2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金からハガキが来たんだけど俺40歳なんだけど65歳からの支給額が年間30万円でワロタw30万円でどうやって暮せば良いんだよ [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:29:16.04 ID:IiL5oUF80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180906-OYTET50013/
年金受取額 平均で月にいくら

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:10:34.13 ID:REjFxGjp0.net
子供に扶養してもらうんだろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:16:11.29 ID:kymx3oUq0.net
最近やたらに自己責任とか生涯現役とか言いだしてるだろ
つまりそういうこと

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:35:31.15 ID:1F9myTKy0.net
死ぬまで

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:36:59.35 ID:p7AAdNOw0.net
「国民年金」ということは、八百屋さん、魚屋さん、などの自営業者か、
それか無職、非正規(会社の温情がなければ)、に限られるね

給与所得者は厚生年金です

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:50:40.78 ID:yvXB7gId0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:51:14.71 ID:HlH6E/Ra0.net
普通に社員なんだがそんなはがき見たことないな
いつくるんだろ?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:53:01.17 ID:hV7iDVUs0.net
ものすごいな
おれもすぐ上のレスを見ないで書いちゃったことあるけど、
会社員ならそうでなくても分かるだろうにさ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:13:40.87 ID:dP44nFt1M.net
国に殺される

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:28:37.44 ID:UAHD3f3DM.net
>>311
年金を全部ナマポ額にするだろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:34:46.96 ID:/AflPrGQM.net
今ナマポ額多いの創価の力だろ?
20年後にはそうかなんて消えてなくなってるから
ナマポ額はスズメの涙

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:23:52.07 ID:lQbkxccs0.net
>>391
念の為、月額じゃなく年額30万な

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:34:10.47 ID:CAGqmv1Cr.net
バングラデシュの貧困層への少額融資制度が日本にも進出するとか

日本はそのレベルにまで貧しい国になっているんだよ

ネトウヨが日本スゴいホルホルホルホルって、東南アジアやアフリカの国々を見下ろしていたら、次々と追い抜かれていたという

東南アジアからきた観光客が、年寄りばかりの日本の有り様に驚愕したなんて話もある

現実を「改竄」して、虚栄をはることがどれだけ恐ろしいことか

安倍政権で起きた日本の出来事は、世界への教訓になるだろう
大日本帝国の滅亡

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:38:44.14 ID:gok2aZRva.net
>>399
厚生年金も一階部分は国民年金だぞ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:38:44.21 ID:pvXvyod50.net
>>395
俺それで納められない期間があった

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:39:24.50 ID:pvXvyod50.net
民間の年金保険とかに入った方がいいのか?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:39:24.77 ID:gok2aZRva.net
>>409
今月末までは特例で過去5年が払えるぞ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:39:51.59 ID:hwpW1IzU0.net
医者行ったらすぐ金なくなるな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:39:54.54 ID:f+j9ynbF0.net
後納制度が期限付きなのが理解できない
何年でもさかのぼっていつでも払えるようにすればいいのに
9月30日までが期限で、その後復活するかどうかも分からないのだそうだ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:40:16.00 ID:pvXvyod50.net
>>411
それは払ってるっていってんだろ?!
死ねよカス
年金受給する前に死にさらせ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:40:58.01 ID:pvXvyod50.net
>>412
そこなんだよな
生活保護受給者なら医者はただだしそっちがいいよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:47:39.18 ID:/cNUyFXr0.net
>>8
20年後はみんな平等に貧乏になっているだろうな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:49:11.32 ID:yvXB7gId0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:11:48.34 ID:uHNCaXgp0.net
物価があがりまくって支払額は据え置きにしそう。
生活可能かは知らないけど金額は出してますって言いそう。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:09:41.92 ID:q+SXokUU0.net
>>413
遡って未納分払えんくなんの?
足りない払えていつもいってんのになんでや

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:12:51.40 ID:Kt2nnuwuM.net
期限ないでしょ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:14:24.57 ID:fnHovD7Q0.net
>>246
なくなるなら年金がはじめだろ
ナマポは最後

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:16:08.93 ID:LS+N06wT0.net
は?65歳からもらえると思ってるの?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:20:57.28 ID:lU4iKadMd.net
ナマポが良いとか言ってられるの今みたいにナマポが圧倒的少数のうちだけ

1/10世帯がナマポになろころには流石に納税者も切れるだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:11:07.10 ID:TgmDe0mU0.net
しかもそこから税金払えとか言われるの?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:43:14.66 ID:+2ux6sVi0.net
入社8カ月で管理職になるためにやったこと全部話す。
http://gzzzznews.vboxmei.xyz/ecs/os2018092121122

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:44:24.48 ID:Amm1tCMi0.net
セブンイレブンの牛乳パック
いきなり量が半分になっててわろた

これで料金据え置きとかw

そういえば一年前もセブンイレブンはペットボトル緑茶と烏龍茶の量減らしてたなと思い出した

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:01:40.03 ID:9cV0N3fp0.net
>>1
全額免除してもらってると年間七万ちょいだぞ
意味あんのか?これ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:02:14.13 ID:9cV0N3fp0.net
>>423
自己責任て、言葉を送ります

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:13:39.43 ID:zw89or0m0.net
>>427
ん?7万?何言ってんだ???

全額免除は半分貰えるんだぞ
全額免除は、1円も払わなくて半分もらえるんだから最強なんだが

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:22:10.93 ID:Uv8tgRfQ0.net
>>13
国民年金支払わず生活保護を貰う

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 00:10:10.23 ID:m5SuvzCz0.net
実質的にこれ破綻だろ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:52:11.67 ID:OrwDPWEEd.net
差額のナマポ貰えばええやん 

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:05:23.56 ID:FZu/QOh30.net
>>430
正解

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:04:14.30 ID:7jj7b13j0.net
ようやく、ねんきんネットにログイン出来るようになったわ。
年金試算計算は簡単で見やすいね。
10年追納出来るが、全額免除部分払わなくても1/2支給なので
元を取るのに20年かかる。だから追納はしない方がいいな。。
ただ、平成20年9月〜平成21年3月までは1/3支給なのでした方がいい。
しかし、直近の未納分を払わないと、追納も出来ない仕様。

未納3年残り全額免除の状態で、これから付加保険料を含めて全部払ったら
65歳までの支払い額570万 支給81万 元を取るには7年だ。
結論。全額免除は大事やね。

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:14:36.45 ID:Xm92C2nL0.net
六五歳で月6万チョイもらえりゃ文句はないんだが現時点で67歳から支給とか検討し始めてるのが絶望的
後30年内に年金の受給開始年齢の見直し絶対されるだろうし

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:15:14.66 ID:4ZlO9oz/d.net
移民を1億人くらい入れて、そいつらに
年金保険料を払わせれば
支給額が上がるよ
日本の年金は積立方式じゃなくて、賦課方式だからな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:30:14.28 ID:yPl0Ru1qp.net
無理に日本列島に入れなくても、併合しても良いしな

朝鮮半島とか
台湾とか
満州とか

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:23:07.91 ID:c41CWFYb0.net
全額免除だと月3万5000くらいになるらしい

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:27:10.29 ID:9BsD/jCP0.net
日本国を信用してる時点で池沼

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:27:48.54 ID:I0uOndE50.net
なんで年金に時効があるんだろう
今払えてなくても、後で払えるようになるかもしれないじゃないか

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:50:48.69 ID:0bpu/AMs0.net
40年間完納で77〜78万くらいなのに支払い期間半分の20年残っていて30万っておかしいんだけどどういうこと?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:53:16.74 ID:l2I7LT8C0.net
ジャップランド「死ぬまで働け

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:59:06.11 ID:7jj7b13j0.net
>>441
ねんきんネットで確認や

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:46:40.28 ID:yVfPFlCm0.net
>>1
マジレスすると、キミはまだ40歳だから保険料を
大して払っていないから
今から保険料を払うのをやめても、65歳になれば30万円は貰えるという意味
保険料をこれからも払っていくなら、65歳で貰える額も大きくなってくる

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:21:48.36 ID:ZeoKYjwQa.net
ナマポ待ったなしの未来

総レス数 445
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★