2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて2chmateを使った時の感動は凄かったよな ああ、これからはAndroidの時代なんだなって思ったよ [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:57:44.76 ID:2JGMvOdeM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
Googleが設定ミスでAndroid 9 Pie端末のバッテリー設定をリモートから変更。現在は修正済み
https://japanese.engadget.com/2018/09/15/google-android-9-pie/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:58:33.49 ID:Hv8LhnhhM.net
いやそこまでは…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:00:05.85 ID:zeiRopms0.net
PC専ブラからスマホ専ブラにスムーズにいけた奴いるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:04:54.52 ID:8AqS+iuS0.net
グラポ使えてた頃はiPhoneでもよかったけど使えなくなってから泥に乗り換えた
ちんくる糞すぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:07:11.42 ID:8Bd1mPHMr.net
もうmateのときは戻るボタン使ってないわ
ジェスチャー楽すぎ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:09:31.47 ID:6m6BOEbA0.net
意外に使いにくいなとおもた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:09:49.84 ID:sZl8r9JKd.net
mate入れて2ちゃんハマったわ
ニワカ5年生でスマンな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:09:52.70 ID:5d5P+JAj0.net
iPhone版とWindows版求む
同期もできたら隙なしの専ブラになれる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:10:25.26 ID:FQ1YJArP0.net
>>5
ジェスチャーてなんなん?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:12:45.21 ID:0CSd8yOX0.net
>>9
いくらアイポン使いでもジェスチャーくらいあるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:14:37.87 ID:rYhc82Pg0.net
タブレットで使った時の快適さよ
2chMate 0.8.10.23 dev/Amazon/KFSUWI/5.1.1/GR

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:18:29.85 ID:ui6YxMEk0.net
mateのジェスチャーの「戻る」と「進む」って感覚的に普通は左右逆だよな
あと「先頭へ」と「末尾へ」の上下も逆
新しいスマホに入れたら必ず設定変えるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:22:43.14 ID:EuhyuG+r0.net
iPhoneのJanestyleの方が今では快適だけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:23:14.74 ID:9zFK0LAGM.net
iMonaだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:26:40.39 ID:GvnDh+HW0.net
未だにPC版5chブラウザの決定版がないのはどうしてなん?mateのPC版出してくれるだけで良いのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:27:11.45 ID:mRETt2Jna.net
janestyleは使ってみたけどシックリこんな
やっぱりmateが一番や

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:27:28.30 ID:dPyPk44M0.net
読むのはどっちでもいいけど、書き込みはPCのほうが断然楽
AAが廃れたことが証拠

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:29:15.61 ID:U7gIlD5P0.net
いまやPCの前にいても2chはスマホだわ
昔は電話(笑)もしもし(笑)とか言って差別してたのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:30:42.11 ID:sh6VH2Hx0.net
タブレットモードにしないとゴミ以下やろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:31:50.23 ID:dPyPk44M0.net
俺はrep2だから、デスクトップPCでもスマホでもタブレットでも同じ専ブラなんだわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:32:15.11 ID:al5LBSk5M.net
Androidの時代は来ないまま次のOSに移行するから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:33:01.06 ID:yFRp8QGpr.net
広告非表示版いるか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:33:05.29 ID:Bkiu/qcP0.net
tuboroidが消えて派生品やらでやりくりしてたけど
mateのジェスチャーに慣れるともう他が使えなくなったな
iPhoneもiPadも持ってるのにゴロ寝5ちゃんのために泥機から逃れられない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:33:21.00 ID:Tv+2M3KG0.net
アドガードで広告消してるけどスペースが消えない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:34:00.57 ID:/Rto925Tr.net
b2cだっけ?あれからそこまで進化してないから別に

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:35:46.32 ID:NRZ7ezaz0.net
作者優秀だわ要望聞きまくるわそら最強になりますわな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:36:22.00 ID:VnuPft3r0.net
BB2C使ったあとにmate使うと死ぬほど使いやすくて笑う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:36:59.62 ID:yjiBLIBH0.net
分かる。けどやっぱiOSのほうがいいわ

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/DR

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:37:24.96 ID:yjiBLIBH0.net
>>24
乞食がイキるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:37:55.97 ID:4vsImTbE0.net
泥もiOSもいまいちだな。これ以上伸びないし機能的にも面白さがない
Appleの発表会もゲームで実演しちゃっててなんだかなーって感じ。みんな外注頼り

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:38:24.23 ID:Tv+2M3KG0.net
>>29
お金払ってるんスかwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:38:25.11 ID:5d5P+JAj0.net
>>17
活気のある板のスレは顔文字をよく見るようになって
PCだと疎外感がある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:46:17.34 ID:dPyPk44M0.net
>>32
顔文字はwindowsだと一部だけ表示されるわ
ただ顔文字ではモナーとかギコ猫とかニダーみたいなキャラとか新しいものが生まれないんだよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:47:20.65 ID:UBJ4vDkh0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:52:17.91 ID:r8K+yflW0.net
初めて使ったのはtuboroidoだったな
初期のAndroidはこっちのほうが人気あったはず

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:57:17.03 ID:7rydJNBpM.net
>>31
半芝がイキるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:01:58.39 ID:j64tYjAe0.net
おー便利やんこれくらい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:23:36.99 ID:xp70EUmH0.net
もうパソコンで2ちゃんやる時代は終わったと確信したね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:25:35.52 ID:W5QeVUxi0.net
>>24
タブレットモードにしてなんかするとそのスペース消えるよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:27:33.51 ID:WT/cuzh20.net
おー、Duawinの移植版きたか?まさかパクリ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:29:46.60 ID:AH0fGt6h0.net
未だにroiz使ってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:33:40.75 ID:AY6Gbqgi0.net
最初2chgearとか言うド産廃インスコしてダメだこりゃってなったけどmateにたどり着いた時はもう革命を確信した
精神病で仕事クビになったあとのニート時代にmateで2ちゃん漬けになって間違いなく人生が悪い方向に向いた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:39:53.66 ID:rYhc82Pg0.net
>>24
テーマを灰に変えると消える

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:03:38.41 ID:tA/gf520r.net
共有ってどんな時に使うの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:08:08.03 ID:fOPWnkGad.net
tuboroid好きだった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:27:27.85 ID:wCprwvIR0.net
最初はEnの方を使ってたな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:28:40.62 ID:m81q29sOd.net
ガラケーのiMonaがゴミだったからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:54:02.69 ID:FQ1YJArP0.net
ジェスチャーて画面の先頭末尾に一発でいくやつか それのことだったのか(笑)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:56:31.92 ID:iZLHzuoJa.net
mateに限らずAndroidのアプリは使いやすいの多い
そろそろスマホもAndroidに変えたいんだがめぼしい機種がないわ

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★