2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金無いから東京から大阪までママチャリで帰京したいんだけど何日くらいかかるの [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:01:19.31 ID:QZRDU3FN0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
千葉から「ママチャリ」で甲子園観戦旅 浦安南高元主将、5日間かけて約550q完走
https://cyclist.sanspo.com/418414

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:40:03.51 ID:XUBAsw7s0.net
>>43
路肩じゃなく普通に車道だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:40:09.06 ID:oqYrRQCga.net
金玉が死ぬ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:41:05.79 ID:vjh7/aej0.net
ヒッチハイクって走ってる車にアピールするイメージあるけど
普通に駐車場とかパーキングエリアで声かけたほうが成功率高いって聞いてなるほどなって思った

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:42:31.07 ID:nXCD4nkIM.net
どこかで車にハネられて死ぬから着かない

いや、マジで怖いだろ
ロクにスピードも出ない、ブレーキの性能も悪い、
スポーツ車に比べて体力消費しまくり

あと、ほぼ間違いなく尻が痛くなるし、他にもどこか痛めるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:42:57.99 ID:orRpJZFU0.net
日雇いのバイトでもしろよ
1日でバス代くらい稼げるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:43:34.49 ID:d6eXKf7I0.net
原付でも10kmでケツが悲鳴あげるからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:45:28.40 ID:54N/bjgg0.net
この時期に帰京する理由は?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:48:06.78 ID:lxLixmVX0.net
途中でタイヤがパンクして自転車押している>>1の姿しか思い浮かばない

バスで行け

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:52:12.85 ID:zs++mTwa0.net
すまん・・すまん・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:52:33.77 ID:SAlIQKqN0.net
ゆっくり走ってる新幹線に紐引っ掛けて引っ張ってもらうとかすると轢かれて死ぬ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:54:17.56 ID:9sykldM2M.net
東京大阪のバスって
ものによっては片道3000円くらいからあるんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:54:37.85 ID:Y2UhOGbl0.net
お金ないなら、寝台列車サンライズ瀬戸・出雲号ののびのび座席でいいじゃん
1万くらいで大阪行けるっしょ
チャリで大阪まで行くのに途中でビジホ泊まる事考えたら絶対お得だって

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:57:20.70 ID:VZCpYcJ4a.net
行きはいい
問題は帰りだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:57:32.16 ID:7SmGgYx30.net
ケツが死ぬし野宿は虫とヤンキーが怖い
栄養剤や湿布とか飯代でまあまあの金が飛ぶ
あとトンネルは死ぬほど怖い
滋賀あたりもなかなか暇

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 01:58:50.56 ID:dIOmdHuN0.net
しんどいよ…夜行バスにしなよ(´・ω・`)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:04:37.34 ID:SAlIQKqN0.net
学生「東京から大阪までママチャリで帰りました」
面接官「それは我が社で働くにあたりどのような利点になるのですか?」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:11:34.24 ID:Z8fHqSzv0.net
足はムチ打って回す事ができてもケツが痛くなるとどうにもならんからなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:12:55.26 ID:0Ah/brTx0.net
日雇いしてバス乗ったほうが早くね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:13:32.45 ID:0Ah/brTx0.net
>>60
こだま乗れるやんけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:27:10.62 ID:/6HWOfqR0.net
>>64
面接官「時は金なりという言葉がありますが、時間の価値についてはどのようなご見解をおもちですか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:29:49.44 ID:tzedPVq4M.net
帰京って何?京都人か
休まずにこげよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:46:14.80 ID:vd5CkrKq0.net
>>15
それだわ。
飲食休憩考えると片道5000円の高速バスがコスパ高い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:48:07.70 ID:GIIo7MY/0.net
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミ 残業する体力がある!
@ミ_u,,uミ


>>64

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:54:03.50 ID:ERyNHf9TM.net
1日200kmは関節さえ強ければいける
あとは道だわな
都市間で安全に走れる道かつ遠回りにならない道、アップダウンの少ない道
難しいよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 02:54:57.78 ID:JXHdIIl60.net
ノボリを背負うとすれ違う人になんか恵んでもらえるぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 03:57:15.23 ID:UqkOEuhZ0.net
>>35
お前経験者かよwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:09:52.47 ID:5H9t/cG40.net
ツイキャスなんかで配信しながらだといろいろ恵んで貰えるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:13:26.86 ID:9L1D0AKG0.net
自転車は1時間20キロが標準 大阪まで25時間の行程
ただし背骨と腰と肛門は死ぬ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:23:06.09 ID:xz1pZhzY0.net
ママチャリなら5日
風向き、信号待ち、疲労と筋肉痛、坂道、雨
この辺りでめっちゃ遅くなるから時速10キロくらいになる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:27:46.84 ID:9L1D0AKG0.net
知り合いで毎年やってる奴がいるけど箱根が難所って言ってた
箱根前で一泊して体力戻さないときついらしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:29:36.16 ID:94Pv8MQw0.net
1号線延々バイクで辿ってくのは結構ロマンあるよな
昔大晦日に東京スタートでやったことあったわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:33:44.01 ID:BqVNtq+50.net
時速12kmくらいだから100時間もあればいいんじゃね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:36:40.28 ID:nAabU7v70.net
その辺に停まってる車を盗めば簡単だよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:38:36.67 ID:p48EQqBc0.net
ぶっちゃけ、鈍行列車で行った方がコスパ良いとおもうぞ_(:3」∠)_

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:42:17.63 ID:bK8UwTDq0.net
バスかヒッチハイクの方が良さそう
泊まりになると無駄金がですぎる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 05:43:04.18 ID:B3eWbIVq0.net
高校生が千葉から兵庫までママチャリで4日だから5日くらいで行けるんじゃね
https://vk.sportsbull.jp/koshien/articles/ASL8J0H7GL8HUDCB01L.html

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 06:16:46.50 ID:5kZO3jMmx.net
スポーツ車なら2日ありゃ余裕だけどママチャは苦しいな
最低3日は欲しい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 07:04:41.92 ID:Qf/Ok2vg0.net
自分が国分寺スタートで名古屋に行った時で、国道1号ベースで1日目に箱根越えて焼津まで200km
翌日ダメージ残りまくりで翌日名古屋まで185km

名古屋大阪間で180kmくらいあるから、大阪行くなら翌日着いただろうけどダメージは凄いぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 07:15:28.11 ID:tZN9WLhFM.net
ママチャリで箱根越えるのは無理ゲーでは?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:06:10.14 ID:Qf/Ok2vg0.net
>>87
自分が道中話した人は、1日目に都心発で箱根を手で押して超えて、三島まで行ってたよ
重いけどしっかりしたママチャリでカゴにバッグ一つで大阪を目指すと言ってたが果たしてたどり着いたか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:28:48.65 ID:bs1CBTuk0.net
>>34
4日と8時間にワロタ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:42:02.12 ID:2qfzyDRyr.net
夜は職質あるから昼移動がいい
柄の長いクリッパーがあるといろいろ便利

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:03:41.08 ID:5SJkpYf70.net
こいつ逃亡犯じゃね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:10:55.46 ID:H9zc8OO9a.net
その間の飯代とか考えたら深夜バスの方が安いと思うよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:20:22.88 ID:AC9ueHI10.net
食事代どうするんだよ
夜行バスの方が安上がりじゃね?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:28:01.39 ID:RXQp0SeX0.net
箱根超えるより熱海から熱函街道経由で三島のほうが楽

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:08:16.40 ID:QYtkJQlI0.net
>>94
標高は半分になるけど勾配は変わらんから、御殿場のほうが楽だと思う

御殿場ルート(標高1000m平均斜度2%) https://yahoo.jp/zaifRF
旧箱根街道(標高800m平均斜度8%) https://yahoo.jp/45n5Vv
熱海ルート(標高400m平均斜度8%)   https://yahoo.jp/iMjnok

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:27:50.88 ID:JpuVo6WAx.net
>>34
東京駅〜大阪駅だと550ぐらいあるぞ
1号バイパスとか名阪国道とか自転車不可な道を迂回しなきゃならん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:10:11.04 ID:Ii1Afo+80.net
ああもうこっちがワクワクしちゃうからこういうスレやめてほしい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:11:19.27 ID:Qf/Ok2vg0.net
>>95
御殿場の方が楽に感じたね
下りが異常に長いのもいい

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★