2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情弱「アンダーアーマー買ったんだw」俺「ファインドアウト」 情弱「えっ?」 俺「まさか…ファインドアウトを知らないのか…?」 [885459586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:58:34.02 ID:cWPlr8snM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
激安&高機能カジュアルラインが絶好調。"ガテン系御用達"のワークマンが変貌を遂げていた!

■2ちゃんの口コミで自社ブランドが人気に

ワークマンで従来型の作業服の製品企画と並行して、「フィールドコア」のブランドマネジャーを務める商品部の中野登仁氏が語る。

「これまで現場の作業服といえば黒、紺、グレーといった色がほとんどだったのですが、若い方を中心に街着のような明るいカラーの作業服を使いたいという需要が増えていたんです。
そこでワークマンの店舗へ来られるお客さんに、
作業時でも日常や趣味のなかでも着られるようなものを提案していこうと、当社では7、8年前からカジュアル系デザインのPB製品に力を入れてきました」

カジュアル系アイテムはワークマンの期待どおり、順調に売り上げを伸ばし、プロの職人だけでなく一般客の間にも広まっていった。

「だったらより明確にカジュアルテイストを打ち出そうと、3年前にそれぞれの特色を持った3ブランドを立ち上げ、2016年の秋冬物から本格的に始動しました」(中野氏)

もちろん、いずれも作業着として十分なタフさを備えたものなのだが、立ち上げ当初、「フィールドコア」はトレッキングや軽登山や街着、「ファインドアウト」は
ランニングなどのスポーツ、「イージス」は釣りなどアウトドアでの使用も想定し、開発されていた。ところが、その用途は作り手の意図とは違った方向にもどんどん広がっていく。

例えば「イージス」。

「ブランドを立ち上げてしばらくした頃、当社のオンラインカタログ上で、『イージス』のアクセス数が突然一気に増えました。理由を調べてみたら、われわれの知らないうちに2ちゃんねるの『ワークマン』スレッドで、
『イージスのレインウエアはバイク用にもすごくいい』と盛り上がっていたんですよ。
なかでもライムグリーンのモデルは、メーカーのシンボルカラーに似ているということで、カワサキ乗りからの支持が高かったんです」(中野氏)

そこで現在の「イージス」は、ウエストを絞るアジャスターや股下・膝部分の立体裁断など、
よりバイクに乗りやすくなる数々の工夫が施されたライダー向けモデルも開発し、釣り向けには「イージスオーシャン」というシリーズを作って対応している。

同様に「フィールドコア」のクライミングパンツは、軽登山どころかプロのクライマーからも絶賛され、
膝の曲げやすさやポケットの多さがありがたいと、宅配ピザや宅配ずしの配達スタッフのユニフォームとしても採用されている。
そして「ファインドアウト」の長袖コンプレッションウエアは中学・高校の野球部員、レギンスは自転車乗りが買っていくことも少なくないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180915-01070660-playboyz-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:02:06.84 ID:FI08ilWk0.net
タクティクスオウガかな?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:17:11.38 ID:8r+wSjaW0.net
ファルシノルシガコクーンでパージ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 20:37:09.74 ID:YJoNtHAv0.net
>>2
俺もそれが浮かんできたわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:07:19.99 ID:+2ux6sVi0.net
入社8カ月で管理職になるためにやったこと全部話す。
http://gzzzznews.vboxmei.xyz/ecs/os2018092121122

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:11:55.82 ID:QY+5UajI0.net
流石にワークマンでもブランド名のスレじゃ伸びないだろw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:13:45.67 ID:WFpMg+KAx.net
TAKEFIVEだろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:25:24.04 ID:+O0aIsPG0.net
今年の夏はファインドアウトのコンプレッションとポロシャツで快適でしたわ

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★