2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇家は125代にわたり一度の例外もなく男系で継承されてきた →これマジ? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 22:19:33.82 ID:QzVz1SkUH●.net ?2BP(2100)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「女性宮家」 皇位継承の大原則を守れ

天皇陛下の譲位を実現する特例法案と併せ、「女性宮家」の創設を検討課題とする内容の付帯決議案を採択することで与野党が合意した。
与党の当初案に女性宮家は記されていなかった。だが、それを主張する民進党が審議拒否までちらつかせたため、賛否が分かれるのを避けたい与党が妥協した結果である。
女性宮家は安定的な皇位継承につながらないことを、改めて明確にしておきたい。その制度づくりによっては、女性宮家から「女系天皇」が現れる事態につながりかねない点は見過ごせない。
125代にわたり、一度の例外もなく男系で継承されてきた皇統の大原則が根底から崩れる。そうした事態を招いてはなるまい。

付帯決議に直接的な法的拘束力はない。だが、政府に対して創設の是非を含めた検討を促す立法府の意思を示す意味を持つ。
自民党など男系継承を重視する主張から、付帯決議案では「安定的な皇位継承を確保するための諸課題」と「女性宮家の創設等」の検討を別のものとして位置付けた。妥当である。
女性皇族が結婚後も皇室にとどまる女性宮家は、旧民主党政権の野田佳彦首相が検討した。その野田氏自身が「(女性宮家は)皇位継承の問題ではない。男系で続いてきた歴史的な重みを受け止める」と国会答弁している。

男系継承という伝統と原則が放棄されれば、天皇の正統性や権威、国民の尊崇の念が毀損(きそん)されかねない。皇室とともに歩んできた日本人の長い歴史を軽々に変えては、取り返しがつかない。
「女系天皇」の即位は、別の王朝の創始にも等しい。男系継承の原則を踏まえ、今も親族として皇室と交流のある旧宮家の皇籍復帰を検討するのが先決だろう。
女性宮家の創設だけでは、女性皇族の結婚による皇族減少の抜本的な解決にならない。仮に創るとしても、皇室に属するのは女性皇族に限られるべきである。
女性宮家にこだわらず、女性皇族が結婚で皇籍を離れても「皇室御用係」「宮内庁参与」などの公務に就き、皇室活動を支援するのも有力案だ。公務案は野田内閣の「論点整理」に挙げられ、安倍晋三内閣も検討している。
 原則を守りつつ、皇位継承を安定化し、皇室活動を保っていくことに工夫をこらしてほしい。
http://www.sankei.com/column/news/170531/clm1705310002-n1.html

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:05:57.15 ID:2sqRah6D0.net
>>122
男系の女性天皇だろ

男系じゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:06:36.85 ID:ovRTZ2eS0.net
「女系天皇」って、平たく言えば藤原氏が天皇になるとの同じだよねw

勿論現代に措いては藤原氏ですらない馬の骨w

皇統転覆wwwwww

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:08:06.68 ID:ovRTZ2eS0.net
眞子さまの彼氏みたいな奴が皇室入りして、ソイツの餓鬼が天皇になるんだろ?

ノーサンキューwwwwwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:08:52.47 ID:jDU6BiqU0.net
というとんでも

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:11:28.25 ID:ovRTZ2eS0.net
でも、実際は、眞子さまの彼氏みたいな雑魚キャラじゃなくて

竹中平蔵みたいなアメリカのパシリとか、中国共産党幹部とか、創価学会幹部とか

帰化朝鮮人みたいのばっかりが、押し寄せて来るんだろ?w


だって天皇の父になって自分の新王朝を啓くのと一緒なんだからwwww

それって「神」だよねwwwwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:13:15.10 ID:OosZb/je0.net
竹田天皇がアップを開始いたしました

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:15:50.03 ID:YC61QLc10.net
>>33
天皇の血は継いでいるが皇籍から外れている人を皇籍復帰させた上で愛子さんの旦那にすりゃいいぞ

具体的に言えば明治天皇の玄孫とかいうあの竹田なんちゃらさんに
男の子が生まれたらその子をどこかの宮家の養子にする
その後愛子さんと結婚させたら男系が途絶えることなく続くわけなんだが

この方法に違和感を感じる人がどれくらいいるかということだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:22:45.95 ID:uqVmBNvA0.net
>明治天皇の玄孫

それ女系だぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:32:15.55 ID:bJ7ww0EL0.net
>>133
前例があるからって言う人もいるけど、あの当時は降下しても賜姓皇族っていういわば特権階級だったわけでしょう
一民間人でしかない現代で、一部の人間にしか知られていないような人を連れてきたところで受け入れられるかどうかはかなり疑問
そんなことをしてまで愛子様経由で男系を維持するくらいなら、悠仁様と結婚させたほうがまだ違和感は少ないんじゃないか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:36:20.05 ID:IQg/aiNW0.net
これ言い張るなら古墳掘り起こして調べればいいのにな
正しければ箔が付くし、男系男子継承正当性の強化になるのに

宮内庁のお役人も薄々はガセだって気づいてるから、組織解体を恐れて逃げてるんだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:44:52.00 ID:GUvCgf+qa.net
じゃあもう止めろよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:13:32.58 ID:KzE+D2ta0.net
ってか男系を続ける理由あるの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:17:57.89 ID:78xfjMl00.net
DNA鑑定しろよ
途中で入れ替わってるとかねえだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:58:35.35 ID:aSaSv2xHd.net
>>138
君主制が続いていく要因の大部分は伝統
具体的に言うとこれまでそうだったからこれからもそうしようっていう惰性
だから伝統を変えると「じゃあ天皇なんてなくても良くね?」となりかねない
と恐れる人がいるから伝統は重視されるわけなんだけども
実際のところ君主制にとって最大の拠り所は国民の支持なのだから
大多数の国民が傍系の男系よりも直系の女系のほうに親しみを持つならば
女系継承を認めるべきだと思う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:04:01.96 ID:KzE+D2ta0.net
>>140
>伝統を変えると「じゃあ天皇なんてなくても良くね?」となりかねない
>と恐れる人がいるから伝統は重視されるわけなんだけども
あーなるほどね

>君主制にとって最大の拠り所は国民の支持なのだから大多数の国民が親しみを持つならば認めるべき
親しみもだろうけどこの時代になってもあえて「男」系というものに執着していくの気持ち悪く感じる
なるほどなぁ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:06:32.84 ID:9whpohL00.net
>1
全皇族の皇籍離脱であとは勝手に一族でやってくださいにするのがもっとも正しい
政皇分離

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:07:31.64 ID:dzpoIJrT0.net
(60歳を前にして即位したのに
なぜか本拠地である大和に初めて
足を踏み入れたのがそれから
およそ20年も後の越前の土豪…)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:08:08.82 ID:/NMTQlNo0.net
神武からってのはファンタジーだろうけど継体天皇以降は一応系図的に存在が確認されてるし繋がってる感じだよな
これは結構すごいことで江戸時代の大名家とかでも後継ぎが生まれず他家から養子を貰うってことが普通にあったしな
それを思えば1500年間とはいえ男系でつながってるのは奇跡に近いんじゃないの

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:10:39.93 ID:BU5HcPZl0.net
>>144
明治までは皇后が天皇一人としかSEX楽しんでないなんて考えられない時代やぞ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:13:19.46 ID:/NMTQlNo0.net
>>145
ソース

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:17:53.31 ID:KRn9mOSRd.net
>>141
というか、女性天皇の旦那に牛耳られると思ってるんだろ?

男尊女卑がベースにあるんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:04:28.21 ID:FiMurQhWM.net
>>138
小室天皇の阻止

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:12:54.65 ID:KzE+D2ta0.net
>>147
>>148
ッあ"ーーーっ
まじか問題はそこだったのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:14:14.00 ID:F/43l9sga.net
嘘に決まってんだろアホンダラ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:15:03.69 ID:IQg/aiNW0.net
女皇族の夫=小室天皇は阻止するが
男系遠縁=竹田天皇ならいいって理屈のが分からん

どっちもありえないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:23:37.95 ID:YcusOLM30.net
そういう設定だし確認されてるだけでもそういう設定にしたがって継承されてきたのはマジ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:39:49.24 ID:HO3Fay350.net
>>151
ウヨ脳に理屈を求めても意味はない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:56:47.53 ID:X1Db/Wmsa.net
そもそも125代も続いてない。

皇室の歴史は大宝律令あたりからじゃないの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:10:35.15 ID:RITsVqV10.net
【聖徳太子】
用明天皇の息子!西暦600年、遣隋使を派遣し
先進的な中華文化を輸入し国を大きく発展させた!
西暦643年、蘇我入鹿が聖徳太子の子孫を殺害し絶滅させる!
【天智天皇と藤原鎌足】
西暦645年、天智天皇と藤原鎌足が蘇我入鹿を殺害!
天智天皇は大化の改新・遣唐使を派遣し国を大きく発展させた!
天皇陛下は天智天皇と藤原鎌足の子孫です!

欽明天皇(509年生まれ)の時代百済から贈られた仏像を巡り、
蘇我稲目を中心とする崇仏派と物部尾興を中心とする原始神道の排仏派が争った。
排仏派の物部氏は敗れたが、物部氏は石上と姓を変え、
物部尾興の子孫の石川国咸大刀自が藤原良継(716年生まれ)を産み
藤原良継の孫が嵯峨天皇(786年生まれ)に成った!
天皇陛下は物部尾興の子孫です!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:11:11.94 ID:RITsVqV10.net
日本書記
天武天皇の命令で作成され西暦720年に完成した!

古事記
天武天皇の命令で作成され西暦712年に完成した!

天武天皇
天智天皇の弟である!
天智天皇の息子の弘文天皇を殺害し天皇に即位した極悪人である!

白村江の戦い(西暦663年)
倭国・百済遺民の連合軍と、唐・新羅連合軍との戦争のことである!
天智天皇の時代に発生した戦争で倭国・百済遺民の連合軍が負けた!
天武天皇は遣唐使の派遣はせず、新羅との外交を優先した!
天武天皇は新羅がお気に入りで天皇の先祖が新羅から来たような
でたらめを日本書記・古事記に書かせたバカ者!
天武天皇の子孫が天皇に即位する時代は長く続かず、
その後、歴代天皇の母が弘文天皇の子孫というケースが激増した!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:10:08.20 ID:ItyQ2p5V0.net
継体以前は別の王朝だろ
わざわざ6代も遡る必要がない
その継体と今の天皇家が繋がっているのかも疑わしい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:22:53.44 ID:hbx0YUay0.net
>>39
馬鹿、アホ、半知半解

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 21:40:58.00 ID:SRWYYuE80.net
フランスでその昔、シャルル8世が死んでヴァロア朝の正統は途絶えたんだけど
その死因が「うっかり鴨居に頭をぶつけた」からなんだよね

悠仁殿下もいつこんなくだらねー理由で死なないとも限らないのに
一人に全期待を賭けちゃっていいのかね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:05:19.16 ID:ItyQ2p5V0.net
1条から8条がそっくり消えても憲法の指導原理になんの齟齬も生じない
むしろ例外が無くなってスッキリする
制度としての天皇制は無くなっても良い
天皇家の跡取りについては天皇家で決めれば良い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:22:48.40 ID:bvF781pf0.net
半分世襲やん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:26:01.11 ID:5SgGHSTd0.net
もし皇室が
天皇陛下・皇后陛下・皇太子徳仁さま・雅子さま・愛子さま・
だけなら誰も「皇室は税金の無駄」と感じないだろう!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:27:35.87 ID:uvTZvUS60.net
ウヨファンタジー(そうだったらいいのにな!)の極みやねこれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:31:56.42 ID:N2ZsNbUB0.net
DNAなんで調べないの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:33:46.45 ID:Vuuw8cZn0.net
マ、ここまでだけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:34:41.77 ID:AUF/65eua.net
>>162
よく分かってるな(´・ω・`)
今上、皇后、東宮以外マジで要らんわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 04:46:58.81 ID:N2ZsNbUB0.net
歴史修正ジャップのDNAにはどんな秘密が隠されてるのだろう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:00:14.44 ID:5SgGHSTd0.net
皇族は税金の無駄と感じるのは
秋篠宮文仁が貧乏人の娘川嶋紀子を嫁にし
秋篠宮文仁の娘の眞子が
貧乏人の小室圭と結婚する気満々で
秋篠宮一家のせいです!
皇太子ご一家に対しては税金の無駄と感じません!

雅子さまの父は第22代国際司法裁判所所長小和田恆(85歳)!
世界で活躍する日本人でクールジャパン政策に貢献していて国益です!
学力優秀な小和田恆の子孫は発明などでも国益と成るでしょう!
天皇家が手放してはいけない人材・遺伝子・DNAです!

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:00:39.53 ID:uqiQkqHD0.net
>>11
MATSUぶちギレじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:26:41.64 ID:gG4zXO6H0.net
>>162
感じるよお
そいつらだって税金泥棒じゃん
皇太子夫婦はまんま上級ナマポだし
今上は天災がある度に被災地に自己満足公務しにいって迷惑じゃん
行ってもやることは「頑張ってください」とかしょうもない事言うだけで
被災者の事考えて節制もしないし本当に人間のクズだから
本当にクズ揃いの皇室は税金の無駄
一円でも勿体無いわよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:44:29.28 ID:N7T5B4yCp.net
>>18
今一夫多妻やるなら、男女平等の観点から多夫多妻にしなきゃならないだろう
小室程度も認められん日本人が、多くの夫を転がす女を許容できるもんかよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:46:28.26 ID:N7T5B4yCp.net
>>162
皇室なんか全員酸素の無駄だろ
ロマノフ家と同じ末路でいいよあんな連中

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:52:02.46 ID:N7T5B4yCp.net
>>168
皇族なんか日本一の穀潰しなんだから小室一家くらい養ってやれよ
生まれながらのナマポ一家である時点で小室なんかよりずっと品位低いんだからさ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:54:34.15 ID:x361PoIz0.net
>>162
天コロ一族税金で飼ってる意味あるの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:57:29.67 ID:NIi9qxzR0.net
>>162
こういう個人の問題じゃないよ
身分差別制度が良くないってだけ

天皇個人は嫌いじゃないけど
身分差別制度は廃止しないといけない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/09/22(土) 01:12:41.19 ID:RAXdt6Hq3
長男の子供に娘
次男の子供に息子
三男の子供に息子
がいたとする
長男の娘と三男の息子が結婚した場合
次男の息子よりも地位が高くなるかどうか

女子は継承の優位条件には一切かかわらないようにしないと
過去のイギリスのように逆に不幸な女子が出てくる

権力争いが余計に複雑になってドロドロに

総レス数 176
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★