2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】保守「韓国なんてサムスンだけ!しかも利益が出てない!日本のほうが上!」説を検証。 日本が完敗だと判明するw [347334234]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:28:57.47 ID:JYihGyxY0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
https://mainichi.jp/articles/20180917/ddm/007/030/184000c

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:41:13.63 ID:zsRQ4hY30.net
バカチョン部落でケーポップ
これがチョンモメンの休日

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:41:24.55 ID:Amm1tCMi0.net
>>67
自由には批判できんよ。
韓国の嫌儲的な掲示板が文大統領に批判的ってことで閉鎖されそうになっているじゃん。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:49:33.74 ID:31GPzWIi0.net
みんなでサムチョン潰す運動やるべ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:02:26.77 ID:gAnnNbc0d.net
Galaxy=爆発

2年前のリコール悪夢再来か、Galaxy Note 9で発火事故。エレベーター内で突然の発熱&発煙
https://sumahoinfo.com/post-25677

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:08:24.20 ID:pfHj3Ngj0.net
>>42
だからなんだよ
論点ずれてるのわかってる?韓国叩きたいだけでしょ君
きっしょいなあ
恋人や友人とか居ないでしょ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:16:00.70 ID:UGXVd5zy0.net
ネトウヨはサムスンにも日本の大企業にも勤めてないんだから関係ないだろ
なぜ勝ち誇るのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:27:40.75 ID:h9zzmB1gM.net
よかったね。
母国に帰ってサムスンの役にたってください。

なんで完敗の日本にいるの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:34:21.29 ID:Pq5e91aHp.net
>>17
わりとマジなら
眼神経か脳神経の医者に診てもらった方がいい
わりとマジで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:36:45.36 ID:31GPzWIi0.net
>>2
しかしこの工作員いつまでなんJ使い続けるんだろう
もうボロボロで縦にもならなくなってんのにw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:41:48.46 ID:Pq5e91aHp.net
>>100
ラスト2行で自分の論点がずれてるのに気づかないアスペガイガイwwwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:36:35.57 ID:1iyYTjCS0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:36:30.56 ID:fQjhOH/D0.net
民度というか倫理観で韓国に完敗してるのが痛い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:20:49.79 ID:mRJb5z5d0.net
ジャップ「技術大国日本」
俺のIDも誇らしい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:52:21.43 ID:31GPzWIi0.net
>>107
【悲報】韓国人学者さん、ソメイヨシノが韓国起源ではなかったと知り韓国国内にあるソメイヨシノを全部処分することを提案
【速報】BTS(防彈少年團) ファンからの批判を受けて新譜に秋元康作詞の曲収録を中止へ
【悲報】「韓国起源でないなら国内のソメイヨシノを全て殲滅せよ」 韓国内で全滅願う声が上がる
台風被害民、店舗から略奪しまくる動画が出回る
「女性専用車両は男性に対する差別だ!」 韓国ではあらゆる女性専用政策が廃止に

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:39:56.96 ID:mRJb5z5d0.net
ジャップ「技術大国日本」
俺のIDも誇らしい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:21:01.70 ID:R4OHJQmI0.net
ジャップ「技術大国日本」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:25:53.21 ID:DncoN5po0.net
で、ケンモはサムソンの株を買ってるの?

ネットであれこれ調べものをして賢くなっても、
その知識を人生に役立てないことには、永遠に貧乏人のままだぞ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:26:39.96 ID:xrF4xhdC0.net
あと2、3年で韓国に一人辺りGDP抜かれる日本
すでに最低賃金は韓国に抜かれている県がある(韓国の最低賃金は全国一律で800円前後)

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:28:04.16 ID:xrF4xhdC0.net
>>32
一人辺りGDP見てみろよw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:31:48.57 ID:pe9xgV170.net
>>114


人口で割ってみろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:36:31.52 ID:DncoN5po0.net
普通人の思考

これらの資料によると、韓国経済は好調が続くに違いない
ならば……
よっしゃ、韓国に投資したろ これでワイも金持ちの仲間入りや


ケンモの思考

韓国経済は好調が続くとネットに書いてあった
よし、嫌儲でネトウヨ煽ってやるゾw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:41:03.79 ID:DncoN5po0.net
なあ、ケンモくんよ
仮に、嫌儲でネトウヨを論破できたとして、それでケンモくんの人生が好転するのかい?
仮に、韓国の一人当たりGDPが日本を抜いたとして、それがケンモくんの人生とどういう関係があるんだい?
知識は、行動に結びつかない限り何の役にも立たないんだぜ?
だから、お前ら下級なんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:42:50.12 ID:xrF4xhdC0.net
>>115
一人辺りGDP知らないのかよwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:43:44.64 ID:WLRB2xEUr.net
買収した企業の技術で韓国の技術じゃねえから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:44:45.68 ID:gTpMYJ4i0.net
いつまで、知らないフリするんだろな

iPhone高いとかいってんの日本人だけだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:48:06.64 ID:dHjDisWM0.net
>>2
その4がまじでやばいな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:49:15.68 ID:dHjDisWM0.net
>>115
人口の二乗で割るのか...
竹中あたりが新しい経済指標として提唱しそうだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:51:25.83 ID:bTCjq54W0.net
束になってもボロ負けの馬鹿ジャップwwwwwwwwwwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:54:03.70 ID:d6eXKf7I0.net
>>115
ガイジワロタ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:08:27.62 ID:YvnbkEwP0.net
そんなもん持ち出してきたところで都合のいいことしか目に入らないネトウヨには利かないから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:31:52.86 ID:9VmeCOwE0.net
東芝の外国人株主率たっか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:26:22.05 ID:I+l2ZpF50.net
>>115
クソワロタ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:29:04.37 ID:BZ7DOu4g0.net
結局国力と比例するぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:29:18.75 ID:IreU9tIl0.net
人口半分以下の国にマジになるなよジャップ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:31:22.94 ID:kLIAxctGa.net
>>2
これマジなん?一次ソースどこ?
韓国がーというより日本の現状が心配になるんだが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:35:23.04 ID:LYr5QICz0.net
>>32
お前空気読めないとか言われてただろ
KYでも 雰囲気や他人の機微を読む類じゃなくて
致命的な明後日の事言い始める方

アホのKY 知能足らずのKY
人が何を話してるか出来たつもりで主旨違いの事を言い始める うわぁって奴

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:37:40.97 ID:bPnRZoGu0.net
>>113
チョンってそれ2000年あたりからずっと言ってるよなw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:38:25.03 ID:oBbgWozl0.net
日本が上
韓国が上

まだ言ってる奴が、糞

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:41:59.33 ID:AxHlF7hoa.net
日本人のプライドを傷つけないためにサムスンは低品質赤字経営ってことにしとけばいいんだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:42:22.98 ID:QJxaXDP+0.net
ネトウヨとかいう池沼ガイジと似非保守が
人口の1割位になったら一気に国が滅ぶだろうな
この能無しはそれくらいの破壊力があるわwwwww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 04:22:03.69 ID:r/m5s6cN0.net
個人的には脳無しっていうよりもサイコパスのほうがしっくりくるな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 06:56:41.30 ID:fQlTjgH50.net
何故ネトウヨは勝手に敵を作ってしまうのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:25:43.22 ID:oVeFH+jHa.net
まともな大人なら利益を独占する企業には怒るんだけどな

どうしてネトウヨは企業が儲かると自分が勝った気になれるんだろう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:37:32.26 ID:kzCR3yyY0.net
弱さを認めるところから成長は始まる
つまり日本は成長せずにこのまま滅亡する

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:42:10.28 ID:9z16ywuw0.net
良かったじゃん、なのになんで韓国行かないんだろ…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:53:45.01 ID:tNBLh3F50.net
>>121
円安株高誘導の結果、外国のお金が流れ込んだと

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:14:56.58 ID:2WgGv12d0.net
>>2

サムスン一強をチョンモ視点で言い換えてるだけで何の論破も出来てなくて草

2017韓国上場企業の営業利益  約15兆円
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&ad=DSXMZO2896275003042018FFE001&dc=1&ng=DGXMZO28943670T00C18A4FFE000&z=20180403

2017日本上場企業の営業利益は 約35兆円
http://www.smam-jp.com/images/www/market/report/marketreport2017/20171211jp1.gif


143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:18:16.17 ID:ikMXFGz40.net
人口半分、90年台にはGDP1/10以下だった国と張り合ってる時点で衰退国だわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:19:00.68 ID:2WgGv12d0.net
>>2
サムスン一強をチョンモ視点で言い換えてるだけで何の論破も出来てなくて草

2017韓国上場企業の営業利益  約15兆円
https://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&ad=DSXMZO2896275003042018FFE001&dc=1&ng=DGXMZO28943670T00C18A4FFE000&z=20180403

2017日本上場企業の営業利益は 約35兆円
http://www.smam-jp.com/images/www/market/report/marketreport2017/20171211jp1.gif


145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:20:15.05 ID:JNsrh0Kd0.net
チョンモメンって本当にサムスンが誇りなんだなw
韓国にとっては国内経済を蝕む寄生虫でしかないのにw

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★