2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の被災者 フィリピン以下だったw  日本政府、は何を学んでいるのか... [205023192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:09:33.79 ID:W7hvqEwi0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/purin1.gif
ソースは2
https://leia.2ch.net/poverty/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:27:03.09 ID:JiXnhx040.net
やはりジャップの人権意識は中世だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:27:18.15 ID:ED0RWSFT0.net
そうだ、仕事行こう!

17 :indiocoin :2018/09/16(日) 22:27:25.07 ID:guGsBU3Dr.net
日本はもう東京以外の災害被害
知らんぷり

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:27:35.44 ID:EJQhOXgj0.net
コンビニに異常にメロンパンとバナナが積まれてたのは
政府の杜撰なプッシュ型支援の結果って言われてるけどあれマジで検証するべきだわ
事実なら真剣にアホだろこの政府

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:28:19.12 ID:i03Qw5Qe0.net
狭い体育館じゃなくて校庭にテントを張るべき
フィリピンの奴は雨しのげないからダメ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:28:26.92 ID:JUm5PoN60.net
 
人権意識の違いな
 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:29:30.73 ID:sfPbp0XH0.net
井の中の蛙ジャップ
世界を知らずホルホルw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:30:53.12 ID:9ki8Cn3ga.net
踊るチョンモメン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:31:04.95 ID:sfPbp0XH0.net
そりゃ避難所生活でもみんなストレス溜まりますわ
難民以下の環境なんだからジャップランドはw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:32:14.61 ID:sfPbp0XH0.net
こういうところに税金を使わないで
箱物つくるのに過剰に税金使うからなジャップ政府は
コンクリートから人へっていう考えが0

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:36:28.74 ID:YW4ZUM6aM.net
五輪ボランティアがタダ働きさせられる国がジャップだぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:39:01.26 ID:+Tr8IR1j0.net
上級国民は体育館に避難しないから安全安心

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:40:22.58 ID:DQVXFZ7Za.net
日本の支配層が学ぶわけねーだろ
戦前から同じこと繰り返してるやんけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:41:49.27 ID:quIBet3B0.net
>>9
イタリア人は白人だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:54:39.87 ID:U0ZjEPKq0.net
安倍が得意げな顔で避難所巡りしてるときに
これ見せたいな
どうせまた股関節がどうのとか言い出すんだろうけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:59:15.63 ID:RtCh0b9y0.net
村山総理や管総理の時
変なヤツが総理になったから大規模災害が起きるんだ、みたいなこと言う人たちは
今年の災害多発の情況に対して
どのような感想をお持ちなんでしょう?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:01:02.18 ID:XXJCEMVo0.net
安倍が赤坂自民亭で飲んで初動が遅れたからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:01:30.71 ID:7pVmFDxg0.net
釜石の避難所、同じような仕切りされてたよ
そりゃ被災直後は詰め込みだろうけど、
しばらくすれば大体の避難所が何らかの仕切り対策されてたよ
ウソ良くない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:09:01.91 ID:GGSA3Vncr.net
我慢することが「日本人の美徳」なんて刷り込まれているからな

何のために税金を払っているのか

命の危険があるほど困った時に、国が助けてあたりまえなのに
飼い慣らされた日本人

自衛隊の皆さんありがとうとか、逆にペコペコ
違うから、それ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:11:17.93 ID:sfPbp0XH0.net
>>32
>>9も読めよエアプ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:16:55.29 ID:xFE5+lou0.net
いいね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:28:49.21 ID:6QPrKDsk0.net
>>9
毎回災害の度に思うんだが、避難所にホテル使ったらまずいのか?
観光客も来ないし、宿泊代は一律いくらで国が払えば良いじゃん。
ホテルも遊ばせなくてすむし、最低営業補償になるだろ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:35:56.05 ID:VZ73G5z20.net
>>1
日本は金はあっても
一度も先進国であった事はないんだよ
いや 真面目な話

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:37:30.70 ID:gSavhYOpa.net
>>18
「遠すぎた橋」の命落としてまで物資取りに行ったら中身はベレー帽だったって話おめ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:24:54.30 ID:y13Y9ydc0.net
だいたいこういうのは誰かが言い出したりしてるんだろうけど
慣例が責任がうだうだ言い出して仕事しないカスのせいで潰されるんだよ
日本では

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:27:20.79 ID:rhbtZ+GV0.net
ホテルなんかに国が避難させたらあの被災者のほうがいいホテルだってクレームが出るだろ
特別扱いは許されないのがジャップランド
全員平等に体育館で寝て長蛇の列で炊き出しをもらうのが正解

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:02:58.37 ID:O/NWk0lt0.net
体育館活用するならするでそういう作りにすればいいのに
当然風呂もないし、それどころかエアコンすらない屋根のついた広場だもんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:07:53.55 ID:+QMmg2Dqr.net
現場の公務員も救助はボランティア任せだからな 実質官僚みたいな仕事して金たんまり貰ってるんだよ
だから被災者の声なんか到底届かないし、困ってることに気づいたとしても面倒だから気づかないふり
とてもお上手だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:09:55.13 ID:Cm6JvJ5rK.net
国民は海外の事情は知らないし
テレビは福祉に無関心
官僚や政治家は被災するような場所に住まないし、しても避難所に行かないから
全然改善されないんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:41:34.23 ID:mRJb5z5d0.net
ジャップ「日本は豊かな先進国」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:47:17.32 ID:+lrq5m/10.net
ジャップが21号で散々な目にあってフィリピン、香港が22号で同じ目に合わないか杞憂してるけど大した被害出てないの笑う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:49:39.18 ID:szek/XmE0.net
こういう仕切り災害で使いまわし用に用意しとけばいいのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:50:46.49 ID:lRqdTK8ua.net
災害から立ち直ったというのを演出したいからだよ
全ては選挙のために国民が犠牲になる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:02:07.10 ID:XJYf3Gw80.net
仮設住宅とか出来ないんかにゃ???

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:06:44.42 ID:0FPUVYpOM.net
東日本地震の被災者でも未だにプレハブ小屋住んでる人もいるんだろ
完全に憲法違反だよねこれ 日本政府

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:12:22.71 ID:xpWqxb7i0.net
被災者があんまいい生活してると救いたいって気持ちがうせるだろうしな
あほらしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:14:23.17 ID:uEFxzcOd0.net
熊本地震の避難所は
乱行パーティで楽しかったらしいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:17:44.02 ID:y6DCRfiaa.net
岸信介がそのまま総理やってる様な国ですので

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:20:30.10 ID:1iyYTjCS0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?siku

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:28:12.32 ID:6hgkW+x80.net
凄い、日本人てフィリピン人以下なんだ。恥ずかしい。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:03:17.69 ID:VXMGaWAF0.net
日本ではニュースになるんやで
https://www.asahi.com/articles/ASL7G5CQDL7GPTIL027.html

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:10:58.87 ID:3PREZU0O0.net
先進国と極東アジアの後進国を比べるのはNG

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:34:19.55 ID:mRJb5z5d0.net
ジャップ「日本は豊かな先進国」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:43:55.98 ID:EMTRCB/e0.net
>>36
たぶんだけど、耐震化されてる新し目のホテルならいいけど、地方のホテルって結構古いところ多いし、
それこそ街中だったら火災の危険もあるから、ホテルが都合の良い避難所がわりになるとは思えないな。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:38:40.42 ID:mRJb5z5d0.net
ジャップ「日本は豊かな先進国」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:55:45.45 ID:t/m6UeyX0.net
フィリピンが最新でジャップランドは10年前の写真だとかで、ネトウヨ発狂状態
最近の忖度マスコミ報道からの印象でも雑魚寝な気がするんだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:28:02.10 ID:mRJb5z5d0.net
ジャップ「日本は豊かな先進国」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 00:08:14.73 ID:88IuGebUa.net
ジャップらしいじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:56:34.34 ID:R4OHJQmI0.net
ジャップ「日本は豊かな先進国」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:57:35.73 ID:bcVp2k0QM.net
ネトウヨのヒステリーが面白いなw

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★