2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter「安倍さんと石破さんの生討論。ほとんどが出演者全員による安倍さんの吊るし上げ。報ステは公平な報道ではない」→いいねの嵐に [368829159]

1 :ち〜ん :2018/09/18(火) 10:48:26.45 ID:dN+62gEWd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.majika.jp

雨雲
@N74580626
安倍さんと石破さんの生討論。ほとんどが出演者全員による安倍さんの吊るし上げ。いよいよ時間がなくなってからチョロっと政策を聞いて終了。
本人不在の番組エンディングで「あと3年で何をやるかをもっと言ってもらいたかった」だって。じゃあ先に聞きなさいよw
#報ステは生討論じゃなくて生イジメ
午後11:29 · 2018年9月17日
2,264件のリツイート3,420件のいいね

ガイルがいる
@why710ukotoja
選挙の時もそうだったけど、この人達は何かされたの?って思ってしまうくらい個人攻撃してくる。
いつまでたっても公平な報道ができない。
報道番組としては実に残念。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:05:41.13 ID:9eqLw3Haa.net
総理大臣というより、珍妙な生き物がそこにいた感じだったな
通常テレビでは映さないレベルだろあれは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:30:53.88 ID:W/j1IK9SM.net
ネトウヨにすら安倍が負けたと見えたんだな
大敗やんけw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:32:00.29 ID:X5XXWpz40.net
>>28
動画見てないけど逆ギレだったの?
「どうや 論破してやったわ」みたいな感じかと思ってたわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:34:37.84 ID:X5XXWpz40.net
>>42
日本人の半分ぐらいはものすごいバカだと思うわ 

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:35:12.43 ID:BFSdjYH7a.net
まーたネトウヨの自作自演かw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:36:16.59 ID:j2VeA0CQr.net
正直、公正をスローガンにするだけで個人攻撃になるんだから
安倍を褒めなきゃそれ以外はイジメや吊し上げと一緒なんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:45:30.85 ID:4p9/TIwLr.net
>>78

石破「職務権限がある立場にいる間は、ゴルフだけじゃなく会うことも避ける。そういうものだと思う」

と、ここで安倍晋三、口を挟む
「あのですね、星さんゴルフに対して偏見をもっておられると思います!」

政治家と利害関係者が会うことの是非を、話しているのに
「ゴルフがダメなら将棋はどうなんだ」とか捲し立てて、時間を浪費する安倍晋三

おいおいおいおいと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:49:11.68 ID:NaXi6cHu0.net
あれ見てこの感想が出てくるんだぜ
同じもの見てるとは思えないだろ
もう無理だよ 安倍によって日本は分断された

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:49:39.80 ID:Esh3xvjd0.net
>>82
国会でもこの調子なんだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:57:34.73 ID:4p9/TIwLr.net
>>84

基本的な会話ができない

限られた時間の中で、噛み合った議論ができない

議論のルールを守れない

「ヤジはやめてください」「人を指差すのはやめましょうよ」といいながら、自分は平気でやる

幼稚園からやり直すべき人間が、日本の最高責任者として居座り続ける
この恐怖

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:58:16.50 ID:rV/Ovcs40.net
まーた被害者意識が始まった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:59:51.48 ID:A7emHb19p.net
>>69
軽いどころか羽が生えてて勝手に飛んでくぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:00:23.99 ID:7NhinRiEd.net
>>28
思わないからネトウヨやってるんだぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:00:50.49 ID:uvtzVDui0.net
善政敷いてたら批判されることないんやぞ
つるし上げと感じたのならこの安倍支援者も安倍の無能さを理解してる証拠

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:03:10.94 ID:vTEshrYH0.net
ネトウヨが安倍支持するくらいならまだいいんだ
でも支持しているけどこれは直したほうがいいなとか思わずにすべてを持ち上げ他者を否定する
こういうのは支持でなく狂信と呼ぶ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:03:24.96 ID:/UExqqpt0.net
>>48
これだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:03:46.61 ID:ktx71Hw80.net
小川あやかのヒステリーをぶつけられたい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:04:05.88 ID:IXJEerOm0.net
まともに討論できないボンクラ見てイジメだ可哀想!って本当平和ボケしてるな
こいつらは総理大臣が何か知らんのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:08:57.26 ID:ye4Whj5i0.net
安倍「4000ページも読んでないでしょ?w」→司会「いや読んだし」
NEWS23のこのやり取りくっそワロタ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:37:55.08 ID:S6BSxxUGM.net
擁護してる奴って、安倍と同じような屁理屈使ってバカにされた過去でもあるんじゃねーの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 16:13:44.05 ID:DvZLjijr0.net
>>79
上が腐れば下も腐るからな
民主主義において一番上は国民
国民がアホだから安倍が続けられるんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:57:39.56 ID:4p9/TIwLr.net
杉田水脈の差別発言に関して

安倍「自民党は多様性を尊重する政党で」

安倍にとっての、一般認識とは違う「日本語」があるようで

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:58:47.80 ID:hhMkd6340.net
そりゃトップにいる奴に注目が集まるのは当然だろうに。。。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:43:12.52 ID:gKIVDBCj0.net
自業自得では?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:00:24.49 ID:WLRB2xEU0.net
都合が悪くなると挙動不審になるのは、昔っからみたいだな

ttps://twitter.com/flux_lateral/status/744542234184294400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:16:27.14 ID:4Vfa9YhIM.net
https://mobile.twitter.com/Mulboyne/status/648714565115625473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:26:09.78 ID:29rFomfb0.net
吊るし上げを食らって
「安倍首相が何をしたって言うんだよ…?」

えっ、何もしてこなかったんですか!?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:28:35.82 ID:1+Htyikz0.net
自ら紐に首を突っ込むのがあのアホよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:29:04.56 ID:BK+V1Qo9a.net
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  _ | |     | |   / ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  ―   / / \  /|   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  __ノ /   \  .|  / | ノ \ ノ L_い o o
    `――――――○――――――’
゚ | o。 |! 。.|\          /|   | * ゚ |
゚ | ・  |+ |\\____//| o。 |。|   *。 |
゚ |i    | +.|/     人    \| | |!    |
o。!    | /   (≡) 。 (≡)  \  | * ゚ |
  。*゚  l! .| /  (_人_)  \ | |o  ゚。・
 *o゚ | |     |r┬-|     |  + *|
| ・    o \      `ー'´     / *゚・ +||
 |o   |・゚  >-=≡( )≡=- i  *。*   |
* ゚  l|  /           |    | +|
 |l + ゚o  /           | *゚・ ||  ・ |o
 o○ |   | 丶    ヽ  /  | *o|  *。
・| + ゚ o /| /     | /   |  O *。|
 O。 | ( ∪  / ̄\∪  ノ。* 。   |
 o+ |!* \  /     |  ノ   |  *o|
 |・   | ゚・  )ノ     \ | o○ |! 


105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:37:22.14 ID:dplgbHXK0.net
質問しても関係無い事ダラダラ喋って時間稼ぐだけだからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:46:59.00 ID:mEImJpm30.net
>>43
ど〜ろぉっぷきぃ〜っくぅ〜♪

ぶちかましてやりたいわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:59:33.73 ID:4p9/TIwLr.net
>>101

安倍の食いかたって海外の人にも評判なんだよな

気持ち悪い迎え舌

カエルのようだと言われている

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:03:37.14 ID:pgO9s/F1F.net
石破が途中空気になってて可愛そうだった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:53:43.91 ID:eEOTxv8n0.net
理想論を言っただけで安倍総理の個人攻撃と言われちゃうほど
今の政治は腐ってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:54:46.41 ID:fLWD/q4V0.net
バカだから自分から吊されにいっちゃうんだよなぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:55:51.58 ID:BmD8+Vwn0.net
吊し上げじゃねーだろあれは
安倍が勝手に上昇したんだよ
キチガイのアセンションだよあれ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:55:59.27 ID:a/93b+jy0.net
首吊り台から笑ってあげるのが安倍さんだから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:04:39.50 ID:hGz+uGjYd.net
そもそも吊し上げを食らう材料に満ち溢れてる事が問題だと考えられないのかウヨちゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:13:36.14 ID:GCuVydCY0.net
政治家は誠実でないとね、と一般論を言っただけで
「安倍首相を侮辱してる!」ってことになるのが今の日本

誠実さのかけらもないってみんなわかってるけど
機密情報か何かなのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:20:50.08 ID:uDhcym9r0.net
いじめ→質問のこと?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:23:05.33 ID:ejtt8zCHH.net
丁寧な説明をしたいって安倍を愚弄してるな安倍を擁護してる奴は
もっともっと吊し上げて安倍の有難い丁寧な説明を聞き出せ
安倍の丁寧な説明を聞きたがらない安倍擁護者は国益を害する反日

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:25:46.12 ID:mAbvFbGrd.net
安倍と同じことをやったとしても、石破だったらここまで人気を得ていないだろうね
安倍の支持者は安倍が批判を嘲笑ってゴミのように扱うからこそ支持しているわけで、石破は形の上では説明しようという姿勢は見せるだろうから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:33:19.13 ID:v5zs6s800.net
そりゃ安倍が異常だからその異常性問いただしてると安倍のつるし上げにしかならんわ
そんな異常者が政権もってることに危機感もつべき

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:50:32.70 ID:3uI0dj5r0.net
今までレスした内容から抜けている点だと思うので貼っとく

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00334356-nksports-soci
首相は「陣営に聞くと誰も言った人はいないと。(いるなら)名前を言ってほしい」と指摘、斎藤氏の主張に疑問を投げかけた。
斎藤氏が事前に「安倍政権の方向は正しい。義理もあるので石破氏を支持します」と、了承を求めてきたことも“暴露”。
「どうぞ全力で応援してほしい」と伝えたことも、明かした。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:54:34.68 ID:6mZo8zyD0.net
チーム世耕一味のアカウントかな?w

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:53:32.86 ID:iUgdkprox.net
>>119
平然と
安倍は記憶も
記録も改竄する男なんだがw

https://i.Imgur.com/np7v6HO.jpg
安倍「平和条約締結!今やらないでいつやるのか!」
ぷチン「おっしゃ前提条件なしで年内に締結しよーぜ(もちろんそんな即決するにはそりゃ前提条件なしになるよね!)」
https://i.imgur.com/vF01iav.jpg
安倍「  …  ( ^q^;)   …  」
 ↓
安倍「北方領土の件はプーチンに直接反論した!」
 ↓
ロシア報道官「実際に安倍氏本人から反応はなかった。東京と外交官から反応があった」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537144197


122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:56:38.94 ID:w/CAhvTh0.net
呆れる事に報ステ見ないでウヨTwitterの感想を鵜呑みにしてる連中が大勢いるという事
人に思考を外注してるという意識もないんだろうな。終わってる連中だ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:58:44.18 ID:G2lAzCFG0.net
あれのどこに賛同できる部分があんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:02:59.38 ID:Fuodt4Fu0.net
そらこんな口からでまかせの糞野郎は吊るし上げなきゃダメだろ
http://i.imgur.com/lOx9QBj.jpg

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:06:09.44 ID:7MrozyYR0.net
いわば、いわば吊るし上げというのはですね、まさに吊るし上げることですから、
そもそも議論で完敗しないと、晒し者と言うのは、これはもう、ありえないわけです。
ちょっとまってください、大切なところですから。
ルクセンブルクの大統領はですね、私の友人なんですよ。
これはですね。ロシアに北方領土とられたら電話くださいってケータイも聞いてるんですね。
これはまさにですね。ルクセンブルクの力でロシアを退けてくれるということでございます。
つまりこれは、まさに2017の時点で、ルクセンブルクの大統領が文科省と話し合いをしていることには、
私も妻も関係ないのですから、私が喋っているのですから、まってください。まってくださいよ、
まさに、まさにですね、獣医学部に偏見があるのではないか。獣医学部はオリンピック競技ですよ。
これがテニスや小学校なら、いわば籠池さんは昔からの友人で、私の教育理念をよく理解してくださっている方です。
え・・・。読んだんですか。4000ページあるんですよ。



これと入れ替えても何の差支えもない内容だった

総レス数 125
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★