2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本州のデパートでは「北海道展」ばかりやっているんだが、じゃあ北海道のデパートはいつも何展やってるんだ? [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 15:58:09.44 ID:iKnL7nca0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
「道産品入らぬ」首都圏の物産展・スーパー困惑 販売縮小

 胆振東部地震の影響が道外の小売りにも波及している。
東京都内の百貨店で行われた北海道物産展では物流が滞ったことで追加商品が届かず、
終了時間を待たず販売を終える出店者が続出。停電で大手乳業メーカーが
道内工場での生産を一時停止したことで、都内のスーパーでは牛乳やチーズなどが品薄となっている。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/227380

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:52:53.50 ID:sWFu5KEAD.net
>>241
愛してるというより単に店舗展開形式が牛丼屋感覚だからでは?
あと牛丼屋より家族でも入る抵抗が低い感じ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 22:55:37.94 ID:sWFu5KEAD.net
>>242
違う違う
他の企画より集客数も収益も高く確実に儲けられる安パイだからいつもやってるだけ
つまりイベントとしてめっちゃ楽なんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:31:47.16 ID:3kpyEyBG0.net
物産展じゃないけど9月一杯まで札幌の大通公園でオータムフェストやってるぞ
北海道中の美味いものが集結してるから食べに来い
LCCなら往復1万で来れるぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 05:00:50.23 ID:eBBw2Mko0.net
>>55
丸井さんか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:35:13.65 ID:rBkLcf0PM.net
>>6
もうすぐなるかもね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:50:49.13 ID:/XrGnI3S0.net
シベリア物産展、アラスカ物産展、カムチャッカ半島展だろ。鮭の燻製や熊の毛皮が好評で、対価として翡翠や黒曜石、鉄器を渡すと喜ばれるらしいよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:11:20.56 ID:1gmv+s810.net
いつもいかめし買っちまう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:19:40.82 ID:jPtkk2cNa.net
ロシア展やってそう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:33:21.01 ID:v5WuV1sy0.net
駅弁

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:07:34.30 ID:aEFhvJWza.net
豊田市メグリアでも北海道物産展最近やってたけど
物資がないいうてチンケなもんばっかならべてたわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:15:33.97 ID:+sI7PzP9a.net
>>45
マジで強すぎるよな
一応北陸とか東北とか九州物産展とかあるけどさあ…
単独で勝負できるのはあとは沖縄か
でも北海道と比べるとね…

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:38:02.49 ID:b8MBEYMPd.net
>>247
道民は食の祭典系をあと何回繰り返す気なんだろう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:42:38.15 ID:LpynSX60M.net
>>256
何を勘違いしてるのか知らんが
年一開催で今や雪まつり以上に客を動員してるイベントだぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:46:28.96 ID:gB6GxsiSa.net
北海道物産展で買った
どろぶた白サラミってのがめちゃくちゃに美味かった
周りに白カビ生えてるのそのまま食うの
あんな美味いサラミ初めてだったなあ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:47:45.48 ID:A9pZfO5+0.net
>>238
ハセストのやきとり弁当こそもっと普及してほしいんだけどな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:50:32.99 ID:khpXFC9H0.net
北海道ってつければ売れるからやってるだけだぞw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:52:02.15 ID:tfzJ30ihM.net
紋別から帯広のデパートに日帰り買い物ツアー

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:05:20.20 ID:6k2I8ESq0.net
九州展に出会うことの方が多い

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:08:03.57 ID:TV+x2ZOa0.net
沖縄とか買うものが無いだろ
北海道の次は三重かな、赤福系だけでNo.2

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:11:57.39 ID:KIDLKc5c0.net
沖縄ってだいたい九州に組み込まれてるイメージ
しっかり品を揃えられば単独でも魅力はあるだろうけど

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:12:54.75 ID:6k2I8ESq0.net
>>258
気になって調べたらAmazonでボロクソにレビューされてたぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:35:05.01 ID:cOf9dR2Sp.net
地震で帰れま展
🙏

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:38:19.19 ID:5YPX1YmP0.net
北海道でも北海道系の物産展やるんだね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:48:02.12 ID:C94zGuTy0.net
>>180
ホンコン焼きそばは北海道限定品ではなく、大分県でも普通に売られているのでアウト
かつては全国で販売されていたが、北海道と大分で生き残ったというだけらしい。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:24:48.33 ID:gDSRAIPBa.net
>>263
黒糖や黒糖味の菓子と、コロナビールと豚料理と、あとは海産物かなぁ。
美味しい熱帯魚の干物とか缶詰があったら面白いのにね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:25:55.81 ID:9mEbplmu0.net
今日も大通りで道内食い物市やってるぞ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:34:22.14 ID:gDSRAIPBa.net
>>267
関東甲信越中京近畿を合わせたくらい広い括りだから、物産展があって当たり前だよな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:38:14.07 ID:De/Pe0bGa.net
>>68
旭川にデパートない
イオンモールはスーパーだからな間違えるな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:40:40.51 ID:dgb7rX/X0.net
>>207
とんぶり
いぶりがっこ
比内鶏
稲庭うどん
ババヘラ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:42:25.70 ID:soeldoY4d.net
>>134
北海道のローソンのスイーツは花畑牧場で作られてんだが、本州とかは違うん?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:44:35.38 ID:LySXnbCt0.net
北海道物産展の食い物って大阪で作ってるんだよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:03:40.80 ID:hfrA8Qhd0.net
そりゃアイヌ展よ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:18:02.78 ID:ulqMEsJ0a.net
>>207
大阪でやった東北物産展のわんこそばのイートイン出店は最高だった
百貨店ごと潰れたけど(´・ω・`)

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:22:01.53 ID:MoacOYM10.net
>>238
みよしのが関東に出店計画してるってニュースから何年か経つが一向に進まないな。

インデアンが催事に来たら行ってしまうわ。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:25:29.77 ID:qkMpZwJod.net
逆に沖縄は海以外ゴミだろ
好き嫌い多いからソーキもラフテーも嫌いなやついる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:54:04.03 ID:A7lLLY5dd.net
>>278
それより前に全道制覇してからじゃないと
それがハードル一番高いんだがな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:01:07.01 ID:XBvv4xVBM.net
>>25
将来、とても維持できそうになさそうだろ。
大丈夫、ロシアが看てくれるさ。
安倍ちゃんもそれを見越して先日その布石をちゃんと打ってきてくれたから心配は無用。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:05:09.66 ID:sjNsxqRhd.net
>>240
北海道でココイチはねーわ…
北海道にはうまいカレーが沢山種類あるのに道民がココイチ選ぶ理由が全くわからん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:35:29.71 ID:eqWKxm5rH.net
何もやってない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:38:28.18 ID:+ZnRCz+f0.net
>>56
これ
元道民だが物産展はつまらん
どさんこプラザの方がよっぽど楽しい

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:40:29.02 ID:EOL0/iGm0.net
本州の人間は別に道民の日常食に興味があるわけではないよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:43:49.37 ID:U1Ov+NppM.net
東京のヨーカドーで焼きそば弁当売りまくってるわ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:47:28.00 ID:SSwxYT51a.net
東京展ってないよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:47:48.57 ID:JcLFw7CB0.net
沖縄展

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:54:45.58 ID:gDSRAIPBa.net
>>287
婦人服売り場や雑貨屋に行くと、東京ナントカいうアパレルブランド服や住所だけ取り敢えず原宿あたりのオシャレ雑貨屋チェーン店が意外と多い記憶

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 14:42:44.15 ID:qkMpZwJod.net
>>243
オンラインショップあるじゃん
ただ今は地震で休止中らしいが

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:40:46.47 ID:nrdvozKT0.net
北海道展で買うのは、いくらとかのツマミと
鶏の半身焼き?だな。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:46:57.24 ID:70fnDfKJM.net
沖縄 九州 関西がローテーションと聞いた

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:19:11.32 ID:h2FHHsB+d.net
新潟伊勢丹でやってたわ、一通り見て何も買わないで帰ったw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:01:22.34 ID:i9+sMzzva.net
>>286
焼き弁は東京駅前の北海道フーディストとかアンテナショップでも買えるからね
ガラナやカツゲンにクラシックと激めんなんかと一緒に買うわ

総レス数 294
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★