2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】採用HPの 「社員の一日」ですでにブラック臭がすごい飲食店が見つかる [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:27:12.83 ID:QzVz1SkUH●.net ?2BP(2100)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひらお社員の一日

9:00 出勤
店内清掃、仕込み、券売機のチェックなど開店準備。

10:30 開店
「ホール接客」「配膳」「フライヤー担当(揚げ手)」の3職種に分かれて、それぞれの持ち場でお客様の対応。

12:00〜13:00 昼のピーク
とにかく忙しい!完璧なチームワークで、怒涛のように押し寄せるお客様からのご注文→揚げ→配膳の流れをスムーズにこなす。

14:00
交代で食事休憩。「まかない」は各店舗のオリジナル。どの店にも名物料理が!

15:00〜
比較的お客様が少ない時間帯。
夜のピークに備えた仕込み、漬物作り(塩辛は工場で作るが漬物は各店舗で作る)など。
チーフ・主任はこの間に発注、備品のチェック、昼のパートさんへの連絡・反省会などを行う。

19:00〜 夜のピーク
ひたすら揚げ!配膳!接客!

21:30 閉店

22:00 帰宅
http://www.hirao-foods.net/staff_schedule/


募集要項
職種  調理スタッフ(研修期間あり)
給与  月給25〜30万円(店長候補30万円〜)
時間  9:00〜22:00でシフト制(実働8時間・休憩あり)
休日  週休制(平日休み 1ヶ月に4〜8日)
資格  未経験者歓迎!!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:08:15.73 ID:zCFrsSx90.net
正直なだけなんだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:08:52.51 ID:vL2Toc8i0.net
>>21
旨いぞ
大人気

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:09:43.35 ID:tAYlvel0r.net
>>276
それも無料じゃないだろな
人によって何時も行く人と全く行かない人で平等なわけがない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:10:21.69 ID:vL2Toc8i0.net
>>22
平尾さんがやってるのかと思った
やっぱ知名の平尾から取った名前なのかね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:11:22.59 ID:dSMo71Ov0.net
生きてて楽しいかコレ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:12:54.33 ID:/G8NPysRd.net
実働8時間(嘘)

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:13:36.97 ID:rYlBiAHHx.net
飲食なんて未来も何も無い
成功してるのはヤクザみたいなDQNばかりだしな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:13:44.57 ID:vL2Toc8i0.net
>>105
まじかー塩辛がメインな店なのに

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:15:17.88 ID:FsYQbN4ca.net
>>105
嘘だろ?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:16:01.93 ID:vL2Toc8i0.net
ひらおに客として入った時の
あのベルトコンベア作業感
完全に流れ作業

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:17:44.16 ID:g1RQB99G0.net
肉体労働で9-22時てやばいだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:18:32.17 ID:F/1/RY640.net
>>34
本来は8時間以上働かせてはいけないことになっているんだ
どんなに常態化していても、それ以上の労働は「例外」なの
だから、求人媒体側の設定選択肢がそれしかでないのかと

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:24:18.55 ID:bydTobX50.net
拘束時間で給料払うべきだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:36:08.89 ID:Fz3yOadda.net
>>21
タダでめんたいこ搔っ食らうとこ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:48:56.30 ID:EzXs7gQx0.net
実際こんなんで働いてるやつ10年前はいっぱいいたよなぁ
今は改善されたんだろうか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:50:16.46 ID:9rD9BLooM.net
>>292
いくらでもいるだろ
大手チェーンは多少手入れが入ってそうだが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:00:56.93 ID:LLWqKFwW0.net
>1ヶ月に4〜8日休み

年間休日は48〜96日
仮に月6日だったとすると年間休日72日だな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:03:04.82 ID:6+A+e/tg0.net
>>22
目から滲み出るサイコパス感

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:03:36.40 ID:wguoVn5i0.net
天ぷら ひらおかよ
ここランチと夜はすごい行列するしめちゃくちゃ忙しいだろ
奴隷になってやりがい()を求めるマゾを楽しめる人じゃないとここで働いたらダメ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:05:07.73 ID:8j1CQphC0.net
>>69
自殺の統計の取り方を低く出るようにしてるから
これもアホノミクスの手段やで

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:09:43.85 ID:HoxmPlrR0.net
ここ開店前から行列できてる福岡では超有名な人気店だからな
http://i.imgur.com/kaSW12W.jpg

ちなみにこれが定番盛り合わせ(830円)
http://news.mynavi.jp/articles/2015/09/24/fukuoka/images/002.jpg
最初にご飯と汁だけ出されて あとは2〜3分毎に1品ずつ揚げたてを持ってきてくれる
アツアツで美味いんだけど店員がくっそ大変そう

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:13:52.75 ID:Iq0B5e6tM.net
バイトならともかく飲食で正社員やってる奴って根性半端ないよな
あんだけ働けるならどこの業界いっても戦えるだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:24:12.70 ID:ca0tmcB60.net
どこの会社かと思ったら思いっきり地元で知り合い多数の会社だったw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:25:46.44 ID:GF1UhGfO0.net
>>299
ほんとこれ
15時間位店舗に軟禁されて家には寝に帰るだけ
次の日も15時間軟禁でずっとその繰り返し
休めるのはバイトを含むスタッフが手薄じゃない平日の1日のみ
土日なんて冗談ではなく親が死んでも休ませてもらえないよ
ガチで休みたいときは体調不良でぶっ倒れたことにするか
もう辞める覚悟でブッチするしかない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:29:27.92 ID:GF1UhGfO0.net
あと過労からくるノイローゼでもう精神的にプッツン来てるなと
周りに日頃から印象付ける言動しとけば突発で休んでも「やっぱりね」と
思われるだけで休んだことについてほじくり返されない可能性が高いので
どうしても休みたいときはおすすめかも

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:34:09.93 ID:j/DLRdoM0.net
>>21
福岡空港の横にある店舗で食ったが美味しくはない
安いけど
オリジナルの柚子入り塩辛が食べ放題な事以外特筆すべき点はなかった
つーか具材が新鮮じゃない
山里の山菜天ぷらみたいな粋な料理は一切無い
いもやのがまだ天ぷらはうまい気がする
揚げたてそのままバットに出してきやがるからアチアチだけど火傷するわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:51:10.93 ID:DOAs+zxs0.net
ここ好きで福岡行ったらいつも寄ってたけどこんな環境だったのか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:58:09.37 ID:LXPaJXMi0.net
>>299
しかも何のスキルも磨けない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:18:04.35 ID:4keZMoKmr.net
>>86
えっあのただ塩辛なくなったのか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:23:26.97 ID:k823xnStp.net
塩辛なくなったの? 誰が行くかよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:36:09.85 ID:vi2rUSSr0.net
頭悪いからブラックなとこで働くんだろ
普通なら辞めるよ
馬鹿に何言っても無駄

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:45:02.81 ID:GkMtIMk/0.net
>>121
週4拘束6時間
手取り20万

週4拘束8時間
手取り25万

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:56:43.16 ID:pDU6wfd5a.net
>>100
アッ-!

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:58:02.00 ID:8b84WzEn0.net
>>51
どのくらい上がったの?
今の価格は780-980がメインのようだけど

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 00:25:38.37 ID:s9K+JR/qr.net
こんな糞環境糞賃金で人少ない言うんだからバカらしい

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:11:09.44 ID:R4OHJQmI0.net
>>308
「馬鹿に何言っても無駄」で済む話じゃないかもしれんよ
例えばこういうところでのネトウヨのアホレス、糞みたいな「レスバトル」の類のものが
一般的にに通ると思って国会の場に出てきてるじゃん、ミクロはマクロに影響を及ぼし得るんだよ
しかもジャップはそういう馬鹿の声を他人事と思い、指くわえて見るだけの傾向があるからな

今回みたいな件が、労働問題にとどまらず他のイカレ行動として定着したら…

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:15:36.50 ID:cq+xUpvq0.net
>>243
笑顔が邪悪過ぎる
本性は隠せないもんやな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:40:34.14 ID:1IM6ALXs0.net
実働8時間シフト制(大嘘)

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:46:36.35 ID:Mbnv+Dx80.net
客足で忙しさが変わるところは早く自働化しないと暇がホント無駄だよ、それが束縛時間につながってる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 06:18:29.54 ID:kL9LetjW0.net
2130閉店で2200に帰れるわけがないだろエアプかよ
閉店作業なんて1時間以上はかかるぞ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 06:29:20.21 ID:RUedsXH10.net
>>22
失言連発する政治家って感じ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 06:54:48.49 ID:RtBzGAZi0.net
>>317
まぁ載せているどうりなわけないよなぁ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 07:01:57.23 ID:QGk/vgAx0.net
>>317
清掃とか清算は閉店時間前にはあらかた終わらせるから閉店時間にやることなんて戸締りしかなくね?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 07:41:09.61 ID:kKBEgI8Kr.net
>>320
ちょ世間知らずも大概なレベルだぞそれ
アパレルにでも勤めてるの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:59:31.63 ID:uI7KTkNza.net
普通の飲食業じゃん

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:03:47.52 ID:cLXzzCx40.net
はっきり言って下手なラーメン屋よりオススメ出来る
博多に来たら寄るといい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:23:07.57 ID:fqcB1Pnn0.net
飲食って全部一人一人にやらせすぎじゃない?
清掃、調理、配膳、、、を完全分業とかできないの?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:16:43.46 ID:Mi5Hha/gr.net
幹部候補、管理職候補、店長候補という単語が出てくる求人は全業種ブラック

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:22:37.68 ID:w2PEG/VM0.net
アホな企業はこのように従業員を長時間労働させることで発展というプランしかない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:10:28.71 ID:T/N78lLnd.net
こういう会社の本社経理で「がんばえー」っていうだけの仕事したい

総レス数 327
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★