2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍さん「プーチンの提案は変化球。恐れる必要はない」 石破「このままでは0島返還になるぞ」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:37:25.55 ID:nWSD5osV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 安倍晋三首相は17日のフジテレビの番組で、前提条件なしで日ロ平和条約を年内に締結しようとのプーチン・ロシア大統領の提案について「変化球」との認識を示した上で、「恐れていたのでは駄目だ。それを手繰り、ほぐしていくことが必要だ」と語った。

 提案を前向きに捉え、北方領土返還につなげるべきだとの考えを示した発言だ。

 これに対し、自民党総裁選で首相と争う石破茂元幹事長は「振り出しに戻ったという見方ができるだろう。(日ソ共同宣言に引き渡しが明記された歯舞、色丹)2島はおろか、全く返って来ない(恐れもある)」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000071-jij-pol

2 :君の名は? :2018/09/17(月) 21:38:01.03 ID:GNT8OvAvM.net
2

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:38:53.29 ID:JaxqCOqM0.net
もうこれわかんねぇな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:39:31.85 ID:I/vT6Feb0.net
(恐れもある)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:40:02.74 ID:314ZtxQxK.net
>>1
変化球じゃない
官邸はど間抜けの集まりか

実は、ロシアの主張は変わっていない
小渕・エリツィン会談の時と同じ主張だった
先に平和条約、そうすると世論が変わるから、それを待って別の条約で領土問題を解決
当時、それを主張したロシア大使「他の道はない」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/17(月) 21:40:28.48 ID:T9mkIrKXM.net
立憲ナントカいう蝿取り紙に引っ掛かったらいかん
反自民なら石破新党一択だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:41:10.70 ID:S6Nrtzar0.net
忖度アホ記者が勝手に(恐れもある)とか補ってるけど
断言できるレベルだと思うぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:41:38.60 ID:Ui+O76wnd.net
>>6
死ね蝿

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:45:19.25 ID:DetK36lb0.net
>>5
北方領土で軍事行動してることがあの頃と違うぞ
全く別の考えになったとみるべき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:48:29.22 ID:JxBluYoA0.net
意味が分からない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:48:31.25 ID:v04OsjwB0.net
野球で喩えるおじさん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:49:42.92 ID:EdBIrBAr0.net
要するに『道半ば』理論のバリエーションだよ
特に意味はない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:51:18.35 ID:lMje6w8Ga.net
ロシアが主張変えた事なんて一度でもあったっけかと素で考えてしまった
半端ねえなこの池沼

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:52:25.86 ID:HiXuT1Y20.net
石破に思いっきり米軍駐留なんてなったらロシアは返すわけないでしょって言われてたな安倍

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 21:57:33.50 ID:3ZUG1HHK0.net
なんか言ってるようで何も具体的事物と絡むことは言わない安倍ちゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:11:45.58 ID:WWzsxGTaa.net
どこをほぐすんですかねえ。。。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:12:47.69 ID:yAynaZT0a.net
禅問答みたいなこと言っときゃごまかせるとでも思ったかゴミカス

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:19:54.03 ID:iHWMnCVA0.net
>>1
「平和条約を結ぼう」が直球で脅しなんだが?
締結に積極的でないという事は日本は平和を望まないと解釈できるからな
ロシアは不機嫌に振る舞っておけば良くなる
こんなの安倍チョロでは無理なんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:31:12.55 ID:W1Mu4Zdm0.net
>>6
安倍と石破は議会制民主政治の破壊者とその共犯者だ
等しく吊されるべきだが安倍を吊すには石破の健闘が必要だ
幸運を祈るぞせいぜい善戦することだ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★