2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】発達障害さん、発達障害に見えないと言われ発狂してしまう [368829159]

1 :ち〜ん :2018/09/16(日) 20:10:47.01 ID:bOzoWzPkd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.hattatu.jp

ななしのうい(ASD/ADHD)
@nanashi_no_ui
「発達障害に見えない」と言われることについて。

定型さんは、偏見とかいう前に、そもそも発達障害を知らないから、イメージで違うよと言ってる感じ。
自分も知らなかったし、「そうだよねぇ」としか思わなかった。

発達さん全員ではないけど、同じ発達障害者に言われて、とても凹んだ内容のノート
2018年9月15日(土) 20時12分06秒
リツイート: 4,044お気に入り: 9,323
努力の話すると、必ず「環境に恵まれていた」って言われるのだけど、親は選べない、お金を稼げるようになってから、自分で選択する権利を得た、
学校も仕事も、いわゆる環境を変えて変えて変えて、自分が辛くならない方を私自身が選択した。恵まれた環境を選択したのも私の努力のひとつだと思っている。
https://i.imgur.com/W6WzXQ8.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:44:21.59 ID:r+o6hvEf0.net
双極性障害については割りと薬なしでは働けないレベルで効果実感してるけど
発達については気のせいでは?って言われたら気のせいみたいな気がしてくるしこんなに発狂する程度に否定できない
何でこの人は病気に拘るんだろうか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:44:56.15 ID:Jl1Lcya20.net
少しの変人も受け入れられないような不寛容社会が発達障害なるレッテル貼りを量産してるだけなのだと斎藤環が言ってたがまさにその通りだわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:46:05.49 ID:mu4VpIsl0.net
>>1
これで字が綺麗とかねーわw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:53:53.69 ID:r+o6hvEf0.net
レッテルを貼られたがる人がいるっていう香山リカの主張は多分正しいんだろうね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:55:43.81 ID:U6knIrJu0.net
すげぇ軽度なんだろうな
近視でも軽度の奴と重度の奴で全然違うし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:55:51.57 ID:O12Z0GAN0.net
面倒くさそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:56:43.39 ID:9cD44SrKr.net
すくなくとも精神障害はありそうだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:59:32.98 ID:biUq4blva.net
私が普通の生活をできるのは人の百倍努力したから
普通の人はこんな努力してない

自分だけは頑張ったと思ってもらいたい症候群
みんなお前くらい必死に努力しているから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:01:52.01 ID:91eQ5Ri/0.net
努力をことさら大事なこととして捉えて欲しい人なんだな
プライドが奥穂高岳みたいに高いな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:03:53.03 ID:ZHaqv9TZa.net
>>64
なわけねーだろ
人のハンディキャップが死んでも認めたくない症候群かよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:09:03.82 ID:4KCzVFGn0.net
>>43
ネトウヨが我々普通の日本人を非難してるのと同じ構造か

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:09:58.99 ID:L5T1AuLFx.net
大丈夫これはガイジ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:10:50.87 ID:DjYzNuHN0.net
>>6
女の発達障害は結構可愛い子いるんだよなあ
いざ関わると普通に苛つくけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:14:56.82 ID:Bp8wog4VM.net
発達かどうかってどうすりゃわかるんだよ
俺は明らかに無能だぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:18:11.65 ID:J1xN9Y2s0.net
>>6
かわいいやん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:19:49.26 ID:nwEngd1u0.net
発達障害だから出来なくても仕方ないって逃げの口実作りたいだけでしょ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:20:12.41 ID:X4mB3cU40.net
>>70
発達障害を取り扱ってる精神科に行って医師の問診と成育歴、ウェクスラー成人知能検査を受けてくださいな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:20:48.26 ID:pIfked470.net
ちょっとしたことでうまくいくシリーズの本でも読もうぜ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:21:02.56 ID:4mKjNXDl0.net
ちょっと違うとあれは発達障害だと断定してるやつらのほうが発達障害っぽい
白か黒しかない感じが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:21:46.61 ID:TSL7h46V0.net
>>73
スクショしたわ覚えてたら病院探す
ありがとう!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:23:07.28 ID:Uvt49gQu0.net
>>70
精神科に行って診断書出してもらえよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:25:31.34 ID:X4mB3cU40.net
マジで小さいときから発達障害宣告されてる子がいる親のブログとか見るとかなり悲惨だぜ
色々言われることはあるんだろうけど軽度で二次障害がないのは幸運

https://ameblo.jp/yuka-0919/entry-12284161784.html

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:29:39.59 ID:zQXJo6dCa.net
>>78
>人と同じことをするのが苦手
>何度言い聞かせても、言うことを聞いてくれない

ただの中年ジャップじじいだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:30:12.19 ID:eUOVxhT6H.net
ガイジVSガイジをして更に悪化するガイジ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:30:52.66 ID:Pug/StOD0.net
メンタルヘルス板にいるやたら長文で言うこともしっかりしてるけど、スレの雰囲気ぶち壊しな人達に似てる
コミュ力ないんだろうなってのはわかる 会話が一方的だし、すぐイライラするし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:40:04.01 ID:7KoQlILd0.net
>>1
発達には見えないけど統失には見える

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:42:04.78 ID:FoSQhtnHd.net
目を見るとだいたいわかる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:42:13.22 ID:O1/DWQ5Z0.net
見た目で分かる障害ではないしね。
それだから困るけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:43:13.21 ID:MDMZVqfS0.net
目と挙動を見たらわかる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:43:38.37 ID:NRbFq1tH0.net
発達障害界では最強
そんな自分が大好きなくせにめんどくせえ奴だなホント
自分に正直になれない野郎は健常だろうが発達だろうがもれなく糞野郎だよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:46:20.23 ID:pIfked470.net
>>81
そもそも会話するツールでもないツイッターでさし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:59:19.18 ID:FoSQhtnHd.net
こういうのは精神疾患かもなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:04:06.72 ID:txUtoB1Sa.net
だからなんなんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:17:33.73 ID:cPdfjLbQ0.net
weisとかいうの受けたが上は103の下は88で、十分に健常の範疇だった
ということはやっぱり俺を受け入れられない労働市場の問題じゃないか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:22:10.69 ID:biUq4blva.net
>>66
身体障害なら認めるけどさ
発達障害が頑張って人並みの生活してるってさ
発達障害系はほとんど自己申告だから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:26:30.22 ID:ivd+PpZk0.net
>>6
うおおおおおおおお助けて孕ませたい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:35:10.81 ID:mdSzHWhn0.net
俺みたいな駄目人間だと見れば一目瞭然だけど頑張ってる人は本当辛いね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:24:17.03 ID:K7hct52e0.net
>>43
近しい属性ほど最も無理解で批判的だったりするよな
うつ病なんか憎悪とも言える勢いで甘えと叩く人間はうつ病予備軍だったりするし女の生理痛も軽い女こそが甘えだと糾弾する
無縁の人間ほど全くわからんからこそゴチャゴチャ言わずシンプルに同情と配慮を寄せてくれたりする

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:39:15.46 ID:DjYzNuHN0.net
>>94
分かるわ
うつ病経験者が職場に二人いたが、防衛本能なのかどっちもナチュラルに人を追い詰めてくるタイプだった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:54:20.34 ID:SP/h848g0.net
双極性障害U型ASDのわたしがきたよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:20:09.94 ID:zBKCqfGHd.net
気持ち悪い奴だな
よくわからんけど死ねよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:34:52.89 ID:lbF5fgl90.net
ただのバカとADHDは違うって言うけどもたらしてる結果が同じな時点で周りからしたら同じだからな(´・ω・`)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:40:05.69 ID:2UhsZHXs0.net
障害があることを免罪符を手に入れたみたいなふうにしてるやつ特にネットに多い
だから自分はこんなんでも許されるんだっていうのはさ障害あってもなくても気持ちわりいよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:46:09.88 ID:upXhVQ9M0.net
社会生活に支障がないなら障害ではないな
どれだけ努力していようと、あるいは辛い思いをしていようと関係ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:49:36.34 ID:0e9i8M+Ua.net
バズってってなに?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:11:38.58 ID:Il8nNI1zd.net
面倒くさいから発達障害者は全員死ねよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:08:16.09 ID:JpynZUe50.net
誰も彼も程度の差はあれ努力してるのに、私はこんなに頑張ってる!って言っちゃう奴は発達とか関係なくキモい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:20:05.83 ID:gOzDwYWQa.net
職場の無能が健常者よりの軽度な発達と診断されたらしく軽くガッカリしててワロタ。オメーはただのアホだろうが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:21:02.34 ID:jyK1T0r8a.net
           三\          /|
           三\\____//|
           三  /      \ <    ジバイセキ――ック!!
           三/     人    \|  ,rっっ
          三/   (●) 。 (●)  \i゙)' 'ィ  
           三 /  (_人_)  \ | ) 丿
         三 \     `ー´    ,/ニ7
          三"⌒-=≡( )≡=-ヽ、/                               ブヒィィ
          三             /                      ,, '||||||||| ||||||||||||||l、   
         三  ィ二      ___|__ ___   _____        /|||||||||| l||||||||||||||||||||l  , 、 。;゜.
        三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,.そ |||||||||||||||||l ゜ ゚;:,::|: ゜ .
       三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))て  " =-. ||||   ` `
       三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ̄    rV'V:||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ  
       ''三三  三、   ー ィ⌒/                   / ||||`|l u  ,. ィ三ュ ,.  .||!   \
                ̄|    /                   /   ,ノ||||||、._  uー- '  _.,ノリト  V  ヽ
                三   ./                   /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト   Y  |
                三   /                    .|    |     ち 〜 ん      |  .|


106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:36:11.09 ID:6MxNRZ1Ad.net
>>94
発達障害のマウンティングはあるだろうしなあ

総レス数 106
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★