2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 中国モメン「打倒共産党っと・・・」 Google「中共さん、電話番号188-5x-xxxxxxが『打倒共産党』って検索しましたよ 」 [535252979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 10:56:29.56 ID:IJYDqlnk0.net ?2BP(1007)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
Googleが中国で提供するのは「検索内容と電話番号を紐づける検索サービス」と報じられる - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180916-google-dragonfly/
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/jxtmcM8YmDqh9w-Hob_ClOoTeF4=/0x0:2040x1360/1200x800/filters:focal(857x517:1183x843)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/61406729/acastro_180820_1777_google_china_0002.0.jpg

中国市場への再進出を目指すGoogleは、中国国内向けに
「検閲機能」を搭載した検索エンジンを開発しているのではないかと
みられています。新たに、Googleが開発中の検索エンジンは
「モバイル検索の結果とユーザーの電話番号を紐づける機能を持つ」
とThe Interceptが報じています。

Google China Prototype Links Searches to Phone Numbers
https://theintercept.com/2018/09/14/google-china-prototype-links-searches-to-phone-numbers/

The Interceptによると、Googleが開発するのはコードネーム
「Dragonfly」と呼ばれるAndroid端末用の検索エンジンだとのこと。
Dragonflyでは、反体制派、言論の自由、民主主義、人権、
平和を求める抗議運動など、中国共産党政権にとってセンシティブな
内容のコンテンツをあらかじめスクリーニングして表示させない
機能を備えており、中国政府による検閲を手助けするものだと批判されてきました。

さらに、人権派グループはDragonflyが、検閲機能付き
検索エンジンにとどまらず、政治的活動が原因で中国政府によって
追跡されている活動家へのアクセスを手助けするため、
「Googleは人権侵害に直接的に関与している」と批判されています。

Dragonflyプロジェクトの情報に精通している人物によると、
検索エンジンのプロトタイプはAndroidスマートフォンの
検索アプリと端末の電話番号を紐づける機能を持つとのこと。
これによって、ユーザーの検索した内容を容易に追跡することが
可能になります。例えば、反体制的な内容の検索行動が記録され、
その情報がGoogleから中国政府に渡れば、ユーザーは尋問や
身体拘束の危険にさらされかねないと指摘されています。

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:53:55.93 ID:Iq5EgVo6d.net
やっぱケンモメンが理想とする国はやることすごいな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:56:22.88 ID:K8Qrzo6h0.net
これアメリカと日本ですでに稼働してる監視システム中国に持ってってるだけだろ
アメリカと日本みたいに真に完成された共産主義は資本主義に見える

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:00:09.15 ID:8GHrOG2da.net
グーグルは無線LANのSSIDやスマホの電話番号やGPSで
利用者の位置情報をつかんでいて
検索閲覧履歴や広告表示で思想や趣味までつかんでいる

プライバシを単に広告料収入のために使うならと許しがちだが
大企業や政治勢力がグーグルに金出すのも広告料の一部で
こういう勢力のためにプライバシが使われることにつながる

現に検索順位は個人ごとにカスタマイズされていて
検索順位はよく買う商品や広告料を多く払うサイトほど上に表示されている

グーグルは検索順位でユーザが接する世界を誘導したり制限したりして
金のためなら思想コントロールにまで手を貸す企業だと考えている

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:28:50.49 ID:HsKUPHcn0.net
独裁国でも国民が自己主張を激しくする中国
民主主義国でも国民がやりたい放題の政府に大人しく従う日本
これもうわかんねぇな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:31:00.88 ID:wkmv/QrN0.net
MS、グーグル、ヤフー、アップル、ツイッター、フェイスブックほか大手は米国政府用のバックドア用意してるって
バラされていたじゃないか(´・ω・`) 中共政府は特別じゃないぞ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:11:38.45 ID:LvvaWAY5a.net
これこそ真の美しい国だな😁

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:40:03.45 ID:AEu6YV2Ud.net
銭儲けできればなんでもありか
世界の民主主義国
人民の敵
Google

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:53:32.10 ID:WMM6wgR2D.net
EUで巨額の賠償金をふんだくられそうだからな
埋め合わせのためにやってるんじゃないかと

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:02:59.02 ID:HfzyW0Adp.net
グーグルは国を作りたい訳で その為の共産圏データは絶対に欲しいだろう。
世の中が便利になり ますます窮屈になる これぞまさにパンドラの箱

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:16:05.23 ID:xl/I8f+40.net
Google「お前をいつも見ているぞ」

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:13:26.21 ID:Pr2zL752p.net
褒め称えれば褒賞されたりする?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:20:42.71 ID:uazG5cn80.net
各国政府もこのサービス使えばええのに

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:00:43.95 ID:G7JNSnzl0.net
使わないと思う純真さが羨ましい

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:13:16.35 ID:67MMyYra0.net
>>376
馬鹿なんだよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:32:46.85 ID:msdQ2VyP0.net
ネトウヨの目指す美しい国のgoogleはこうあるべきだよね?w

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:33:26.13 ID:msdQ2VyP0.net
そこおかしいんじゃないの?って政権批判したら非国民扱いw

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:35:23.95 ID:cxdCU8N20.net
AppleもGoogleも中国市場の欲しさに邪悪になっちゃったね
世の中カネとはよく言ったもんだ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:36:26.28 ID:4vANWvegM.net
>>379
なんでネトウヨって中国スレでチョンチョン言ってるの?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:15:20.25 ID:Pz7GdjBC0.net
チョン儲で何言ってだ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:19:03.45 ID:sgDQJyZ+0.net
中国民主化運動は1億人以上いると言われてる海外在住含む

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:21:58.26 ID:Ko+13S8V0.net
安倍ちゃんと一緒だよねーサポw

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:23:39.21 ID:T4Al/RBO0.net
googleこわっ、googleはこれでいいのかよ
日本でもキーワード検索すると病気の事ばっか上位に来るの何とかしてほしいわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:18:31.91 ID:2lR3hEOJM.net
Let's Evil

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:20:53.55 ID:4jMS72KA0.net
ジャップはいくらネットで吠えてもリアルじゃ噛みつかないから安心安全

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:26:24.90 ID:pjPkzFsG0.net
とりあえずアルファベットの株売ってくるわ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:30:28.28 ID:9L6Jcul40.net
邪悪になるわ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:27:33.73 ID:HwWrhYj6a.net
ケンモメンは中国政府賛美だろ
逆に天安門の民主化学生死ねとかネットで叩く側

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:47:03.74 ID:V1xxWiek0.net
日本でやっていないとでも?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:47:36.48 ID:qw6o7+iH0.net
これが安倍の目指すネット規制の形だからな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:48:04.98 ID:BrOc3J0i0.net
中国共産党とかいうネトウヨの理想政府

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:49:50.62 ID:qw6o7+iH0.net
なんで中国が民主化しないといけないと
安部やネトウヨの理想の国がすでに完成してるのに

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:56:34.98 ID:/7Pvjjsr0.net
>>16
ゲリラーやぞ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 01:05:11.03 ID:WBXG8AKL0.net
さすがブサヨの憧れる国だよな
人権意識高いわw

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:02:51.53 ID:s+TZ9eKv0.net










455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:37:50.82 ID:kbq6SJra0.net
ネトウヨの目指す美しい国モデル中国・北朝鮮・ナチス・・・笑えんな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:38:47.04 ID:7UqGiCBDa.net
>>447
これ
こじらせすぎてわけわからん方向に行ってる

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:40:35.72 ID:Tbfwb8cU0.net
ヤフー検索しか使ってない俺はセーフ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:02:31.41 ID:kbq6SJra0.net
安倍ピョンが賛美する中国式監視社会をサヨクへ責任転嫁したがるウヨ脳w

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:09:19.12 ID:niR8TWUsM.net
「ケチって火炎瓶」とか「安倍とヤクザと火炎瓶」って検索すると、
自民党とか内調に情報が提供されるってこと?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:10:19.40 ID:+9UUT8Xud.net
>>3
というか安部の理想国家だよな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:10:25.66 ID:BXX3/slWd.net
流石に怖い

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:31:13.85 ID:iJHKsB52a.net
中国は国として日本よりましだが人間は…だぞ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:36:40.24 ID:qMxhYXwe0.net
今年度ウイグル共和国独立国家へ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:38:48.36 ID:9Daf3zUAM.net
尊師ヤバイやん

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:14:27.33 ID:V1xxWiek0.net
デモ隊のプラカードをひったくって、勤め先に送り付ける政権与党がある国も怖い。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:17:34.20 ID:5DpQKQbd0.net
67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5714-okpm)[] 投稿日:2018/09/17(月) 11:11:10.62 ID:csPOFSzE0
自民党もマネしろ


中国はエリート主義的、学歴主義、官僚主義的な国だから
安倍が目指そうとしてる国とは違うけどな


そもそも中国って間違いなく21世紀の覇権国家になるし
その中国と一緒にするのって自民を援護してるんだが?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:19:44.32 ID:5DpQKQbd0.net
嫌韓とかはネトウヨが中心だろうけど
反中とかはネトウヨだけじゃなくて白人イタコ・アメポチとかも混じってるんだよなぁ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:21:36.06 ID:5DpQKQbd0.net
>>447
反中派って白人イタコやアメポチもやってるから

ケンモウの白人イタコとかは反中だけどな

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:51:03.01 ID:miR9Iknv0.net
まぁネトウヨの反中は同族嫌悪なんですけどねw

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:32:59.89 ID:M/BmofkE0.net
don't be evilの精神どこいったんや?

総レス数 470
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★