2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「基地返還が実行されないから政府は沖縄県民に信用されない」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:24:09.83 ID:M2krvmq50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 沖縄の基地負担軽減担当大臣を務めているが、仕事するにあたって、二つのことを心がけている。出来ることはすべて行う、そして目に見える形で実現するということだ。
日米で基地返還についていろいろな約束をしたSACO(日米特別行動委員会)合意というのがある。だがいろいろな事情はあったと思うが、その約束がほとんどが実行に移されてこなかった。だから沖縄県民から、国は、政府は、信用されていないと思った。

 目に見える形で(基地負担軽減を)実現をすることが、沖縄県民から信頼される一番近道だと思い、やり遂げようと思った。(沖縄県沖縄市の街頭演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASL9J64KRL9JUTFK00F.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:26:17.87 ID:NQj/+s5T0.net
そうなんだおじさん「そうなんだ」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:28:09.78 ID:sa4ZAQli0.net
単純に嘘つくからでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:28:37.24 ID:7awWR7tZ0.net
日米で合意はなされているが
それを阻む利権とそれに関わる官僚組織のせいでうまくいかない
ということですね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:29:51.25 ID:elr5NmTj0.net
減らす一方でまた増やしてたらな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:33:35.07 ID:elr5NmTj0.net
菅官房長官てたまにびっくりするような、すごく良心的なこと言うよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:34:26.86 ID:A4Iz4O2a0.net
官房長官じゃなくて沖縄基地担当大臣の発言なんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:35:48.50 ID:/ueIaQSvM.net
朝日新聞「選挙戦、ネットのデマ警戒」と書くもブーメラン【サンデイブレイク73】
https://youtu.be/8aOrd4p0BMA

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:41:21.79 ID:YW4ZUM6aM.net
移設だから増えても減ってもないじゃん

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★