2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「これからは個性の時代、私はとりあえずビールをやめた」 [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:26:17.51 ID:DJSoW61AM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小泉進次郎氏「人と違うことを恐れるな『とりあえずビール』を拒否するところから始めよ」
http://lite.blogos.com/article/325158/?axis=&p=2

例えば最近、小さなことですけれども、私がしていることは何かといいますと、議員の仲間とか、
時々お世話になった官僚の皆さんとか、友達とも飲み会に行きますが、そのときに
「とりあえずビール」をやらないことにしているのです。

日本というのは、「小泉さん何にしますか?」と、私のように気を使われる立場の人間が「じゃあ、ビール」と言うと、
ビールを飲みたくない人まで、みんな1杯目がビールになってしまうわけです。
私はそれを見るのがすごく嫌で、お酒って、飲みたくないお酒を飲むときほど、まずい酒はないです。

だから、好きな酒を1杯目から頼めばいいのです。
だから、私は1杯目をみんなに変えてもらうために、ビールを飲みたくてもビールを頼まないのです。
最近は、1杯目のハイボール率が相当高いです。我慢して2杯目に生ビールを頼みます(笑)。

——そうすると、(小泉さんに合わせて)みんなハイボールにならないのですか?

小泉:この前、それがあったのです。だから、これからはちょっと何にしようかなと、
今度から生ビールとハイボール両方でと言おうかなと思ったぐらいですけれども。
例えばサークルとかゼミの飲み会のときに人に従わないということです。

Be the Difference。本当に大事だと思います。
私がこうしたい、俺はこうしたいという主張をきちんと大事にして、最後は自分が納得する以外にないですから。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:10:42.04 ID:PqbvSbpk0.net
あほくさ
政治をどうにかしろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:10:52.66 ID:/1HaHXuh0.net
こりゃあ重大ニュースですね!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:10:58.52 ID:rXt1p0bk0.net
小泉進次郎って実は中身空っぽなのでは?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:11:14.29 ID:FbO0z2nAa.net
>>65
上級国民なのに下級国民の飲む酒を気遣うことのできる俺すごい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:11:41.86 ID:Hle4Yly80.net
ビールは酔いをコントロールし易いし
取り敢えずビールはそんなに悪い習慣じゃ無いような気もするが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:13:09.05 ID:MPrjL5IU0.net
お前の権力かざして好きなもの頼めでいいんじゃないか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:14:21.05 ID:SxQCqjAi0.net
麻生くらいから自民党から物を言う連中に本気で知性が足りない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:14:50.16 ID:EAueFmzg0.net
さすが幼少の頃から常に自分中心に物事が動いて来た御方の言う事は違うな

ヘドが出るわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:15:59.41 ID:AdNedJEC0.net
これからは個性の時代 ×

これからは奴隷の時代 ○

個性のある人間は自分の才能唯一つで稼がなくてはならないが、
その分野はどんどんAIなどの発達で狭まっている。
物書きは言うに及ばず、さまざま文芸でもそう。
従って、ほとんどの者にとって生産設備を持つ資本家の奴隷として生きるしか術のない時代。
科学技術の発達により、その技術を持つ者と持たざる者の差が
途方もなく広がってしまったために、もはや、大衆にはどうすることもできない。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:16:08.82 ID:CNyz5Pa90.net
>>81
それでも安倍よりはマシそうというのが終わってるジャップ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:16:36.99 ID:6QPrKDsk0.net
>>69
精神病院へ入院
病棟日記もあるよ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:17:32.80 ID:U6knIrJu0.net
関東学院

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:20:57.07 ID:6QPrKDsk0.net
>>69
>>76
吾妻ひでお
失踪日記
失踪日記2アル中病棟

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:21:13.36 ID:EAueFmzg0.net
>>88
無いわ
安倍だからまだ格差はこの程度で済んでる
進次郎政権になったらネオリベラリズム全開で完全な弱肉強食の世になるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:22:55.71 ID:BKfXjvX70.net
上辺だけで中身はスッカラカン
国政に出しちゃアカンわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:27:30.74 ID:EAueFmzg0.net
ただこれだけヤバい奴でもルックスだけで女からの支持率はほぼ100%だろうからな
苦しむのは社会で切磋琢磨してる男だけってのも女が他人事で進次郎支持に回る理由
ほんと最悪の事態だわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:34:55.38 ID:w0/kCLKUa.net
>>31
安倍ちゃんについてはどうお考えになりますか?
やれちゃうんだよ無能でも

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:38:13.68 ID:MUsRU2tKd.net
ん?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:44:44.01 ID:+5Ml1zXuM.net
ガス抜き大臣は仕事サボるなガス抜きになってないぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:44:55.39 ID:tbsKe9h+0.net
馬鹿相手の人気取り戦術としては正しいやろな
これで若者と女は支持するんやから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:46:54.39 ID:ZihX1dWUM.net
意味不明

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:51:38.46 ID:1KvIaBiXa.net
そもそも嫌々付き合ってんのに
さらに飲むもの選べとか冗談じゃない

飲み方そのものをやめるなら分かるがな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:57:20.07 ID:soWL9LQq0.net
人間やめた方がいいよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:58:33.86 ID:HN0pzGXq0.net
こいつほんとに面白いな
安倍なんかより総理になってほしいわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:59:53.14 ID:cOzPCKIG0.net
こんなバカな事言っててもバカは持ち上げるからな
ビール飲むの拒否するんじゃなくてまず酒飲むなっつうの
んで小泉一族と安倍一族はさっさと獄に落ちて苦しめ
ジタミは全員死ね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:00:37.54 ID:OjfUryZR0.net
小泉ジュニアが支離滅裂なことを言ってるように見えるが、お前らには合理的な考えに見えるんだろうな。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:05:03.82 ID:tESIw7QQ0.net
じゃあ総裁選は安倍に入れないんだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:10:13.52 ID:7VPlaS3M0.net
さすが関東学院

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:12:57.18 ID:YzhG3gcF0.net
政治家なんてもともと楽しく酒飲むことなんてないだろ
全てが戦略だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:16:02.43 ID:7cHjir9Q0.net
日本人は目上の人から押し付けられる方がいいからな楽で

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:16:44.50 ID:inYfVzCL0.net
これについてはいいこと言ってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:19:55.71 ID:UVUOTObJa.net
くだらねぇ。ビールくらい飲めよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:49:51.24 ID:jrY9UpYZ0.net
さすが小泉の息子で偏屈だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:53:32.61 ID:HKqMSKDk0.net
>>89>>91
詳しくありがとう
今度読んでみます

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:57:52.01 ID:9oA9lW250.net
「酒を飲む」ことをやめて個性出せよ
一人だけオレンジジュース飲んでたら目立つぞこの目立ちたがりやめ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:59:46.24 ID:ZO7vX0Csa.net
ファシストがなんか言ってる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:04:48.82 ID:20pFPIgY0.net
でもワインは飲みますw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:06:02.65 ID:ESZ4XSBJ0.net
人生やめたら人とは違うぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:35:55.17 ID:qANQwQd80.net
手足が無いくらいじゃないと個性じゃねえよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:03:14.34 ID:zZ2CT6Od0.net
消費しろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:01:22.85 ID:cDr8rWu/0.net
現実

社長「うな重で」
部長「天ぷらそばで」
課長「おにぎりで」
先輩「水で」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:03:22.39 ID:wY04iEAE0.net
すっげえ浅い・・・
そんなので個性的とかドヤ顔してんじゃねえよバカ
じゃあ、酒飲めない俺は個性の塊だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:17:23.89 ID:Ef+2KIo/0.net
>>4
こんなやつでも当然のように結婚してる定期

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:23:34.91 ID:sikpH4Ia0.net
では私は生ビールでお願いしますけどみなさんは飲みたいものを頼んで下さい
飲みたくもないものを頼んでも不味いだけですからねと素直に言うか
ちょっと待って下さい考えますからお先にどうぞと言って最後に注文するとか何かないんか
最初にビールをやめても代わりにビールを飲みたかった奴が悲しい思いをするだけじゃないか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:30:31.46 ID:CpYsPauZ0.net
学歴が全てとは言わないけど、やっぱり学歴は大事よ
経済世界3位の国のトップが底辺私立文系卒とか異常だと思うの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:38:09.99 ID:y6DCRfiaa.net
だから何だよガイジ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:06:09.23 ID:Du5NGgHw0.net
うっせぇーわ!このヘタレ風見鶏が!黙っとれや!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:36:12.78 ID:2onIksJ30.net
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/c/7/c73ce022.jpg

何にも個性が無いぞ
こいつには

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:48:01.13 ID:upXhVQ9M0.net
底辺はもうビール飲んでないよなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:25:34.11 ID:ZeLDRrT20.net
ふざけてるのか本気なのかわからない

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★