2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敬老の日】 今日くらいは老人を敬おう だれだって歳は取るのだから [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/09/17(月) 00:55:33.33 ID:slc/E0Ny0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
ありがとう、花に込め 花き園芸協と香川大生が県産PR /香川
会員限定有料記事 毎日新聞2018年9月16日 地方版


 17日の「敬老の日」を前に、家族に花を贈って感謝の気持ちを伝えてもらおうと、
県産の花やドライフラワーの販売会が15日、ことでん瓦町駅(高松市常磐町1)であった。

 買い物客たちがバラやカーネーションなど季節の草花を手に取り、気に入った品物を買い求めていた。【小川和久】

続きはうぇbで
https://mainichi.jp/articles/20180916/ddl/k37/040/213000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:56:37.33 ID:hamy3MUR0.net
敬った結果が今の日本だぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:58:45.32 ID:ei8/fgsCM.net
吉田戦車に敬若の日があった気がしたなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:05:49.42 ID:iNvZ1Hsc0.net
ジジイババア養えないからコンビーフにすりゃいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:06:07.20 ID:GaiEi9R6r.net
ナベツネ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:15:29.86 ID:k6axqyji0.net
忘れるなよ
https://i.imgur.com/KYvrHCW.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:17:56.49 ID:yMQO9jce0.net
相手が、敬われるにふさわしい人間だとなら、敬老することに吝かではないぞ
ただ何もせずのほほんと歳食っただけで敬ってもらえるとか寝惚けたことは考えてないよな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:18:13.40 ID:ORgSl/cI0.net
俺のじいちゃん死んじゃった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:25:01.14 ID:DZ2VCDDz0.net
日本の年寄りはメンタルが子供だから
メンタルが大人の俺を敬うべき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:31:08.42 ID:FoVSpGs30.net
>>7
これ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:01:40.33 ID:e34oxniG0.net
今の老人って大人が少なかった時代に子供時代を過ごしていて全然叱られていない世代だろ

教育論なんかで「昔は〜」って言うけれど昭和の緩さでやりたい放題やっていたノリで好き勝手振る舞うクセに若い連中には規律を求めるからタチが悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:49:18.36 ID:KVZ6dyBva.net
諸悪の根源だわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:54:10.97 ID:hgW0FQpk0.net
個人が敬うのは勝手だけど、社会としては老いた身の程を弁えて
大人しくしてろと啓蒙して行くべきだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:56:36.42 ID:Iimwkr5H0.net
特に何をしたわけでもないのに威張りくさってんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:59:16.26 ID:2vvz9h2Z0.net
生物的に劣ってる存在

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 05:02:37.10 ID:FeK4fk3Y0.net
>>13おまえばかだって言われるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:50:46.18 ID:FAQ4Dus00.net
敬って良い事1つも無い
年寄りは図々しいだけだから関わりを持たない様にね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:08:41.42 ID:tlM4DcLN0.net
無駄に年取るのは猿にだって出来るんだよ
黙ってても敬われる徳を備えた老人になれ
年寄りってだけで尊敬してもらえると
勘違いしたまま年寄りになるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:13:19.43 ID:CBtfJ0lz0.net
じいさんフラフラするな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:06:03.78 ID:1iyYTjCS0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★