2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん、石破支持した党員に「辞表を出せ」と脅した事を否定せずw [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:09:58.34 ID:T9RZ9OWF0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000543-san-pol
 自民党総裁選に立候補している安倍晋三首相(党総裁)と石破茂元幹事長は17日、日本テレビ番組にそろって出演し、政治姿勢などをめぐって議論した。
石破派に所属する斎藤健農林水産相が首相支持の議員から「石破氏を支持するなら辞表を書け」と迫られたとされる発言に関し、
首相は「決して脅しとかではないと思う。自由に闊達(かったつ)に、みんな一生懸命応援したらいい」と述べた。

 首相はこれまでの政権運営について「適材適所で(閣僚を)任命してきた」と説明。
その上で、田中角栄、福田赳夫両元首相らの党内抗争を引き合いに「(総裁選は)戦いですから。角福戦争のころは、こんなものじゃない。もっと激しい言葉もあった」と振り返った。

 一方、石破氏は「党内でそうした発言が出ることは決して良い自民党だとは思わない。発言として誤った発言だし、党のためにもならない」と反論した。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:14:19.43 ID:T9mkIrKXM.net
立憲ナントカいう蝿取り紙に引っ掛かったらいかん
反自民なら石破新党一択だ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:14:19.54 ID:cAZ9LcyX0.net
自由闊達な議論(恫喝)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:15:44.28 ID:5+2VtZvY0.net
>>6
全員議決権持ちの株主なw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:17:22.74 ID:HLeQVhbe0.net
死ねよクソが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:17:43.30 ID:sSNbcYk1M.net
石破(立憲民主党垂線)を支持してたらそりゃ言われるわな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:17:55.70 ID:txAnE/Yr0.net
>>4
どんだけ失態かましても無敵なんだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:18:00.28 ID:xedmFzoZd.net
>「石破氏を支持するなら辞表を書け」と迫られたとされる発言に関し、

これに対して

>首相は「決して脅しとかではないと思う。自由に闊達(かったつ)に、みんな一生懸命応援したらいい」と述べた。

これって答えになってないんですけど
まぁいつものことだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:18:06.78 ID:l51KH6Ks0.net
安倍がうっかり100人くらい理由無く惨殺しても絶対無罪だよな
何なんだよこの国
朴槿恵追放した隣国見習えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:18:17.25 ID:1Nwzl4N40.net
自由闊達な恫喝とは?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:19:06.27 ID:Ui+O76wnd.net
>>8
蝿が喋んな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:22:09.71 ID:PKKHP3Ir0.net
辞表を出せと言うのは決して脅しではなく
自由闊達な一生懸命の応援である
頭おかしいのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:22:47.43 ID:nCFz2WQ+0.net
>「(総裁選は)戦いですから。角福戦争のころは、こんなものじゃない。もっと激しい言葉もあった」

体罰容認する老害みたいになってんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:25:01.66 ID:wPKUzaA7r.net
もう暴対法か破防法適用しろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:25:41.21 ID:3DHZSl+b0.net
こういう時には閣内不一致言わないんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:27:14.82 ID:62YN+FEO0.net
ご飯論法禁止しろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:27:23.95 ID:pXpRzXS+M.net
>>4
自爆してるのは日本なんだけど
安倍は、ほぼゴジラみたいな存在になりつつ有るっていうニュース

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:28:27.73 ID:qqiwvmIi0.net
綺麗事言ってる石破と正直な安倍さん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:29:33.17 ID:5+2VtZvY0.net
この時代にマキャヴェリズム信奉してそう
本人じゃ理解できないから側近にそういうやつが絶対いるんだろうw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:30:53.69 ID:R38bP80v0.net
まーた言った言ってないか もう黙ってろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:32:34.99 ID:K6hyFhQz0.net
ファシスト政権

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:33:41.77 ID:EAJjoDGHM.net
脅したりしなけりゃ余裕で勝ってたと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:33:56.21 ID:6MxNRZ1A0.net
首相は「決して脅しとかではないと思う。自由に闊達(かったつ)に、みんな一生懸命応援したらいい」と述べた。

???(後は分かってるよな?)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:37:03.66 ID:W+kSxLFLd.net
安部知将やん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:40:53.48 ID:xp71EIO30.net
憲法法律が通用しない人らですからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:41:12.35 ID:Gq1blVlg0.net
>「(総裁選は)戦いですから。角福戦争のころは、こんなものじゃない。もっと激しい言葉もあった」と振り返った。

角福戦争って70年代だろ
コイツその頃は神戸製鋼に入る前後で親父の秘書にすらなってねーんじゃね?振り返りようがないだろ
講釈師見てきたようなを地で行くやつだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:44:39.88 ID:Q8xTafRIa.net
♯ケチって火炎瓶

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:46:13.27 ID:Q8xTafRIa.net
安倍支持派の目標は北と中国だしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:49:32.43 ID:ABgHeYSRp.net
自由忖度党になってしまったなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:50:17.02 ID:KALp9MD/M.net
死ね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:50:36.25 ID:KALp9MD/M.net
カクエイガー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:50:38.02 ID:gR0F9AAd0.net
事実だったのかよゲリ野郎

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:54:06.55 ID:APdREV0h0.net
フェアプレーがあった上での自由で闊達ならいいけどな!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:56:43.49 ID:JxBluYoA0.net
どういう理由で脅しではないって思ったんだよ
論理がおかしいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:01:28.06 ID:KJW8C3t+0.net
あべぴょんに逆らう反日は二度と日本から出ていけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:06:35.81 ID:jQuHtaFRM.net
新聖安倍帝国

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:14:09.52 ID:N6Os4kWCr.net
よしこれで石破支持にまわれるとなったらどうするの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:16:28.31 ID:Ne0dy7Kt0.net
石破は自民党への愛情が深いんだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:18:46.91 ID:8fOCHH1Gd.net
これがナチスの手口ちゃんですか?

下痢は速やかに死ね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:42:03.58 ID:JO/HafvLa.net
ナチスか北朝鮮か知らんが、そのうち国政選挙もそうするための
シミュレーションだろうか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:34:33.87 ID:yvXB7gId0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:36:41.07 ID:hSuDubfH0.net
安倍、質問に狼狽 1度の討論会で玉砕
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/201809170000316.html

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 23:53:48.73 ID:mRJb5z5d0.net
自民、ひいてはジャップはそういうものなんだから自己責任だよね
こいつら自身も似たようなことを一般ジャップに強いてきたんだろうし

本当はこういう考え方、いけないと思うけどね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:25:59.99 ID:R4OHJQmI0.net
自民、ひいてはジャップはそういうものなんだから自己責任だよね
こいつら自身も似たようなことを一般ジャップに強いてきたんだろうし

本当はこういう考え方、いけないと思うけどね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:20:44.07 ID:iBKIZupl0.net
どうでもいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:40:06.28 ID:TGjCNuCu0.net
閣内不一致は許されないはずなのだから
安倍の政策に反対する人が大臣したら
ダメじゃないのかな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:44:34.55 ID:WLRB2xEU0.net
獲得票数で目標があるのか知らんけど、よほど焦ってるんだな
これはおむつ常備だわw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:47:02.54 ID:We2mqhXe0.net
適材適所連呼してたけどお前が任命したやつ無能ばっかだよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:29:10.67 ID:YvVvwwFga.net
>>46
既に沖縄と新潟がそうなってるから、多分次は全国で堂々やってくるよ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:12:49.82 ID:r1WdM1ZF0.net
さすが中世独裁国家

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:19:40.08 ID:2JxK4fw70.net
総理が何を言ってもいい理由にならないんだよなぁ

誰か政治のイロハのイから勉強してやれよ

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★