2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオオタク「SDカード変えたら音質変わった!」 [304219638]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:24:30.65 ID:HTNdxrsr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
SanDiskのmicroSDカード「Extreme」に「A2」対応の新モデル
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1142811.html


問題のレビューは2で

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:25:03.06 ID:HTNdxrsr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://review.kakaku.com/review/K0000746287/

Ryu08さん

SONY NW-ZX300で使用しています。
SONY NW-ZX300で使用していますが
音質的には澄み切ったすっきりした感じで音の定位感や立体感も
とても良く、内部ストレージとの差も音質的にはほぼ差はないように感じます。
DAPで使用するmicroSDカードでしたら
他のレビュアーの方がおっしゃられているようにこれ一択と思います。
一番良いのは試聴して購入されるのが一番なのですけど
試聴用のmicroSDカードを置いているところがあるかどうかですね。
とにかく自分的には非常に満足のいく製品でした。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:26:03.98 ID:KNbvsqlV0.net
このカードをデジカメに使うときれいに撮れるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:26:42.63 ID:7sgCPgXf0.net
もう飽きたわ
もっと新しいパターンのキチガイ持ってこいよ
いつもいつも同じ話題で喜びやがって

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:28:46.98 ID:5A3K7gLMM.net
>>3
高画質は速いの使わないと書き込み追いつかないぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:29:08.45 ID:R8kngWwr0.net
うちのお袋は飲尿療法はじめたら鬱治ったんやで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:29:56.94 ID:5F/K61XN0.net
原子力
  劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。
火力
  ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ、一般的な感覚。

水力
  力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる、水滴の煌き、マニアックな味わい。

風力
  通常は、そよ風の清涼感だが、音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。

太陽電池
  金属的な反響を感じる全体的に硬い音、高域では鏡のような反射が魅力となる。


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:30:47.33 ID:HR1K2W5W0.net
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:30:47.38 ID:KNbvsqlV0.net
>>5
そういう事聞いてる訳じゃないから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:30:51.44 ID:DVhIdRXkr.net
音がよく聞こえるようになる気体を缶詰にすれば売れそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:38:48.86 ID:/X/4HQiZ0.net
気のせいだぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:46:57.51 ID:54zitNI80.net
そこまで機微に感じられる耳不便でしょうがないわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:49:58.00 ID:ncUDbSz+0.net
エネルギー量ってなんだよ


私の環境
fiio x3→ライアウト→半自作ヘッドホンアンプ→CD900ST改
んで、気になる内部ストレージとの差
エネルギー量で内部ストレージが優勢
空間と細部の音の描き方でこのSDカード
だと、感じます。
内部ストレージはSDカードよりゲインが高いのかと錯覚するぐらい、なんか生命エネルギーに満ちてます。押し出しも段違い、、、でもパワフルな分細部の表現はほんの少し荒い感じ
こちらのSDは少し内部ストレージより大人しく、しかし繊細で細部の表現ができ、奥ゆかしい、、、

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:13:42.15 ID:3ZUG1HHK0.net
これは釣りレビュー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:26:33.17 ID:bmeWAx5Ja.net
到着時のチャイムの音からずば抜けた臨場感でした。
「ピンポーン」と自宅のチャイムが鳴った時から、「お、この澄んだ高音域はあの製品が届いた音かな?」とクリアにわかりました。

宅配は佐川急便だったのですが、配達の方が話す受領印を求めるハイトーンボイスもこの製品ならではの臨場感で、自宅の玄関がコンサートホールになったような

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:33:37.77 ID:UKGvjlTT0.net
>>15
あの伝説のSDガードのアマゾンレビューかな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:40:26.49 ID:fRxX7LL80.net
usbケーブルで音が変わる
マジやで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:41:40.94 ID:qocABhCqM.net
>>15
これほんとすき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:31:57.74 ID:wfDXjAcl0.net
ソニーがオカルトやりだしたときは見限ろうかと思ったね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:08:39.33 ID:dvk6iyfEd.net
家の分電盤の基盤を留めてるネジが
丸ネジか角ネジかで音が違うって、タモリ倶楽部でやってたな
https://pbs.twimg.com/media/Cv3X3yVUAAAkv4s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cv47rI9UEAAOAhS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cv47rjJUMAAM_J5.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 18:10:03.82 ID:Nsq7x18G0.net
んじゃあブラインドテストしてみよっか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:00:52.13 ID:54zitNI80.net
ジジイがせっせとネジ交換してるなんて笑える

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:23:31.99 ID:oOx/eAo70.net
マニアとか集めてブラインドテストやる番組やらないかね
毎回観てもいいな

まあいずれ矛盾みたいにヤラセするんだろうけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:24:15.14 ID:E6PkvJCw0.net
これ常識だから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:24:42.06 ID:xp71EIO30.net
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:26:23.11 ID:uRQd6mxw0.net
https://i.imgur.com/oh8iKnE.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:44:26.98 ID:iScCc4kX0.net
>>25
発電所の電気を使っている時点で駄目
こだわるなら太陽光発電
https://natalie.mu/music/news/131400
http://solarbudokan.com/2017/guide/system/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:45:41.91 ID:BTXza7Wvd.net
>>15
すき

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:50:53.84 ID:3fbNd7JYM.net
太陽光発電は音悪いって聞くけどな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:24:01.21 ID:u6FYcCKWa.net
読み出し速度が追いつかないとかならまだしも、UHS-1ならA1でもA2でも変わらねーよ
高速読み出ししたからといってコーデック側へ渡るデータが変わるわけでもないし、時間周波数解析しても完全に同一だろうし、ブラインドテストしても判別できないだろう
高級な新製品は音がいいはずだというプラシーボ効果か、もっと深刻な精神病(いわゆる馬鹿という病、死なないと治らない)のいずれかだ。
組み込み機器から音として出力されるまでは全く同じデジタルデータなんだから変わる方がおかしい。

Androidも昔は性能が低かったので処理が間に合わなくてクソ音質ってのはあり得た。今でもSETCPU(root必要)で限界までクロック下げれば再現可能なはず。
音楽再生機器のload averageが常に1.0を超えない状態までクロックを下げればバッテリー持ちが良くなるがGUI操作はキツイので固定クロックにしないで可変クロックにするといい。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:35:37.49 ID:E1N697bv0.net
さすがのオーヲタもこれには懐疑的だから…

総レス数 31
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★