2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生「組み体操のピラミッド下段でふざけてたから殴った。」 これは一番悪いのは生徒だよね?  [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:01:06.40 ID:dmUcTZly0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
組体操ふざけた中1男子…「かっとなった」教諭が体罰 奥歯が抜け肋骨にひび

沖縄県教育委員会は13日、体育の授業で組み体操の指導中、男子生徒を蹴って肋骨(ろっこつ)に
ひびが入るなどのけがをさせたとして、宮古島市内の中学校の男性教諭(48)を減給10分の1(2カ月)の懲戒処分とした。

県教委によると、6月に運動場で組み体操の練習中、ピラミッド下段にいた
1年生の男子生徒がふざけていたのを見て、教諭は生徒の顔を平手打ちした。
生徒があおむけになったところわき腹を蹴り、さらに髪の毛をつかみ2度顔を殴ったという。
男子生徒は右肋骨にひびが入り、奥歯が1本抜けるなど3週間の治療を必要とするけがをした。

体罰のあった中学校の校長によると、教諭は被害生徒に何度か注意したがやめなかったため
「かっとなってしまった」と話しているという。
校長は「法令順守を言い聞かせてきたが届いておらず、深く反省している」と述べた。学校側は当日中に生徒と保護者に謝罪したという。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/314736

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:07:58.26 ID:Or+dWV+90.net
なんだ沖縄土人か
部族の儀式に大和の価値観で口を出すもんじゃ無いぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:08:48.95 ID:K9b6Olwk0.net
逮捕しろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:09:25.25 ID:mfDkuQkb0.net
1番悪いのは組体操やらせた教師

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:11:43.10 ID:UdcB5Ikxr.net
沖縄ならしょうがないね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:17:11.14 ID:jM41V/6c0.net
公立の猿なら仕方ない
教員が可哀相だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:23:42.21 ID:S3RJAU+zM.net
真面目に参加しない奴はピラミッドに組み込めない
で省いたら違うことで邪魔するからな
言うことを聞かせるというのは誠に難しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:24:26.87 ID:HKqMSKDk0.net
手を出すとスイッチ入るから手を出したらダメなんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:28:19.26 ID:uMVw79iGM.net
歯をブッと吐き出して「またしばらく飯食えねーなこりゃ」って出来るじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:40:24.55 ID:ZOKO9M3P0.net
110番して逮捕しろよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:41:30.86 ID:hx/pefsga.net
こんな危険なことやらせる教師こそ殴られろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:45:41.47 ID:r2Mp38Jqd.net
>>4
ほんとこれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:46:03.60 ID:EME96jU10.net
組体操は虐待だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:46:18.56 ID:r2Mp38Jqd.net
日本で最も多く子供を虐待しているのは教師だからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 16:55:03.63 ID:RDtxTI2d0.net
組み体操って情操教育上なんか意味あんの?
プロ競技ないから頑張りがいもないし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:06:07.33 ID:qNJE8hEH0.net
ピラミッドって必要か?
おメラは将来ピラミッドを作る奴隷になるだってことを叩きこんでるのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:07:47.86 ID:Ow3yT01k0.net
平和教育が行き届いてないな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:10:02.93 ID:n8kryRzDd.net
>>1
これ障害罪にならんの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:11:32.49 ID:4uarGPhW0.net
組体操させるな
感動児童ポルノやめろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:20:41.85 ID:cEVx3s9r0.net
これだけの暴行しておいて
2ヶ月の減給ですむのってどうなってるんだ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:32:55.61 ID:CID6BDzw0.net
逮捕しろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 17:35:21.57 ID:9tmiVv6j0.net
反撃できないやつ相手に調子こきやがってw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:16:39.22 ID:mRJb5z5d0.net
ジャップランドの日常

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:17:45.29 ID:VP+oD+oa0.net
これは全然ありだろ
死んでいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:22:19.79 ID:54zitNI80.net
マジでリーマン経験ないからこんな非常識なんか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:25:12.92 ID:5zDZImdjp.net
完全に傷害罪なのに減給で済むのかよ

36 :東京革新懇 :2018/09/17(月) 19:25:18.53 ID:mi08n3L60.net
組体操でもタワーとピラミッドはやめろ
ケガした時の重症率が飛び抜けて高い
いつまでもこだわり続ける意味がわからん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:27:22.28 ID:Sc/lJikc0.net
組体操やめると集団行動っていう安全なクソみたいなやつに置き換わるだけだよ
そういうのやりたいなら北朝鮮にいけと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:28:51.87 ID:8GHrOG2da.net
かっとなるのはダメだし
怪我させるのもダメ
教師としても人間としてもダメ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:34:57.68 ID:K0y7ggt0d.net
>>37
生徒を集団行動させて相互に吊し上げ、自己批判させるのが今の教育だから
思想の出所はわかるよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:35:39.88 ID:Qen6wPfq0.net
減給処分で済むのかよ
骨と歯が逝ってるとか傷害事件だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:36:29.89 ID:no7dmG+F0.net
傷害事件じゃん?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:36:40.45 ID:sikpH4Ia0.net
ふざけてる奴を殴ったらそいつだけの怪我で済むし自業自得だけど
ふざけてる奴が改心しなかったら最悪他の奴まで巻き込んだ大事故になるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:41:12.38 ID:8rOM8f7S0.net
キチガイ親が真っ先に抗議しそうな組体操が生き残ってるのが不思議
それともキチガイ親はあれを消す方に反対なのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:49:58.68 ID:oD55h8a4d.net
怒りのコントロールどうなってんだよ
子供相手に平手打ちのあとさらにダウン追い撃ちなんて真似は常人にはなかなかできないっしょ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:54:49.07 ID:ABgHeYSRp.net
ジャップスクールの日常

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:54:56.20 ID:2zRrmmqg0.net
48歳なのに上手な殴り方知らないんだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:55:26.62 ID:ewgX+mTL0.net
普通のリーマンが人殴って骨にヒビいかせて歯も折ったなら罪に問われるのになんで教師は減給で済むの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:59:31.47 ID:9+6LzkLB0.net
ピラミッドの下段に蹴りいれたら崩れますわなそりゃ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:04:25.78 ID:qk+eDx6H0.net
>>39
安倍のせいやな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:44:06.81 ID:4B7A7Tpz0.net
暴行障害

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:22:48.55 ID:TgS1gPWB0.net
金払えば子供を殴れるのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:50:46.39 ID:+2ux6sVi0.net
入社8カ月で管理職になるためにやったこと全部話す。
http://gzzzznews.vboxmei.xyz/ecs/os2018092121122

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:00:31.87 ID:vU35BgM80.net
犯罪だろ
>減給10分の1(2カ月)
これで済むとか頭おかしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:38:15.49 ID:mczqA1d20.net
ピラミッドとかいう演技がふざけてるからやらせた教師は生徒から一発ずつ全力でパンチ食らうべき

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:58:29.55 ID:N6lC7b6g0.net
殺意のハドーに目覚める

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:20:29.27 ID:R4OHJQmI0.net
ジャップランドの日常

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:29:09.88 ID:JXHdIIl60.net
怪我に繋がるだろうがって怪我させたら本末転倒だよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:57:17.10 ID:R4OHJQmI0.net
ジャップランドの日常

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:58:31.27 ID:MkNfLLJQ0.net
悪いのは未だに組み体操やらせてる馬鹿共だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:06:15.75 ID:fNXJgbi60.net
悪いのは組体操が創価学会の洗脳プログラムだと知らずにやらせた情弱教師

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★