2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「昔の教師」って、授業中に発狂して職員室に帰る事あったよね? そんでクラスのみんなで謝りにいくの!  [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:09:49.18 ID:oSEy2ZHb0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
授業を始めずネチネチ説教、椅子の上に正座させる、
職員室に戻って皆で謝りに行かないと出てこないなど、
小学生や中学生の頃は教師は大人だからちゃんと
思惑があってこんな怒ってるんだろうなと思ってたけど、

今思うと完全に教師の人格がおかしかっただけだよな
https://i.imgur.com/lduzKli.jpg

教師の技量を上げるには TOSS代表・向山洋一
https://www.sankei.com/life/news/180912/lif1809120007-n1.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:29:52.66 ID:Sc+LBfAD0.net
タバコ吸いにいった教師とかいたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:30:47.56 ID:3MEHzCKG0.net
帰ることはあったが他の教師が代わりに説教しに来てただけやったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:46:28.25 ID:aamZndotr.net
女の先生が号泣して出てったことがあったな
流石に教室中シーンとなった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:54:48.41 ID:tkhuwFKu0.net
底辺校?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:56:50.53 ID:dJ1AQfYz0.net
スルーした上で念のため黒板消しトラップをセット

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:56:51.09 ID:AeVH4eLw0.net
普通に気が狂うだろ
あんな仕事

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 11:58:25.07 ID:RA03FfQC0.net
うちんところは、5年生の時に、
クラス全員ボイコットして2学期から校長が担任だったわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:01:37.68 ID:EID0W8aea.net
帰っちゃったことあったなあ
あんときどーしたんだっけな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:05:55.95 ID:88IuGebUa.net
携帯電話がなってそのまま授業放棄されたわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:08:00.41 ID:zU2l0f0PM.net
同じ例が全国であるしマニュアルだか裏マニュアルであったんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:10:14.33 ID:hO1x1FD0a.net
職員室でツッコミ待ちしてる先生ってどんな気分なんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:11:27.60 ID:R2x4kRJ/0.net
俺は騒いでなかったから授業料返せって訴えたら勝てるのかな
私立なら授業料で50万以上余裕で取ってるし

年1000時間:年50万
1時間:500円

いや訴えるだけ無駄か・・・
あるいは大学なら

年25講義(50単位):100万
1講義(2単位):4万
1.5時間:2666円

やっぱ無駄か・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:14:22.33 ID:YFiVSM660.net
あったわー
行事の度に暗くなるまで居残り練習させられたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:18:02.00 ID:EnLpz16Gp.net
小中の教師よりヤバいのが大学の教師
大学の教師は保護者対応もないしゼミでは猿山の大将になるからとんでもないヤバい教師がいる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:20:33.11 ID:zZV/Cqvs0.net
え?今ないの?
中学時代は「私語が多くて授業にならんから今日はやめ!」とか年に数回はあったわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:22:13.00 ID:jjVHZ8jY0.net
あれホントなんだったんだろうな
それで金ももらえて結果でなけりゃ頑張れない生徒のせいだし。

社会人になった今じゃ考えられない程イージー職じゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:27:05.27 ID:fM0i3iCwM.net
今でも普通にあるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:34:36.37 ID:XeRKxajx0.net
>>4
ガチでスルーして和気あいあいとしてたら何で謝りに来ないの!ってわざわざ戻って来て改めてキレた女教師がいた
結局学級委員長の2人が謝りに行ったけどあれ虐めだろと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:34:52.80 ID:UmWnHCkup.net
地方公務員法
第35条
職員は、法律又は条例に特別の定がある場合を除く外、その勤務時間及び職務上の注意力のすべてをその職責遂行のために用い、当該地方公共団体がなすべき責を有する職務にのみ従事しなければならない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:35:17.26 ID:+psZDxxB0.net
幸いにも自分が当たったことはないな
終わりのHRに担任こなくて呼びいったら窓際で名画のような佇まいで寝てたことはあったが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:35:34.36 ID:x4kJ2uwsd.net
全国的にあるのはそういうことなのか
子供だからもちろん分からんかった
マニュアルがあるんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:35:40.21 ID:8o0dYHfbd.net
あの時職員室で先生が待ってるあいだ
教頭とか校長からなんか言われたりせんのかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:39:44.02 ID:z64g53Hea.net
これ誤りに行かないと
なんか関係ない教師が教室に殴り込んでくるんだよな
んで手当たり次第、暴行を加える

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:41:22.04 ID:7WQ5FOwZ0.net
今なら即効で損害賠償請求したるんだけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:43:07.41 ID:7GfaexcJ0.net
勝手に怒って帰ったくせに授業できなかったからとか言って半ドンのとき1時限余計に時間とられて授業うけさせられたわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:43:52.10 ID:NLu2Dt5p0.net
半分職務放棄だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:46:48.67 ID:SdPIbKN/0.net
小学校時代の先生って本当にやりたい放題だったよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:47:58.64 ID:GHXMrTGVd.net
あれってカリキュラムに組み込まれてるんちゃうんか?
ボスをはっきりさせるマウンティング行為なのかとばかり

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:50:48.42 ID:lj3dHQ9EM.net
>>37
お前もやりたい放題だっただろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 12:55:27.26 ID:Gap2yMvg0.net
あったねえ
あれなんで謝りにいっちゃうんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:08:03.26 ID:tPpGPG7Jp.net
戦前の師範学校から受け継がれたマニュアルがありそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:10:00.26 ID:LXFBQaM8a.net
先生だって人間だから仕方がないだろ
お前らが先生だったらけんもじさんに授業なんて教えたくないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:11:13.73 ID:e9MxGj/yK.net
学級委員が代表して謝りに行くな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:13:25.57 ID:sFFqF0EQ0.net
担任はわりとまともだったけど音楽の教師のマツコDXみたいなババアがブチ切れて帰った

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:13:25.70 ID:z64g53Hea.net
子供としか接しない大人が、子供なみに幼稚
実にあたりまえの事ではある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:16:43.03 ID:jWD9epLf0.net
>>30
お疲れやったんやな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:18:29.70 ID:aSaSv2xHd.net
>>43
女子が行け行けうるさいから行ったわ
職員室で教師から愚痴聞かされたわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:29:35.59 ID:czzg0gE+0.net
なんか女が謝りに行かないと!とか言い出して職員室に謝りに行ってたな
キチガイ女教師が増長するからほっとけば良いのにと思った記憶

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:31:42.66 ID:QkTWwX10d.net
>>9
うちも6年の時そうだったわ。
今思えば、こっちも悪いことしたけど、それまで低学年ばかりみてた60前の婆さんに、6年をあてがった学校も悪いわ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:33:21.96 ID:gnSVqKZX0.net
コレと皆さんが静かになるまで○分かかりましたは全員経験あるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:43:57.46 ID:YTbailuDd.net
>>50
皆さんは30人いるので○分と30で合計△分時間を無駄にしましたとかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:53:30.47 ID:xyuEww5P0.net
授業の時間になってもこないからみんな好き勝手やってたら大分遅れてきて「何で誰も呼びに来てくれないの!」ってキレられた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:56:03.49 ID:mzJqWjgz0.net
フイッシュっていうあだなの国語の教師がいて
フィッシュ!!を連呼することで授業を破壊する行為が頻発していたことがある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 13:57:15.03 ID:iEJTbdAI0.net
もうええねや

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:01:17.34 ID:KC7ZqwgG0.net
>>4
放っておいたら職員室から他の先生が「どうしたの?」って訪ねてくる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:12:22.23 ID:st7JJVck0.net
さすがにそんな教師に当たったことはない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:16:24.07 ID:b8AZ45DY0.net
音楽の先生でいたな、君たちにやる気が感じられないとか言って

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 14:24:42.72 ID:+xWQLxLWa.net
自習してなさいって言われて騒いでたら
このクラスは授業しませんって言って出て行ったきり中二の時の音楽の授業ほぼ1年間無くなった
正直言ってラッキー!くらいにしか思ってなかった
大人になって考えるとよくあれで給料貰ってやがったなと感心する

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:25:39.92 ID:Y+M7Bcmp0.net
>>55
これ台本にあるんだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:48:23.14 ID:xbpcXF/r0.net
英語の先生
授業中に「お前ら射殺すっぞ!」って絶叫しながら教室の中走り回ってた

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★