2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「強い学校がシード権獲得」っておかしくね? 試合数少ないと疲れないからますます負けないじゃん!?  [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:42:14.01 ID:oSEy2ZHb0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
県大会 シード東邦と享栄3回戦に /愛知
http://mainichi.jp/koshien/articles/20180918/ddl/k23/050/118000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:43:00.34 ID:G9tcy1XvM.net
勝ち取った権利や

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:46:11.46 ID:wYFfHigb0.net
そこに気付くとは天才か
まぁ阿部の天下が一生終わらないのと同じように
高野連様のおっしゃることには素直に従うしかないのさ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:46:23.62 ID:tjPcwTC50.net
大貧民だってそうだろ
勝てば良いカードもらってスタート出来る
しかしたまに革命が起きて下剋上出来るから面白いわけで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:47:43.88 ID:q5OhgiBsM.net
シードとかなくせばいいのにな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 17:51:05.91 ID:Q4Fq6xYyd.net
弱い所としては一回戦敗退の確率が減ってありがたいだろ
勝敗の決まったレイプ試合なんて客も見たくないだろうし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:01:39.62 ID:eVvqvTPE0.net
高校サッカーのシードがえげつなかった記憶
第一シードが決勝から登場とか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:02:39.39 ID:5NjqNmpS0.net
逆に弱小校が1回戦で甲子園常連校とかと当たったらかわいそうだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:02:52.05 ID:Sug2bLbI0.net
ご褒美だからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:04:51.59 ID:oSEy2ZHb0.net
>>8
でも中途半端に負けるより、甲子園に出場した高校にボコボコにされましたの方が、
大人になってからの話としてはおいしそうだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:23:11.81 ID:1GStQIBmd.net
シード=途中から登場じゃないよ。
強豪同士が当たらないように抽選せずトーナメントに配置することどよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:33:22.31 ID:lNQxFf3fa.net
>>7
強かった頃の国見か
そうでもしないと対戦相手のほとんどは悲惨なことになるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:36:17.77 ID:TfotTRwpa.net
Jリーグの天皇杯も

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:36:54.30 ID:ipLB69Yua.net
国見高校のシード


15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:37:18.93 ID:vU1+I7Cx0.net
桐蔭なんか1試合じゃねーか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:44:45.00 ID:oUTronY4M.net
>>4

個人競技と一緒には出来んだろ

弱いチョッパリが仲間だったらその時点で負けじゃん(笑)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:49:50.77 ID:4wqOqAxZM.net
序盤は場慣れしてた方が有利

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:50:11.18 ID:o6eT+ZmC0.net
そうしないと100対0とか
惨めな試合続出なんだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:54:33.90 ID:oUTronY4M.net
大差つくとかしょうがないじゃん(笑)

ジャップ特有の謎思考だな

負け犬根性が染み付いてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:56:53.73 ID:snqPdS2/0.net
サッカーもスーパーシードあるけど高校サッカーは強い学校同士だけのリーグ戦を年間通して別にやってるから試合数的には平等なんじゃないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:17:42.20 ID:RiaCCJTq0.net
>>12
国見って今は弱いの?
なんか青森山田がいつの間にか強くなったんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:18:42.12 ID:RiaCCJTq0.net
でもシードは前のシーズンの成績で決めてるんだからいいだろ
前に頑張ったご褒美ってことで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:27:31.95 ID:9L6Jcul40.net
>>18
お互いが平等な立場で戦った結果なんだから納得出来るだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:33:29.69 ID:LFME9Iagr.net
むしろ強豪校と1回戦で当たる不幸を回避してるんやで?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 19:42:28.79 ID:V4stCvB4r.net
よのなかそうできてんだよ。
金のあるやつは稼ぎやすい。
金のないやつは奪われるだけなのさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:11:10.36 ID:UF/by6Nk0.net
どっちが勝つかわかってる試合に金をかけたくない

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★