2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血便でドラッグストアでボラギノール買ったんだけど治らなくて医者行ってステロイド処方されたら [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:59:28.51 ID:IiL5oUF80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「血便」は痔だけじゃない 重大疾患のサインとは
https://dot.asahi.com/wa/2016012800090.html



一発で治ったんだけど医者の出す薬ってメチャメチャ効くのな

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:00:57.09 ID:BUlXHv7a0.net
内痔核潰れたんならしばらく薬入れ続けてんと治らんぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:02:20.21 ID:TilG9gMS0.net
直腸がん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:02:55.16 ID:a+yoAJMk0.net
ワイも昨日と一昨日血便やったけど今日はノーマルなうんちやったで
たぶん冷たいもの飲んで腹冷えて血行悪くなると痔になってなる模様

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:04:51.88 ID:4RYnnDPO0.net
血便は黒いうんこ
普通のうんこに血が付いてるのは出血
血便はアウト、医者の目の色が変わる
出血は痔

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:05:50.79 ID:a+yoAJMk0.net
>>5
そうなんだ
じゃあ単なる出血やな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:13:41.01 ID:4RYnnDPO0.net
>>6
俺もそうなんだが、ネットで検索して安心したいけど病院に行った方がええで
胃カメラやってケツカメラやって結局は痔だった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:20:26.33 ID:D3VzhQr60.net
ステロイドなら潰瘍性大腸炎とかクローン病でも処方されるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:23:45.01 ID:al5LBSk5M.net
マジで切れ痔は医者の薬だと一発で治る

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:25:58.97 ID:4RYnnDPO0.net
>>9
イボは?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:30:46.02 ID:ydrpM2Aqd.net
>>10
液体窒素かレーザーで焼ききる
また生えてくるしその都度焼ききる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:30:50.45 ID:3jA9HfgM0.net
ボラギノールなんかよりオシリアのほうがよいで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:31:35.57 ID:2VwAM9m30.net
血便は大腸がんだからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:31:43.51 ID:34oLZMis0.net
処方薬の方が安いし効くしもう市販薬なんかアホらしくて買えない
保険料の払い損だしちょっとしたことでどんどん医者にかかって医療費逼迫させたる所存

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:47:48.50 ID:x+Esn0wa0.net
イボを発見したんだけど大腸カメラでポリープのついでに取ってくれないのかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:48:57.62 ID:4RYnnDPO0.net
>>14
ニキビは市販薬はクソだな
20年以上悩んだのに皮膚科行ったら1600円で3日で治った

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:51:30.87 ID:o2SnLWz00.net
社会人の健康診断だと1ccでもウンコから血液を検出したら強制内視鏡検査だからな
というのもその検査が素通りしたら大腸がんを発見する手段が存在しない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:53:56.79 ID:4RYnnDPO0.net
>>15
ポリープは医者は気軽にどうします?って聞くけど、数日の入院と流動食は簡単に決められんて
内科だったからか腸の検査だったからか腸が問題なかったらイボは報告だけで何も言われんかった
ほっといても大丈夫だよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:56:44.32 ID:eAv556A9M.net
>>17
痔もちだと引っかかるんだよな
人間ドックの、ほんとに検査できんのかってぐらい微量しか採取しない検便がそれだね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:57:16.20 ID:4RYnnDPO0.net
>>17
今の検便は耳かきみたいなのにちょろっと付けるだけだから1ccも検出できんだろ
血便と出血の区別もつかんから精密行きだろうけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:01:07.69 ID:U0ZjEPKq0.net
どんな薬もそうじゃね?
風邪薬でも胃薬でも市販薬と病院の処方薬じゃ全然違う
でも待ち時間長いのが辛い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:31:16.19 ID:mHrobPHSM.net
>>5
腸管出血は赤い血が出ますよ
それを下血っていうの

出血性腸炎はまず腸を休めることが先決なので入院して点滴ですわね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:35:25.23 ID:Q3h5rvcf0.net
つか、市販薬にもステロイド入ってるぞ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:40:45.12 ID:6YBo6xm60.net
ステロイドが処方されるのは潰瘍性大腸炎かクローン病

病院に行って直ぐに処方されるものでない
内視鏡検査をして腸壁採取からの病気認定

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:36:56.41 ID:yvXB7gId0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:39:50.32 ID:3gSy3Wor0.net
外科で診てもらうんだよな
肛門科見当たらなかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:36:43.79 ID:Ak+xlyAg0.net
>>24
最近の医者は簡単にステロイド処方するのかな。
自分は潰瘍性大腸炎だけど、再燃が酷い時とか合併症出た時だけ処方されたけど。

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★