2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブってなんでデブなの? 普通に生活してたらありえないだろ・・・・ [271820356]

1 : :2018/09/16(日) 12:25:39.77 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/1k.gif
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/post-10955.php

肥満になって兵役逃れ 兵役で人生を無駄にしたくない若者の増加に手を焼く韓国

<徴兵制を敷く韓国では兵役に就きたくない男性たちがあの手この手で兵役逃れを画策>

韓国兵務庁は9月11日、兵役義務を逃れるために意図的に体重を増やした大学生12人に対して厳しい処分を下す方針を明らかにした。
CNNは「兵務庁は兵役逃れの犯罪を根絶するために徹底した調査を実施する構えだ。公平かつ公正な兵役文化が根づくよう、兵役逃れをした者には見せしめとして厳しい処罰を科す所存だ」という当局者の発言を報じている。

問題の12人はいずれもソウル市内の同じ大学に通う音楽専攻の学生。兵役によってキャリアが中断されるのが嫌で、体重オーバーを理由に兵役検査で不合格になるために、急激に体重を増やす方法についてメッセージアプリで情報交換をしていたという。

肉やピザの食事を1日5回摂るほか、体重を増やすためのプロテインパウダーを摂取したり、アロエを含むジュースを飲んだりした。アロエは粒があるので水より排泄されにくいから、と本人たちは言っているという。最終的に、半年で30〜100キロも体重を増やして入隊検査で不合格になることに成功。兵役の代わりに公的機関での任務を与えられていた。

韓国では全ての成人男性について、28歳までに21カ月の兵役義務が課せられている。だが健康上の問題や犯罪歴、障害などの理由から兵役に不適格と見なされた場合には、社会服務として公的機関で勤務するなどして兵役を履行する者もいる。

当局によれば、今回の学生たちは検察が違反を確定して起訴を決めた場合、再び身体検査を受けて改めて軍務に就くことになる可能性がある。

兵役免除の特例には批判も
兵務庁が6月に発表した報告によれば、意図的な体重増加は2017年に兵役逃れの手段として最も多く使われ、同年の兵役逃れ59例のうち37%を占めた。二番目に多い23.7%を占めたのが精神疾患を装う方法で、20.3%を占め三番目に多かったのが禁止されているタトゥーを入れるという方法だった。

アジア大会で金メダル、オリンピックで銅メダル以上を獲得したアスリートや、国内外の芸術コンクールで最優秀賞などを得た者は兵役免除を受けることができる。2009年〜今年8月までの兵役免除者の数は、スポーツ分野では178人、芸術分野は280人となっているが、近年この制度については批判の声もある。

ジャパン・タイムズ紙が韓国聯合ニュースを引用して報じたところによれば、韓国兵務庁の奇讃守(キ・チャンス)庁長は「スポーツと芸術の分野における制度の包括的見直しを計画している。軍事要員は既に不足しており、兵役免除プログラムが公平であるかどうか見直しを始める予定だ」としている。

韓国の兵役逃れは年々巧妙化し、数も増えており、ここ6年間で摘発された兵役忌避者は300人に達する。兵営逃れという不公平な抜け穴をふさげという社会の圧力も強く、兵務庁はパソコンやスマホのデータを収集・分析して犯人を探す「デジタルフォレンシック」機器を約2億ウォン(約2000万円)で購入した。ただし、使いこなすのはこれからのようだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:26:05.47 ID:rytwhhEXM.net
>>1
と思うやん?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:26:17.31 ID:7jZYEc540.net
普通に生活してたらデブになるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:27:21.01 ID:FZNf16RQ0.net
デブがいくら批判的なこと言ってても
お前自分に甘いデブじゃんで終わるもんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:27:25.40 ID:OO+au6Qpa.net
デブなのに元気なやつってすごい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:28:36.37 ID:TjN/dNZT0.net
運動習慣ないからだわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:29:35.88 ID:7Pj+eO05d.net
でも、肉蓄えられるのって才能だと思う
俺いくら食おうが70kg超えられんもん
フレームからして違うんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:30:56.76 ID:tsf9Kymj0.net
ヨーロッパじゃデブは「管理能力ない」と見なされて、指導者(リーダー職)にはなれない
名刺交換では「なんの研究を?」と聞かれたりする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:31:44.41 ID:m3/fA9T8a.net
遺伝だからさ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:37:18.36 ID:lqzU7bdMa.net
日常においてデブってなんかメリットあるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:38:15.93 ID:m/eWCxlD0.net
普通じゃないんやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:41:26.87 ID:WqtZv+Pk0.net
重しをつけて生活してるからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:41:37.86 ID:vperlKDGa.net
>>10
大地震が来て食料なくなってもしばらく持ちこたえることができる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:43:32.86 ID:yyy7IiFD0.net
食費が勿体ないなって思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:44:33.29 ID:puzirvOfM.net
系譜

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:49:32.68 ID:N/34HPe5M.net
筋トレして食いまくってたら100kg超えちゃった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:57:36.21 ID:5KRulO7T0.net
よくもまぁ多い量食べられるよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:03:02.43 ID:P3uo318QM.net
Fatismは許される差別として現代社会に根付いてしまっている。改革が必要

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:18:37.63 ID:ZihX1dWUM.net
ぽっちゃりが長生きする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:22:15.28 ID:AzD9j6VV0.net
炭水化物そんな食えんから感心しちゃう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:28:38.59 ID:m3Zob/Eca.net
普通に生活してるから毎日体重が増えるんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:28:45.44 ID:49YEMNSi0.net
一緒にビュッフェ行くと理解できるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:46:28.52 ID:Ba9MJINI0.net
しばらく観察してると分かるが、あいつら驚くほど動かないし動きも緩慢な
省エネモードで過ごしてる
供給エネルギー >> 消費エネルギーを慢性的にやってれば、デブって当たり前

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★