2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「年収は600万あれば十分、それ以上増えても幸福度は変わらない」、これマジ!? [604928783]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:33:33.42 ID:BEWF8bxO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
年収と幸福度の意外な関係 600万円超は幸福度下がる?
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO04835340U6A710C1000000

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:55:35.76 ID:pvXvyod50.net
ボーナスが多いので月の収入は少ない
手取りで27くらい
マジでキツイ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:57:39.70 ID:atpqOJ6A0.net
600はコスパ最強だからな。
これ以上は税金が鬼

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:59:06.73 ID:wgOR4ELDM.net
月収50万だからまぁわかる
手取りが40万位で自営業実家住まいだから家賃と光熱費はなし
代わりに定期で15から20万積立て残りが20万
あとは個人年金と保険とかネットと電話通信費は自分持ちだから5万前後払って15万前後フリーになる
月15万もあればよほど高級な食事とかブランド狂いじゃなきゃ好きな事できる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:59:11.47 ID:IuGIMh6e0.net
年収600の独身女だけど別になんも楽しくないよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:00:23.83 ID:LB3ecAKN0.net
そんなわけない
年収は多いほど幸せ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:01:03.57 ID:0rdk9FE30.net
このスレで正しい年収を書いてるやつは一人もいない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:04:52.69 ID:pvXvyod50.net
ワープア時代の借金返してるから金が足りない
借金返せるようになっただけいいかと慰めてる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:10:50.92 ID:MRtC/xFH0.net
年収600だろ手取りじゃないからな
年収600から1200になったら増えると思うよ普通の感覚として

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:17:22.90 ID:y/Xvl1v+a.net
650万ぐらいだけど金足りねえわ
あればあるだけ欲しくなる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:24:26.27 ID:2i7WIzHQ0.net
限界効用逓減の法則ってしってるか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:40:45.76 ID:ZKkEFhrYM.net
地方都市なら満足できそう
東京なら無理無理

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:53:36.98 ID:iDvX7oIt0.net
あればあるほど良い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:06:20.98 ID:pvXvyod50.net
なってみてだけど
五百万と六百万ではだいぶちがう
ただ四百万と五百万の方が違いが大きかった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:11:01.31 ID:sRTFeKV3M.net
そこから上は仕事が忙しいからな

上級以外は

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:21:37.97 ID:W2NS7VYEr.net
一番悲惨なのは350から400
社会保険負担大きいのと見栄はって車もって家賃を6万にしたら実質生活水準は年収150万円

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:18:10.75 ID:T4vs4/AV0.net
セレブが行くような高級スーパーとかじゃなく
割りと普通のスーパーで並みじゃなく上のものを買ったり
デパートで良い服を買うのを気兼ねなくできるには
家族で5億円(本音は10億円)必要だと思う。
年収にするとどれくらいかしら

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:28:03.36 ID:Vj49zlyU0.net
定時退社できるデスクワークで600万←勝ち組
夜勤あり冷房なしの工場勤務で600万←負け組

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:44:37.89 ID:8aCUVW6i0.net
そら俺の三倍あれば十分だろう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:44:39.60 ID:CTA59fC50.net
>>91
この手の話でいつも思うんだけど自分の年収を女に話す状況なんてならなくない?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:46:47.85 ID:WCE9vCRU0.net
じゃ年収に上限つけてそれ以上は税金に回して消費税5%にもどせ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:51:49.47 ID:u/tr3o4Er.net
単純に夫婦共働きなら世帯年収1000万は普通にいく
その家庭がフェラーリ乗り回したり豪華な家に住んでるのかって話
年収は2000超えてこないと一般より金持ちだなあみたいにはならん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:33:38.34 ID:txEZ22UUH.net
年収600超えてるけど手取りは450くらいしかない
家賃光熱費通信費交通費もろもろ取られたら殆ど残らないわ
月に使えるのはせいぜい5万くらい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:39:56.21 ID:EtqlC9LL0.net
世帯年収800ちょいくらいだけどそんなに贅沢できんな
子供にいろいろ習い事させたり後々大学まで考えると慎ましい生活になる
老後もあるしなかなか厳しいわ

136 :明石の尼君 :2018/09/17(月) 18:21:27.24 ID:nq9cTlDsM.net
>>93
いや独り身やったら充分暮らせるで
わたし独り身でいいもん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:23:10.57 ID:7pG7Li760.net
17年度の課税所得額2700万だったけど雇われで800万のときより圧倒的に幸せだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:26:29.56 ID:va7Tvqcv0.net
日本人の収入の中央値考えろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:44:49.88 ID:y5oXngHK0.net
サラリーマンの話だろ?
これ以上稼いでも税金増えるだけだからな 役員報酬とか株の配当で稼いでる人は別

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:14:51.32 ID:yvXB7gId0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:22:58.65 ID:9pKUzUBo0.net
税金高くなるからだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:28:23.28 ID:fWU/Wi4p0.net
嘘つけ
年収500万株の儲け150万でもちっとも金余裕ないぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:29:50.83 ID:8S/C2Yse0.net
1200万あっても可処分時間がなんもないから、最低限の出費以外使うことなく口座に貯まっていくだけだは

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:29:58.10 ID:UURe3yz/0.net
上級国民はキチガイってことじゃんw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:30:31.09 ID:zCFrsSx90.net
少々、不幸でもいいからお金が欲しい
あくまでも少々な

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:31:26.49 ID:YDPqVYd2a.net
いや1000万からだろ
もう響きから達成感がある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:34:14.00 ID:jqLuAwCj0.net
んなことない
1600万ぐらいないと

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:54:28.28 ID:RVlAkC6t0.net
>>97
ほんこれ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:59:39.54 ID:Ne0dy7Kt0.net
いくらあっても不安だと思うけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:05:28.48 ID:bLpLECTgd.net
さすがケンモオークションはじまっとるな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:07:08.39 ID:uv+GU5wX0.net
ほーん 半分もないわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:16:58.36 ID:MVI4nCECr.net
600だけど仕事辛すぎて幸福度無い
400で普通の仕事あればそっちいきたい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:31:01.08 ID:mRJb5z5d0.net
国とか時代を超えた一般的な話としてはわかるんだけど
この島の場合、「どうせ変わらないんだから報酬低くても問題ないだろ」という正当化につかわれるのがな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:17:20.57 ID:R4OHJQmI0.net
国とか時代を超えた一般的な話としてはわかるんだけど
この島の場合、「どうせ変わらないんだから報酬低くても問題ないだろ」という正当化につかわれるのがな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:53:51.98 ID:R4OHJQmI0.net
国とか時代を超えた一般的な話としてはわかるんだけど
この島の場合、「どうせ変わらないんだから報酬低くても問題ないだろ」という正当化につかわれるのがな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:16:21.97 ID:EWTw5feax.net
金って意外と使いみちねーよな
特別給料が良いわけでもないけど1年目から既に持て余してたわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:36:51.83 ID:8UC6pLTI0.net
>>65
なんの仕事してるの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:44:13.50 ID:vKSoHEz+0.net
大事なのは金がいくらかじゃないよ
働いて年収600万円より働かないで年収300万円のほうが幸せだろ
そういうこと

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:50:46.30 ID:NRybXr750.net
>>158
働かないでその程度の年収だと
やれる事限られるから精神的にキツイぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:15:04.47 ID:J3y/nKFlM.net
控除見て公務員ヘイトが溜まるわ
所得税取りすぎだろ日本死ね!!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:19:41.99 ID:xrqPyTyx0.net
日本は地上の楽園

そうだ日本は地上の楽園

その通り日本は地上楽園

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:28:21.87 ID:vKSoHEz+0.net
>>159
何もない空っぽ人間の考え方だね
定年迎えて途方に暮れるジジイかと

金そんなかけずにできる楽しみ方なんていくらでもあるよ

総レス数 162
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★