2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改札を2秒止めた老婆にリーマンが舌打ちしてて唖然とした。東京のサラリーマン怖すぎだろ、、2秒がそんなに大切か? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:36:08.15 ID:JQbiutAQH●.net ?2BP(2100)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2秒が大事なエグゼクティブかと思ったら年収500万の模様
http://fuckastongjing.com

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:24:22.23 ID:U+TUNcgx0.net
最近の通勤電車や朝の駅は殺気立ちすぎなんだよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:39:55.35 ID:5YUY8Yu1d.net
前にいる方が先に通る権利あるんだからな
舌打ちなんかされたらお仕置きモードでしばらく通せんぼ確定だわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:43:29.94 ID:Iimwkr5H0.net
刺青入れたら舌打ちどころか道を譲ってくれるぜ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:51:03.42 ID:qXelxQ8f0.net
は?刺青なんか女子高生でも入れてるわ
何時代から来たんだよキモオタww

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:52:28.48 ID:Es9IObU+0.net
そういう奴に限って出身が茨木とか何だよなw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:53:29.37 ID:Es9IObU+0.net
刺青で威嚇してんのは糞公務員
見つけたらボコって山に埋めちまえばいい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 06:10:07.93 ID:XojQGFN20.net
改札止めんのはいいけど
何で止めた奴が隣の改札に割り込んで来るん?アホなんか?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:58:19.38 ID:4U4YpUfU0.net
体の運動エネルギーを一旦打ち消してから再度始動させないといけないから
単純に目の前で止まられると体力消耗するんだよ
時間の問題ではない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:02:51.23 ID:79C/fLV10.net
気にすんな、どんどん止めたれ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:31:30.23 ID:rD2ErWjw0.net
日本の人口の20%が70歳以上だからな
並んでいる20%が普通の10倍ぐらいの時間を使うとしたら
累積でどの位になるかわからんだろう。
完全に日本は負けるわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:38:27.74 ID:glouL3vna.net
その二秒でどんだけ後ろから人が来ると思ってんだよ
新宿で二秒止まれば将棋倒しになって死人出るぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:59:41.07 ID:6PHvw8UY0.net
歩いててお互い同じ方向に避けて通せんぼみたいになるやつ
渋谷駅のホームでそれやって相手の若い女にふざけんな!って怒鳴られたね
俺だけが悪いのかよ?
渋谷の女怖い

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:04:06.99 ID:imJMM/ql0.net
改札をとめたら2秒じゃ済まないだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:12:36.81 ID:1+RsezdY0.net
最近余裕無い人多いよ
30から40代に多いよ印象

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:19:12.67 ID:+t5Bq6N/0.net
その駅では2秒かもしれんが 乗換 のりすごしで10分 遅れることもある 
階段でとろくさい奴がいると 乗れるはずだった電車に乗れない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:19:29.81 ID:lumdDjjeK.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万


290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:21:28.10 ID:+t5Bq6N/0.net
2秒あれば 水泳でも陸上でもどれだけ先に進めるか
2秒あれば トイレで先に取られることもない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:22:06.00 ID:l+z5hN8m0.net
>>229
バス通勤は?

292 :明石の尼君 :2018/09/17(月) 09:23:07.87 ID:aPl9XxCKM.net
こないだバスの中で妊婦さん(妊婦マーク+おなかも大きくなっていた)がずーっと立ってるのに誰も代わってあげなかった

すぐ前に比較的若い男の人が座ってたんやけど、全然知らんふりしてた

意外と男の人の方が妊婦にはやさしいんじゃないかと思ってたんやけどなあ
私は妊婦や子連れには絶対譲らんけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:24:22.45 ID:6x+TGvpn0.net
>>10
もっと余裕持って家でてこいコノ万年ヒラ社員めが!

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:50:37.52 ID:+t5Bq6N/0.net
一歩一歩の 歩巾の小さいトロくさい奴ばっかりで それで歩いてるのかって
イライラする

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:58:33.79 ID:Sc/lJikc0.net
改札までの人の流れができてて、みんなまっすぐ改札に進めばいいなって流れのときに
わざわざ列を変えてくるやつなんなの?
磁気改札必須な人ならしょうがないけど、お前違うじゃん

っていらっとくる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:17:35.86 ID:wFR2Cow90.net
>>107
俺は大学4年間は東京で我慢したけど通勤の混雑が無理だと思って地元で就職した
マゾ気質の奴じゃないと東京には住めないよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:20:08.16 ID:wFR2Cow90.net
>>207
大体、謝ってくるより無言でスルーしてこないか?
思いっきり顔近付けてガンつけとくと、次の駅で降りていくのな
だったら最初からやるな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:24:45.13 ID:jSMBXGled.net
通勤ラッシュとは戦場であり一片の甘えも許されない
もし悪ふざけをしようものなら性おじみたいに兵士に惨殺されてしまう

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:25:57.91 ID:4E0A88yD0.net
2秒あれば光は60万キロ移動できる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:26:51.84 ID:j/DLRdoM0.net
>>8
アニメ観てると心のゆとりが無くなっていくんやな
たった30分で人の心をイライラに変える
おそろしいよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:31:51.86 ID:sIfH/i3K0.net
エスカレーターも凄いよな
あいつら秒単位で急いでる

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:40:04.47 ID:u6FYcCKWa.net
あれはモタモタしてるのに怒ってる訳じゃない
テンポを乱すことが人類の本能的なイライラを誘発している
一定の速度で進む列が突然止まったりするとイラッとするだろ?コンピュータのプログレスバーもなるべく均等に進むように作られているが突然止まると不安とイライラを感じる。
コピー機やプリンターがどんどん印刷してる時に突然紙詰まり起こして止まったり、シーケンシャルな繰り返し作業が突然止まった時の不快感は誰でも感じたことがあるだろう。これの延長線上に改札のテンポズレの怒りもある。

Suicaのタッチ不良は老人以外でもやらかす人がいるが舌打ちならまだマシな方だ。繰り返すが時間的損失に怒ってるわけじゃなくて、誰でも出来るはずのテンポ良い作業のタイミングを外す無能に対する怒りなわけだ。
女に多いが改札の直前で立ち止まってSuica探すとかも同じ原理でムカつかれてるからな。

もちろん、分単位の行動スケジュール(Google Mapとかはなんの工夫もしないと30秒遅れると遅刻するような超タイトスケジュールを提示してくるので時間的マージンはユーザーが計算に入れなければならない)をしている人には遅延は命取りだし。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:58:02.38 ID:ze6lftXjd.net
そんなん序の口だろ
こないだ料金不足でゲート閉まったリーマンに睨み付けられて舌打ちされたぞ
東京はキチガイのまち

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:21:57.00 ID:K/9DutN20.net
おまえらを討論させてニヤつく1であった

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:27:28.59 ID:c4fYOTvx0.net
改札では少しでも遅くなるのを気にするのに電車には自分が乗るため閉まりかけのドアを開けたりして電車を遅らせる
男女関係なくこれを行うのが正統トンキンしぐさ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:01:52.28 ID:xRGJKbfv0.net
東京は何事も常に最大効率で回し続けないといけない所だからな
結果的にゆとりや人間性を失っている

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:34:06.65 ID:EJIXm6PO0.net
>>54

逆だろう。
次の電車が40分後だったら乗り遅れたら大変。
都会のように頻繁に出ていれば急ぐ必要なし。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:36:11.76 ID:EJIXm6PO0.net
>>85

ネットもな。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:38:02.74 ID:EJIXm6PO0.net
>>288

昔なら5分早く家を出ろっと叱られたな。
基本、急ぐのは事故の原因になるからよくない。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:40:26.28 ID:QkFc2sI2p.net
秒数の問題ではない
他人のせいで自分が迷惑を被ったからイラつくんだ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:40:33.02 ID:UHtUmhKWa.net
エラー出たら退かずにパニックになりつつもう1回タッチするから15秒はロスするね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:06:06.29 ID:+kZ748rb0.net
こういう奴が高速道路は流れがーとか言ってんだろうな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:06:57.50 ID:ioVnHdTf0.net
秀逸なスレタイ
いろいろ考えさせられる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:10:34.62 ID:l4uqEZ5rp.net
煽り運転してるゴミカッペより正常

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:14:55.74 ID:M/uJfWfe0.net
自動改札で前の奴がエラーになったら、すかさず隣に割り込むバカも死んでほしい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:25:42.29 ID:kvAvnhxRM.net
改札ではジジババまんこに近寄らないのが1番

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:34:33.73 ID:yvlpJtuBa.net
>>1
http://iup.2ch-library.com/i/i1935913-1537158815.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1935914-1537158815.jpg

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:37:00.29 ID:uD2d4AI90.net
【ZOZOTOWN】リーマンショックでアパレル業界は廃れた【BUYMA】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534552314/
世界アパレル専門店売上ランキング2017 トップ10
1位-Inditex (zaraザラなど)  3兆4203億円
2位-H&M   2兆7600億円
3位-Fast Retailing  1兆8619億円
9位-Next   6241億円
10位-Shimamura  5651億円
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/05/post-2477.html
盛者必衰!斜陽産業の末路!情熱だけでは報われない哀れな業界一覧をご紹介。
(斜陽産業からは一刻も早く抜け出そう!)
>>1 >>2 >>3
斜陽産業が哀愁を誘うのは、過去の栄光にしがみつこうと業界全体が明後日の方向に努力し続けているところにあります。
いわゆる”斜陽産業”というのも、現在進行系で廃墟と化していく業界を眺めているようで、何か心をくすぐるものがあります。
印刷業界
情報産業のネット媒体への本格的なシフトにより、下請けは、もはや地獄と化して当然です。
出版業界
雑誌は軒並み廃刊、新聞紙も高齢者専用の化石のような媒体になりつつあります。
電子書籍も業界内のくだらない利権争いにより、弱小アプリが細々と乱立しているような有様ですね。
おっさん向けの芸能人ゴシップ記事で、他人の不幸でメシウマーしているのも、はたから見れば薄ら寒いですね。
マスコミ・テレビ業界
センスのない番組が乱立されていたり、電通の惨状を見ていれば、今後もどんどん視聴者が離れていくことは想像に難くないでしょう。
下請けの不当搾取も素晴らしい業界で、業界内の根性論体育会系気質もあって、今後の衰退が楽しみです。
音楽業界
オリコンもはや形骸化し、機能していません。
いかにビジネスセンスがないかは、何度も実証されてきているので、終焉を迎えている業界です。
アパレル業界
大手小売の需要増加に伴い、弱小小売は次々と滅んで行ってますね。
まあ、ファッションなんて自作自演トレンド、ハリボテのようなものですから、その欺瞞など見抜かれて然るべきでしょうね。


319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:45:40.07 ID:xBc2gQCq0.net
トンキン原住民「そんな態度悪いのは地方出身者だから!東京生まれ東京育ちは心穏やかだから!悪いのはカッペ!!」

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:22:52.76 ID:DTt1m90O0.net
カッペ「トンキン原住民「そんな態度悪いのは地方出身者だから!東京生まれ東京育ちは心穏やかだから!悪いのはカッペ!!」」

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:27:18.06 ID:mFO9DFVC0.net
ジジババには優しくしてやれよ
厳しくしてかっこいいのかな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:00:16.93 ID:1iyYTjCS0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:37:14.34 ID:RDtxTI2d0.net
>>5
やっぱどうでもいいって事じゃないか

総レス数 323
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★