2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】 ”名車”ヤマハSR400が生産再開!バチボコかっこいい画像あり、完全にバイクブーム来てるわ [604928783]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:14:43.14 ID:aACUcKNT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2017年に生産を終了し、公式Webサイトはしばらく「SR400は後継モデルの開発に取組んでおります。(発売時期は未定)」表記のまま更新がストップしていた、
ヤマハ発動機のロングセラーバイク『SR400』が復活。
2018年11月22日より販売が開始されることになった。メーカー希望小売価格は57万2400円
(本体価格53万円/消費税4万2400円)、通常モデルのボディカラーはヤマハブラックとグレーイッシュブルーメタリック4の2色。
https://www.digimonostation.jp/0000155198/
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/sr400/40th/img/40th_index_gallery_001_2018_001.jpg

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:50:10.01 ID:y4vGZBc6M.net
>>772
ルビーヴァーミリオンの?

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:50:22.01 ID:lOjYSzlH0.net
初期仮面ライダー見てるとすげー欲しく乗りたくなる

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:21:48.01 ID:Qw2tXuIm0.net
>>770
ライダーに背負わせないとな

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:52:16.17 ID:ZmyY4E7s0.net
キャブとか面倒なだけで楽しくも南都もねぇよ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:03:10.45 ID:++UAy9xCx.net
単コロのキャブはいいけど四発は面倒だな
インジェクションで手元でセッティングができる様になったから駱駝

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:59:20.12 ID:oqC3Qpnb0.net
>>777
もし現代ならキカイダーはH2Rにでも乗ってるんかね

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:03:29.42 ID:wFJpiUVid.net
>>779
四連キャブはシングルキャブの4倍手間が掛かるのと同調を取らないといけないのが面倒だな
その点シングルキャブは楽

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:47:56.84 ID:1FtoU6qa0.net
しばらく単車から離れてたせいか、イマドキの車種の区別がつかない
ヤマハとかカワサキ、スズキのカウル付きとか全部一緒に見える
若い頃はCBR、FZR、GSXRとかカラー以外でも見分けついてたんだけどもうだめだ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:00:33.25 ID:4QXIWtHJ0.net
>>770
いや、サンバーストっていうギターでよく使われる塗り方ってことだろ
俺のウクレレもサンバーストだぞ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:04:20.14 ID:JDl+Wkg/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=i1xzXKdb2I8

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:09:11.15 ID:nQjMzKBx0.net
>>782
たし蟹
最適解に全社収斂してるとも言えるが、ガチレース勢じゃないファンライド勢の俺らにとっちゃ雰囲気のほうが大切

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:23:33.93 ID:JJSTQTnR0.net
>>443
キック風のセルにすればいいんだよな
チョコンとキックっぽい動作すればセルがまわるやつ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:44:32.29 ID:l51EzG/Ya.net
蟹星

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:04:27.81 ID:SZQwKfyd0.net
>>770
Resonator125とかぶるのを気にしたのはわかるけどここはSGしかないよなあ
SR400なんてロックンロール感が好きなやつが買うのにアコギはねえわ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:44:29.35 ID:zuH2Tt4w0.net
>>780
デザインとしてはキカイダーもギャバンもニーラー系だから違うんじゃね

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 09:53:06.14 ID:3Hkk0wBUa.net
車検のないTWがええわ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:17:10.66 ID:FT9+GhYo0.net
>>774
50台限定や
しかも全国のYSPで振り分けだから店に2台ぐらいしかない
沖縄だともう1台しか残ってない

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:21:10.37 ID:Lhx3MWhVM.net
>>48
セルありとなしを売れば
もっと売れる
神格化してるアホ何なん?

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:21:38.10 ID:nQjMzKBx0.net
>>791
平均したら各都道府県に1台かよ、むっちゃくちゃレアだな

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:33:52.57 ID:Lhx3MWhVM.net
一緒に走る仲間がいるの?
結局乗らなくなる
本当に好きかどうか
単にファッションとして乗るのか

pcxとかnmaxのスクーターにしとけ
バイクは色々とめんどくさい

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:47:11.16 ID:dEtxwKH90.net
>>788
>SR400なんてロックンロール感が好きなやつが買うのに

んなこたあない
つかそれSR乗りのなかでは少数派だろう

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:50:09.96 ID:6yau3Z8s0.net
【調査】大型バイクの世代別所有率、1位はオジサンではなく20代…ヤマハ調べ [転載禁止]c2ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439970655/

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:58:09.57 ID:nQjMzKBx0.net
>>794
オートバイとして未来が開けているのはスクーターのほうだね
旧態依然としたいわゆるオートバイはもう古典芸能のような道に入り込みつつある、○○流みたいな作法があったりねw
あるいはオートバイ”道”か、苦行のような、だから趣味人口も世界的に減ってきている

身一つで風を切って光を浴びて移動する楽しさ気楽さ解放感自由感
そういうピュアな魅力の原点をハードル低く感じられるスクーターはだから多くの世界中の「ファナティックなマニア以外の」ごく普通の人から愛される

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:09:46.40 ID:liPEGeVJa.net
バイク荷物載せるとこ全然ないけどリアバッグとか付けるとさらに追い抜きしづらくなって辛いみんな追い抜きは諦めてんのかな

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:41:16.36 ID:nij1fOfY0.net
>>797
ニーグリはい論破

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:51:34.77 ID:OzL21ZC40.net
>>791
500だろw

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:11:41.96 ID:8O+TEHMk0.net
>>73
これなにエストレヤの新型なの

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:14:22.76 ID:STm/LPoc0.net
ギターがもはやダサいのになあ ヤッパ開発してる人も時代遅れなんだろうな
ギターのボディーカラーと同じがかっこいいと思ってるのがもうダサいわ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:16:09.80 ID:lNbEAT8Ia.net
カッコいいがジャップ排気量がちょっとな せめて600cc以上は欲しい

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:20:40.15 ID:8F0BGLFTd.net
>>802
アコースティックはダサくないだろ
エレキギターが滅びかけてるだけで

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:23:17.17 ID:8O+TEHMk0.net
そういや今日大型の試験受かったわ
ゼファー750かバルカン1500ミーンストリーク
が欲しい

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:26:28.06 ID:sOca/355p.net
ファイナルエディション詐欺やんけ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:26:50.75 ID:STm/LPoc0.net
いつまでガソリンエンジンWW
バイク免許もsrも乗ってたことあるけどとっくの昔に飽きたな
もうこの手のはいいから驚くようなEVバイク量産しろよ
鼓動はもういいわ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:33:25.93 ID:+lbw7kV6a.net
>>800
桁間違えたw
だけど沖縄のYSPには2台しか割り振られなかった
そんで既に1台は売約済みになったとさ
都内や大阪には割り振り多そうだな

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:36:13.15 ID:4/vmHI/j0.net
>>808
沖縄ってバイク売れなさそう

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:36:30.86 ID:tdtJYSspK.net
調子コイテ事故って
脳味噌ブッシャーッだろう

( ̄∀ ̄)

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:37:59.45 ID:ZaqljOsP0.net
>>808
でも日本全国で500台つったらどこも沖縄と変わりなさそう
YSPで予約しようにも、もう間に合わないだろうな。

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:43:42.37 ID:sOca/355p.net
>>485
インジェクションでもかかんねーときはかかんねーだろ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 13:01:03.65 ID:mxRholEad.net
>>453
キャブの中の燃料抜いておかないとこうなっちゃう
キックしているうちに古い燃料がブスプス燃えてキャブの中の燃料が新鮮な燃料と入れ替わった辺りでエンジンがかかるよ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 13:19:14.20 ID:FT9+GhYo0.net
>>809
沖縄はスクーターと旧車が多いね
沖縄のヤマハミーティングに参加した時はそんな事なかったけど

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 13:20:16.99 ID:FT9+GhYo0.net
>>811
本当に欲しいなら問い合わせるしかない

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 13:31:19.94 ID:RTCSxICeM.net
>>795
英車風とかロッカーズって意味じゃねえの?
最近はボバー系カスタムばっかりだけども

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 13:33:49.56 ID:RTCSxICeM.net
>>813
高年式キャブ車はそういう傾向があるな
つーても一回ドレン開けりゃいい話だが

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 13:46:05.37 ID:/34+FnEk0.net
http://xetvin.chickenkiller.com/gz/2018091900212

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 14:37:02.35 ID:wFJpiUVid.net
>>485
FIでもバッテリーが上がると電圧によっては押し掛けが出来ないからね
電力を食うセルフスターターの無いSRにはあまり関係無いけど

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 14:51:12.21 ID:wFJpiUVid.net
>>813
フロート室のガソリンが入れ換わる前にスパークプラグがびしょ濡れになって火が飛ばなくなる事が多いな
キャブ車でしばらく乗ってなくてエンジンの始動が悪い時は素直にキャブのドレンボルトを開けて劣化したガソリンを抜いたほうが後々の手間を省けるよ
シングルキャブなんてネジを一個緩めるだけなんだから

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:29:39.74 ID:7YTPUwyCM.net
レプリカやらスーパースポーツやらストファイの定義はメディアでもユーザーでも意見が別れてるというか揉めてる
でもこのミドルサイズフルサイズ問題はここ以外で見たことないな
もしかしたら新たな定義の誕生に立ち会ったのかもしれない

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:31:20.71 ID:/VXQYhQ/0.net
>>573
デスペラードのコピペ思い出した

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:44:09.27 ID:7YTPUwyCM.net
誤爆

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 19:02:54.06 ID:7Qc3iXJg0.net
空冷のまま復活したSRも凄いけどホンダのCB1100とか空冷の4発なのによく規制通せたよな

総レス数 824
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★