2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道地震、むかわ町で想定の4倍のボランティアが集まる [617981698]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:49:10.37 ID:s19yh0wp0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
 北海道地震で震度6強を観測した北海道むかわ町で想定の4倍のボランティアが集まり、被災地の支援にあたりました。

 むかわ町は毎日100人ほどのボランティア受け入れを想定していましたが、16日はその4倍にあたる約390人が集まりました。
 札幌から来た人:「ボランティアしたことなかったけど、北海道がこういう状態なので参加したいなと思って」
 釧路から来た人:「被災した人がいるから、困っているのであれば自分の空いている時間でと思って」
 事前に申請が必要な北海道厚真町や北海道安平町はすでに定員に達しているため、むかわ町にボランティアが集中したとみられます。
むかわ町は「被災者の要望を聞いたうえで調整したい」としていて、今後も当日の受け付けを続けるということです。

北海道地震 むかわ町でボランティアが想定の4倍
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000136370.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000136370_640.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:55:50.15 ID:1iyYTjCS0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n091100002022242

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★