2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で視聴率に関してはガチで計測してるの?AKB出ました!80%でーす!って言い張ってればいいじゃん [824314768]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:47:46.21 ID:K8NpcJ0Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-175863/

フジテレビ『FNS27時間テレビ』が大惨敗 視聴率は日テレ『24時間テレビ』の半分

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:48:22.62 ID:nXJwyyRK0.net
バレるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:48:44.05 ID:/EVL2foj0.net
計測してるのはガチやけど結果までガチとは限らんぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:49:04.72 ID:1WDmn4hn0.net
視聴率を計測してるビデオリサーチの株主はテレビ局

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:49:18.46 ID:Ef+2KIo/0.net
https://i.imgur.com/SjxtwzO.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:50:35.00 ID:iOaFibgt0.net
未だにビデオに対応しきれてないの草生える
録画率www

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:50:41.55 ID:mp9MtkMZr.net
ガチでしないと広告つけてくれないじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:53:09.93 ID:LCuS1Wj40.net
平成も終わりかけのこの時代に
昭和のやり方で計測してる謎指標

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:53:32.67 ID:eHuggIuI0.net
電通100%子会社の計測がガチだと思えるか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:53:59.59 ID:dAV5sNqj0.net
視聴率と広告効果の相関性が全く否定されるような数字を出してしまうと困るのは放送局だろ
あいつらだって広告出して貰うのに必死だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:56:00.53 ID:dAV5sNqj0.net
>>9
視聴率データーは専ら関係者向けで、一般国民を騙す訳ではなく、CMを打つ体力がある上級企業を騙す事になる
電通やテレビ局でも上級企業怒らせて得する事はあまりなさそうだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:57:52.60 ID:3sNF2jN/0.net
あれでもイジッてるんだろ
ガチなら昔ながらの測定器なんか使わないだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:58:03.18 ID:cOFzne5/0.net
>>1
数字を盛ってあれなんだよ
実際はもっと低い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:59:19.96 ID:teo0fO/r0.net
>>9
電通100パーセントだからガチなんだろ
広告料金に影響するから正確な率が分からんと話にならん
同じく新聞の部数もそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:59:27.31 ID:s19yh0wp0.net
盛りに盛ってあの数字

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:59:49.82 ID:GoQ4cmS7a.net
そもそもテレビをよく見る家庭にしか測定器を設置してないからな
それであの数字だからテレビ業界の危うさが分かるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:00:13.61 ID:4PSc0BzXr.net
スポンサーいるから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:01:52.47 ID:/ESydgok0.net
昔はゴールデンタイムに10000万人が見てて、そのうち20%とかだったと思うんだけど
今はゴールデンタイムに1500万人で20%とかだろ
まぁ1500万は言いすぎでも3000万はいないだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:01:57.03 ID:CBplJHto0.net
視聴率は別のおまえらのためのもんじゃないから
宣伝費をぼったくるためのもんだからw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:02:55.41 ID:zZ2CT6Od0.net
統計局より信頼できるかも

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:03:33.39 ID:7cJ7HjZ60.net
米ニールセン社は全国視聴率発表してるのに
後進国ジャップのVR社は関東ローカル視聴率をあたかも全国の視聴率であるかのように発表するからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:03:34.38 ID:Cy8KSWoJ0.net
視聴率の抽出対象がそもそもテレビ見てる人だからな
極論日本の中で100人しかテレビ見てなければ抽出対象はその100人にな
だから視聴率は全国民がどれだけ見ているかじゃなくてテレビをよく見る人を対象にしているから実際はもっと低くなる、たいして意味は無い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:08:27.86 ID:wxE4F6V/0.net
>>9
政党支持率一緒で爆死してからじゃ手遅れになるからな
テレビ番組の視聴率「だけ」では済まない
良い例が
ザイニチ「韓流大人気で韓国料理も大ブーム!」
韓国人「全財産叩いて日本で店出すぞー!」
結果ヨン様の店すら盛大に爆死
引っ掛かるヤツは大概が身内側になると言う事実

シールズ若者に大人気!ってのには民主党が引っ掛かっただろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:17:15.53 ID:87cckC54a.net
安倍ちゃん見てるとそのほうがテレビ離れは防げただろうなあとは思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:20:09.03 ID:E891Yjkud.net
地デジになったんだし視聴データとか集められそうなもんだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:28:56.89 ID:yGQf9K8O0.net
広告料

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:35:10.64 ID:hNVEIKkV0.net
>>14
新聞の部数は水増ししてるじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:41:30.15 ID:xWNxlU0m0.net
>>22
じゃあ全番組の視聴率を足せば100%になるのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:42:52.91 ID:3GKPfw+6M.net
>>14
君騙されやすい性格だから気をつけた方が良いよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:13:30.54 ID:Kp5rgFXDd.net
広告枠のほとんどが電通寡占でそれに影響与える視聴率調査の会社も電通
番組制作も電通だったりするし何これ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:30:47.24 ID:C/ZCGNWt0.net
>>1
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:15:44.42 ID:sBElT0vw0.net
視聴率はテレビ広告の値段や売れ行きに直結するから、いい加減な数字を出すのは詐欺になる
金に直結するから、そりゃ視聴率気にするわな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:39:21.63 ID:0NHg91WrM.net
投票率100%です!視聴率100%です!言っとけばいいのにな忖度改竄国家なんだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:20:23.55 ID:1iyYTjCS0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n091100002022242

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:31:21.21 ID:j3+ON+IyM.net
地デジになったのに未だに計測器使ってんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:19:05.33 ID:1WDmn4hn0.net
視聴率が高いほうが儲かる会社が
視聴率を計測している会社の株主スポンサー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:16:37.96 ID:Cy8KSWoJ0.net
>>28
視聴時間が短いところは抽出対象から外されるんぞ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★