2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】安室ファン4846人が1500万円以上を集め、4面を使った全面広告が朝日新聞に掲載される [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/16(日) 15:52:02.05 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
「安室奈美恵さま 今日、引退の日を迎えました。寂しいけれど、私たちは幸せでした」ーー。新聞4面を使った異例の全面広告が9月16日朝日新聞朝刊に掲載された。
ファン4846人がクラウドファウンディングを使った広告だ。画像をアップするファンも多く、SNS上でも話題になっている。

安室さんへの感謝を伝えるために新聞広告を出そうとファンが動き、集まった金額は1500万円超。目標としていた、安室さんが引退する9月16日に4面をつかった広告を出した。

1面はメッセージに使い、「宝物のような時間をありがとう」「憧れのあなたでいてくれてありがとう」と感謝の言葉をならべ、最後に「たくさんの思い出とあふれるほどの愛を本当にありがとう」と締めくくった。

残り3面は出資したファンの名前と言葉を並べたもの。太字だけを読むと、もう一つのメッセージが浮かび上がる。

この全面広告に「安室奈美恵さんのファンの方々が引退の日に広告出すのってやっぱりすごい愛されてたんだなぁ」「とても素敵な仕上がりです」とSNS上で感想があがっている。
https://i.imgur.com/BRLJuXg.jpg
https://i.imgur.com/vxlPHKJ.jpg
https://i.imgur.com/dLJ8TGZ.jpg
https://www.huffingtonpost.jp/2018/09/15/amuronamie_a_23528470

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:17:31.29 ID:qCIV2LYFd.net
ネトウヨイラッイラで草

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:18:04.86 ID:svo5Hj41a.net
朝鮮人はすぐレス返すからわかりやす

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:19:31.85 ID:qCIV2LYFd.net
>>475


940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:19:53.06 ID:dL8+CWtk0.net
ネトウヨ出張してくんなよ
芸スポか+に帰れ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:23:17.65 ID:EME96jU10.net
濃い文字だけを繋ぐとアムラー達のマッサージが浮き上がるらしいな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:27:42.28 ID:MFAQpx0N0.net
>>938
とりあえず「朝鮮人」とやらのソース

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:48:36.20 ID:HiE0DS1T0.net
売れ始めから洋楽真似のようなカッコつけダンス路線まで、
本当にずーーーっと追っかけてた人なら良いと思うが

can you cerebrateだけしか持ってない奴が、
引退に乗っかって涙してるだけ
絶対3ヶ月後には忘れてるマンどもヘドが出る

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:22:07.32 ID:xBynnVwwa.net
その1500万円は朝日新聞のエリート社員が美味しくいただきましたwwwww

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:46:41.73 ID:iaAITI9l0.net
何でファンが金出して広告打ってんだよ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:47:41.68 ID:6qyxmsgt0.net
https://i.imgur.com/rew9RMo.jpg

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:02:57.18 ID:7lCnYj+C0.net
>>453
これだけたくさんの人がそう思ってるってことだろ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:12:51.45 ID:WCE9vCRU0.net
たっか
広告会社って金の亡者かよ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:15:22.58 ID:szek/XmE0.net
その1500万でアムロ呼べたんじゃね?

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:18:40.40 ID:M0/UWQC80.net
>>914
若者って新聞読むのか?

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:46:10.77 ID:8ovhqt+v0.net
スマップでもやってたな
あれ?
あの時より単価安くなってないか?

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:47:16.14 ID:GO4gbNWo0.net
これで宮崎駿ばりに引退撤回したら面白いんだが

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:00:09.61 ID:1iyYTjCS0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n091100002022242

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:51:37.95 ID:upkLaqPqK.net
怪しいな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:54:04.80 ID:fSwGs88Z0.net
>>951
スマップは当初1000万円2面の目標が4000万あつまったので8面
これも1000万円で2面の予定だったが1500万以上あつまった。3面じゃなく4面になったのはどういう経緯かわからないがサービスかも

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:08:17.60 ID:gBnDLKHb0.net
産経ざまあ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:17:10.27 ID:0uQCVqLL0.net
ただのオナニーで臭

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:17:38.13 ID:G1cXEbCna.net
きめえ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:19:10.32 ID:MFAQpx0N0.net
>>955
まあ奇数面は新聞側の都合悪いからなあ
お願いだから偶数にしてくれって頼み込んだんじゃねえの?

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:34:16.50 ID:fw0TKD1Ja.net
>>3
どうせ載せるなら日本を代表するクオリティペーパーに掲載させるだろ?
何が疑問なのかがわかりない

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:06:16.49 ID:Juv0Z2YiM.net
>>959
奇数面は別に新聞側の都合なんて悪くない
新聞社に時として都合が悪くなるのは、見開き2ページ広告の日付け指定
この場合、全体の面建てページ数が4で割り切れない場合には
見開き広告(ブランケット判の2倍)が生きるよう、見開き広告のページ間を避けて
別のページとページとの間に、両面2ページ印刷(ブランケット判そのまま)の紙を割り込ませる
これが印刷後の折りたたみ工程ではトラブルのもと
紙送りがひっかかりやすくなって、できればやりたくない

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:08:27.35 ID:makn5PB30.net
中国人は日本のアイドルの誕生日にNYタイムズスクエアを使って祝った
https://stat.ameba.jp/user_images/20180811/21/jinjingtr/e9/69/j/o1024076814245791367.jpg

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:42:15.47 ID:vi2rUSSr0.net
浜崎が引退するときはどうなるんだろう
もうファンなんて無いんだろうなぁ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:48:43.22 ID:c8O7IlZca.net
安室ロスはどこに流れるの?

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:53:12.92 ID:nSz4WxM20.net
この人なんで引退決めたの?
またトシみたいに誰かが裏で洗脳してるの?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:53:23.18 ID:6BdaxjVh0.net
朝日新聞ニッコリ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/17(月) 18:55:51.84 .net
>>475
続報希望

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:33:02.89 ID:6g52oZ0Tp.net
朝日ぼったくりすぎだろ
新聞広告なんか値引きされまくりだぞw
定価でかったんだな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:36:45.26 ID:fSwGs88Z0.net
>>968
そういう場合、全国紙では1面どのくらい?

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:03:23.79 ID:6WnSor7z0.net
産経の場合は安いぞ、ああスマン全国紙じゃなかったわ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:33:20.73 ID:Z/Y1HqRD0.net
安室が朝日読んでなかったら草

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:48:59.97 ID:UWx3njTuM.net
全盛期の小室ファミリーがそのまま生き残った感じの人

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:38:17.55 ID:+fKNXTODM.net
サル顔のヤリマンさん

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:40:50.53 ID:EP0zB05B0.net
そら産経に出しても誰も読まないし意味ないからな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:50:30.66 ID:WkCAin6M0.net
>>963
今ですら厳しい
安室のようには無理だろう
やっぱ現役を続けるしかないだろうな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:40:26.98 ID:Jcx9Tp0y0.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
思い出した

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:53:28.46 ID:4BIOABJI0.net
>>65
吐いたわ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:56:24.06 ID:4BIOABJI0.net
>>182
俺もいつも不思議に思う
生まれてこの方崇拝した人いないわ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:56:53.08 ID:RGCBMU560.net
信者の力すげーなにゃw

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:25:45.34 ID:ZrE01XQvr.net
>>960
ギャグで言ってるのかな?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:29:03.51 ID:ZrE01XQvr.net
>>880
気持ち悪い自己紹介はいらないぞ100レス君
どんだけ必死なんだよww >>942,935,934,924,901,891,884,881,879,,792,787,785,761
この『オタク』は

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 06:19:22.58 ID:H1gswWJi0.net
>>981
ところでどこらへんが「キモータ」?

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 06:57:14.95 ID:lD8NBMNXp.net
もし復帰したら金返せだからな

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 07:22:22.79 ID:ue1sK8ke0.net
キモいけど広告系のキモイんナンバーワンは飯島愛追悼のアレ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:11:07.99 ID:T2aJqO5Ga.net
晩節を汚したね

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:24:45.70 ID:/ZZqqTobK.net
やっぱり朝日が?
やっぱり朝日が?
やっぱり朝日がナンバーワン!

総レス数 986
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★