2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】緊急走行中で交差点を赤信号直進したパトカー、青信号で直進してきた乗用車と衝突 2人軽傷 [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/18(火) 08:33:09.64 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
群馬県大泉町の交差点で、緊急走行中のパトカーが乗用車と衝突して2人が軽傷です。

 17日午後8時前、大泉町坂田の交差点で、緊急走行中だった群馬県警大泉警察署のパトカーが赤信号を直進したところ、青信号で直進してきた乗用車と衝突し、乗用車の男性(50)と高校1年生の息子(15)の2人が軽傷を負いました。
パトカーの男性巡査部長(35)と女性巡査(21)にけがはありませんでした。大泉警察署は「事故の状況を詳細に捜査し、安全運転の徹底、及び再発防止に努める」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180918-00000005-ann-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:34:07.98 ID:NHN3FN45a.net
公務執行妨害でしょっぴけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:35:17.98 ID:71DFf+F/0.net
グンマーに信号機あんのかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:36:11.04 ID:NLu2Dt5p0.net
こいつらいつも再発防止に努めてんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:36:58.02 ID:NY7p7lJdx.net
巡査部長35 女性巡査21
これだけでなんなザワザワする

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:38:01.83 ID:kxPqVEr9d.net
50にもなってサイレンの音が聞こえたら止まる等をすることすらわからんのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:39:14.27 ID:Rqdv35X30.net
救急車以外のサイレンはガン無視するスタイル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:41:11.03 ID:/ZZqqTobK.net
サイレンが鳴ってて停止しないって
無免許?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:42:31.41 ID:Yxe+zhdda.net
>>8
タイコ鳴らしてたんじゃね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:44:26.79 ID:8E9RI8wt0.net
こういうのって保険の割合どうなんの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:52:32.61 ID:wgEbPxrb0.net
>>1
> ぐんまちゃん | 1時間前
>
> 昼間ならまだしも、夜間ですから、赤色灯に気付かなかったとはね。パトカーも注意が必要ですが、緊急車両に気を配ったり優先させる運転をしないといけませんね。
> 大泉は日系人や外国人が多いから、交通ルールの厳守が難しいところもありそうですね。

こんなニュースにまで
言わずにおれんのだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:56:40.58 ID:deCeHqui0.net
おまえらはクルマ持ってないし免許すら持ってないやつも多いから「緊急車両は悪くない」って言うけど
こういうパトカーの信号無視って本当に危険なんだぞ
おれはずっと無事故無違反でゴールド免許だけど過去に事故寸前まで行ったのがパトカーと白バイなんだから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:57:22.78 ID:TmX60Na9d.net
>>10
2:8か3:7 警察:乗用車

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:58:40.22 ID:N1i5UcXu0.net
バカに免許やって取り締まるだけの簡単なお仕事、羨ましい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:59:21.96 ID:CStKRibJp.net
緊急車両を優先しないお前が悪い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 08:59:37.28 ID:Z8fHqSzv0.net
どうせ信号のところだけ急にサイレン鳴らす奴だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:02:43.17 ID:+anywDRSa.net
最近のクルマ遮音性高くてマジでサイレン聴こえないから怖い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:05:48.88 ID:3uvqbAZn0.net
てか緊急走行中でも交差点侵入時は徐行しないといけないんじゃないの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:16:49.78 ID:HKjNmOEA0.net
50のボンクラしょっぴけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:18:39.40 ID:QwI2hYwsr.net
オラオラぁどけどけどけどけー! フグゥッ(^p^)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:21:10.30 ID:eGoXIbfJx.net
救急車だと皆スミに避けて停車するけどパトカーの場合皆そこ迄の反応しないよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:22:07.72 ID:Nz3EwodiM.net
なんで車カスは窓少し開けて運転しないの?
チャリのイヤホン叩ける立場かよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:22:40.58 ID:Icn2ZhBf0.net
確認しない警察が悪い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:24:15.35 ID:wzXEB53ra.net
緊急走行時で赤信号進入する場合はだいたいスピーカー通して警告してるしそもそもサイレン聞こえたら止まるだろ このジジイは無免許かなんかなのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:26:12.18 ID:rbIYhTNSd.net
一般車輌に停止義務あるからこういう事故は10:0が基本

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:39:05.96 ID:0Ndtc4H30.net
緊急走行中だったってのも本当かどうか怪しい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 09:50:14.57 ID:6ga0b+XC0.net
事故ってもいいようにヘルメットを着用してる方が悪質 ノーヘルだったら怪我するかもと思いむちゃな運転はしない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/18(火) 09:50:15.68 ID:YABgPb/z.net
>>9


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:02:52.68 ID:uI7KTkNza.net
サイレン聞こえても無視する奴マジでクソ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:04:43.52 ID:2xzW+GYU0.net
ブラジル人だろって思ったらジャップがぶつかっててワロタ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:09:16.75 ID:Wih+kpBya.net
本当にサイレン鳴らしたのか ドラレコがない限り怪しい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:21:58.57 ID:HYEdoJnp0.net
赤色灯は建物が建ってれば直前まで見えないし
直角に交わる感じだと側面へのサイレン音の拡散が足りないと聞こえないかもな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:34:26.20 ID:z1gnOgyAM.net
緊急走行中でもサイレンは必ず鳴らす必要は無いんだぜ赤色灯が点灯してればおk

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 10:46:28.05 ID:kTAw01le0.net
>>33
それだと緊急走行の要件満たしてないから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:01:41.62 ID:5/qgI7T40.net
救急車は緊急走行中も交差点はかなり徐行気味に通過するけど、パトカーはその辺かなり雑な印象

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:41:36.12 ID:rbIYhTNSd.net
>>35
救急車は患者乗っけてるから安全第一
パトカーは現場へ早く行かなきゃ犯人逃げるからスピード第一
この違い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:20:47.48 ID:UA3G7+kFM.net
>>1
必ず止まるとは言えないのに、安全確認せずに突っ込むからこうなる、パトカーが悪い。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:18:47.31 ID:A7emHb19p.net
>>21
救急車は病人が乗ってるからなあ
警察は普段の行いのせいだろ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★