2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道地震】 山林の被害 判明分だけで225億円 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/09/17(月) 07:07:12.61 ID:mpZRfwVn0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
北海道の地震 山林被害200億円超 生乳廃棄20億余に
2018年9月17日 5時46分

<略>

それによりますと、林業では、厚真町、安平町、むかわ町でそれぞれ発生した土砂崩れによる
山林の被害が合わせて225億円となっているほか、林道の被害が48億円に上っているということです。

農業では、農地への土砂の流入や用水路が壊れたことで93億円、
停電による生乳の廃棄が21億円に上ったほか、畜舎の崩壊で家畜が死んだ被害もあったということです。

さらに水産業では、漁港施設の被害が10億円に上るほか、養殖の魚やウニが死んだり、
冷凍していた水産物が溶けて廃棄せざるをえなかったりした被害もあったということです。

北海道は、まだ全容は把握できておらず、産業全体の被害はさらに広がる見通しだとしていて、
詳しい状況の調査を急いでいます。

全文はうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180917/k10011633041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/17(月) 07:08:58.53 ID:T9mkIrKXM.net
こういう時は下手に動いたら駄目だ
知事選も自公系候補一択だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:19:31.39 ID:npHI+IRS0.net
この被害額ってやつは最終的にどうなるの?
税金から補填される?
被災者の自腹?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:21:48.77 ID:vx5m9rgiM.net
あんな人が総理大臣ですから

地震も起こりますよ

5 :indiocoin :2018/09/17(月) 10:29:19.88 ID:N/7XX9iQ0.net
雨降って地固まる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:44:31.01 ID:ngq2zI3v0.net
山林とかは仕方ないだろ
電力が全道で死んだのがアホくさい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:49:09.34 ID:2yZf8fZj0.net
都市部で225億なら鼻糞に毛が生えた程度だけど
山林なら再起不能なレベル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:35:04.43 ID:xbgmxV1n0.net
札幌の液状化は?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★