2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この3連休にあの有名温泉地に出かけて、ここもこんな寂れてんのかと愕然ときたわ あの有名温泉地ですらこれだ…地方終わりすぎ!! [972834973]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 07:37:58.30 ID:VrOB0PT60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nono_jiiiii.gif
盗撮目的で温泉旅館に侵入 社会福祉団体職員の48歳男を逮捕 群馬

 盗撮目的で温泉旅館の男女混浴の浴室に侵入したとして、群馬県警沼田署は16日、建造物侵入の疑いで、神奈川県藤沢市辻堂西海岸の社会福祉団体職員、加藤冬樹容疑者(48)を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180916/afr1809160009-s1.html

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:07:20.71 ID:p9O9rXlZ0.net
>>87
中国人だけじゃなく外人もいるけどやっぱりほとんどが日本人だよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:08:54.08 ID:sG2ipwApd.net
>>101
熱海は上級の隠れ家があるぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:09:06.62 ID:L09gszLeM.net
2018年6月12日放送
日本を救う!?中国マネー|テレビ東京
日本人も見捨てた温泉街…中国が繰り出す、再生への秘策は?
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber4/preview_20180612.html

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:10:20.94 ID:pvXvyod50.net
どこもそうだよ
景気が悪くなればレジャー産業がまっさきにやられる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:14:01.63 ID:0VRxOu74d.net
熱海は人口逆ピラミッド化が激しくて若い世代が流入してくれないとホントにヤバい
下手に「終の棲家」や「都会の喧騒から離れたセカンドライフ」と広告打ちすぎたせいで2010年代に入ってさえ市内の中学校が5→3校に減った
もはや流出する人数さえいなくなりつつある

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:14:22.41 ID:Z7aHv/Fmd.net
温泉旅館は老朽化してるところ多くてなー
リニューアルすればいいのに、外観とかボロボロのところもあって見た目が酷い
無料のWi-Fiすら入ってなくて設備的にもビジホ以下が多過ぎ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:14:24.03 ID:FPnYJ/Jv0.net
>>91
20年前にバイクで行った時からすでに終わった昭和臭がすごかった
けっきょく小作でほうとう食って終わり

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:16:03.55 ID:8+A3b9CN0.net
>>61
売春宿との相乗効果

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:17:13.36 ID:KN3aKFs0p.net
城崎はあの立地なのに割と栄えてるぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:17:42.05 ID:FPnYJ/Jv0.net
温泉なんてマジで意味ないぞ
現代人はスマホをいじり倒せばそこが安息の地なのだ
テントキャンプでもスマホ、温泉旅館でもスマホ、どこにいてもスマホをいじってる限りは変わらん
スマホをいじることがない体験をしたほうがいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:20:51.49 ID:xbgmxV1n0.net
別府さびれてた?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:22:41.58 ID:KN3aKFs0p.net
>>71
たけーんだよな
長居するなら東南アジアのビーチリゾートの方が安くてホテルのグレード高いからのんびりできる
1泊2日ならいいけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:25:43.47 ID:sBElT0vw0.net
>>30
熱海箱根なんてメタクソ高いか、高くてボロくてくそまずいかの二択
んなとこ行くんだから金がありあまって使い道ねえんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:27:08.62 ID:sBElT0vw0.net
鳥羽のジ・アースは行ってみたいが、一泊一人10万はきちーわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:29:28.94 ID:yvlpJtuBa.net
山陰は温泉だらけで寂れてるというより飽和

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:06:00.94 ID:eC5g+dUq0.net
何年か前に鬼怒川温泉行ったら寂れ過ぎで悲しくなった
今は少しは復興したの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:22:36.80 ID:jkSXCZKd0.net
>>32
さすがに電車はダサすぎない?
中高生じゃないんだし…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:30:08.53 ID:Z7aHv/Fmd.net
>>120
どこのカッペだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:31:16.24 ID:svo5Hj41a.net
>>72
これからはシングルとかの個室でも温泉が使えるようにしろよ
そうしないとやっていけなくなるぞ
タトゥー持ちや人前での裸の付き合いが嫌な奴らもいるし
年寄りの脱糞とかドイヒーだしな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:33:52.77 ID:7XnIaB+00.net
>>120
連休はイオンでショッピングですか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:36:54.18 ID:ntMM15l6M.net
>>30
都内から近場で楽しめる
しかも新宿から一本
温泉に浸かり、お土産に干物や蒲鉾もある
帰りも小田急で一本

逆に今は鬼怒川がやばいらしい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:07:20.97 ID:rVPx4jU50.net
>>79お前マジで信じるぞ来月伊豆か熱海で迷ってたからそこにするわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:36:43.36 ID:jkSXCZKd0.net
>>121
スマン
あえてハズすことが逆にオシャレみたいなダサかっこいい的なトレンドがあるの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:39:39.73 ID:yvXB7gId0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://gonews.lixipuio.online/news/v201809121001.html

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:54:35.39 ID:Ys1u2LMQ0.net
>>44
調べたら中国人が買って来年からホテル営業するんだって

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:59:55.53 ID:xG/Qnj+w0.net
閑散として侘しい感じならいいけど
でっかい旅館の窓われ廃墟だらけとか泊まってて風景怖かったわ
あとで調べたら廃墟マニアがそこに侵入して死体発見したとかいうニュースまで出てきたし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:02:07.02 ID:sy+tK6OCp.net
>>84
近くの旅館に一泊したがあのセブンに5回は行ったわ
宿の食事はともかくちょっとお菓子食いたいとかコーヒー飲みたいとかとなるともう本当あそこしかない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:02:37.50 ID:s18Q/jma0.net
>>129
どこの温泉地だよ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:04:28.05 ID:xG/Qnj+w0.net
>>131
三重の湯の山温泉ってところ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:24:38.98 ID:ntMM15l6M.net
廃墟ホテルはホームレスが入って住むこともあるだろ
給排水電気ガス一切無いから隠れこむだけだが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:58:04.14 ID:FBgH2TKY0.net
>>79
宿泊の予約電話のみか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:02:48.87 ID:zOhewXwD0.net
>>79
俺も行く事にしました
情報サンクス

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:06:36.23 ID:FsYQbN4ca.net
ビジネスプラン用意して出張族呼び込んでからが本番だ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:11:10.65 ID:d70MZ8vE0.net
熱海はあんなもん 持ち直してる方
一度廃墟になってバブルの遺物が片付いたので再生
湯河原みたいなのが勝ち組

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:33:37.24 ID:ZtQqNmi30.net
>>137
湯河原なんて糞中の糞じゃねえかよ
正月でも宿空いてる状態だぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:36:50.64 ID:rVFDQJk8d.net
草津、湯布院は?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:41:56.99 ID:rVFDQJk8d.net
>>79
気になってグーグルマップで見たわ
マジモンのしょうわだわ
https://i.imgur.com/e63aLF4.jpg
https://i.imgur.com/Ilqes9e.jpg
https://i.imgur.com/8a37zXk.jpg

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:57:35.67 ID:Vjlmu7K90.net
ここまで来ると逆に入りたいやつ多そう
https://youtu.be/DBVTwL185u0

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:08:26.36 ID:yTP9PCXg0.net
寂れた温泉地巡りって楽しそうだな
有名どころは何だかんだで賑わってるんだよなあ
どっか連休に全然人いないところない?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:30:06.47 ID:ZTh2zWGZ0.net
寂れた旅館のゲームコーナーほんとすき
スロ台は雰囲気壊すので置かないでほしい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:30:55.05 ID:uhFs7ZjW0.net
こういうの女が犯人だと思ってたわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:43:47.45 ID:THSioqyv0.net
>>67
数年前に外人労働者締め出しで夜の店殆ど潰れたからな
人身売買に近いからしゃあないが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:16:59.19 ID:xBc2gQCq0.net
>>117
ググったけどすごいなこれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:33:17.80 ID:3W3UEJht0.net
>>141
鬼怒川温泉ってこんな場所があるのかよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:52:52.91 ID:f6OSWt41d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nono_jiiiii.gif
スレタイどこかわかるか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:59:51.52 ID:lX8pdF2Kd.net
>>139
廃れと無縁だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 00:46:49.83 ID:pXt2BKWh0.net
>>104
サンクス
そこらへんは日本人が多いか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:09:50.06 ID:NNpiDdCO0.net
湯布院も、中心からちょっと外れただけで外国人いなくて快適だった
名前わすれたけど青い湯の露天風呂とか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:41:02.29 ID:jelHLXGH0.net
夜行の新潟行で水上通りかかったが滅茶苦茶いい雰囲気だったな
一回行ってみようと思ってもう10年くらい経ってしまった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:52:41.97 ID:tI9IKjREd.net
昔の方が賑わってたということは
今は遊ばなくなったってことだよな

どんどん温泉地は落ちぶれてくわ

総レス数 153
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★