日本人は一度でも酷い顧客サービスを受けた場合、クレームよりも他企業を選択するスイッチを働かせる傾向が強い
ジャップ国民全員コミュ障

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:40:51.65 ID:UiLT8G0W0.net
>>70
表立ってクレーム入れるキチガイは少数派だろ
その場では何も言わずに口コミサイトやSNSで陰湿にネガキャンするのが平均的な日本人

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:41:12.75 ID:4Y2k4Xh60.net
むしろ丁寧すぎて逆にうっとおしいけどな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:41:18.02 ID:n9fKIMRy0.net
サービス業やら接客業に従事する人間が減ってるんだろ?自業自得だろ
時給千円前後のコンビニやらスーパーやら飲食店やらやってられないじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:41:20.60 ID:Wx+9vTMyd.net
嫌な目にあった店を利用しないのって傲慢でわがままか?
嫌な目にあってもヘラヘラ利用してるほうがよっぽどジャップ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:41:52.94 ID:pphczztt0.net
>>89
どっちもどっち
コミュニケーション過程を省いていきなりキレるのが日本人の特徴だと思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:42:24.18 ID:grlX9a38p.net
これ以上被害者を増やさないためだと言うのなら
わざわざクレーム入れるよりもSNSで拡散したほうが効果的だし手っ取り早い
それでもクレームを入れる奴が減らないのはそれだけ心に余裕がなくなったやつが増えたということ
つまり安倍せい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:42:44.56 ID:JMESAFhp0.net
糞みたいな態度の店員とかいるからしょうがいないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:42:45.63 ID:Esiz3d3D0.net
>>86
自分に自信がないから蔑ろにされたと思っちゃうんだろうな
実際可愛い子は「これも美味しいそう〜」とか言って店員にも気を使ってくれる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:43:31.72 ID:b6bLhw880.net
>>92
その嫌という感覚が潔癖症かってくらいにまで高まってしまってるのを問題視してるんだぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:44:06.60 ID:2+moT09Ca.net
表だった丁寧さでマンパワーを浪費するより質を高めて欲しいとは思うなぁ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:44:06.62 ID:kr61L+KmH.net
マジで関わりたくない民族だよほんと
接客バイトでも一度やってみれば分かる
本当に関わりたくなくなる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:44:10.66 ID:7WKiMhfV0.net
自分が動くことで世の中がより良くなるとは微塵も思えないのが今の安倍日本の状況

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:44:31.78 ID:Pug/StOD0.net
昨日車買いに行ったら今忙しいんで平日に来て下さい言われて、素直に平日に行くやついるかね
違う店で買うわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:45:16.27 ID:h3GwsKM50.net
そういうときは店とかサービスじゃなくて店員が糞
Fラン大生とかで舐めてるクズがいる店はいかない、それだけだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:45:31.24 ID:UiLT8G0W0.net
この回答ほんとジャップすぎるな

> たとえば「顧客サービスを担当するプロの態度として最も重要だと思われるもの」を聞いてみると、
> 米国、カナダ、メキシコ、英国、インド、香港、シンガポールで最も多く選ばれたのは
> 「効率を重んじる 質問・取引への素早い対応」という項目。
> 一方、日本では
> 「礼儀正しい 真心を込めて顧客に接する」との回答が最も多くなりました。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:45:42.60 ID:aqeLvu1j0.net
出る杭を見たら必死に叩き潰そうとするのが我が国の流儀だからね
落ち度を見せたらマウンティングされるのは最早仕方ない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:45:55.35 ID:FZo4nwuDr.net
アンケートだからな
実際に利用しないってことは無いだろ

サービスが具体的に何かわからんが
多くは従業員個人の問題だから組織に当たっても意味無い

まあ金払うほうが偉いってのが浸透してるからな
じっさいはそんなことないんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:46:01.78 ID:pphczztt0.net
今はスタッフもほとんどバイトだから客が来なくなっても何も困らん時代だしね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:46:34.98 ID:KIZkfpQ3a.net
未だに「効率=ズル」と考えてる奴も多そう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:46:51.01 ID:HruHVUchM.net
不快な思いしてまで金を使いたくないだろ
当たり前の話

この前、アマゾンのカスタマとやりあって、アマゾンから全く買い物しなくなったら
自分が、どれだけアマゾンに無駄な金落としてたか分かった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:47:19.15 ID:LfAHpbxG0.net
他行けばいいもんな
モンクレぐらいだよ、しつこく行くのは

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:47:45.93 ID:fKqiM5Xs0.net
単に他の選択があるからだろ
なければ利用せざるを得ない
あとは、許せる悪さかそうでないかも関係しそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:47:52.14 ID:mrRQ/sRed.net
余計なトラブルを回避してるだけだ
別に評価をするために行くわけじゃない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:48:20.17 ID:ffUPLNeb0.net
>>103
そうか?
むしろそれだと海外の方が厳しいような。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:48:21.34 ID:xHdAdOhYr.net
選べるんだからそりゃそうなるわな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:48:37.10 ID:pphczztt0.net
客「俺が行かなくなったら店が困るだろう」

今はほとんどがチェーン店だから最終的にこまるのはまぁ株主ぐらい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:49:10.18 ID:dqIHB7por.net
別にサービス良くしなくてもいいけど
すき家で白い油まみれの牛丼出されて一口食べて吐きそうになって帰ったことはある
それからすき家には行ってない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:50:01.85 ID:bhIF8Uxtd.net
そのくせお上には絶対服従だもんな
ほんま上媚下虐だよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:50:25.24 ID:PSZzgFEE0.net
民衆がブラックを助長させてる側面もあると思うわ
自分が社会に出て客対応するようになってから、プライベートでは店員相手には寛容的になったよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:50:25.70 ID:DW4OPpX90.net
クレームつけてくるより黙ってこなくなる方がマシやん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:50:35.99 ID:HLFKi1sn0.net
悪いのは提供する側やぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:50:42.51 ID:bIVPV8Ccr.net
ピカドンが足りないんじゃないか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:50:55.44 ID:pphczztt0.net
昔は個人店や正社員が多かった
だから客数減は死活問題だった
今は客が減ったら楽になっていいって思うバイトばっかだし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:51:01.60 ID:bz/rhxzP0.net
ケチが付いた店の暖簾なんか潜れるかい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:51:04.81 ID:WXWODgNvr.net
他人に期待してないからこんなもんかで割り切ってる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:51:19.96 ID:rIkuRAjKa.net
別に出すもん出せば相応の接客してくれるよ日本以外でも

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:51:39.36 ID:dgLgJmhgM.net
(´・ω・`)まぁ嫌な場所って感じたら、「ゲンが悪い」からしばらく行かんね

けっこう同じ場所で嫌な事起こる確率高い気がするから何かが駄目なんだろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:51:39.89 ID:wWj4//2N0.net
問題点を指摘すると白い目で見られるのでもう利用しないがベターな選択肢になる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/16(日) 12:53:17.28 ID:FBovoFXl0.net
クレームなんて入れてもジャップ企業は改善するどころかそれを改竄して隠蔽するからね
幾ら土人ジャップでもさすがに薄々勘付いてるんだろうな
クレームなんて無意味だって

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:53:18.42 ID:Pug/StOD0.net
その場でご立腹したらSNSにあげられる時代だしな
黙って利用しないのが一番だわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:53:52.79 ID:QcwVillG0.net
朝鮮人避けになって良いと思う、日本人は自然に朝鮮人避けの防衛術を学んでいた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:54:04.47 ID:377iT1cl0.net
でもお前らだってクレーマーのおかげで過剰なサービスを受けられるんだぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:54:41.52 ID:IAVgM/ta0.net
陰湿ジャップはすぐ怒るからな
怒った相手は一生許さないという陰湿さw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:54:49.79 ID:l2gF0SHZ0.net
別にいだろ、それだけ選択肢が豊富って事なんだし
自分が気に合ったの選択すればいい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:54:54.16 ID:ffUPLNeb0.net
子供の頃通ってた個人商店、いつも賞味期限切れのパンをシールもはらずしれっと並べてたけど
おばちゃんに切れてること伝えると、ごめんごめん値引きするわ〜ってまけてくれたな。
こんなんで良かったんだよな昔は。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:55:03.16 ID:o/UAFqz40.net
>>118
長期的に見ればサービス向上せずに客が離れるから企業にとってはマイナス
ジャップはフェイストゥフェイスなコミュニケーション苦手だから企業はご意見箱とか設置してるじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:55:25.70 ID:FZo4nwuDr.net
>>112
心を込めて謝罪するフリで許してもらえるなら楽だよな

まあ、この傾向はたしかにわかる
直接来て謝罪する時間があるならその時間を対策にあてろ
って思うことが何度もある

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:55:40.90 ID:C1y6Rpyc0.net
他に選択肢が多いから
日本は同業種が過度に多い競争的市場だらけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:55:51.10 ID:fIyP1+0Vp.net
同クラスが山ほどあるからな ろくな店がなく観光客相手にぼったくりするような国と比べられても

もう二度と行かないで終わってんだからいいじゃん
騒いでもないし問題起こしてないただ行かないだけだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/16(日) 12:56:30.42 .net
宗教がないから、傲慢になる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:56:34.62 ID:aqeLvu1j0.net
>>127
ジャップのクレーマーはサービス改善なんて端から求めてないぞ
彼らはただ八つ当たりすることでストレス解消したいだけだからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:57:33.63 ID:ffUPLNeb0.net
>>135
謝るだけなら誰でも出来るし知識も要らないもんな。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:57:48.09 ID:lTJKUXud0.net
替わりが有る、もしくはそこまで必要な事では無い

替わりの無い行政等は劣悪なサービスでもやっていける

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:58:07.73 ID:LgHRqdHB0.net
サービス乞食

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:58:30.88 ID:UAIT0tr1a.net
勝ち組、上級国民、富裕層と言う偏個社会
新自由主義、日本会議、自民党連勝が原因。
地位が流動しなく成り、階層の固定化が人を思い上がらせる。
ネトウヨ(与党派の帰化人と同和利権)とネトサヨ(野党派の帰化人と在日特権)社会構造が社会発展起爆剤と政治家や政府は信じ混んで経済を二極で綱引き
国民政治は保守で発展しないと決めつけ
文化社会を否定。
今日の経済を見る限り
決して利権や特権で経済が発展するとは限らない事が明白と成って居る。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:58:36.79 ID:es09Qv2w0.net
ソープのこと?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:59:15.15 ID:GovJ/ekad.net
狭量な人間性でどうでもいいことで怒りすしアラ探しも大好きだからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/16(日) 13:00:03.25 .net
感情的で短気ですぐ発狂するからなぁ
もっと寛容に成らないといけないよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:00:27.61 ID:uO7/+y56a.net
クソのカスみたいな国だな
1秒でも早く滅ぶべき
地球上に存在してはならない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:00:47.59 ID:fIyP1+0Vp.net
>>145
今回は荒探してすらない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:03:05.94 ID:mrRQ/sRed.net
一度何かあった所にもう一度行こうと思える奴は何を考えてるんだ?
戦ってでも手に入れたい何かがそこには在るのか?
それとも単純に忘れてるだけとか?
どちらにせよ頭が弱いんだなとしか思えんよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:03:06.95 ID:txUtoB1Sa.net
じゃあつかうな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:03:10.81 ID:2HZefpOa0.net
「お前らが許さないから俺も許さないよ?」

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:05:20.46 ID:C1y6Rpyc0.net
他に選択肢が無いなら
苦情を入れて改善するように要求するだろう
似たような店が幾らでも有るということ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:05:49.03 ID:MWVjNypPa.net
>>1
>>1
納豆クセェんだよ死ねよゴミ
http://o.8ch.net/19jax.png

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:05:51.90 ID:dWSg3w/6M.net
食い物屋に関しては一回で終わりだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:06:28.01 ID:dqIHB7por.net
あと、昔コンビニのバイトの女の子に釣り銭天空落とし30cmをやられて
なるべくそのコンビニ使わないようにしたことはある

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:08:55.68 ID:QRruNqraa.net
行かないだけじゃなくネットで悪評流すのは酷いわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:08:56.24 ID:JMESAFhp0.net
>>133
よくないだろカス

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:09:27.87 ID:JEr8kSFz0.net
それは別に日本に限らんだろ
日本の場合、国民性がマゾだからすぐにサービスが過剰になって競争も激化する
だから結果として1回失敗すると大抵終わる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:09:35.21 ID:rEGzkXHva.net
796 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/09/17(水) 13:27:18.60 ID:pF+nFa08 
相模大野行ってきた 

同ロットの小柄な学生っぽいののお陰で相模大野劇場が見れた 

店主 「ラーメン行ってみましょうか?」 
学生 「???」 数秒沈黙 
店主 「ニンニク入れますか?」 
学生 「あ、はい、お願いします」 
店主、両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」 
学生 「お願いします」 
店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」 
学生、当惑しながら 「お願いします」 
店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く 

学生、食い終わって丼片付けず帰ろうとする 

店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」 
学生、呼び止められて立ち止まり 「はい?」 
店主 「食べ終わったの?」 
学生 「はい」 
店主、強い口調で「丼戻せよ!」 
学生、当惑しながら「えっ?」 
店主 「丼カウンターに上げて!!!」 
学生、無言で丼上げる。店主ブツブツ呟いていたが聞き取れず。 

学生さんは初めて二郎に来たんだろうけど、もう二度と来ないだろうね。 
店主沸点低すぎだろ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:10:32.41 ID:BRZjhSsE0.net
その場では何も改善求めないくせに、後からネットで匿名で悪評ばらまくのが大好きだからな
直接言わなきゃ伝わらんっつうのに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:12:22.48 ID:JMESAFhp0.net
その場でいうとクレーマー扱いされるだけw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:13:47.18 ID:FZo4nwuDr.net
いつもありがとうございます。
とか、顔覚えられても行きたくなくなるし難しいな
接着に関しての理想はプラスマイナスゼロというか接客マシーンが理想

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:14:15.34 ID:zhpG468aa.net
謙虚で誠実なジャップ

こういう自己像囚われてるからそうじゃ無いのが許せないんだろな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:14:55.02 ID:zV2nc2w10.net
レジの店員が立ってるのが謎すぎる
座ったままでいいだろあれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:16:58.64 ID:b94QZnMid.net
それだけ選択肢が多い=過当競争って事だろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:17:25.16 ID:377iT1cl0.net
サービスもそうだけど日本製品ってクレーマーの声がよく生かされてるじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:18:31.83 ID:5HiCXt2H0.net
ジャップだけやぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:18:53.26 ID:Iq7IDQaGa.net
別にいいじゃん
文句言うのは分からないけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:19:04.57 ID:9krrFKFQx.net
利用しないのが傲慢って意味不

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:19:39.73 ID:791XIiIu0.net
広告入ってた洋菓子屋いったけど高かったから二度といかねえわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:21:14.39 ID:XCMncRk10.net
食べログなんか見てると悪評にちゃんと受け答えしてる店があってそういう店は好感持てる
鵜呑みにする必要はないが客の不満点を知っておくって姿勢は大事
レビューサイトを敵視するだけの店と欠点に気づくツールと考える店では自ずと将来性も違ってこよう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:21:22.33 ID:Qr++cyrP0.net
文句言ってるだけで利用はしてるだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:22:05.88 ID:4Ridzmuw0.net
何度も書いてしまうが、某和食系ファミレス行ってネギトロ丼注文したら、ネギトロが凍ったまま乗っかって出てきた。
トロリと銀シャリにかぶさるんでなくカチーン!!と突っ張ったまま。どうしてその状態で給仕しようとするのか、どうしてその過程で誰も気付かないのか、
誰も指摘をしようとしないのか、そんないい加減でズボロで馬鹿な店員が大便して手にウ○ンコ付けたまま客に商品出して食中毒を出すんだろうね。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:22:31.56 ID:GovJ/ekad.net
日本人のいうサービスが悪いっ海外では誰も気にしないレベルだったりするからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:23:08.56 ID:a2qR84jc0.net
俺も仕事でやらされてるんだからお前らもやれよ でしょ
虐待の連鎖と変わらんな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:23:47.48 ID:LST6T4w30.net
サービスの質をカバーできるくらいの
ベネフィットがあれば、我慢して使い続けるよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:23:57.73 ID:MeXCOeH+0.net
サービスの悪い店が潰れるのは世界共通だぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:24:38.33 ID:milDW2m90.net
一回飲酒運転で捕まる奴は常習だし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:24:52.75 ID:LPmVAoxA0.net
サービス業では丁寧で低姿勢ないたれりつくせりを要求し会社や学校ではパワハラ容認
ほんと馬鹿な国民ですよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:26:09.38 ID:XSkX2QwK0.net
卑しい国民性を隠そうともしなくなったよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:26:34.25 ID:ygYZ612oM.net
まぁ店の状況にもよるだろ
店が汚いのは論外だし
美容室みたいな人によって対応違うところは何回か行かないと分からない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:27:49.19 ID:GYCIAk5x0.net
選択肢あるなら普通でしょ
他の国の人はなんで我慢するの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:28:15.12 ID:4Ridzmuw0.net
店の中に新聞読んでる店主のオッサンしかいないラーメン屋に入ったら、いらっしゃいの言葉と共に何を思ったかカウンターを出て客用のトイレへ。
なかなか出てこない・・ウンコだあ・・、漏れは店を出た。2度と行くか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:29:36.03 ID:EnzzMneH0.net
そらいくらでも代わりがあるから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:30:14.13 ID:g7bd7HwH0.net
昔よりサービスは悪くなっているよ
値上げ、営業時間の短縮、定休日の増量などなどでな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:32:23.45 ID:GqKZcOHO0.net
>>185
昔のサービスが良かったのはそれだけ客がポンポン大金貢いでくれたから
以前と同じ接客でも金を落とさないどころか難癖付ける奴が増加して割に合わなくなったんで取りやめる流れができた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:32:51.02 ID:ATJmNk80M.net
値段が全て

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:33:38.40 ID:QZ++V7kZa.net
1度でもサービス気に入らなかったら利用しないはどうでもいいが
低価格高サービス求めるのは気持ち悪い
俺は他より安いなら安いなりのモノが出てくると割り切ってるけどマジ切れする奴が世の中には少なからず居るからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:34:21.74 ID:VelloLT+K.net
>>179
あんまり低姿勢すぎる店は好みじゃないな
あと若手を怒鳴り散らす店はダメだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:34:40.24 ID:7bEn8nne0.net
改善した試しが無いから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:35:10.56 ID:IqRyCOnR0.net
職場のババアが近所のコンビニが挨拶あまりしないから本社にクレームいれるわって熱弁してた
小売業は元気よくいらっしゃいませーをするのが商売の基本らしい
さらには国民生活センターにいうべきかなぁと悩んでた

BtoCの仕事するもんじゃないなw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:35:54.14 ID:nShvgm6b0.net
共に議論するのが嫌で下手なんだろ
店側は無理なものは無理ってキッチリ言えば良いのに客側がドンドン頭に乗る社会
今嫌なら出てけって言うとあっという間に拡散するけどいい加減店側も反撃したらどうよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:37:18.75 ID:g7bd7HwH0.net
>>186
それだけじゃない
客としての権利を主張すればクレーマーだのブラックだのと言われちまう
仕事をなめている店が多すぎる
こっちはお客様なんだぞ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:37:43.36 ID:Pug/StOD0.net
働いてる会社明後日で譲渡でなくなるんだけど、確かにサービス悪かったもんな
やっぱり無言の不買って効果あるよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:37:45.86 ID:7yIk/w04p.net
これはジジババ、もしくはお前らの特徴で、若い人ほどそういう事にこだわらないが?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:38:11.56 ID:VelloLT+K.net
>>188
ああ全てにおいてマジ切れする奴増えたよな
しかも急に切れる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:39:25.73 ID:bz/rhxzP0.net
態度やそりが合わない店や客があっていいんだよ
行かなきゃいいんだから
それをネットでグチグチ文句垂れてる奴が一番害悪

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:40:46.87 ID:VelloLT+K.net
>>193
お前みたいな奴が居るから最低限のクレームまでクレーマー扱いされるんだ
客も店員も人間だからなモンスターは消えろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:40:57.06 ID:yvCCuqct0.net
顔も見たくないんだから二度と使わない
なぜまた嫌な気分を思い出すところを利用しなくちゃいけないんだ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:40:58.33 ID:GqKZcOHO0.net
>>196
みんな低賃金なうえ人手不足と仕事の高度化でやるべきことが急増してキャパ超えてるんだよ
まあもとを正せば他人を嫉んで足の引っ張り合いしてきた自分らが悪いんだけどな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:41:23.21 ID:g7bd7HwH0.net
てめえら値上げのことばっかりいってるけど、地味に休みも増やしてるからな
定休日が多くなっていやがるからな
仕事をなめるクソ共めが

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:41:43.16 ID:bie6+pPc0.net
>>198
レス古事記にひっかかんなよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:42:22.49 ID:dP0LcvdB0.net
自分が受けた理不尽を
他人に仕返ししたいと思うんだろうな
思い通りにならないのには
どうにもならないなんらかの事情があるのかもという思いをはせたりしないのだろうか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:43:04.07 ID:U02wjpp80.net
ラーメン屋みたいな底辺の店でも対応して悪いと二度と行かんな。気分悪いやろ?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:43:16.64 ID:ipEHmjurr.net
サービスてか当たり前の事を当たり前に出来ないレベルで従業員の教育がなってない店は二度と利用しないな
不愉快な思いしたくないし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:43:45.20 ID:GKJW9Zxq0.net
強きに媚び弱気を虐げる国民性に加え「お客様は神様です」が補強

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:44:04.67 ID:ikcl1XuKK.net
都会だから他に選択肢があるだけだろ
店が1軒しかない田舎で聞いてみろよ
そこを利用するしかない場合は多少我慢するだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:44:09.27 ID:C4b8JuGa0.net
どうでもいいから安くしろよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:44:22.59 ID:5dd5QgXl0.net
あたりまえだろ1回でもサービス地雷嬢だったらそこ使わねーわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:46:17.12 ID:bie6+pPc0.net
自信や自己肯定感がないのがいけない
嫌ならくるなを言えるくらいの自信をサービス提供側が言えないといけない
金を払うから偉いわけではない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:46:42.07 ID:DW4OPpX90.net
>>134
クレーマーの言うことなんて聞いても意味ねえだろ
ご意見箱なんて企業努力してるアピールだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:47:14.84 ID:o2klUOYy0.net
>>1
もちろんたまたまその1回だけが悪かった可能性もあるけど、
他に選択肢があるならわざわざ前回悪かった店を選ぶわけないだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:47:21.46 ID:VelloLT+K.net
>>202
すまん
言い訳だが、この類い増えたよなマジで
論理的でもなく人間味もない人形の暴走つったらいいのか
嫌な世の中になっちまった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:47:43.94 ID:FZo4nwuDr.net
>>201
どう考えても働きすぎだからな
ファミレスやコンビニの深夜営業なんてやめちまえばいいんだよ
遅くとも24時には閉まるようにすりゃいい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:48:22.21 ID:gOP/TRtpM.net
>>193
金落とさない貧乏神はお呼びじゃねーんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:49:12.11 ID:radrKDXo0.net
その割りに服屋だと店員がスリ寄ってくるとあっち行けってなる難しさ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:50:17.35 ID:FHv/FnmR0.net
当たり前だろw
選択肢は幾らでもあるのだから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:50:43.25 ID:tUFlJiL00.net
ガイジンは言いたいことあったらその場で騒ぐからだろ
日本人は何も言えない人ばかりだからせめてもの抵抗で「二度といかない」と誓うことで自分を慰めているだけ

ただの負け犬根性

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:50:57.87 ID:TZ7mDnEpd.net
久しぶりにお気に入りの店行ってきたら便所の内側ドアに 
ピースボートのポスター貼ってやがった 

ラーメン自体は自分の好みに凄くマッチしてたんで名残惜しくはあるが 
今まで有難う。もう行かないわ。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:52:39.36 ID:8i9nOExb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:53:39.31 ID:3b+M+xDt0.net
平日いついつの何時に来いって平気でいう医者や歯医者もどうかと思う
日本人が平日そんなに休めるかっての
結局自己診断で海外から個人輸入で薬品買う事になる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:54:20.69 ID:WkoNak5Z0.net
同じような店はいくらでもあるからな
特に歯医者、美容室、調剤薬局とかは掃いて捨てるほど湧きまくってる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:55:16.43 ID:6Gdodt8q0.net
器小さすぎ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:55:19.00 ID:92tqhkt90.net
もう二度と来ねえよ!!!ってなるレベルのサービスの悪さってなかなか無いよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:56:01.02 ID:IsoYowck0.net
客が店員を見下してると言うか、下に見てるって印象を受けることは多い
なんで買い物してるだけの一般人が店員より偉いって思いこんでるのか不思議
でも値段が「時価」ってなってる高そうな寿司屋で態度の悪い寿司職人を怒鳴りつける度胸は無い気がする

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:56:26.46 ID:eAnwSCFl0.net
>>211
サービスに対する改善要求クレームと自分が不当に得したい悪質クレームは別物なんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:57:04.49 ID:zorlDUfk0.net
>>21
五人組、隣組で憲兵に密告しまくって
冤罪処刑の片棒担いでた奴らの末裔だからな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:58:38.05 ID:w3N7diI50.net
>>219
ラーメンのうまさと何の関係があるんだ
チョン嫌いだからキムチは一生食わんと同じレベルやん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:59:26.32 ID:8l16/LTr0.net
外国の連中らはサービス業だと理解していない
日本はさすがだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:01:02.03 ID:NKo7vJZ00.net
基本的にはそこに行かなくても別の同等のサービスや店がある過当競争が原因だろw
店が一軒しかない独占状態になれば客も言うこと聞くよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:02:00.71 ID:wxXFH3D00.net
鳥貴族には一生行かん
どこが貴族や
バイトのクソ雇うな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:02:46.50 ID:L4tvI0Cf0.net
移民様でジャップを民族浄化するしかないな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:04:24.49 ID:DW4OPpX90.net
>>226
ほとんど罵詈雑言しか書かれてないけどな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:04:31.09 ID:FHv/FnmR0.net
>>232
他の国だとサービス悪くて当たり前な部分あるし
ジャップもそういう奴等の割合増えればサービス悪いのに慣れるのかもなw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:04:50.35 ID:Cu6RVL6PM.net
ちっぽけな地方都市にすら競合他社が多すぎるせいだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:05:11.88 ID:WGTJyPeJa.net
>>214
土曜の郵便配達やめますはなめてるだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:07:11.10 ID:3T/Ony/K0.net
美味しいって聞いて入ったのにそこまで美味しく無かった店あったな
メディアが作っちゃうんだよね物珍しくて観光地に組み込まれて名店扱いされるってゆー
食べログの点数も良かったし民衆もメディアに騙されちゃうんだよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:07:20.05 ID:RSu5TUuY0.net
フレンチ予約したら予約入ってなかった
最初は席用意できないとか言ってたくせに後からやっぱりできたとか言いやがって
もう行かない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:10:09.72 ID:kqwUp7L30.net
ラーメン二郎は店側の横柄な態度が許されるのにな。

ともかく、日本人は尊大か卑屈かのスタイルしかないようだ。
要するに、根っからの権威主義的気質を有する民族性なわけだ。
権威主義に紐づけられる人間関係じゃないと現実味を感じらず逆に不安になる。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:10:43.78 ID:eAnwSCFl0.net
>>233
うんだから殆どの罵詈雑言は無視して有用な物は検討・採用してサービスを向上するといいよねって話でしょ?
そして糞クレーマーは自分の意見が通らなかったから来なくなるなんてことはない
これは経験則だけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:11:46.85 ID:YcTlD4zK0.net
こんなの嘘っぱちだろ
ジャップはゴキブリペヤングを喜んで食ってんじゃんw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:13:45.06 ID:WGTJyPeJa.net
>>238
それは正当だわ
向こうから最初に拒絶されたわけだし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:13:59.70 ID:6Gdodt8q0.net
完全主義の臆病者

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:15:02.03 ID:DEKSyEeoa.net
寛容性を失ったリベラル思考

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:15:11.55 ID:2HqFWzz1M.net
飲食などの接客業=底辺 という意識が日本人には根強いためだよ
サービスにうるさいんじゃなくて、えたやひにんを差別していたのと同様に上手に出てるだけ

質を追い求めて傲慢云々は的外れ
日本人は権威主義なだけ

同じ接客業の医者に対して傲慢な態度を取る者が少ないことから明白
医者=上級職だからね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:15:46.84 ID:/RzQQZ9MM.net
働き過ぎで国民総出で余裕がない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:17:07.53 ID:/RzQQZ9MM.net
>>69
チップがあるんだが?バカジャップ(笑)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:18:05.67 ID:RSu5TUuY0.net
>>242
さらにむかつくことにめちゃくちゃ美味かった
でももう行けない悲しみ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:18:34.05 ID:fFBWGjF30.net
創価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができ
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはいけない非人道的な機械があります
攻撃が終わるまで貼ります
皆さん人助けと思って拡散してください
コピペしてはってください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:19:06.98 ID:WGTJyPeJa.net
>>245
医者は上位中産階級

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:19:21.03 ID:DW4OPpX90.net
>>240
有用なのなんてねーよ、そんな店のこと考えて意見すると思うか?
匿名なんだから5ちゃんと同レベルだぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:19:25.01 ID:fFBWGjF30.net
創価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができ
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはいけない非人道的な機械があります
攻撃が終わるまで貼ります
皆さん人助けと思って拡散してください
コピペしてはってください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:19:34.33 ID:ZunHfq2Va.net
過当競争
ライバル店が多すぎる
店が一件しかなければ黙って通うよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:19:44.45 ID:fFBWGjF30.net
創価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができ
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはいけない非人道的な機械があります
攻撃が終わるまで貼ります
皆さん人助けと思って拡散してください
コピペしてはってください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:20:04.40 ID:Q0tbFTsKa.net
安い店以外はそうだわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:20:11.42 ID:fFBWGjF30.net
創価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができ
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはいけない非人道的な機械があります
攻撃が終わるまで貼ります
皆さん人助けと思って拡散してください
コピペしてはってください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:20:28.60 ID:fFBWGjF30.net
創価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができ
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはいけない非人道的な機械があります
攻撃が終わるまで貼ります
皆さん人助けと思って拡散してください
コピペしてはってください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:20:30.68 ID:Ph7Z9xm60.net
独占企業の殿様商売なら関係ない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:20:51.56 ID:fFBWGjF30.net
創価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができ
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはいけない非人道的な機械があります
攻撃が終わるまで貼ります
皆さん人助けと思って拡散してください
コピペしてはってください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:20:53.50 ID:EJ+DwY4u0.net
他の選択肢があるからだろ
みんな同時にサービス悪くすりゃいいんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:21:11.95 ID:fFBWGjF30.net
創価学会の機密情報です

脳を操り機械で人為的遠隔操作で攻撃できる
脳を操り神経に痛みや痒みをひきをおこすことができる
テレパシーのように脳に直接無理矢理話を聞かせてくるができる
話をするその者からも自分の目を通してみることができ
過去を見ることができる
創価学会にはこの世にはあってはいけない非人道的な機械があります
攻撃が終わるまで貼ります
皆さん人助けと思って拡散してください
コピペしてはってください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:21:25.43 ID:OX59+XGdM.net
ワイちゃんもデリヘルで本番出来なかったら即切ってるで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:21:57.65 ID:nxpBUahq0.net
利用するところくらいすきにさせろよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:22:00.61 ID:+crHeEHy0.net
サービス良いデパートは閑古鳥が鳴いてるけど
サービス悪い底辺向けの店は盛況
つまり金次第ってことでしょ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:23:39.91 ID:XbTMm5mf0.net
>>14
こわい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:23:41.66 ID:rHSIz8Pqa.net
店なんか他にいくらでもあるからな別に他を行けばいいだけ
むしろ何で不快な思いをした店にわざわざ行かなきゃいかんのか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:24:09.08 ID:eAnwSCFl0.net
>>251
お前の業界ではそうなんだろう
いやたしかに少ないけどね
でも1つのクレームから本社会議まで発展して全国の支社に拡散して売上伸びた例もあるから馬鹿にできん
てか俺とお前じゃクレームの定義が違うと思うからこれ以上は無駄だわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:29:22.17 ID:j0vNfXXU0.net
三波春夫がお客様は神様ですとかいう言葉残さなかったらモンスタークレーマーは今ほど増えなかったんじゃないか?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:34:17.53 ID:JU79Y1fzM.net
サービス悪いの定義が違えば話変わるよな
対応悪かったらそりゃ利用したくねぇわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:34:46.07 ID:sMUIYW/t0.net
過剰サービス競争だろな
もっと力抜け

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:35:30.84 ID:QDA0ZV4Y0.net
余裕ねーんだよな本当
おもてなし()が当たり前になっちゃって
時給800円のアルバイトだよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:37:10.14 ID:zZz4arjgp.net
いや、「もう利用しない」は正解だろう
変にクレーム付けたりSNSで晒す行為はキチガイそのものだが密かに思って二度と利用しないのは誰にも迷惑掛けないからな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:38:25.10 ID:SE3FC2Ye0.net
サービスが悪いと思った店を次もワザワザ利用するとか意味が分からん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:39:04.09 ID:68R3o87N0.net
>>236
これ郵便物が少ない地域は週2,3回だけ配達、多い地域は毎日配達みたいに格差つけりゃいい
民営化しても法律の縛りがあるのはおかしい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:39:31.54 ID:a0NDkSeoM.net
>>63
「日本の」て言ってるやん笑
あほの人?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:39:48.79 ID:tFCbh84x0.net
他にいくらでも店あるのにわざわざ嫌な思いした所いかねーだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:42:49.84 ID:a0NDkSeoM.net
>>76
あなたの言ってる事は正しいね
全部同意

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:42:54.29 ID:rd1FpHXua.net
利用しないだけじゃ無いよな
ネットで悪口書いて相乗効果を狙うでしょ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:51:18.88 ID:cgJUxEk20.net
飲食店でも病院でもそうだけど、向こうのミスで過剰に待たされると利用したくなくなるな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:52:42.38 ID:wXv4h5U80.net
三波春夫やろな
なにがお客様は神様だよ神様がお金払うって頭いいおかしいだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:55:04.45 ID:64LP82grd.net
>>14
糞尿フェミのはあちゅうにそっくりだな!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:58:01.25 ID:N7biIcIKM.net
サービスがいい店は悪いが二度といかない
テイクアウトがあるならテイクアウトのみ利用する
サービスがあまり良くなくても目当てがあったり味がいいなら通う

283 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/09/16(日) 14:59:27.28 ID:9L0igBRD0.net
選択肢が多いからな
一回悪いサービスだと「許せない」というより「そろそろほかも開拓するか」ってなる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:01:35.57 ID:24iN3sBx0.net
意識高い系のアホな店が増えたよね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:04:10.97 ID:WhF5zEPm0.net
>>14
こいつはNPOだったのかよ
見直したわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:05:26.57 ID:R2L7Mz2wa.net
飯屋でハンバーグの上の目玉焼きいらないって言ったらそれはできないですとか言われてイラついた

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:05:39.07 ID:kCZwBIpb0.net
>>116
上媚下虐って知らないから調べたらやっぱ無いな
お前が作ったのか?
やるやん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:08:04.78 ID:KDiLkr9Y0.net
○○の店員の態度が悪かったからもう二度と行かん!

いやまぁ個人でやってる店ならともかく全国に無数にある
コンビニとかファストフードの店で言われてもね
実際家の近くにその一軒しかなかったとしてもそのバイトが何年そこにいるか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:09:20.94 ID:CpFj+9It0.net
現実は文句言いながらもそこに通い続けてるだろ
わざわざ他の所に行くの面倒だしな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:10:27.76 ID:8KQvYmiZ0.net
>>288
その二度と行かんてその店舗に二度と行かんてことで使ってると思うけど

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:11:44.69 ID:FPGJp2jZ0.net
接客態度わるいところに通い続けるとか馬鹿じゃん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:16:19.31 ID:wgAomf57a.net
5もできてねえよバカ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:23:02.55 ID:hQzpJNdL0.net
諦めだろ
文句言ってもルールだの仕様で逃げて終わるゴミ文化

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:29:02.45 ID:CwomJt+c0.net
1度悪かったら2度目も悪いから
そりゃ利用しないわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:50:58.64 ID:giEWa34Kp.net
他を試して悪かったら戻ってくるから問題無い

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:10:55.99 ID:S9JWzwxc0.net
せやけど海外なら殴り合いの喧嘩になってんじゃん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:12:43.89 ID:EvLV1X/g0.net
>>286 
なんで自分で取ろうとしないの?バカなの?あレス乞食か

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:14:00.08 ID:f/sfifeV0.net
サービスが悪い場合に人種別にどうするかみたいなコピペがあったな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:14:39.72 ID:gQ0d+ysg0.net
普通だろ、そこに固執する必要あるか?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:16:25.88 ID:FT3seEMaa.net
>>274
地域集合ポストに放り込んでくれるだけで十分
週明けまで局内に留め置いたままになるのがおかしいと思えない〒頭おかしいわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:20:50.48 ID:FgP2nrfa0.net
チョンモメンが言えた事じゃないよな?
態度がでかい個人店は毛嫌いするし飲食店ではご奉仕されないと癇癪おこすし
安くてそれなりじゃなくて『良い物を特価で』買いたがるし
病院や介護はガチでご奉仕求めるし

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:22:28.46 ID:xr7Wk8W20.net
行くわけねえだろ
どこの国の人間でも変わんねえよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:34:01.56 ID:tpFn/FVKM.net
弁当1つに40分以上待たされたあの店には2度と行かない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:43:38.33 ID:U4ih4HW9d.net
>>238
予約できると言われたのに結局予約できなかった、より余程いいじゃん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:20:45.66 ID:gsZkqHxG0.net
>>1
お前それハズレ風俗嬢の前でもおんなじこと言えんの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:24:38.05 ID:UEv9mwnT0.net
他の店があるから

307 :豚肉オルタナティヴ :2018/09/16(日) 17:37:11.12 ID:LnIpJcVCM.net
選択肢あるなら自分の気に入ったとこ行くのは普通だろうし他の国の連中だってそうじゃね、恣意的なアンケートだよこんなん_φ(・_・

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:00:35.89 ID:3uWEec2j0.net
料金やその料金に対してのサービス内容とかも他国とは違うだろうしなぁ
そのサービスが何かにもよるが基本日本は割高なイメージだろ
その値段に対してサービスの質が悪かったらそれ他国の客でも同じじゃね?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:14:52.83 ID:B7vYS0xx0.net
>>97
金払った相手に文句言わず
金払ってない電車の中の臭い奴にはあーだこーだ言う潔ペキーンw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:47:40.94 ID:rr1zxafO0.net
別に日本人じゃなくたってサービス悪いと思えば二度と行かねーだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:55:10.59 ID:zgSDUkO/0.net
別に外人ではなく日本人はそうだというだけだ
なにも問題ない

サービスを我慢しても特に何か安くなるわけでもない
企業収益上がっても働いてる奴の賃金は上がらないのはここ数年もう散々経験しただろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:40:09.14 ID:bQ8EIvg80.net
「お客様は神様です」

こんな民度の低い考え方してるのは昭和のジジババだけだからな。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:54:36.15 ID:gs5DVpC90.net
若い人ほどギブアンドテイクで対等くらいに思ってるやろ
一応敬語くらいは使うが

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:08:22.78 ID:4mKjNXDl0.net
選択肢が多いからな
淘汰が激しい分メシなんかはウマいしサービスもいい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:12:38.01 ID:UEXLUSe10.net
団塊の世代

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:14:25.94 ID:sdnsao4m0.net
払った額に見合わないサービスの店なら行かないのは正解だろ
対応糞だけど500円で食える中華のランチは週2回行ってるわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:12:16.94 ID:BMQKPfuxa.net
高額な店ならそれ相応のサービスを求めるが
安い店なら適当でいいと思うよ

キチガイが安い店でも一流店と同じサービス求めるからだろ

この前それで客とやりあったわw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:18:33.23 ID:a7Xev3lga.net
>>316
ほぼ100%ピカ米だけどいいのか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:19:34.12 ID:qK/ujEl6r.net
400円500円程度の買い物で高級デパート外商顧客並みのVIP対応を日本人は求める
厚かましい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:23:52.61 ID:5dDV9Oqwd.net
サービス悪けりゃ他試すだろ
みんなクソなら一番マシなとこに行くだけ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:27:26.14 ID:NpfcFVyQ0.net
来て欲しくない客は正直いる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:31:54.71 ID:trqGIQgs0.net
売る方もサービスするだけならタダって考えだから過剰サービスで競争する

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:36:46.33 ID:gJrRyRyq0.net
基本的に「反省して変えるだろう」ってことを期待してないから

気に入らなかったら変える、行かないってことだろう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:40:28.26 ID:YY2sLj6y0.net
>>69
無償の炊き出しは施しであってサービスボランティアじゃねーよ馬鹿w

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:45:25.55 ID:cOzPCKIG0.net
>>1
客にとってはその一回しかないんだから悪かったら利用しないのは当たり前だろ
悪かったサービスのリピーターになる奴は信者か無能だ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:43:25.55 ID:3Uq8TdCL0.net
日本人って普段不必要に馬鹿丁寧だけど
全うなクレーム(計算間違えや不良品など)を敬語で丁寧に入れると
パートのおばちゃんが
「そんなわけないですけど?」
「初めて言われました!」
と逆ギレでその場で誤魔化そうとする
でも間違ってますと再度言うと奥に通されて男性社員に囲まれ威圧的に取り調べ
こんなのばっかで出来れば非日本人のサービスを利用したい

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:47:06.67 ID:MU5TMfy+0.net
客を甘やかし続けた結果だよ
たまには大停電や自然災害等でどん底までがっつりと絶望させられないとありがたみなんて分からないんだよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:50:30.03 ID:yHcv6QNx0.net
自由競争制 それが資本主義だろ AとB同じ物を売っていたとしてもAは返品に応じてくれるがBは応じない どちらを使うよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:09:25.71 ID:UBJ4vDkh0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:09:31.22 ID:IRhVt20C0.net
未だにサービスなんかに目がくれるなんて金持ちが多いんだな
サービスなんかいいから価格で勝負してくれとしか思わん

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:49:11.51 ID:i5v4+5oG0.net
性格悪いよね
何が礼儀正しく(笑)慎ましい(笑)だよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:55:12.92 ID:CuXFGRBTd.net
>>324
影であそこの炊き出しはマナー悪かったとか
不味かったとか文句言うのがジャップ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:57:48.70 ID:M/QVJod70.net
何何ポスト・フォーディズムのお話?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:00:28.35 ID:7mIFsCZf0.net
そりゃ店なんでたくさんあるし取捨選択するのは当然のことだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:05:37.24 ID:Ni5u3pcH0.net
気に入らなかったことをわざわざ言わなきゃいけない義務もないし、笑顔で帰って二度と行かないでいいじゃん。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:19:55.23 ID:wpxUrILR0.net
PCデポはひどかったぞホント二度と行かないと思った

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:49:59.38 ID:juVvJluQ0.net
気分害した糞みたいな店員いても行けと言うのか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:51:39.53 ID:cpU395W20.net
世界一サービスに金を払わない国だししゃーない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:51:21.23 ID:lZG/q/pX0.net
>>326
あるある
俺はこいつら狂ってると思ってあきらめてるw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:56:49.96 ID:9rB+bd660.net
風俗でサービス悪い嬢をもう一回指名する気になるか?

つまりはそういう事だ、消費者として当然の行動だろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:26:52.29 ID:mRJb5z5d0.net
わがままではなくて、観念的に世界を見てるから「完璧」が当然+減点法だから最初からハードルが極度に高い
サービスに限らず万事この調子

定期すぎるから保守しない

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:30:10.29 ID:nNf4vdVy0.net
単なるデフレの一現象に過ぎん。
サプライサイドが供給過剰で、過少消費。
それを文化みたいにいうてるだけやん。
コレが日本のおもてなし〜〜とかホルホルしててもいいけど、20年間成長してない。その間世界はずっと成長して物価も給料も上がってるのよ。
最近シュリンクフレーションとか言ってるけど単純に日本が貧しくなっただけよ。
農作物や燃料、自動車とかは国際商品だから、世界の水準で価格は上がっていく。
移民を受け入れるとか言ってるけど、その内上海やバンコクに日本人が出稼ぎに行く事になるよ。
最近は北海道が安価なスキーリゾートとして欧米から注目されてるわ。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:27:34.77 ID:54Mw5m3ga.net
供給過剰による顧客の奪い合いの中で「お客様は神様です」というアレが増殖した

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:22:24.99 ID:C3cUrAgUM.net
マスコミのせい

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:59:29.14 ID:o4o/xbKNM.net
やばい国やで

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:25:05.56 ID:j/DLRdoM0.net
日本人は元から心が狭い
村八分五人組穢多非人

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:10:55.44 ID:BcM37KUNa.net
そりゃ再発の可能性があるなら他行くわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:29:16.09 ID:lZG/q/pX0.net
来てほしくない客にわざと悪い接客するだろ
だから悪い接客された客がまた行かないようにするのがマナー

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:10:00.60 ID:hvQNtR7w0.net
観光地行くたび、チケットもぎりや列整理してるシルバー派遣再雇用爺さんの注意の仕方に引くことが多いから、お互いの為にもロボット社会早く来てほしい
客同士でも混んでるとこ行くといきなり邪魔だどけ!な老人いたりするし老人怖い

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:10:27.60 ID:mMypIIyi0.net
サービスを無料だと思ってる所がジャップ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:38:53.17 ID:9rB+bd660.net
厳しいサービスを求めるのは、自分もそれくらいのサービスを仕事で提供してるって考えてるからなんだろうね

総レス数 351
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★