2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビを見るのは高齢者ばかりだったことが明らかに 若い奴は何やってんの [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:25:24.90 ID:Xgt67QMu0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggmVCEiZ6jEZsoSTVQ7XUMgA---x551-n1/amd/20180916-00096308-roupeiro-001-3-view.gif

平日も休日もテレビがお友達な高齢層…テレビの利用実情を年齢別にさぐる

https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20180916-00096308/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:48:37.31 ID:w3AA4yCqa.net
>>15
昔からワイドショーの事件ネタは面白い♪。芸能ネタになったらテレビ消してた(笑)。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:49:22.17 ID:KZE8wHqR0.net
それなのに時代劇無くすバカTV局( ´∀`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:53:00.08 ID:9Sy2dleg0.net
TVならデジタル移行の時に面倒だから捨ててそれ以来買ってない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:53:30.81 ID:w3AA4yCqa.net
>>17
一般人の視聴者からすれば、芸能人のスキャンダルとかどうでもいいんだよな…。

一般人の生活とは違うし、芸能人どうしが誰と付き合おうが知ったこっちゃないしな(笑)。

一般人の事件ネタは、面白いけど。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:54:39.08 ID:w3AA4yCqa.net
>>18
BSで時代劇チャンネルあるから、必要ないじゃん。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:54:45.47 ID:OjfUryZR0.net
(´・ω・`)「共産主義でテレビ革命してほしいね」
ぼくが考えたテレビ革命!
フジテレビの場合。
まず産経新聞の記者を殺害します。臭いから。経営陣も殺害します。臭いから。
そしてフジテレビの役員や、フジテレビの社員を産経側に送り込んで
エンターテインメント性の高い新聞やメディアにつくりかえます。
極右で商売するのはやめるのだ。産経を廃紙にして、サンスポを紙面刷新
めざまし新聞につくりかえます。
テレビでやってるめざましテレビを神や電子版で手のひらに携帯する。
これだね。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:56:09.78 ID:v04OsjwB0.net
そりゃ健康長寿番組ばかりになりますわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:02:34.51 ID:w3AA4yCqa.net
>>20
一般人視聴者が興味深いのは、芸能ネタではなくて、身近な事件や二ュースネタなんだよね。
視聴率をとりたいなら、この身近な事件ネタや二ュースネタを増やせば、20代〜40代も地上波見るようになるんじゃないの?…。

芸能ネタとか政治ネタとか、一般人の生活とはかけ離れすぎていて興味もわかないし、ぶっちゃけどうでもいいんだよな(笑)。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:06:06.65 ID:w3AA4yCqa.net
>>24
一般人視聴者は、自分らの生活に関係のないネタは、アウト・オブ・眼中だからな。

地上波は災害時の緊急二ュースのためだけにあるようなものだから、現状はね(笑)。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:08:20.27 ID:VNHs6PiW0.net
おじさんも若い頃は遊びに夢中でテレビなんかろくに見てなかったけど
おまえらはどうだった?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:09:42.49 ID:MErdsxIP0.net
小中学生はユーチューバーに夢中だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:10:14.26 ID:cF/SLvnm0.net
芸能ネタが解らないのが結構困る 
家帰っても洗濯物干しながらNHK眺めてるくらいだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:20:33.98 ID:ffghRcPLM.net
CM見てたらテレビ見てる層がわかるよな
ハズキルーペ
レディースアデランス

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:27:48.99 ID:p+4fBBLP0.net
うちの子全然テレビ見ない
前はアマプラで映画やアニメ見たりしてたのにそれさえ面倒だと言って見なくなった
タレントも役者も誰も知らない
ニュースはネットでチェック
テレビのニュース見て古いなこれ今ごろ?とビックリしてるw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:29:39.49 ID:F2Msn6Pu0.net
嫌儲

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:32:44.35 ID:a8Df3R2D0.net
ホルホル番組がなくならないのは老人がマジでホルホルしてるからだよな
若者がスマホ社会でソシャゲで詐欺が溢れてるのに止められないのと同じで
ホルホル番組のどこかヤラセくさいと思っていてもホルホルを止められない
よくけんもーでホルホルが叩かれてるけど、一番ホルホルしてる老人世代はけんもーなんて見ないから一生ホルホル番組が続く

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:33:08.77 ID:w3AA4yCqa.net
>>22
ワイドショーにしても各局に個性がない。どの局も同じネタを使い回してるだけ。報道の自由度はアマゾンの部族の集落とかわらない(笑)。

情報を持っていても、その情報をほとんど出せずに、報道規制の中で、大本営ネタを各局が使い回ししてるだけ(笑)。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:36:09.99 ID:w3AA4yCqa.net
>>26
昔からワイドショーの事件ネタは好きだったね。一般人視聴者の生活に直接的に関わる事件や二ュースなら、誰でも見るよ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:38:08.63 ID:In3klufC0.net
ゲームとかネットで見つけた可愛い子を自分好みにアレンジして修整したり何かと忙しいって20年引きこもってる隣の翔ちゃんが言ってた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:41:20.60 ID:w3AA4yCqa.net
>>28
普通の二ュースだとさあ、事件ネタって5W1Hでさらっと流しておわりじゃん。

昔からワイドショーは、事件に踏み込んでいく探偵のような面白さがあった。
ミヤネ屋とかも、それが面白さだった。今も事件ネタや二ュースネタは少しあるけど、芸能ネタが多すぎてつまらなくなってる部分はある。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:43:17.77 ID:eLcJmYQ80.net
10代で見ない奴は20代になっても見ないよ
つまり幼少時の家庭環境だね

いつつまらなくなって脱落するかの違い
高齢視聴者はもう救いようが無い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:44:32.43 ID:nleRwGv30.net
麻央がテレビで話題になれば、「まおちゃんがー」
大阪なおみがテレビで話題になれば「なおみがー」
相撲で誰かが優勝したら「その力士がー」


全員お前らとなんか関係あるの?ねえだろ?なんなのバカなの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:45:13.74 ID:JSRXDQnIa.net
>>13
東京スター銀行のリバースモーゲージ「充実人生」
団塊世代から氷河期世代には良い就職先も給料もあげないし、
相続する資産もあげないよってCMに戦慄した

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:45:36.82 ID:Eh3hOhnm0.net
テレビない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:45:59.88 ID:w3AA4yCqa.net
>>30
それが今の常識なんだよ。マスコミや芸能会の常識と一般人社会の常識がかけ離れすぎていて、アウト・オブ・眼中になってしまったから。

一般人社会に生息する視聴者も、自分らの生活に直接的に関わりのないマスコミや芸能会のネタなんてどうでもいい話題だから興味がわかないんだよ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:46:55.27 ID:8FJEkwoX0.net
そもそも日本の人口の4割が60歳以上だぞ
お前らガキがマイノリティなんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:46:56.01 ID:FmyT53rP0.net
他人がどうこう他人はこう考えてるなんてのは
今の狂った社会若者どうでもいいんだわ
こんなの見てるとバカになる

テレビでやってる内容の9割がコレ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:52:25.03 ID:w3AA4yCqa.net
>>36
マスコミこそ一般人社会の情報をたくさん持っているはずなのに、報道規制とかスポンサーの圧力で、身近な事件や身近な二ュースをワイドショーに出すことすら許されてないんだよね、中世末期の魔界村は…(笑)。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:53:14.34 ID:pwD1USP/0.net
今日みたいな平日休みにテレビをつけてみると、こりゃ専業主婦は馬鹿になるわと実感する

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:53:42.78 ID:RAOiNqRpd.net
昭和生まれってマジで低知能だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:54:09.08 ID:UBdukgd70.net
若ければ家にいる時間が少なくなるから当たり前だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:57:32.66 ID:d//1IRtj0.net
テレビ見てる割には、未だに銀行セールスに騙されてるよな。老人ってさ
さんざんスルガスルガ言ってんのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:58:02.55 ID:w3AA4yCqa.net
>>42
高齢者や超高齢者だけをターゲットにテレビ番組は製作されているのは事実だな。けれども、老人ホームや介護施設では、痴ほう症になりやすくなるとか痴ほう症が進むという観点から、テレビを老人にはなるべく見せないようにしてる(笑)。

このへんが中世末期の魔界村の面白い現象のひとつではあるよね(笑)。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:01:52.91 ID:btpt8rHj0.net
子ども達のメインはツベだからな
その他はHuluとNetflix、アマプレでTVなんて見てる暇ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:07:24.69 ID:w3AA4yCqa.net
>>43
テレビがネットに勝る本来の武器は映像なのに、その映像が報道規制やらいろんな方面からの圧力で出せない。
大本営側が、がんじがらめに規制してるからね。
その規制をすり抜けたごくわずかな映像や情報しか出せないテレビだから、持っている武器をいっさいがっさい使えないわけだ。

それなら、緊急災害時の二ュースを除いてはネットで充分なんだよな…(笑)。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:13:39.38 ID:GsMWWISIp.net
バブル期育ちの父の後妻が言いたい事言うサバ系の上
話題がテレビしかなくて辟易する

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:24:39.91 ID:eLcJmYQ80.net
相手が知ってそうなことで
あるあるできるネタってテレビしかなくね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:04:50.65 ID:svo5Hj41a.net
>>1
人工的に見て普通に推移してるじゃん
だいたいネットはつけっぱなし垂れ流しに弱いってことがわかったから
見てる層は大抵つけっぱなし族だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:08:29.35 ID:w3AA4yCqa.net
>>53
それは今の時代ではもう、老人会や爺婆のお茶会だけの話しだぜ(笑)。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:14:39.77 ID:g3r5C78V0.net
だから若い奴は居ないんだ
お前らちょっと5chから離れてみろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:16:56.03 ID:w3AA4yCqa.net
>>56
爆サイのローカルネタは侮れないゎー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:21:38.95 ID:C/ZCGNWt0.net
若い人はラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:54:38.94 ID:ma8URQLGM.net
YouTubeでしょ
時間を選ばないで見れるのもでかいな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:19:22.78 ID:q0NNI2D/M.net
オンデマンドありき

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:52:01.82 ID:PLV1XzPM0.net
高齢者の母ちゃんと夜一緒にTVみることにしてるんで視る
大体がクイズ番組
その後アニメ梯子しながら酒を飲み続ける

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:18:43.86 ID:EjaR6IFT0.net
ワイドショーいらない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:31:34.20 ID:akPiSKhQM.net
こんな番組ばっかりだし
https://i.imgur.com/WLAV9B6.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:32:53.02 ID:TkVLMjWa0.net
ガチャゲー周回しながら5ちゃん見たりマンガ読んだろテレビ見たり
あ、テレビ見てるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:04:35.19 ID:1iyYTjCS0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:06:07.77 ID:1Z7VE2MZ0.net
>>38
でもサッカーワールドカップは、れ・い・が・い
が多数派ジャップップ

総レス数 66
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★