2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 フクシマ吾妻山噴火へ [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:28:45.20 ID:CN9cGE1ua.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
傾斜計の変動継続、沈静化の可能性低く…吾妻山

噴火警戒レベルが「2(火口周辺規制)」に引き上げられた吾妻山について、仙台管区気象台は16日、マグマや溶岩などが地下で動く「火山性微動」はこの日、観測されなかったと発表した。
ただ、沈静化した可能性は低く、火山情報に引き続き注意するよう呼びかけている。

 発表によると、15日にそれぞれ1回観測した火山性微動と火山性地震は、16日午前0時〜午後3時に観測されなかった。

 一方、大穴火口から東南東に約1キロ離れた観測点では、山の膨張を計測する傾斜計の変動が継続している。

 沈静化する場合も、通常は火山性地震などの件数や傾斜変動は増減を繰り返す。
このため担当者は「油断は禁物だ。この状態が続いても1か月前後は様子をみないといけない」としている。

 県は16日、火口付近を通る登山道の通行を禁止するため、火口から約1キロ離れた登山道5か所に注意喚起の看板を設置した。

https://www.yomiuri.co.jp/science/20180917-OYT1T50037.html

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:30:21.23 ID:l+aR84oBM.net
いっけーーー


140 名無しさん@1周年 2018/09/09(日) 00:59:53.73 ID:P1CBiMBe0

元・前橋工科大学の濱島良吉教授
2014年8月1日放映の『してみるテレビ 教訓のススメ』という番組での発言。

「南海トラフよりも、まず東京直下の方が近いんですね。その前に、北海道で大きな地震があるんです。
 その前に逃げるしかないんですよ。避難先を早く決めておくということです。 私はマレーシアに移住しましたから。
 もう、そういうことをやらなきゃいけない時期に来ているんですね。それほど日本は今、危ないということなんです」


186 名無しさん@1周年 2018/09/09(日) 01:26:30.20 ID:Mf2GJAf70

2017年の時点で熊本と北海道は連動して起こると予見してる。
しかも北海道はまだエネルギーを開放していないから、次はM9クラスが起こるって。

で、今回実際起きた。

この先生の分析だと北海道が引き金になって、また九州が揺れる可能性があり、
端っこ同士がお互い揺れることで真ん中が誘発されるんだって。
長野がヤバくて長野にデカイのが来ると、富士山と東京直下に結びつくんだと。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:30:25.79 ID:s+/lU9p30.net
放射能って火山に影響するらしいからな
本当に福島土人って日本人に迷惑しかかけねぇな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:30:43.15 ID:vqslwy4w0.net
死滅しろ土人ども
復興復興うぜーんだよ!
何年経ってると思ってんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:31:07.10 ID:lNjZfLCh0.net
福島の山程度心底どうでもいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:31:19.28 ID:C03MrbOT0.net
>>9
激しく同意
他力本願が過ぎるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:31:25.50 ID:M3DYpRvu0.net
吾妻小富士ステークス

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:31:42.80 ID:/AGh/3pK0.net
>>9
いまだにNHKとかで復興番組やってるからな
ばかかと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:31:57.98 ID:fyaDoyXZ0.net
>>9
みんな思ってる事だよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:32:02.42 ID:KNbvsqlV0.net
福島ー米沢間のトンネル大丈夫かね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:32:59.26 ID:kh+n5rG70.net
平成最後はイベント多いな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:33:06.48 ID:9wLaLOnT0.net
安倍を怒らすとただじゃすまんからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:33:44.14 ID:Iyo2LFHi0.net
平成最後の大爆発くれてやれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:33:55.85 ID:tbAaskYy0.net
>>9
今や全国各地に被災地あるのにな
福島土人はむしろ加害者であることを自覚すべき

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:34:04.80 ID:PkzdPg5sa.net
噴火で堆積した放射性物質拡散させていくスタイル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:34:14.52 ID:4CJ05lvW0.net
そろそろ本州の山噴火するパターンだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:34:17.09 ID:Yy4zvQ8Wx.net
最近沖縄で群発地震ってスレも立ってたし
どこで噴火や地震がおきても不思議じゃない状況なんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:34:37.40 ID:UE//s3wTd.net
>>5
変えるべきところはどんなときでも変えるべき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:34:38.49 ID:QbMg4njlr.net
放射性廃棄物火口に捨てよう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:35:27.20 ID:KvYvy3DE0.net
天狗じゃ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:35:48.68 ID:5BOX1v/Z0.net
日の出づる国−ジャップランドは犠牲の運命にあった。
地下の火の作用により、大地は絶え間なくうち震え、各地で盛り上がり、また沈んだ。
47の都道府県は四散した。かくして1億2000万の住民はその国と共に没した。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:36:50.48 ID:jAC5MCXY0.net
いいドライブコースなんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:36:55.94 ID:4NUpMM7cF.net
小松左京の世界

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:37:17.43 ID:Ewat2MEu0.net
ピカ火山灰が関東を襲う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:37:22.77 ID:6PXlu5030.net
>>9
一万年ぐらい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:37:25.25 ID:FmyT53rP0.net
いよいよ天変地異多発か
もう日本の神々も日本人は救いようがないと判断したんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:39:26.86 ID:54zitNI80.net
安倍をポアするしかないのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:40:34.82 ID:For/S36x0.net
福島土人全滅しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:40:44.48 ID:pIFdKuLH0.net
>>9
1万年後くらい経たないと無理

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:41:27.02 ID:wNg4rrkXa.net
>>9
数代に渡って被害観察しないとな
俺らが生きてるうちに終わんねーよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:41:46.58 ID:5znMRujAd.net
ブラックレイン来ちゃうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:42:12.10 ID:ukvpKKrhd.net
一切経山早く行っときゃよかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:43:49.83 ID:aB0jYrSUa.net
はよジャップ絶滅しろこんなゴミどもしかいない国全滅で良し
お前らも俺も死んだ方が世の為

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:48:11.21 ID:PWpswInU0.net
いよいよ首都直下地震か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:49:45.64 ID:FCeKBUGy0.net
吾妻スカイラインを紅葉を見ながらドライブするの
めっちゃおすすめ
途中、火山性ガスがあるので車の窓閉めろって看板があるが
バイクの人はどうするんだよw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:51:11.94 ID:iPOedNCp0.net
麻原噴火

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:55:21.15 ID:epaCi+0ya.net
いっそ溶岩と火山灰で覆われた方がマシかもな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:56:06.70 ID:FmyT53rP0.net
>>42
同感 その方がたぶんこの国幸せな人多いよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:56:48.17 ID:WEoLMsqC0.net
もう福島いらねー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:57:42.64 ID:ZtxKfveT0.net
こんな国でオリンピックやろうとか外人も大概馬鹿だよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:59:00.22 ID:2yZf8fZj0.net
今でもあそこで天文マニアのイベントやってるのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:00:53.04 ID:wgOR4ELDM.net
試してやる…試してやる…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:07:50.20 ID:m4nznILp0.net
>>9
ゆうて疲れ知らずの核燃料抱えたままでもねぇ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:08:53.16 ID:K6hyFhQz0.net
大噴火してからスレ立てろハゲ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:09:10.27 ID:YdIfihBj0.net
これ関東大震災のフラグ
今年中に

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:17:11.63 ID:NqeeGigi0.net
吾妻山連峰はほんといい山だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:24:54.38 ID:EME96jU10.net
麻原の怒りスゲーと感心していたけど強めの地震やハリケーンが世界規模で起きているよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:30:32.63 ID:A43idJmmd.net
広がれ放射性物質の輪
レッツ被爆、浴びて応援!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:10:49.09 ID:bMqFmT++0.net
富士山はよっ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:17:37.26 ID:QyJ5aAaw0.net
ここ先週の土曜にツーリングで行ったけど入れなくなったのかタイミング良かったわ
確かにドライブインだか道の駅みたいなところから見上げる水蒸気の噴出が勢い有ってゴーゴー音が鳴ってたなやっぱ異常だったんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:40:17.18 ID:nKRt9z8D0.net
ワイの直感もなんとなく迫ってきてる感じはする 

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★